2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?? Windows XP 搭載パソコン、どれが良い??

1 :名無しさん:01/10/18 20:35
そろそろ、XPインストールされたパソコンが発表されてるけど、
みんな買うのかな?
どの機種が良いか情報交換しようよ。

2 ::01/10/18 20:43
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

3 :名無しさん:01/10/18 20:51
俺も聞きたいなー

4 :名無しさん:01/10/18 20:53
一応あげとこう

5 ::01/10/18 20:54
>>3-4
ジサクジエーン!

6 :名無しさん:01/10/18 20:54
俺は買おうか迷ってる
いいのあったら教えてくれ

7 ::01/10/18 20:56
>>6
リアル厨房君。
そんなもん人それぞれだろう?
そんな事も調べられない君はWin98で十分!

8 :名無しさん:01/10/18 20:57
  ∧ ∧     ┌─────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|─
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

9 :名無しさん:01/10/18 20:58

  Λ Λ
 /Ψノノハ%
 |§*゚ー゚)|/)
 |(~\乂/~ノ
 (/> =o=<
〜/::::::::::::::ゝ
 ((((((((((())
    UU

10 :1:01/10/18 21:03
悪い。ジサクジエンしてないよ
とりあえず、マイクロソフトのサイトにXP搭載PC一覧があった
http://windowsxp.msn.co.jp/home.htm

11 :名無しさん:01/10/18 21:11
>>1
ソーテックの10万ぐらいの買ってけや。

12 :名無しさん:01/10/18 21:18
ってゆうか、ペンティアム3とSDRAMでストレス無く動くんかい

13 :4:01/10/18 21:19
スマソ

14 : :01/10/18 22:22
これがいいよ
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/PCV-RX73/

15 :名無しさん:01/10/18 22:30
最低推奨環境てこんどはいくつよ。500Mhzの128MB以上?

快適に動かすには1Ghz以上か?

16 :名無しさん:01/10/18 22:29
VAIOヲタ逝ってよし。

17 :名無しさん:01/10/19 02:34
メモリーは水晶128だから、十才は256以上必要だろ

18 :名無しさん:01/10/19 10:09
hpはどうよ?
LAN、IEEE1394、PCカードまでフルスペックでPCIカード空きが2つあるぞ
http://www.jpn.hp.com/pavilion/index.html

19 :名無しさん:01/10/19 10:38
何がしたいんじゃこのスレは?

20 :名無しさん:01/10/19 13:42
USB2.0つなげるパソコン無いのかね

21 :名無しさん:01/10/19 13:44
プリインストール機はいつ頃発売されるの?
ソフトだけより早いの?

22 :名無しさん:01/10/19 15:43
>>20
冬モデルには無いらしい。NECがどうなるかわかんないけど。
でも、IEEE1394が付いてるからUSB2.0無くても困らないだろ。

23 :名無しさん:01/10/19 15:45
>>21
(゚Д゚)ハァ?
もう売ってるだろ

24 :名無しさん:01/10/19 17:09
>>23
(゚Д゚)ハァ?

25 :名無しさん:01/10/19 18:54
とりあえずageとくか

26 :名無しさん:01/10/20 06:04
いいのは無いのか

27 :名無しさん:01/10/20 07:56
ここを見ている連中は、XPホームエディションは遠慮していたほうが
いいだろう。
Proに比べて制約が大杉。
よって、XPプリインストールPCはペケ。OK?

28 :名無しさん:01/10/20 08:18
>>27
Proのプレインストールマシンはまだ売っていないの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/10/20 13:23
バイオ

30 ::01/10/20 13:54
ド素人+P2とーさいバイオ+XPの組み合わせがよく似合う

31 :名無しさん:01/10/20 16:50
HomeEditionってそんなにやばいの?
Proに比べて、どんな制約があるんでしょ?

32 :名無しさん:01/10/20 18:18
>>1
Net Vistaの黒がお勧め。

33 :名無しさん:01/10/20 19:49
富士通はいつ出すんだ

34 :被害者:01/10/20 20:10
うけけけけけ、クソテック使えや。
同胞が増えて嬉しいから。

35 :名無しさん:01/10/20 20:43
富士通、パソコンから撤退かな?

36 :名無しさん:01/10/20 21:11
>>31
たいした制限はないよ。ほとんど企業向けの機能だから、気にしなくて
いい。

37 :名無しさん:01/10/20 21:42
>>36
そなんだ。ほっとした。
どれにしようかまだ決められないけど。

38 :名無しさん:01/10/21 16:46
「Windows XP 搭載パソコン、どれが良い」ってのが漠然とした質問だというのは
わかるんだけど、買い物に失敗しないヒントはほしいな。
「これを買う奴はアホだ」とか「こんなのを売るメーカーはアホだ」とかの
話題で盛上がってくれるとたいへん参考になるよ。

というか、そもそも Windows XP 搭載パソコンを買ってもいいの?

39 :名無しさん:01/10/21 17:31
>というか、そもそも Windows XP 搭載パソコンを買ってもいいの?
ワラタYO
まじで買っていいのか?

40 : :01/10/21 18:42
先週ヨドバシでVAIOのXP搭載PC触ってきたけど思わずデバイスマネージャー探しちまった.
今までのwindowsとは全然違う.
ウチは自作だけど認証の面倒さ,初物の不安定さがあるのでマチにします.
 

41 :名無しさん:01/10/21 18:45
VAIOは独自ソフトで不安定で糞だったがXPの安定性を手に入れたら買いだな

42 :  :01/10/21 18:47
XPのリンモートメッセンジャーは利用できないらしい。

43 :名無しさん:01/10/21 18:49
41さん。
あ、そっかぁ。XPは安定しやすくなるんだよね!
バイオ買いかな。

44 :名無しさん:01/10/21 18:58
ソニーアプリもWindows2000なら安定してるから
XPでも大丈夫なはず。

45 :名無しさん:01/10/21 19:13
出てすぐ買うんじゃなくて
半年待ってから買うとす

46 :真・ソニック pool-d2ed9589.fctv.ne.jp:01/10/21 19:25
2Kで満足している人なら「待ち」で構わないと思う

47 :(´ё`):01/10/21 20:00
VAIO買っちった。RX63。

48 :名無しさん:01/10/21 20:18
おゼゼが無いので来年まで待ち。

49 :マッハ:01/10/21 20:18
この不景気に羨ましい限りです。

50 :名無しさん:01/10/21 20:26
ソニーはXPでも不安だな。
人柱みてから考えるよ。

51 :名無しさん:01/10/21 20:35
>>47
カネモチ、ハケーン!!

正直、うらやましい!

52 :名無しさん:01/10/21 20:38
VAIOは玩具です。

53 :名無しさん:01/10/21 20:40
うんこばか

54 :名無しさん:01/10/21 20:43
はいはい、糞スレ立てんな。   /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(>>1 )ヽ(`Д´)ノ  (>>1
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (>>1 )   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(>>1)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(>>1
                         │ヽ(`Д´)ノ(>>1 ) /ヽ     ノ
                         │  (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (>>1 )’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

55 :名無しさん:01/10/21 20:56
sige

56 :名無しさん:01/10/22 04:37
安定してるのか?(SP2あたりが出るまで糞で、使い物にならねえんじゃねえか?)
使いやすいのか?(また、オフィスみたいに余計な機能ばっかなんじゃねえか?)

57 :名無しさん:01/10/22 05:15
>>56
まだこんなアホなこと言うヤツいるのか。
Meより1万倍マシ。安定性は2000よりいい。3Dは2000より速い。
互換性も2000よりいい。

機能は多いし、操作性も変わるが、イヤなら2000と同じにできる。

58 :名無しさん:01/10/22 05:33
>>57
マイクソソフト工作員だね
みんな気を付けろよ

59 :名無しさん:01/10/22 06:24
お前ら慌てるな!半年たってから買え(w

60 :名無しさん:01/10/22 07:18
さて、そろそろ店頭にxpプリインスト機偵察に逝ってみるか。

61 :名無しさん:01/10/22 07:58
WindowsME より Windows98(SE) を選ぶ中堅ユーザーの貴方なら、
絶対に XPPro をすすめます。
ホームエディションはおすすめできません。

62 :名無しさん:01/10/22 11:25
XPはPV800クラスでまともに動くのか?

63 :名無しさん:01/10/22 11:47
>>61
理由は?

64 :555:01/10/22 11:49
>>61
なんでHOMEはダメなのか?
MeにNTの安定性を足せば、十分使えるじゃん

65 : :01/10/22 12:03
>>62
わりと動くらしい。
つか俺もPIII800にXP入れるつもり。
詳細は使ってみた人の証言を待つしかないが。

66 :名無しさん:01/10/22 12:09
メイン機は怖いのでサブ機に実験的に入れようと思いますが、
P3 667 じゃ辛いのかな?

