2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピューターが……

1 :名無し:01/10/20 09:41
コンピューター画面の右上に、
「最小」「最大」「閉じる」
の小さな四角が並んでますよね、そこに変な数字が出現して、
それと、いたるところに、数字が出現しているのはウイルスでしょうか?
「8」とか「0」とか「6」とかです。

2 :それは:01/10/20 09:44
部屋が汚いからです。
掃除しましょう。

3 :名無しさん:01/10/20 09:45
そのとおりウイルスです。治療法は現在の所は
不明です、ご愁傷様。

4 :名無し:01/10/20 09:46
まじっすか?
鬱。
いつになったらなおるだろうか〜。

5 :名無しさん:01/10/20 09:47
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/index.html

6 :名無し:01/10/20 09:51
フォントやアイコン、最大化/最小化ボタンがおかしくなりました

エクスプローラを起動します。
[表示]−[フォルダオプション] をクリックします。
[表示] タブをクリックし、詳細設定で「すべてのファイルを表示する」にチェックして「OK」します。
エクスプローラで Windows フォルダーを開きます。
ttfCache ファイルを削除します。(フォントがおかしい場合)
ShellIconCache ファイルを削除します。(アイコンがおかしい場合)
Windows98 を再起動します。

ここですか?

7 :名無したん:01/10/20 10:03
>>6
それが該当してるかどうかくらい、自分で判断しなさい。

8 :名無し:01/10/20 10:04
ウインドウズフォルダーというのがどこにあるのかが
わからないです。

9 ::01/10/20 10:06
ネタだろ。
ふぬけ。

10 :名無し:01/10/20 10:10
い、いえ、初心者なので……。
探すだけで、頭疲れます。

11 ::01/10/20 10:13
safeモードで起動しろ。
そのあと再起動。

12 :名無しさん:01/10/20 10:17
オレ、今まで一度もこの(>>1のような)症状になったこと無いけど、
どうやれば出来るのかな?

PC歴十数年にして、出来ないってことはオレは、まだまだ厨房の域を出てないって事だな。
教えてくれ>>1よ。どうやったら、最大化や最小化のボタンを文字に変えられるんだ。

13 :名無し:01/10/20 10:21
わ、わからないっす。
そんなにめずらしいことなんですか?
再起動しても、終了して、もう一度つけても、
ボタンが数字のままです。

かなり凹んでます。

safeモードで起動って何ですか?

14 :f:01/10/20 10:22
くそ
やっぱりネタかよ!

15 :名無し:01/10/20 10:26
まじですよ。
最小化ボタンが「0」
最大化ボタンが「2」
閉じるボタンが「0」の小さいのが下半分に表示。
で、ツールバーとかを右に開くときの、
矢印が「8」になってます。

まじっす。
なおらないです。

1エクスプローラを起動します。
2[表示]−[フォルダオプション] をクリックします。
3[表示] タブをクリックし、詳細設定で「すべてのファイルを表示する」にチェックして「OK」します。
4エクスプローラで Windows フォルダーを開きます。
5ttfCache ファイルを削除します。(フォントがおかしい場合)
6ShellIconCache ファイルを削除します。(アイコンがおかしい場合)
7Windows98 を再起動します。

4番以下の操作がわからないです。

16 :名無し:01/10/20 10:29
また、Safe モードで起動した場合も、
これらのキャッシュファイルを再作成しますので、
同じ効果を得ることができます。
キャッシュファイルを手動削除した場合、
メモリー上のキャッシュが書き戻されてしまい回復できないケースがあるため、
Safe モードで再起動したほうが確実に回復できます。

safeモードとは?

検索に飛ぼう。

17 : :01/10/20 10:32
>>11でOK
safeモードがわからんなら。
検索しろ。
どこで検索するんですか?
とか言ったら、削除依頼するぞ。

18 : :01/10/20 10:37
>>12 漏れもなったことなど一度も無いが、噂によると起動中に電源いきなり
おとすとFONTが壊れてなるらしい。

19 :名無し:01/10/20 10:40
検索は大丈夫でした。
F5とか適当に押しても、画面が切り替わるほか、
変化がない……です。

20 :おお:01/10/20 10:45
完璧な霊障です。
早急にマザーボードに塩と酒をかけて
写経しなされ。

21 :名無し:01/10/20 10:49
rmttfcache.vbs rmttfcache.bat
なんか、こんな名前のものをダウンロードして、
実行したらなおりました。
詳細報告をしておきます。
本日はまことにまことにありがとうございました。

まじで感謝です。

22 :名無しさん:01/10/20 11:30
>>20
ちょとワラタ

>>1
最初からPC初心者板へ行っていればまだ少しはましな対応だった物を・・・

>>12
Win9x限定だよ。一度だけなった経験あり。
主な原因は、
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J053/7/06.htm
だけど、不慮のフリーズや不正シャットダウンでも破損する場合があるみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)