2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもPASOPIAが好きだった。

1 :wargames:01/10/14 22:26
1981年発売。東芝パソピアPA7010。
マイナーすぎて苦労した。
でもZ80Aだから、好きだった。RAMパックをDisk代わりに使っていた。
マーズパニックをもう一度やりたい。
など、
初代パソピア、5、7、mini機種は問いません。
パソピアスレッド。よろしくお願いします。

2 :名無しさん:01/10/14 22:40
うち持ってたよ。本体163000円だっけ。
FDユニット、モニタ、プリンタ合わせて高かったよなあ。
漢字印刷してよく感動してた

3 :wargames:01/10/15 00:28
うそ!FD持ってたんですか?うちは、モニタはグリーン。
FDは買えず、RAMパックを酷使してました。
プリンタは中古を安くゆずってもらいましたが。

4 :age:01/10/17 18:11
age

5 :名無しさん:01/10/17 18:25
あのさあ、古いパソコンのスレはまとめてくれよ。
マイナーなパソコンからメジャーなものまで
全部できたらキリがないぞ。

6 :名無しさん:01/10/17 19:00
PASOPIAのCMしてた人・・・
横山やすし、木村一八、岡田有希子・・・みんな死んじゃったね。

7 :名無しさん:01/10/17 20:06
アゲ

8 :ι ◆Eu5R.sEM :01/10/17 20:08
>>6
木村一八って死んだの?
マジレス頼む。

9 :名無しさん:01/10/17 21:15
死んだ。
終了。

10 : :01/10/17 21:36
え、診断だ!?
知らなかった。

11 :名無しさん:01/10/17 21:40
64Kバイト

12 :ι ◆Eu5R.sEM :01/10/17 21:43
>>9
そっか死んだのか、知らなかったよ。
sageネ

13 ::01/10/20 21:43
>1
8色カラーモニタも持ってたよ

>9
死んどるかアホ
http://members4.cool.ne.jp/~ice_jp/kz_news.html

14 :名無しさん:01/10/20 21:45
診断だよ。
つかアゲンナヴォケ!!

15 ::01/10/20 21:49
パソピアIQもあったのであげ

16 : :01/10/22 20:29
64KBは多かったよなあ

17 :名無しさん:01/10/22 22:00
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/poster/yukiko049.htm

18 :私の専用コンピュータ:01/10/22 22:03
ttp://member.nifty.ne.jp/s-kato/pasopia.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)