67 :名無しさん:01/10/22 12:23
V800でいけるんだ。
じゃ、W1.5Gだと余裕かな。
hpがPCIスロット2つ秋があるらしいから、見たら良さそうなんだけど。
詳しい人から見て、どうです?
オフィスとネットと、適当にゲームができればいいだけど。
http://www.jpn.hp.com/hho/pavilion/2330/spec.html
モニタ別169800円

68 :名無しさん:01/10/22 12:31
>>67
モニタ出力 アナログVGAポート だそうだ
あと3万出して、2345にしとけ
こっちはDVIデジタル出力対応

69 :名無しさん:01/10/22 12:34
>>59
同意(藁)

70 :名無しさん:01/10/22 12:38
hpダセー

71 :名無しさん:01/10/22 12:54
>>70
チミはどこのがいいのさ

72 :名無しさん:01/10/22 13:32
hpいいよね
日本のメーカーはダッサーだし、デルは糞、牛は逝っちゃったしなあ

73 :もんな ◆phX82EDc :01/10/22 14:03
P3 733Mhz 256MB 40GB ってスペックではXPは
ギリギリなのかなぁ…メモリ増設しようかなぁ
でもXPはメモリの使い方が上手いんだよね。

74 :名無しさん:01/10/22 14:10
ハァ?俺はP2-300Mhz FSB66Mhz UlutlaATA33 マシーンにXP導入を考えてるんだが?

75 :名無しさん:01/10/22 14:13
去ね

76 :名無しさん:01/10/22 15:05
NEC2001年冬モデル本日発表
http://121ware.com/

77 :名無しさん:01/10/22 15:16
いまMe使ってる奴にXP必要なし。
オママゴトしてろ

78 :名無しさん:01/10/22 16:09
>>77
XPは98SE、Meのユーザーがメインターゲットだろ…。

79 :名無しさん:01/10/22 16:19
XP使ってるけど、なかなかいいよ、ウン

80 :名無しさん:01/10/22 16:32
エディキューブノート
ただし256Mに増設する事。

81 :名無しさん:01/10/22 19:01
本当だ・・・
hpっていいかも・・・
盲点だった。

82 :名無しさん:01/10/22 19:03
まあ、待て
ノートならIBMと東芝とhpが出てからの話だろ!
デスクトップは、もうhpで決まりかな?
他に良さそうなメーカーはないかも。

83 :名無しさん:01/10/22 19:25
オレもRX63買ってきたよ。今失業中なんだけど、失業保険が月に手取りで27万程出るんだよね。
楽勝で買えました。

84 :名無しさん:01/10/22 19:45
甘いぞ、おい!!俺はNet Vistaの黒をお勧めする。実のところ本命はb:BOXなんだけどね。
http://commerce.www.ibm.com/cgi-bin/ncommerce/CategoryDisplay?cgrfnbr=2048974&cntrfnbr=1&cgmenbr=1&cntry=840&lang=en_US

85 :名無しさん:01/10/22 19:51
XBOX

86 :名無しさん:01/10/22 19:56
95の初期を使用しているが
XPはいいのか?
インターネット株取引に使用

87 :名無しさん:01/10/22 20:15
>>86
・・・初心者の方ですか?

88 :名無しさん:01/10/22 20:39
デスクトップはhpの2340が一番だろうね。
スリムタワーなのにAGPのビデオカードを換装できる。

http://www.jpn.hp.com/pavilion/2340/index.html

ノートはThinkPad (IBM)、DynaBook (東芝)が本命かな。

89 :名無しさん:01/10/22 21:06
グラフィックで見る冬モデルのデスクトップの評価(スリムタワーの場合)

HP ◎ スリムタワーにもかかわらずフルサイズのAGPスロットを付けたその意気やよし。
コンパック ○ こちらはAGPは付くがLowProfile。しかしあるだけまし。
ソニー △ チップはオンボード。ただGF2MX使いながらVRAMが16MBとは物足りない。
NEC ▲ ソニーとほぼ同じ。しかしセレロンモデルに810はないだろう。
Mateの「新省スペース型」をベースにすべきでは?その方が受けると思うが。

90 :名無しさん:01/10/22 21:31
hpはデスクトップは最強ってことでいいけど、
ノートは今ひとつだ。
OmniBookは企業用って感じが強すぎ。
しかし、
まだXPプリインストモデルの発表はないよね。
まさかとは思うけど、
Pavilionのノート版が用意されてるなんて事は?

91 ::01/10/22 21:32
>>87
win95使ってて初心者はないだろう。

92 :名無しさん:01/10/22 21:44
>>90
そんなのでたら最高だね

93 :名無しさん:01/10/22 21:49
ここを検討中
かなり安い。

http://www.acer.co.jp/direct/pctu-1.html

94 :1:01/10/22 22:05
hpが人気ありますね。
詳しい方がアドヴァイスしてくださるので助かります。

ところで、
「Windows XPの暗黒面」という記事がありました。
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/22/e_coursey_m.html
上の記事によると、
一年ほど前のモデルでもXP互換性に問題がある場合があるようです。
このスレは「XP搭載パソコン」になってるけど、気を付けましょう。

95 :94:01/10/22 22:06
>>93
モニター付きでその値段はすごすぎ!
DVDがいらなければ、検討に値しますね。

96 : :01/10/22 22:13
DVDは今の所必要ないだろう。

97 :名無しさん:01/10/22 22:16
hpが一押しか...渋いなここの住人は
WinXPは良いよ、Microsoftを見直した、正直

98 :名無しさん:01/10/22 22:17
>>97はどんなのがお勧め?
いろいろ聞いてみたいよ(って人多いと思う)

99 ::01/10/22 22:24
>>98
お前だけだろ。
お勧めもくそも自分で選べないような奴は
win98で十分!て>>1-20の間にカキコあると
思うよ。

100 :名無しさん:01/10/22 22:34
まじでACER買っちゃうつもり
もっと安いの出るとショックだけど

101 :名無しさん:01/10/22 22:37
>>100
コンパックもみてみなって
DVD付いてるぞ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011022/compaq.htm

102 :97:01/10/22 22:42
う〜ん、そうだな...
WinXPの出来が良いからどこの選んでも大きな後悔はないと思う
個人的にはIBMのNetVista SLIMやDELLのPrecisionWorkStation340の
スモールデスクトップなんかがいいな...XPモデルはまだないけど

 www-6.ibm.com/jp/pc/netvista/nvm41s1a/nvm41s1aa.html
 jpstore.dell.com/store/newstore/SOHO/SOHO_catalog_108.asp

これからは大きな筐体になんでも詰め込みってのはなくなってくような気がすんだよね
あとはIBMのノートが楽しみかな

103 :98:01/10/22 23:01
デルのスモールデスクトップは面白そう!
ありがとう。選択肢が一つ増えました。

104 :名無しさん:01/10/22 23:24
うーん。ヒューレットが人気なのか。マイナーだよな。
誰か、ヒューレット使ってる人いる。
使用感を聞いてみたい。

105 :名無しさん:01/10/22 23:43
なんか面倒くせえなぁこのOS
98SE、MEで十分だ・・
いつものMSだからおかしなセキュリティーホールが出そうだし
つうかそもそもアプリやらソフトが動くの?アドビ系やらB’sやら・・
入れたのはいいが使えなかったら洒落にならん

106 :::」:01/10/22 23:51
メーカー系は余計なソフと要らんな、WINMXで落せば良いんだから

107 :名無しさん:01/10/22 23:55
98、MEは覗かれまくり(藁

108 :名無しさん:01/10/23 00:35
まぁ、ISDNの方にはWindows Updateはキツイのではないかと・・・。そんな方は98
で十分です。あと、新しいパソコン買う予算が無い方もね・・・。

109 :名無しさん:01/10/23 00:39
貧乏人は98で頑張るっスよ!頭がついていけてない方もね・・・。

110 :名無しさん:01/10/23 00:54
対戦ゲーム等をよくやる奴はシステムリソースに制限のない、
2000やXPを使う方がはるかに落ちにくい。
ウィンドウを大量に開けるだけでもメリットはでかい。
エロゲーが対応してない時だけ98に戻してます。

111 ::01/10/23 01:40
イソテルが鳴いて喜びそうな反応だな..

そんな漏れはAthlon1.4G+Win98、IE4.0

112 :名無しさん:01/10/23 01:44
>>111
男気を感じる...

113 : 459  :01/10/23 01:54
Windows 3.1から一気にxpいったらすごい便利になったことを
体感できるんだろうな。そんな体験してみたい。
98SEからはあまり変わらんかったらつまらん

114 ::01/10/23 02:04
>>459
とてつもなくトロくさくなったことも感じるだろうね、

HDD別で2000とwin98併用しているけど、
軽い分ビシバシ動くので殆どwin98でつかってる。
IE4.0もスクリプトエラー出まくりだが5.0に比べてビシバシ動く。
最近は5.0対応でないと動かんソフトだけ仕方ナシに2000で使ってる。

仕事でドキュメント作成するとき以外2000は殆ど眠ってるな..

