2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人に教えてやってください

1 :0202:01/10/19 15:13
全くの素人なんだけど、2万から3万のパソコンをオークションで狙っています。
何を基準に選べばいいですか?

2 :終了:01/10/19 15:15
こっちで聞け
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1003054560

3 :名無しさん:01/10/19 15:16
素人は他人に迷惑かけるので、
サポートのあつい、メーカー製の新品を買ってください。

4 :名無しさん:01/10/19 15:18
>>1
そんなクソみたいな値段のパソコンはやめとけ!
たかが知れてるだろ?
こんな御時世に金を捨てる事だけはやめておけ。
捨てたいのであればテロの寄付金とかにあてろよ。

5 :名無しさん:01/10/19 15:22
>何を基準に選べばいいですか?
すでに値段を基準にしてるじゃないですかアナタ。

6 :0202:01/10/19 15:32
>4
素人だから多分インターネットとメールぐらいしか使わないと思う。
少々性能が悪くてもかまわないのです。
>5
そうじゃなくて、安いパソコンの中でどれを選ぶか決める時何を基準にするか?
と言う意味です

7 :名無しさん:01/10/19 15:36
>1
叩かれているね、かわいそうに。
マジレスするけど、2・3万のパソじゃメルはともかくイソターネット
は辛いよ。
7万くらい出してもうちょいましなの買えよ。
楽天市場でも見たら?
http://www.rakuten.co.jp/
↑ここね

8 :名無したん:01/10/19 15:36
>>6
素人だからとか初心者だからとか言う理由で安いものを選ぶのは間違い。
判らないならそれなりのものを買うべきよ。

判るようになってから中古や保証なしのものに手を出しましょう。

9 :名無し:01/10/19 15:37
素人は中古なぞ買っても無駄。
サポートがちゃんと受けられる新品でも買ってなさい。

10 :名無しさん:01/10/19 15:42
>>1
オークションに関しては良く分からんが、パソコンの選び方なら
ここを調べるといいかも。

http://allabout.co.jp/computer/pc/subject/msub_buyersguide.htm?FM=mc

11 :0202:01/10/19 15:45
>10
ありがとう。なんかよさげ。

12 ::01/10/19 16:03
嫌な感じ、俺にはレスも無しかよ。
マジレスなんかするんじゃなかった。これだから初心者は・・・

13 :0202:01/10/19 16:10
>12
ごめんね。2ch上の礼儀みたいなのが解らなくって・・・
実は見たけどいっぱいありすぎて分からなかったの。

14 :名無し:01/10/19 16:22
2chの礼儀と言うよりも人としての礼儀が>>1には無いと思われ

15 :困ってます。:01/10/19 16:33
 MXで、落としたmp3の音楽データを
オーディオで聴けるCDに、したいのですが、
説明書どうりにやっても、うまく出来ません。
わかる人がいたら教えてください。
B's Recorder GOLD+B's CLiPを使っています。
下に入れて焼いてオーディオで
再生しても、なんにも流れてこない。
ふつうのCD−Rじゃダメなの?
わかる方、出来るだけ詳しく教えてください。
CD-Rもう四枚無駄にしてしまった。

16 :名無しさん:01/10/19 16:38
>>15
とりあえず落ち着け。

17 :10:01/10/19 16:48
>>15
こんな教え方しか出来なくてスマソが
ここ見ればいいかも

http://www.musiccdr.com/

18 :困ってます。:01/10/19 17:00
16さんへ
 いたって落ち着いていますので心配なく。

17さんへ
 ありがとうございます。
これから調べてみます。

19 :困ってます。:01/10/19 17:02
17さんへ
 ありがとうございます。
これから調べてみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)