2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスキーネットJ、リニューアル創刊!!

1 :名無しさん:01/10/18 17:08
10月18日より、月刊誌として生まれ変わりました!
大きさはダカーポと同じ大きさ、380円です。
内容は、ネットで話題になっている事件の紹介、全然パソコン雑誌っぽくありません。
特集は「知られざる児童虐待」「テロのすべて」「プロレスの真実」「リストラの現場」
「NHK受信料を払わない人々」の五本立て。
さて、売れるかな?

2 :名無しさん:01/10/18 17:14
>>1は内部の人間と見た。
村リンじゃ何やってもダメだよ〜

3 :1:01/10/18 17:30
>>2
全然内部者じゃありません(苦笑)
個人的には、前の方が全然面白かったです(高かったけど)。
今度のは、ただのゴシップ誌(しかも、内容が薄い)という印象でした。

4 :名無しさん:01/10/18 20:37
つまらん雑誌だった

5 :名無しさん:01/10/18 21:28
え? オレ的にはOK。
というか、コラムがいい感じ。
特集はまぁ、まぁ、今後に期待。
ちなみに内部じゃないです。

6 :名無しさん:01/10/18 21:45
NetWorks(パソコン通信誌・月刊)→Internet ASCII(InternetMagazineと同体裁・月刊)→インターネットアスキー(月2回刊化)
→アスキーネットJ(隔週刊化・中綴じ)→再び月刊化・サイズ縮小…

たいして変化のないイソプレスのInternetMagazineと比べると、リニューアルのなんと多いことか…

7 :名無しさん:01/10/21 04:40
廃刊になったんじなかったのか?
と思ったら書店で見かけた。

まあでもこの板が雑誌板のところにないってことが、
やっぱアスキー、まともな出版社扱いされとらん、てことか。

8 :名無しさん:01/10/21 04:49
内容が薄いのは週アスもだから。
F岡の息がかかってる雑誌ってことで
しゃーないんじゃない?
今後の展開を望む。

9 :名無しさん:01/10/21 06:20
旧ネットJに比べて編集の人の数減ってるけど、
リストラされた? 合掌

10 :名無しさん:01/10/21 08:56
売れないのによく頑張った!感動した!

11 :名無しさん:01/10/21 09:09
マドモアゼルもリストラ?

12 :名無しさん:01/10/21 10:09
週アスおもろい、けど小遣い少ないから買わない。

13 :名無しさん:01/10/21 10:43
>>12
300円ぐらいなんとかしろよ(藁

14 :名無しさん:01/10/21 13:53
「噂の真相」「噂」そして「ネットJ」か・・・

15 :名無しさん:01/10/21 13:55
パソコン・ユーザーはインターネットが好きで
インターネットが好きなやつは2ちゃんねるがすきで
そういうやつらはそれこそ2ちゃんねる的ネタがすきだろう、
とふんでリニューアル創刊したのかなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)