115 :名無しさん:01/10/23 03:00
121wareのバリュGって、ビデオカード滅茶貧弱だけど、自分で変えられる?
今時16Mって・・・しかも、P4の奴でも・・・

116 :ホームエディションが駄目な理由:01/10/23 03:01
ディアルプロセッサに対応してない。
自作派にはpro
というより賢いユーザーは2000を使いつづける。

117 :名無しさん:01/10/23 03:02
>>115

オンボードっぽいからぁゃιぃ

118 :115:01/10/23 03:10
あぅ、やっぱり、初心者ゲーマーには、DELLしかないのね。

119 :名無しさん:01/10/23 03:14
NECも終わったな

120 :名無しさん:01/10/23 03:15
グラフィックならHPマンセーだと思われ

121 :名無しさん:01/10/23 03:21
hpはデザインも嫌いちゃうけど
いつ日本撤退してもおかしくないしなー
牛の二の舞はいやぜよ〜

122 :名無しさん:01/10/23 03:23
hpが日本撤退したらコンパックも糞もなくなるんだが

123 :消費者泣かせ:01/10/23 03:43
XPってインストールし直すたびに認証を受けなければ
いけないんだろ?しかもネットではなくて電話をかけ
なくちゃいけないんだとか、、、
XP一枚にパソコン一台ってのは我慢してやるがインス
トールするたびに一々電話をかけなきゃならんのは我慢
できん、って訳でXPなんかいらない!2000で十分!!

124 :名無しさん:01/10/23 06:44
>XPってインストールし直すたびに認証を受けなければ
>いけないんだろ?

オンラインでできるんじゃなかったっけ?

「50回(?)だか起動する前にネット接続できない人は電話での認証も可能」
だったような気がするが・・・買うつもりないのでよく覚えてない
いまどきスタンドアローンって人は珍しいだろ

125 :名無しさん:01/10/23 07:27
たしかに、hp pavilion なかなか良さそうですね。
でも、この手のマシンって後から
マザボ換装したりドライブ換装したりできるんでしょうか?

126 :ナンダ:01/10/23 07:45
今日、
富士通の発表だって?
マーティに照準を合わせたまえ!(FMタウンズ-マーティ)

127 :名無しさん:01/10/23 10:03
エプソンが発表したね
相変わらず、悪くはないが良くもない
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/scrap/148090

128 :名無しさん:01/10/23 10:23
>>127
そうそう!
エプソンダイレクトは必ずどこか欠けてる「マイナス・ワン」PCしか出さないよね。
例えば、CPUが最新のものじゃなかったり
マザーボードがスペック重視ではなくコストパフォーマンス重視のだったり。
次に出るであろうAthlon XP搭載マシンでもきっと何かが欠けてるよ。

129 :名無しさん:01/10/23 10:26
「マイナス・ワン」か...うまいこというね!
けどオレはエプソンこそ硬派なメーカーだと信じてる

130 :128:01/10/23 10:44
>>129
かくいう私も
エプソンダイレクトが「マイナス・ワン」じゃないPCを出してくれるのを待ってるクチ。

131 :名無しさん:01/10/23 11:17
俺はこれ買うかも、
http://online.epsondirect.co.jp/estimate/mt6000ppwxph.asp

多分実売で10万切るでしょ。
そしたら買うよ。
しいて言えばビデオボードがきついかも。
マザーはi845だけど
パフォーマンスは10〜15%位しか違わないみたいなので。
やっぱこれで10万切るのは買っても良いなと思わせるね。

132 :名無しさん:01/10/23 11:21
↑、10万切るのはその下の機種だった。

133 :名無しさん:01/10/23 11:53
日立パーソナルコンピュータ「Prius Aシリーズ」を発売
―Windows® XP搭載、新デザインで3機種7モデルをラインアップ―
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/2001/1023/index.html

134 :名無しさん:01/10/23 11:56
あえてVAIO GR

135 :名無しさん:01/10/23 14:02
プリウスかあ。どうなんだろね?

136 :名無しさん:01/10/23 14:27
ダイナのXP搭載モデルの発表を待っているところ
だけどいつになったら発表するの?

137 :名無しさん:01/10/23 14:53
>>136
そうそう、ノートは東芝待ちだね
IBMも気になるな。hpはノートは期待してないし。

138 :名無しさん:01/10/23 15:02
めんどくせーなー、基幹部品差し替えたら、動かなくなるだろ?
大手メーカーのプレインストール版なら、機器構成を言うてもっかい動くようにして
もらうこともできんやん。
安定している2000で買うて、SP2の出た頃、ハードディスクかなんかと一緒にバルク
を買おう。

139 :名無しさん:01/10/23 15:03
Pentium3PCのXPモデルを控えめに期待してるのって
漏れだけ?

140 :名無しさん:01/10/23 15:06
139さん。
時代はギガに突入したであります。

141 :名無しさん:01/10/23 15:09
P3-1GのXPノート、キボンヌ

142 :139:01/10/23 15:18
漏れのは2年前のセレロンだから
実際の騒音とかが気になるわけですよ。
ノートでも良いんだけど、ノートの液晶って目が疲れるし..
選択肢が多くてPC選ぶの難しい時代だなー..

143 :名無しさん:01/10/23 16:04
>>126

富士通が、公式に発表したようだ。

ニュースリリース
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2001/10/23.html
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2001/10/23-1.html

ホームページは、
http://jp.fujitsu.com/

144 :名無しさん:01/10/23 16:04
>>126

富士通が、公式に発表したようだ。

ニュースリリース
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2001/10/23.html
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2001/10/23-1.html

ホームページは、
http://jp.fujitsu.com/

145 :名無しさん:01/10/23 16:06
>>143,144
二重カキコになってしまった。済みません。

146 :名無しさん:01/10/23 17:28
IBMはまだかいな

147 :名無しさん:01/10/23 17:31
IBMのデスクトップですがね、正面から見たらかっこいいですが横から見ると萎えますよ。

148 :名無しさん:01/10/23 17:58
IBMならノートだろ

149 : :01/10/23 18:01
NEC最高じゃなないけど良いよ

150 :名無しさん:01/10/23 18:03
>>149
>>89を見ろ
性能も悪いし、人に聞かれたとき恥ずかしいだろ。NECは。

151 :名無しさん:01/10/23 18:04
>>150
デルよかいいだろ

152 : :01/10/23 18:05
なんだよ恥ずかしいって?
しかもスリムタワーの場合じゃん・・・

153 :名無しさん:01/10/23 18:07
マニア>>150の意見は無視しましょうよみなさん。

154 :名無しさん:01/10/23 18:08
お前ら、NECとDellでどっちがましか比較してくれ
スリムタワーで比較か。いいじゃねえか。
同じ位の値段の候補出せ!

最低スリムタワー決戦だな(w

155 :名無しさん:01/10/23 18:09
154=150

156 :名無しさん:01/10/23 18:13
素人の意見を重視しましょうよみなさん。

157 :名無しさん:01/10/23 18:16
で、素人はNECとデルはどっちがましなの?

158 :名無しさん:01/10/23 18:19
150=154=156=157=PCヲタ=粘着質=汗臭い=アキバっ子。

159 :名無しさん:01/10/23 18:21
>>158
俺、157だけど他は違うよ。

160 :名無しさん:01/10/23 18:24
IBMとソルダムのPC以外は買いたくない・・・。

161 :名無しさん:01/10/23 18:25
ここで一番人気はhpなんだね。
異論はないけど、使ってる人いるのか。

162 :名無しさん:01/10/23 18:30
HP<Gateway=Face

163 :名無しさん:01/10/23 18:33
>>162
HP=Gateway=Face

164 :名無しさん:01/10/23 18:35
Faceってそんなにいいのか

165 :名無しさん:01/10/23 18:38
>>163
見た目も拡張性も同じですね。

166 :名無しさん:01/10/23 18:40
ふ〜ん。安ければ、Faceってのがいいかもね。
ほんとに、hpと同じならだけど。

167 : :01/10/23 19:21
NECはビデオキャプチャ搭載機としてはよさそうだけど
hpにNECのビデオキャプチャを載せればいいだけのこと

168 : :01/10/23 19:24
>>167
のせられないな・・・スマートは

169 : :01/10/23 19:49
どれでもいーよ
XPは安定しているらしいし
俺はHPかNECかで迷ってる
キャプチャー機能があるからNECにしようかな

170 :名無しさん:01/10/23 19:50
テスト

171 :名無しさん:01/10/23 20:13
>>139
おらも、欲しいけど、セレロンの1.2GHzが、ほぼ、P3らしいから待ってるズラ
正直、DVとかしないオイラに、P4は無駄ズラ
メーカー製は、ビデオカード弱いし

172 :名無しさん:01/10/23 20:17
キャプチャできても、NECはないよな。
キャプチャも銭失いになりそうだし。

173 : :01/10/23 20:21
>>172
これどうよ?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011022/nec4.htm

174 :名無しさん:01/10/23 20:30
Face
て何?

