2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLって使えるの?

1 :名無しさん:01/10/18 23:53
NTTの収容局から3キロ離れると(ケーブルの長さ)速度が
出ないってことだけど、そしたら全国のほとんどの世帯なんて
ほぼ無理じゃん
地方なんて全滅だわな

2 :名無しさん:01/10/18 23:56
そーなんだよね
俺は無理だったわ・・・

3 :名無しさん:01/10/18 23:59
フレッツ申し込んだら収容局から遠いから
回線の速さはぜんぜん遅いから保証できんって
NTTに言われたからキャンセルしたよ

4 :ななしさん:01/10/19 00:07
3km近く離れてる所に居住。ADSLの速度測定、GO!…したら
500kbpsがせいぜいだった。宇津打屍脳

5 :名無しさん:01/10/19 00:25
500kbpsなら氏ぬことないじゃん
ISDNと比べれば神のような速度だろ?

6 :名無しさん:01/10/19 00:26
俺のとこは申し込みすらできない。もう地元のケーブルに期待してる・・・

7 :名無しさん:01/10/19 00:28
うちは5km近く離れてる。平均300kbpsぐらい。
悲しい。

8 :名無しさん:01/10/19 00:36
安い常時接続と割り切れば良し。

9 :名無しさん:01/10/19 00:39
電話局付近の賃貸住宅は、家賃が高騰してます。

10 : :01/10/19 00:48
本当かい?ベンチマークすると1300kbps以上出る俺って
結構恵まれてる?

ちなみに、今度8Mにしようと思ってる。

11 :不明なデバイスさん:01/10/19 01:06
家も400kぐらいだ…鬱
保安器のせいか電話なると切れるし

12 :名無しさん:01/10/19 01:30
俺は、4,2kmで1.3Mぐらい出るよ

13 :名無しさん:01/10/19 01:48
Win2000だと問題が多いらしい最初から告知せい!

14 :名無しさん:01/10/19 01:57
遠くてもいいから入れてくれって
頼べば入れてくれるのかな?
Yahooの場合、遠いとReachDSLにしてくれて約1Mbpsくらいに
してくれるそうだ

15 :名無しさん:01/10/19 02:01
どっちにしろ、ADSLは広告の仕方に問題あり!
しかも、ベストエフォート型だから通信品質はお構いなし!!
って言うか俺の家が収容局から遠いから
ムカツクノネ ぶひょー

16 :名無しさん:01/10/19 02:09
 うちは電話局から0.5kmって言われたけど、そんなに近くに
電話局無いみたいなんだけど、、、収容局って外見からは
解らないのかな?

17 :名無しさん:01/10/19 02:19
↑0.5キロ?速度はどれくらい?

18 :名無しさん:01/10/19 02:22
誰かもっとADSL使ってる人
感想おせーて

19 :名無しさん:01/10/19 02:29
>>16
スーパーマップルをみると、電話局の場所にはみかかのマークが
ちゃんと描いてある。

20 :名無しさん:01/10/19 02:38
みかかって何?
マップルにのってるんだ・・・

21 :ADANAL:01/10/19 02:44
明日、みかかを見にいくか(藁

22 :名無しさん:01/10/19 03:35
みかかが通じない世代が混じってるな・・・

23 :名無しさん:01/10/19 03:49
 >>17
 116のお姉さんの話では1500kbps出ますって言ってたけど
理論値通りには行かないからね。1200〜1300kbps程度かな。
 家の中の配線を、もっと旨くやれば、まだスピード出るのかも?

 マップル立ち読みしてみます。

24 :名無しさん:01/10/19 04:00
局から1km強で1.2〜1.3Mbpsほど。
ヤフーに置きかえるとどのぐらいの速度が期待できるのだろうか

25 :名無しさん:01/10/19 04:02
みかかが通じないなら、みいそも通じんだろうな

26 :名無しさん:01/10/19 04:04
お前らここ行け
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002801584/l50

27 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/19 04:06
局から直線距離約1kmで

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.5
測定時刻 2001/10/19 04:04:40
ホスト1 WebArena 4.32Mbps(3063kB,6.0秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 207kbps(195kB,7.7秒)
推定スループット 4.32Mbps(540kB/s)

by Yahoo! BB

28 :名無しさん:01/10/19 04:29
>>20
キーボードを見てみよう

み=N
か=T
か=T

29 :名無しさん:01/10/19 04:52
みかかなら昨日食べたよ

30 :名無しさん:01/10/19 07:01
ISDNだと何kbbsくらいにあたるのですか?

31 :名無しさん:01/10/19 07:16
64kbps

32 :名無しさん:01/10/19 07:24
>>29
三ヶ日みかかってうまいよね

33 : :01/10/19 07:31
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/19 07:30:48
回線種類 ADSL
事業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ infosphere
ホスト1 WebArena 788kbps(333kB,3.7秒)
ホスト2 pos.to(IDC) Na.NMbps(4236kB,42.9秒)
推定スループット 788kbps(99kB/s)

都内3`bオーバーでこんなもんだ。板違いなので、終。

34 : :01/10/19 07:31
しかしなんでこんなに測定結果をコピペしずらいのか?

35 :名無しさん:01/10/19 07:52
>>29
みかかのおにぎりって、うまいよね。

36 :名無しさん:01/10/19 10:53
ソネットに頼んだら
【ご利用いただけない理由】光装置収容回線の為(その他)
って来たんだけどどう言う事?

37 :名無しさん:01/10/19 10:56
>>36
つまりブロードバンド難民に決定したってこと
メタル線の空きがあればそっちへ収容換えしてもらえるけどね
(お金かかるけど)

38 :名無しさん:01/10/20 21:43
>>28
キーボード見たけどよく意味が分かりません。
104キーボード使ってます。

39 :さげ:01/10/20 22:17
ヤプーはかなり待つよ。。。鬱になるくらい。。。
10日で完了するとうたい文句にしているが数ヶ月が当たり前らしい。
ついでにすでに別のADSLに加入している場合、解約してからということになるので
非常に不便。

40 :名無しさん:01/10/24 19:31
>>39
漏れはYahooだけど、申し込んで2週間でできたYO!

しかも、福島県の田舎(周りは田んぼ)なのに・・・

フレッツは「5キロ離れてるのでダメです」っていわれたのに、
Yahooだと大丈夫だった。(ReachDSLか?)
ま、500Kbpsぐらいしか出てないけど、十分満足。

41 :名無しさん:01/10/24 20:32
ADSLでMSNメッセンジャーの音声チャットって出来るんですか?
なんかTAだと大丈夫だけど、ルータだと出来ないらしいって聞いたんですけど。

OSはMeです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)