2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4〜5万円台でベストなプリンター

1 :にゃんにゃん:01/10/19 09:45
今使ってるプリンタ(E社PM750)が古くなったので新規購入考えています。
テキスト印刷がメインですが、写真入りテキストもたまにプリントアウトします。
Canon BJF900 or HP cp1160どっちにしようかと悩んでいます。
取り敢えずE社はもう嫌なので(2度もノズル交換)、、4〜5万円台万円台でベストなプリンターは???

2 :名無しさん:01/10/19 10:17
チンポでかすぎ

3 :名無しさん:01/10/19 10:24
>Canon BJF900 or HP cp1160
使用目的がまったく違うと思いますが、、、

4 :名無しさんだよもん:01/10/19 11:10
>1
hp cp1160かCanon S700が良いと思います。
F900は写真印刷に特化しているモデルのため
テキスト中心の用途では価格分の働きはしてくれないと思います。

5 :名無しさん:01/10/19 12:04
>>3,4
ありがとうございます。
やはりHP cp1160にしようと思います。
お店で見てきたcp1160のプリント速度、驚異的な速さでした。

6 :名無しさん:01/10/20 02:27
なんや、、これでもう終わり?

7 :名無しさん:01/10/21 12:23
2chって高校生大学生が中心に燻ってる板だから、
4,5万円台プリンタになると話題について逝けないよ。>6

8 :名無しさん:01/10/21 17:05
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/993694265/l50

9 :名無しさん:01/10/22 12:46
8をまねたのか?

10 :名無しさん:01/10/22 19:03
cp1160の上に22キロまで物を乗せられるって本当?
プリンターの上に俺のパソコン乗ったらかっこいいんだけど。

11 :名無しさん:01/10/22 19:53
>10
そんなのカコワル〜

でもcp1160のデザインは好みが分かれそうだな。

12 :名無しさん:01/10/22 20:02
>>10
一点集中じゃなくて全体に
重量を分散した時に22キロ
まで大丈夫って意味ね。

13 :名無しさん:01/10/23 21:42
>>10
・・・かっこいいかも

14 :名無しさん:01/10/24 01:05
スレの意図と違うかもしれないが、
CD−Rにプリントできるプリンタってプリンタブルなディスクにしか印刷できな
いのでしょうか?
それだったらあまり意味がないということはない?
使っている人のレスも希望

15 :名無しさん:01/10/24 09:00
>プリンタブルなディスク

すいません、、この意味わかりません。教えてください。

16 :名無しさん:01/10/24 10:25
ここは単発質問スレ許可なのか。

17 :名無しさん:01/10/24 15:09
cp1160いいよ!
ヘッドが高いのが難点だけど、
つまりにくいしね。
なんといっても恐ろしく速い!

18 :14:01/10/24 19:09
>>15
プリンタブルなディスク・・・白のレーベルではじめから印刷されることを
前提に作ってあるメディアのことです。

19 :15:01/10/24 22:22
ありがとうございました >14さん
MOしか使わないのでCD-Rは分からないんですよ ^-^;

ところでこのスレではcp1160ばかりが評判良いようですが
E社C社のお薦めってどのプリンタ?

20 :名無しさん:01/10/24 22:26
>>19
無い。

21 :名無しさん:01/10/24 22:43
E社 PM-950C
C社 BJF900
H社 cp1160

どれが良い?
って見事に各社住み分けしてるような..

22 :名無しさん:01/10/24 23:51
>>21
PM-950C CD-R印刷がしたいならこれ。
BJ F900 超高速写真画質。A4フルカラーをわずか1分。印刷速度はPM-950Cより平均3倍速い。
cp1160 高速DTP印刷。持ってるスペックは高いが上2つに比べるとぱっとしない。

わざわざこの価格帯を買うなら、俺は高画質と高速性を両立させたF900を選ぶね。
文章メインって言うなら、わざわざこんな高いのを買わなくても、S700やdj990cxiで十分すぎるだろ。

23 :名無しさん:01/10/25 00:30
>S700やdj990cxi
筐体デザイン最悪!

ま〜ワープロ使って、たまに写真使う厨房にとってはBJ F900程度がお似合いだ.プ
Illustratorやコーレルドロー使ってるとC社プリンタは全部使い物にならない糞に見える..

24 :名無しさん:01/10/25 00:34
無知な凡人ほど写真画質に固執する?
だったらアルプスの昇華型プリンタにすればいいのにね

25 :名無しさん:01/10/25 00:52
>>23
お前の文章には肝心の「なぜ」そう見えるかが抜けているので単なるヴァカの煽りにしか見えん。

26 :名無しさん:01/10/25 01:18
>25
目糞・鼻糞同士罵り合いするなよ。
23ヴァカに25ヴァカが罵倒してもな、、両者とも大バカってことだろ

27 :名無しさん:01/10/25 22:38
CD−R印刷はいらないから、キヤノンにもロール紙+カッターがついたのが
欲しい。

28 :名無しさん:01/10/25 22:43
>>27
キヤノンの場合、フチ無しでも速度低下がほとんどないので
ロール紙の価値は皆無と思われ。

29 :名無しさん:01/10/25 22:47
>>28
はじめからカットされた用紙にじゃんじゃん印刷すればよいのか!

30 :名無しさん:01/10/25 22:50
キヤノンのSシリーズとFシリーズ、どっちが人気があるの?

31 :名無しさん:01/10/25 22:52
>>30
今年のモデルに限れば、数量ではS。
S500, S300, S700, F900の順に売れている模様。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)