175 :総鉄屑:01/10/23 21:36
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)<ロック画面が出たらF5連打!
〜(___ノ  \______________

「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できますので
定期的に10票を入れて頂けると最高です。        

176 :名無しさん:01/10/23 21:40
本当にXPってフリーズしないの?

177 :名無しさん:01/10/23 21:47
するよ

178 :名無しさん:01/10/23 22:39
>>176
フリーズしないっつーか、
システムリソース不足にならない、
だから不安定になりにくい

179 :名無しさん:01/10/23 23:33
今期のNECはデザインが鼻くそだけど物はそれなりにいいな
こだわりの無いイージーユーザーには薦められる

180 :名無しさん:01/10/23 23:42
SofmapでXP搭載VAIO見た!
整理されたといううべきか?
ひつこくなったというべきか?
(w

181 :名無しさん:01/10/24 01:33
>>179
NECにデザイン期待する人はいないよね
で、モノはhpと比べてどうなのかな?

182 : 459  :01/10/24 02:28
だれも富士通を語らないかわいそうに

183 :名無しさん:01/10/24 02:43
>>143
SiS735採用か
シブイね

184 :名無しさん:01/10/24 07:08
富士通買って下さい
       by.富士通社員

185 :名無しさん:01/10/24 10:32
デスクトップは、hp>コンパック>Acer>ソニー>NEC>Dell>富士通
ってことでいいんですか。

186 :名無しさん:01/10/24 12:38
>>185
Acerの位置は迷うわな

187 :名無しさん:01/10/24 13:20
>>185
全然あたってないとおもう
hp>NEC>コンパック>富士通>ソニー>Dell

Acerは知らん

188 :名無しさん:01/10/24 13:32
やっぱりNECは国内「だけ」強いよなぁ

189 :名無しさん:01/10/24 13:41
>>185
SOTECは?

190 :名無しさん:01/10/24 13:43
hp>NEC>コンパック>富士通>ソニー>日立>Dell>Acer>SOTEC

191 :名無しさん:01/10/24 13:44
意味ないことすんな。

192 :名無しさん:01/10/24 13:45
XPって安定してるんだよね
だったらSOTECもなかなかよくなるんじゃない?

193 :名無しさん:01/10/24 13:47
ソーテックは部屋に置きたくない。

194 :うーん:01/10/24 13:47
いくらどっしりしたタンスでも、揺れる小舟に乗せれば不安定。

195 :SOTEC最高!:01/10/24 14:18
だまされてはいけません!

196 :旗坊:01/10/24 15:00
XPプラスモデルのでお進めのノートはないですか。

197 :名無しさん:01/10/24 15:10
>>196
確信犯は逝って良し!

198 :名無しさん:01/10/24 15:15
>>196
外出だけど、ノートは、IBM、東芝が発表するまで待て

199 :名無しさん:01/10/24 15:19
デスクトップはみんなhpが一番なの?
異論、反論キボン

200 : :01/10/24 15:24
しばらく様子見、SP1が出回ったころに買うべし。

201 :名無しさん:01/10/24 15:39
IBMって最近2000のノート販売開始(納入は月末以降)したところだけど、
それでもXPまでまっていたほうがいいの?周辺機器もスムーズにドライバ
アップできるかどうかもわからんし・・・。

202 :名無しさん:01/10/24 15:41
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011024/toshiba1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011024/toshiba2.htm

203 :名無しさん:01/10/24 15:55
東芝マンセー!
オールインワンA4なら東芝で決まりかも。

CPUはPentium III 1GHz、メモリ256MB(最大512MB)、HDD 30GBを搭載する。
チップセットはIntel 815EM、ビデオチップはGeForce2 Go(DDR、16MB)を備える。
液晶は1,024×768ドット対応のFLサイドライト付き15インチSuperViewを採用した。
8/8/8/24倍速対応のDVD/CD-RWコンボドライブを内蔵

Type2 PCカードスロット×2、SDメモリーカード/MMC対応スロット×1、スマートメディアスロット×1、
USB×3、IEEE 1394(4ピン)×1、S/PDIF光デジタル出力端子、
V.90対応モデム、100Base-TX対応Ethernetポートなどを備える。
またサブウーファ内蔵のステレオスピーカを搭載する。

店頭予想価格は25万円前後の見込み

204 :名無しさん:01/10/24 16:05
めっちゃダサイ・・・

205 :名無しさん:01/10/24 16:31
堕ちたPCメーカ TOSHIBA
↑↑↑↑↑↑
ぜっっったいに買うな~~~~~~~

206 :名無しさん:01/10/24 16:32
他スレからコピペ

NECってさ、ビデオがどうのこうの言いながら、
ビデオメモリがオンボードの4MB/8MB(メインメモリと共用)なんだよな。

東芝は、ビデオチップはGeForce2 Go(DDR、16MB)

NEC氏ね

207 :201:01/10/24 16:35
誰かアドバイスきぼん

208 :名無しさん:01/10/24 16:36
最近アンチ東芝が増えてるなぁ・・・。それだけ東芝は良いってことか。

209 :名無しさん:01/10/24 16:38
ノートは、IBM、東芝以外は糞

210 :名無しさん:01/10/24 16:38
日本IBM、WindowsXPを搭載し「ThinkPad」「NetVista」ラインナップを一新
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/10/24/06.html

211 :名無しさん:01/10/24 16:41
>>206
今回のNECはちがうんだけど・・・

212 :名無しさん:01/10/24 16:43
東芝、CD-RW内蔵のB5サイズノート「DynaBook SS M」
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011024/toshiba1.htm

213 :名無しさん:01/10/24 17:01
誰がどうみてもダサイだろ?東芝の新型

214 :名無しさん:01/10/24 17:03
ノートは、東芝>ソニー>NEC>富士通>dell
でいいの?
東芝ノートまじでいいか教えてくれ。

215 :名無しさん:01/10/24 17:07
IBM>東芝>>>>>>>>>>>>>>>>>高木

216 :名無しさん:01/10/24 17:07
http://dynabook.com/pc/catalog/ss_c/011024m3/lineup.htm
メモリ256MB/最大512MB

217 :名無しさん:01/10/24 17:09
マルチドライブ(約315g)

[型番:PAMDR002]
希望小売価格:70,000円(税別)

俺は春モデルまで待つよ・・・

218 :名無しさん:01/10/24 17:10
>>214
Dellと富士通はやめとけ!

219 :名無しさん :01/10/24 17:18
東芝の今のキーボードに満足している人はいますか?
別に気にしていない・・みたいな。

あとバイオノート買うのとダイナブック買うのと
どちらが良いと思われますか?

220 :名無しさん:01/10/24 17:21
>>219
最近はどのメーカーのノートもVAIO化してるからわざわざ本家のを買わんでもよろし

221 :219:01/10/24 17:30
そうですかぁ。(笑)
あなたは今はどんなパソコンを使われていますか?

222 :219:01/10/24 17:31
>>220
・・にです。

223 :名無しさん:01/10/24 17:31
ノートは、IBM>東芝>NEC>ソニー>富士通>dell
でいい

224 :名無しさん:01/10/24 17:33
IBM、スペックはどこにある?

225 :名無しさん:01/10/24 17:33
>>221
b:BOX
Presario
VALUESTAR NX
Think Pad

226 :名無しさん:01/10/24 17:36
>>223
IBM>東芝>>>ソニー>NEC>>>>>>>富士通>dell=高木

227 :名無しさん:01/10/24 17:37
個人的にはSOTECがXPの安定性でどれだけ変われるかが楽しみ

228 :名無しさん:01/10/24 17:39
>>226
阿呆かお前?
なんでソニーが三位なんだよ?圧死続出のPCだぞ

229 :名無しさん:01/10/24 17:39
IBMは液晶がなあ・・

230 :名無しさん:01/10/24 17:41
SONYは独自規格満載だから激しく使いにくい

231 :名無しさん:01/10/24 17:42
>>228
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
IBM〜東芝〜〜〜NEC〜ソニー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜富士通=dell=高木
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

232 :名無しさん:01/10/24 17:43
IBM,東芝>>>NEC>ソニー>>>dell

233 :名無しさん:01/10/24 17:43
>>229
IBMは上位機種限定!!

