2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな「アンインストーラー」って使って無いの?

1 :Mr名無しさん:01/10/19 23:16
Windowsマシンって、使ってると知らないところに
どんどん知らないファイルが貯まっていきますよね?
それがすごくいやなので、前のマシンの時から
「アンインストーラー」を入れてました。
(住金情報システムのWin delete)

今回マシンを買い換えたので、ヨドバシカメラとかの
ソフトのコーナーを見に行ったんだけど、
「アンインストーラー」って昔に比べてほとんど無いんですよね。
「DiskX Tools」と、「CleanSweep」くらいしか無くて。
みんな「アンインストーラー」なんか使ってないの?
自分のPCにどんどん汚れが貯まっていくような感じがして嫌じゃない?

2 :さげ:01/10/19 23:37
フリーでいいものがあるからね。窓の手に付属しているやつとかね。
機能的にはDiskXToolsと殆ど変わらないよ。

3 :名無しさん:01/10/20 01:36
そんなの知識あれば要らん。

4 :名無しさん:01/10/20 01:38
窓の手で十分。

ハイ、このスレ終了。

5 :名無しさん:01/10/20 01:40
フォルダ直消しで十分事足りる。

6 :名無しさん:01/10/20 02:37
>>5
それやったら起動画面がおかしくなって焦った

7 :Mr名無しさん:01/10/20 22:25
フォルダ直消しは怖くない?

8 :名無しさん:01/10/20 22:29
「共有ファイルも消しますか?」→「はい」・・・ってのは、確かに危ない。

9 :名無しさん:01/10/20 22:31
アプリ標準のアンインストーラー使わない人って、
勝手にSYSTEMフォルダに入れられるDLLファイルとかは
どうしてる?やっぱり全部手作業で消すのかな?

10 :さげ:01/10/20 22:34
>>9
そんなひとは極々わずかでしょう。
アプリについてるアンインストーラーってレジストリにある情報も消すんでしょ?
それを手作業でやるのは面倒くさすぎ!だよ。

11 :名無しさん:01/10/20 22:41
WIN付属で充分。あとはOSの再インストール。

12 :名無しさん:01/10/21 00:45
ってゆーか、ちゃんとOSの機能のアンインストーラで
ちゃんと消せないソフト(もしくは削除方法がちゃんと書いてないソフト)
なんか使いたくない。

あ、そうするとMS-Officeも使えないか(w

13 :1:01/10/21 01:02
1です。
12さんが書いているように、ちゃんと消せないのが多いんですよね。
アプリにアンインストーラが付いてればもちろんそっちを使いますが。

14 :名無しさん:01/10/21 02:25
Creansweep使ったらパソコンの中身メチャクチャになったよ。
まともに動かねー!
Systemworks入れたらリソース食いすぎでフリーズしまくるよ!(閉口

15 :名無しさん:01/10/23 04:17
>>13

「アンインストールは、フォルダを消すだけ♪」
なんてかいてあっても、レジストリにおもいっきり残ってたりもするよね。

16 :名無しさん:01/10/23 05:19
なかなか面白い
フフフ

17 :名無しさん:01/10/23 05:32
>>11
禿同

18 :名無したん:01/10/23 06:49
あれこれするよりも、再インストール。

19 :名無しさん:01/10/24 11:30
>>18
当然OSからって事だよね。

スッキリするよ。抜いたあと(藁)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)