234 :名無しさん:01/10/24 17:44
>>226
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sony/980072556/l50

235 :名無しさん:01/10/24 17:45
>>232
納得しました

236 :201:01/10/24 17:49
>>210
そうか・・・とうとうIBMもXP版を出すのか・・・。
でも周辺機器のアップ考えると飛びつくのはどうよ?
A30あたりの価格動向みたほうがいい??

>>233
具体的に!?

237 :名無しさん:01/10/24 17:49
VAIOノートはモバイルPCという概念で制作したものでない

238 :名無しさん:01/10/24 17:52
東芝上位機種は家庭内専用だな
B5は糞
実質ラインナップはリブとA4だけ
それでも、やたらラインナップそろえて糞ばかりのメーカーよりよろし

239 :名無しさん:01/10/24 17:56
IBMのS30は、やっぱりIEEE1394と無線LANが二者択一だね。
何考えてるんだか!
両方必須だろ

240 :名無しさん:01/10/24 17:58
東芝買おうと思っているんだけど
GーシリーズとAーシリーズどっちがいいんだろう・・・

241 :名無しさん:01/10/24 18:00
東芝>IBM>コンパック>NEC>SONY>富士通>ソーテック、DELL、高木産業
ノートはこれでいいよね

242 :名無しさん:01/10/24 18:01
>>240
高価な方

243 :名無しさん:01/10/24 18:01
>>223
なんでソテクを入れてくれないのよ(/_;。)

244 :名無しさん:01/10/24 18:02
>>239
IEEE1394選んでも、有線LANは付くんだから良しとしろ

245 :名無しさん:01/10/24 18:05
>>241
どさくさに紛れてコンパックを入れるな

246 :名無しさん:01/10/24 18:07
>>238
>B5は糞
そう?
俺は、東芝はB5もいいと思うけど。
B5で最強でしょ。

247 :名無しさん:01/10/24 18:08
ノートランキング
東芝>IBM>>NEC>コンパック>SONY>富士通>SOTEC、DELL、高木産業
hpはまだか?

248 :名無しさん:01/10/24 18:09
●●祝!決定!XP搭載ノートPCランキング●●

東芝>IBM>NEC>SONY>コンパック>富士通>ソーテック>DELL、高木産業

249 :名無しさん:01/10/24 18:18
俺は、東芝のSS M3/275PRHモデルにするよ。まじで。
いくらなんだろ?

250 :名無しさん:01/10/24 18:19
IBM>東芝〜NEC>SONY〜コンパック=ソーテック>DELL=富士通=高木産業

251 :名無しさん:01/10/24 18:21
>>250
富士通がいくらなんでも低すぎ>>248でおおむねあたってるだろ

252 :名無しさん:01/10/24 18:22
で、デスクトップの方は、hp以外にまともなのは無いのかい

253 :名無しさん:01/10/24 18:23
IBM>東芝〜NEC>SONY〜コンパック=ソーテック>DELL=シャープ=高木産業

254 :名無しさん:01/10/24 18:24
>>253
東芝がNECと一緒って、それはないだろ

東芝>IBM>NEC>SONY>コンパック>富士通>ソーテック、デル、高木産業
だろ

255 :名無しさん:01/10/24 18:26
>>252
IBM、ソルダム、コンパック、ソニー

256 :名無しさん:01/10/24 18:30
IBM>東芝>>>>>>>>>>>>NEC>>>>>>SONY>>>>コンパック=ソーテック>DELL=シャープ=高木産業

257 :名無しさん:01/10/24 18:33
IBMも無線LANとIEEE1394が一緒だったら決まりだったんだけど。
また悩むな。
東芝のブルートゥースって使い道あるのか?

258 :名無しさん:01/10/24 18:33
>>255-256
ってゆうか、IBMと東芝以外、考える必要ないだろ

259 :名無しさん:01/10/24 18:45
NECの新作は遊びが強いから遊びも欲しい人はNEC
ノートPCの真価を求める人はIBMか東芝

260 :名無しさん:01/10/24 18:46
>>259
遊びを求める人は、東芝のハイエンド
NECはやめといた方がいいよ、やたら機能を詰め込んだだけで基本性能が悪いから
結局、なにもつかえない。

261 :名無しさん:01/10/24 18:48
ノートで常時接続では富士通と言うのが定番だ。
ソニーやIBMは薄く設計しすぎて熱排気がうまくいっていないらしく
一日中つけっぱなしにすると、ウィンドウに残像が出たり
固まったり、飛んだりするものもあるらしい。

262 :名無しさん:01/10/24 18:49
そういうのはXPで改善されるっぽい

263 :名無しさん:01/10/24 18:50
ノートで常時接続・・・・・馬鹿!!
車で寝泊りするようなもんだと・・・。

264 :名無しさん:01/10/24 18:52
なぜ?夜中Athlon自作マシンをつけっぱなしにしていると
ファンの音がうるさくて眠れないぞ。

電気代を考えてもノートで夜中ダウンロードさせて
デスクトップに転送が定番だ。

265 :名無しさん:01/10/24 18:54
>>264
・・・あなた、ISDNですか?

266 :名無しさん:01/10/24 18:54
いや、ADSL。なぜ?

267 :名無しさん:01/10/24 18:56
>>266
何ダウソしてんの(w

268 :名無しさん:01/10/24 18:59
>>267
WinMXとかやってないの?
もちろん著作権の無い巨大ファイルをダウソ…と、一応言っておく。(藁

269 :名無しさん:01/10/24 19:00
>>266
おいロリコン

270 :名無しさん:01/10/24 19:04
>>269
話がずれてきているぞ(汁

271 :名無しさん:01/10/24 19:07
WindowsXPそのものが様子見だろぅ。

272 :名無しさん:01/10/24 19:11
>>271
WinMXネタがきてその話か。

一応WinXPは安定しているらしいぞ。2000ベースだから
当たり前と言えば当たり前だが。

なぜもうすでにXPの安定性を語れるのかはダウソ板の
人に質問するように。

273 :名無しさん:01/10/24 19:11
デスクトップはどれだけ静音化されているかということも
考慮せにゃならんだろう。
VAIOはファン制御プログラムで静かなんだが、
ほかのメーカーはどう?
情報求む。

274 :名無しさん:01/10/24 19:13
hpの音が知りたい。
静かなら、迷うことなくhpにするよ

275 :名無しさん:01/10/24 19:15
hpは万人ウケしないデザインだな。

276 :名無しさん:01/10/24 19:16
C3で自分で組めば恐ろしく静かなPCができる。
デスクトップでメーカー製はやめておいたほうがいい。
ノートはメーカー製以外ありえないけど。

277 :名無しさん:01/10/24 19:18
自分で組む知識があるならこんなスレにこないだろ。

278 :名無しさん:01/10/24 19:18
>>274
旧モデルのpavilion2100使っているけど、カナーリ静かよ。
一応23xxでも静粛性を謳っている。

279 :名無しさん:01/10/24 19:20
>>278
サンクス!!
hpで決定したYO

>>275
横置き用の箱を縦にしただけじゃないhpがいいのさ
他のはダサダサ

280 :名無しさん:01/10/24 19:25
hpや今は亡きCOMPQってデザインダサすぎて、
最初っから眼中に無いのは俺だけか?

281 :名無しさん:01/10/24 19:26
>>280はどこのデザインがいいのよ?

282 :名無しさん:01/10/24 19:27
>>280
君のセンスを疑う

283 :名無しさん:01/10/24 19:28
東芝

284 :名無しさん:01/10/24 19:30
東芝のデスクトップってあるの?

285 :名無しさん:01/10/24 19:31
>>284
企業向けはな。

286 :名無しさん:01/10/24 19:31
ない。

287 :名無しさん:01/10/24 19:34
家電メーカーのPCはトヨタのカローラって感じ。

PCメーカーのPCはF1って雰囲気を感じる。
へたくそが扱うと乗用車より使えないという意味で。

288 :名無しさん:01/10/24 19:37


       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪~~~~

289 :名無しさん:01/10/24 19:39
>>287
(´_ゝ`)ふーん

290 :名無しさん:01/10/24 19:57
じゃあ>>287のPCは人力車だな

291 :名無しさん:01/10/24 20:08
>>281
http://www.soldam.co.jp/case/2200/images/plus_b2.jpg

292 :名無しさん:01/10/24 20:09
>>290
たとえるなら、ステルス戦闘機だな。常人には扱えない。

293 :名無しさん:01/10/24 20:09
253 :名無しさん :01/10/24 18:23
IBM>東芝〜NEC>SONY〜コンパック=ソーテック>DELL=シャープ=高木産業
254 :名無しさん :01/10/24 18:24
>>253
東芝がNECと一緒って、それはないだろ
東芝>IBM>NEC>SONY>コンパック>富士通>ソーテック、デル、高木産業
だろ
255 :名無しさん :01/10/24 18:26
>>252
IBM、ソルダム、コンパック、ソニー
256 :名無しさん :01/10/24 18:30
IBM>東芝>>>>>>>>>>>>NEC>>>>>>SONY>>>>コンパック=ソーテック>DELL=シャープ=高木産業

そにーは叩かれてる割りに4位かー
あんがい悪く無い?

294 :名無しさん:01/10/24 20:13
そんなことより>>293よ、
「あんがい」の前の変な文字はどうやって出したのか?

295 :名無しさん:01/10/24 20:13
>>293
・・・・・・。

296 :名無しさん:01/10/24 20:14
293は馬鹿|(´∀`)

297 ::01/10/24 20:21
>>264

何月だと思っている?
CPUファンも電源のファンもとうに1600rpmや1800rpmに交換できる季節だ。
メーカー製よりずっと静かだ。

ただし、5月-9月は喧しい。

298 :名無しさん:01/10/24 20:40
俺が検討しているエイエイサーもたまーには話題にしてやってくれ・・・。
http://www.acer.co.jp/direct/pctu-1.html

299 :名無しさん:01/10/24 20:40
DynaBookファンクラブ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1001230110/

300 :名無しさん:01/10/24 20:41
エプダイ入ってないけど・・

301 :名無しさん:01/10/24 20:43
PCの形態ごとに各社比較検討してるサイトありますか?

雑誌『日経BestPC』みたいなサイト。
次号までまてない。

302 :名無しさん:01/10/24 20:43
エプダイとエイサーはゴミです。知らなかったの?

303 :名無しさん:01/10/24 20:46
ゴミではない箱だ

304 :名無しさん:01/10/24 20:48
バッテリが5時間もつB5ノートはどれですか?

305 :名無しさん:01/10/24 20:48
>>302
シラネーヨ。
両方使ってみてからゴミと判断シロ。

306 :名無しさん:01/10/24 20:49
B5に関してはずっと東芝で選択の余地がないんだけど、
あとはバッテリーが。

307 :名無しさん:01/10/24 20:52
ちなみに電車の満員圧迫に強いといわれるのはDynaBook。
液晶割れたゴラァの報告が多いのはVAIOのようです。

あと、プレインストールで不安定でまくりだったVAIO。
XPでばけるでしょうか?

308 :293:01/10/24 20:53
えらい荒れようだなー
一般板っていつもこんな感じ?
何出してもゴミ箱扱いかー

309 :名無しさん:01/10/24 20:55
>>308
・・・いや、エプダイがゴミなのは俺にも分かる。

310 :293:01/10/24 20:57
えー!エプダイ買おうと思ってたのに..
309は何使ってるの?

311 :名無しさん:01/10/24 20:58
>>310
つーか、PCで何したいんだよ?

312 :293:01/10/24 21:03
みんな何やってんの?

313 :名無しさん:01/10/24 21:04
ゲーム、エロ、2ちゃん

314 :名無しさん:01/10/24 21:04
エイサーのdesktop使ってた人ってこの板には
いなさそうだね・・・。
ぜんぜん噂きかない。

315 :293:01/10/24 21:08
>>313ふーん
漏れはたいした理由は無いです。

316 :名無しさん:01/10/24 21:09
CDR(音楽、テレビ)
インターネット

だけ。

317 :293:01/10/24 21:10
エプダイとかDELLってそんなにダメなんかな。

318 ::01/10/24 21:11
漏れは今、think pad560(pentiam120、win95、IE5.0)で書き込んでる。

319 :名無しさん:01/10/24 21:14
>>317
どんなメーカーだって
薦める人もいれば、馬鹿にする人もいる。

だいたい馬鹿にする奴は、自分で壊した
マシンのメーカーなんだろうけどな。

320 :293:01/10/24 21:16
>>319
マウス以外はそんな感じだねー
ソテクですらほんの少しだけど査定意見あるのにな

321 :293:01/10/24 21:19
×査定
○肯定
スマソ

322 :名無しさん:01/10/24 21:22
関係ないけど
三洋のCDRを供給しているメーカーってどこ?

323 :名無しさん:01/10/24 21:24
三洋のCDRを受給させてもらっているメーカーってどこ?

324 :名無しさん:01/10/24 21:57
厨房どもよ、俺様のランク付けを教えてやるぞ
デスクトップ
hp>>IBM>>エプダイ>エイエイサー>NEC>ソニー>>Dell>富士通>
ノート
東芝>IBM>>>ソニー>NEC>>富士通>Dell

文句ないよな!!

325 :名無しさん:01/10/24 21:59
324さん。
文句言わせてくれ。
私も東芝が一番だと思っていたのだが、
今回の新登場でイメージダウンしてしまった。
期待してただけに残念。
デスクトップはHPだと私もそう思うよ。

326 :324:01/10/24 22:01
>>325
文句つけんなゴルァ
東芝に勝てる機種出してるメーカーがどこにある?
俺は問いつめたい、小一時間問いつめたい

327 :名無しさん:01/10/24 22:04
デスクトップ
自作>>DELL>>COMPAQ>>EPSON DIRECT>>SONY>>ナンデモヨシ。
ノート
IBM>>EPSON DIRECT>>東芝>>DELL>>SONY>>ナンデモヨシ。

328 :名無しさん:01/10/24 22:05
厨房どもよ、俺様のランク付けを教えてやるぞ
デスクトップ
ソルダム>IBM>>>>>>>>>>>hp>エプダイ>エイエイサー>NEC>ソニー>>Dell>富士通>
ノート
IBM>東芝>>>>>>>>>>>>ソニー>NEC>>富士通>Dell=シャープ=高木
文句ないよな!!

329 :名無しさん:01/10/24 22:05
>>326
東芝はドライバのアップデートが血便並にクソ。
従ってIBMの方が上。

文句あるかゴルァ!!

330 :名無しさん:01/10/24 22:10
>>327
デスクトップでDELLはないだろ。普通は最下位クラスに入れると思うけど。
hpはどこ行った?

331 :名無しさん:01/10/24 22:11
ノートは、液晶を取るか、キーボードその他を取るかで
IBMと東芝で意見が分かれそうだね。

332 :名無しさん:01/10/24 22:15
>>330
正直、DELL&COMPAQ以外使いこなした事ないんで。
リーマンの人からの支持は絶大だと思うんだけどね。

hpは女性向けのPCじゃないのか?
デザインからして買う気にはならんけどな。
安定性はあるようだが。

333 :名無しさん:01/10/24 22:15
人によってランクなんて違うもん。
真に受けないで、自分でいいと思ったメーカーのマシンを
素直に買えばいいんだよ。

文句ないよな?ゴルァ!!

334 :名無しさん:01/10/24 22:16
>>330
激しく同意!
デルは無いよね

335 :名無しさん:01/10/24 22:17
>>333
ソニーと総鉄屑を除外すれば同意する。

336 :名無しさん:01/10/24 22:17
DELLはいいよ。
ボディーカラーが
だんご虫色だしね。

337 :名無しさん:01/10/24 22:18
>>324
>エイエイサー
ワラタ

338 :名無しさん:01/10/24 22:19
最近ソーテックのCm見なくなったけど
ピンチなのかな。

339 :名無しさん:01/10/24 22:22
>>334
何でそこまで否定するかが分からんな。
電源なんかを除けばまとまな方だと思うぞ。

SONYなんか大企業でもDELLを使ってるし、安定抜群だと
思うぞ。

340 :名無しさん:01/10/24 22:22
全然盛り上がらないエイエイサー スレ

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1003514071
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1003546011

341 :名無しさん:01/10/24 22:24
デル、高いし古くさいんだもん
最小構成だと安いから、企業が使うにはいいかもしれないけどね。
家庭用としてはダメダメだと思うな。

342 :名無しさん:01/10/24 22:24
>SONYなんか大企業でもDELLを使ってるし、安定抜群だと
>思うぞ。

どういう意味だ?
ちなみにソニーのサービスステーションはThinkPadを3270だか5250の
端末として使っている。

343 :名無しさん:01/10/24 22:26
hpいいかもと思ってはいたが、
こんなに評価されてるとは思わなかったぞ。
これからhp時代になるのか。

344 :名無しさん:01/10/24 22:26
>>341
ふ、古臭い!?まぁあの黒い巨体はマズイかもな。
オフィスアプリしか使わないって人にはもってこい
のマシンだけどな。

基本的に何でもできるマシンだと思うぞ。
自分でソフトいれて一から始めるには自作の次に
いいと思うぞ。

345 :名無しさん:01/10/24 22:27
>>342
バイオよりは安定してるって事だろ(w

346 :名無しさん:01/10/24 22:27
誰一人応援してくれなくとも
俺はエイエイサーを応援する。

P4−2G で省スペースで149800円だぞ!
(845だけどね・・・・。)
http://www.acer.co.jp/products/pc/vt33420rfg-0.html

エイエイサー!

347 :名無しさん:01/10/24 22:28
デル、IEEE1394オプションで萎え
HDD小さくて萎え、ドライブがCDで萎え
全部構成し直さないとまともに使えない

348 :名無しさん:01/10/24 22:29
>>342
いや、例として出しただけで。
あんま個人では使われてないイメージがあるかと
思って言っただけ。

開発&プログラなんかは全部DELLだと思うぞ。
聞いた話だけどな。

349 :名無しさん:01/10/24 22:30
>>346
おいらもエイエイサー応援するニダ
安くていいニダ
おいらは、応援だけして買わないニダ

350 :名無しさん:01/10/24 22:31
>>343
企業向けのVectraは評判悪くなかったよ。
今回pavilionでのP4 1.7GHz搭載はVectraより先行しているから、気合の
入り方も違うみたいだし。

351 :名無しさん:01/10/24 22:31
デルってさ、企業モデルの素っ気ないのだったらいいかもね

352 :名無しさん:01/10/24 22:32
>>348
開発、プログラマーのひとたちは、デルなんか使わないよ。
企業絡みで、日立や東芝の企業モデルなんかでやってる

353 :名無しさん:01/10/24 22:33
まぁ少なくとも
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003420174/l50
に出てくるマシンよりはマシな事は確実だから金に余裕の
ある人は購入を考えていいんじゃないか?

ある程度慣れた人じゃないと苦労するかもしれないが。

354 :名無しさん:01/10/24 22:34
>>350
そうそう。hpは企業モデルだとIBM並かそれ以上の信頼がある。
今回、日本で一番最初にXPモデルを発表したりして、
気合いが違うと見た。
ノートも家庭用出してくれないかな。

355 :名無しさん:01/10/24 22:34
なんだか最近HP社員が頑張っているようだが・・・。

356 :名無しさん:01/10/24 22:35
>>353
そのスレわらた
よりによって、あの3つから選ばせるとはなあ(w

357 :名無しさん:01/10/24 22:36
>>355
俺もhp評価してるが、社員じゃないだよ
それより、NEC販売系が頑張ってると思われ。

358 :名無しさん:01/10/24 22:37
>>356
パソコンはじめて買う人ってやっぱりこの3社を
有力候補にしちゃうのが現状。
お店いけばそればっかだし。

359 :名無しさん:01/10/24 22:38
>>349
なんで「ニダ」なんだ?

360 :名無しさん:01/10/24 22:40
エイサー台湾なのだ
エイサーのトラベルスターノート、キーボードが面白いのだ

361 :名無しさん:01/10/24 22:42
>>360
なんで「のだ」なんだ?

362 :名無しさん:01/10/24 22:46
>>361
バカボンパパの真似。

363 :名無しさん:01/10/24 23:15
レジェンド中国なのだ
レジェンドのデザイン、とても個性的なのだ

364 :というか:01/10/24 23:33
HPはドライバの提供具合はどうですか?不具合最初から少な目?
DELLのサポートは糞として、IBMのノート使ってるとその辺も気になります。

365 :名無しさん:01/10/24 23:56
HPいいけど、BTO出来ないし

366 :名無しさん:01/10/25 00:46
BTOってなに?

367 :名無しさん:01/10/25 00:50
>>366
B 馬鹿なお前に
T 父ちゃんは
O  怒る気もしないぞゴルア!!

368 :名無しさん:01/10/25 00:51
HPのプリンタは最初から不具合少な目だけど、パソコンはどうだろ。
機種が少ないし、余分なアプリも入ってないから大丈夫そうなんだけど。
>>365
BTOしないと使えないデルより良心的だよ。
hp>>>>>>>最高にBTOしたデル

369 :名無しさん:01/10/25 00:58
hp信者はそろそろ寝なさい(藁

370 :名無しさん:01/10/25 01:17
富士通って終わってるね
俺もデスクトップはhpに一票
ノートは興味ないから見てない

371 :名無しさん:01/10/25 03:06
hp pavilionも良さそうだけど
CPUが2GHzなのと拡張性を考えたらIBM NetVistaの方が良くない?

372 :名無しさん:01/10/25 03:40
ショップオリジナルPCだけど
俺は
http://www.paltec.co.jp/p_shop/palmdl/g-revoMCP.html
これ買う。もう決めた!
自分で組み立てるの初めてだけど、楽しみだな。

373 :名無しさん:01/10/25 03:43
>>371
拡張性は大差ないと思われ。
HDD増設とフルサイズボードが使えることくらいか。
ボードの数はhpの方が多いみたいだけど。
CPU2ギガになってる分高いIBMは人気でないと思われ。

374 :名無しさん:01/10/25 05:02
http://www.soldam.co.jp/bbox/sample/images/mo07.jpg
http://www.soldam.co.jp/bbox/sample/pandora_xp_s.html

13万だけどどうよ?

375 :ラララ:01/10/25 07:14
最近のメーカー製で
リカバリCDだけでなく
ちゃんとWindows単体インストールできるのってある?

376 :名無しさん:01/10/25 07:40
VAIO見てきた
メモリのクロックが133か800かで価格が10万も違った

377 :201:01/10/25 08:02
s30って日本独自のモデル? 海外保障がついてない・・・。

378 :_:01/10/25 08:28
>374
HDがやばい。
PCI1ってゆうのも。

379 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************>376:01/10/25 10:17
CPUも200M程違った
だけどクロックってそんなに重要?

380 :名無しさん:01/10/25 11:08
IBM NetVistaは拡張性無いね。
PCI一本は痛い!
無線LAN、USB2.0、BlueTooth、TVチューナ、etc
どれを、あとで内部増設したくなるかわかんないしね。

黒くて大きいけど、役立たず。これ。
HDD内部増設できても、今時はIEEE1394で外付けした方がデータ持ち出しできていいし。

381 :380:01/10/25 11:11
hpが受けてるのも、あの大きさでPCIが二本空いてるのもあるんだろうね。
IBMはマザボかシャーシが、どうしてもダメなのを使わなくちゃいけなかったんじゃないかな。

382 :エイエイサー応援部隊:01/10/25 11:32
おレはこれ
http://www.acer.co.jp/products/pc/vt33420rfg-0.html


↓関係ないがなんか笑えた
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011025/xp_a13.jpg

383 :名無しさん:01/10/25 14:08
英英サー応援部隊が暗躍してるな(w
で、hpがまじに最強なのか?

384 :名無しさん:01/10/25 16:34
>>352
 うちは日立系だけど、DELLが多いよ。
なんでって、マネージャの俺が『DELLにしろ!』の一声だからな。

385 :348だけど。:01/10/25 16:42
>>384
ていうか、DELLでしょう。
それかCOMPAQ.

386 :名無しさん:01/10/25 16:53
業務用ならわかるけど、家庭でデルはないでしょ

387 :名無しさん:01/10/25 17:05
>>386
じゃあどこのパソコンがいいのよ?
パソコン買い換えたいんだけど15万円以内でいいやつない?

388 :名無しさん:01/10/25 17:10
>>386
特に音?

389 :名無しさん:01/10/25 17:19
アキバでWindows XPのOEM版発売!!――Home EditionよりもProfessionalが人気
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2001/10/25/630734-000.html
WindowsXP 秋葉原に登場 深夜にもかかわらず最新OSを求める人が
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/10/25/11.html
【速報】Windows XP OEM版 販売開始−TSUKUMO eX.編
〜秋葉原での深夜販売イベントに多数のユーザーが集まる
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011025/xp.htm
Windows XP OEM版 発売開始
販売店は限られたものの、結構な盛り上がり
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/akihabara/news/20011025.shtml
本日午前零時,WindowsXP OEM版が秋葉原で発売開始!
http://www.vwalker.com/news/0110/25_/25_0000.html
WinXP OEM版の先行発売好調、深夜の秋葉原に約1000人
http://www.computernews.com/scripts/bcn/vb_Bridge3.dll?VBPROG=F:\inetpub\scripts\bcn\ShowDailyArticle&ImgTag=&Title=%57%69%6E%58%50%20%4F%45%4D%94%C5%82%CC%90%E6%8D%73%94%AD%94%84%8D%44%92%B2%81%
Windows XP OEM版発売開始、深夜の秋葉原に行列
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/pc/150689
Windows XP“解禁日”,秋葉原で恒例の深夜販売
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20011025/3/

390 :名無しさん:01/10/25 17:31
>>387
日本サムスン

391 :名無しさん:01/10/25 17:33
>>387
フェイス

392 :名無しさん:01/10/25 18:06
音ならMacだろ。iMacとiSubにしとけ。

393 :名無しさん:01/10/25 18:07
>>387
モニタ込みか、モニタはCRTでもいいのか?

394 :名無しさん:01/10/25 18:38
>>392
Macってそんなに音いいのか?
今度のmp3プレーヤ使ってみたいんだけど。

395 :USAマ・ビンラディン:01/10/25 18:47
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

396 :名無しさん:01/10/25 19:05
どうでもいいけど、富士通終わってるね
Looxのメモリ128固定だってさ

397 :名無しさん:01/10/25 19:23
ホントだ!
NetVista(A22pね)ってデカイくせに拡張性ないんだね。
てっきり見た目でhpのpavilionよかPCIスロットの空きとか多いかと思ってたよ。

ところで、IBMとかhpのPCってエプソンダイレクトみたいな使い方
つまり、マザーボード変えたりとかできるんですか?

398 :名無しさん:01/10/25 19:28
>>391
フェイスって?

399 ::01/10/25 19:29
>>397
そんぐらい調べられるだろう。

400 :名無しさん:01/10/25 19:29
各社、PCI空きスロット情報キボン

401 ::01/10/25 19:30
>>398
自作ヲタに支持されてるショップだよ。
グーグルで検索かけてみな。

402 ::01/10/25 19:30
>>400
ホムぺ逝けば分かるだろう。

403 :名無しさん:01/10/25 19:39
>>399
どうやって調べるの?
メーカーのサポセンに電話したって
わかりません&保証外でしょ、どうせ。

404 :名無しさん:01/10/25 19:44
ttp://www.faith-go.co.jp/index.html

405 :名無しさん:01/10/25 19:46
フェイスっていいヨカーン

406 :名無しさん:01/10/25 19:57
・hp hp pavilion 2345
PCI: 2(空2)

・ソーテック PC STATION S2110xp-L5 / S2110xp-L5B
PCIスロット×3 (内1スロット コンビネーションボード※7にて使用)
・ソーテック G3100AVX
PCIスロット×3(内3スロットをLAN/モデムボード、マルチメディアボード、テレビチューナにてすべて使用)

・ソニー PCV-RX73 シリーズ
PCI×3(空1)
ソニー PCV-J21MGL5
PCI×3(空1)

・デル DIMENTION 4300
3(LANとIEEE1394とモデムを付けると空0)
・デル DIMENTION 900
2(LANとIEEE1394で空0)

・エイエイサー VT33-415RF-L5
PCI×3(うち1つはモデムカードで使用済み)

あとは頼んだ!

407 :名無し:01/10/25 19:58
>>406
あんた優しいよ。好きになりそう(はぁと

408 :名無しさん:01/10/25 20:05
>>406
ありがとう!
俺的には、LANとIEEE1394とモデム(ADSLだけど万一の時があるから)がついて、
2つは空いていて欲しい。
サウンドカードいいのにするかもしれんし、USB2.0も考えてるから。

409 : :01/10/25 20:06
http://www.twotop.co.jp/special/xcute_st1700.asp
これはどーよ?

410 :名無しさん:01/10/25 20:09
トラブッたらモデムを刺すということにするか…

411 :名無しさん:01/10/25 20:59
フェイスのマシン
種類おおすぎ・・・・・。

412 :というか:01/10/25 22:22
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011025/iiyama.htm
http://www.iiyama-sales.com/products/pc/fp/fp_spec.htm

飯山は?

413 :名無しさん:01/10/25 23:36
Qいる?

414 :名無しさん:01/10/26 00:06
ソルダム

以上。

415 :初心者:01/10/26 01:48
初めてのノートで迷う。XPよさげ。
コンボドライブで、スペックそこそこで、
値段まあまあのやつを物色中。

コンパックのJBLスピーカーって、いいの?
XPはきかないけど、マウスcomってどうなん?

416 :名無しさん:01/10/26 02:36
415さんに質問です〜。

今はデスクなんですよね?
ノートを買いたいと思ったのはなんでですか?
地味な質問ですが、何気に気になりましたであります。

やっぱ、今もデスクよりノートの方が売れている!?

417 :名無しさん:01/10/26 02:46
SONYのデスクトップだと
どれがオススメ?

418 :名無しさん:01/10/26 03:16
>417
予算内で一番高いやつ(w

419 :名無しさん:01/10/26 03:31
スペースは金なり。

最近気づいた格言だ。金あるならノートがいいし、
ノートは使いにくいなら、液晶がいいよ。
はっきりいって、普通のディスプレイ(CRTっていうんだっけ?)
は場所とるし、重くて気軽に動かせないし、液晶より
目が疲れるしで、いいところはデッドセルがないところぐらいか。

420 :名無しさん:01/10/26 05:36
ノートでキーボードが打ちやすいのはどこのメーカー?

421 :名無しさん:01/10/26 11:18
>>420
IBMに決まってるだろ

422 :名無しさん:01/10/26 11:20
>>420
新発売されたエプソンダイレクトのNT-1400がメカキーになって
なかなか良いらしいですよ。

423 :名無しさん:01/10/26 12:49
hp注文しちゃった!

424 :名無しさん:01/10/26 13:57
>>412の見て、自分の欲しいのに近いと思った。
イーヤマのPCってどうですか?使ってる人、聞かないんで・・・

425 :名無しさん:01/10/26 14:06
イーヤマ、うるさいしなあ。
はっきりいって、買わない方がいい。

426 :425:01/10/26 14:07
知り合いが持ってるんだよ>イーヤマ
そいつも、安物でダメって言ってた。

427 :名無しさん:01/10/26 14:29
SONY、SOTEC、イーヤマは買っちゃ駄目

428 :名無しさん:01/10/26 14:31
東芝も駄目

429 :名無しさん:01/10/26 14:34
128mbしか積んでいない物をなぜ販売する?
足りないだろ
客を舐めてるのか?
あまり調子に乗るな

430 :名無しさん:01/10/26 14:39
ノートランキング
●超1流●
IBM、東芝

●1流●
NEC、EPSON DIRECT

●二流●
SONY、SHARP、富士通

●三流●
SOTEC、DELL、高木

431 :名無しさん:01/10/26 15:45
ノートは、hpがどんなの出してくるか見てから決めた方がいいかもな

432 :名無しさん:01/10/26 16:33
ノートランキング
●超1流●
IBM、東芝

●1流●
NEC、EPSON DIRECT

●二流(標準)●
SONY、SHARP、富士通

●三流●
SOTEC、DELL、高木

433 :名無しさん:01/10/26 16:34
ノートランキング
●超1流●
IBM、東芝

●1流●
NEC、EPSON DIRECT

●二流(標準)●
SONY、SHARP、富士通

●三流●
SOTEC、DELL、高木

434 :名無しさん:01/10/26 16:46
ノートランキング
●超1流●
IBM、東芝

●1流●
NEC、EPSON DIRECT

●二流(標準)●
SONY、SHARP、富士通

●三流●

435 :名無しさん:01/10/26 16:52
PowerBookG4+Virtual PC+Windows XP便利で最高のマシンっす(笑)

436 :名無しさん:01/10/26 17:10
435=Q

437 :名無しさん:01/10/26 17:22
注目のノートだったがペンティアムVの1.2Gを載せてきてる
メーカーが少なすぎ。
確かにオーバースペックではあるがNECも富士通も東芝も
フラッグシップ機として登場させるべきだと思う。
1GHzだってMじゃないしどうも理解できんのです。

438 :424:01/10/26 17:39
>>425-427
安いし、いいなぁと思ったんだけど「それなり」なんですね。
レスありがとう。

439 :435:01/10/26 17:42
>>436
Qって何?

440 :名無しさん:01/10/26 18:15
http://www.sycom.co.jp/
http://www.storm-net.com/
http://www.lupo.co.jp/

441 :Q:01/10/26 18:27
>>439
Qだけど何か?

442 ::01/10/26 18:30
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単抗議はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true



  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)<ロック画面が出たらF5連打!
〜(___ノ  \______________

「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できますので
定期的に10票を入れて頂けると最高です。

443 :439:01/10/26 19:30
435=439だけど
435=Q

だからQって何?

444 :名無しさん:01/10/26 20:00
つまり、どのメーカーもコンシューマー向けは利幅が薄いから「低コストで安全パイ」路線と言うことなんだろう。
その一方でNECも富士通も東芝(一部)もIBMも、企業向けにはPIII-Mを使っている。
裏返せばそれだけ企業向けはメーカーにとっては足回り以外はショボショボなマシンでも利益が大きく「おいしい」からに
他ならぬからではなかろうか?

445 : :01/10/26 21:02
新品で5万円以下のPC無い?

446 :USAマ・ビンラディン:01/10/26 21:06
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

447 : :01/10/26 21:11
Freewayって2chじゃ全く名前聞かないんだけどSOTEC並なの?
ショボいのかな…。
http://www.twotop.co.jp/special/xcute_st1700.asp

448 :名無しさん:01/10/26 22:06
>>447
安かろう悪かろう
です

449 :名無しさん:01/10/26 22:45
「安物買いの銭失い」
いい言葉です

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)