2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10base2について教えて下さい。

1 :kijimac:01/10/21 00:28
10base2でLAN構築をかんがえているのですが
10base2のケーブルは75Ωでもよいのですか?
ターミネーターは75Ωでもだいじょうぶですか?
規格では両方とも50Ωらしいんですが、
どなたか教えて下さい。

2 :_:01/10/21 00:31
逆に教えてください
どうして10BASE2なんですか?

3 :名無しさん:01/10/21 00:32
そうだよ。なぜ10base5にしない?(マテ

4 :kijimac:01/10/21 00:34
以前に各部屋に75Ωのケ-ブルを通してあったので
(デジタルオーディオ用に)
それを使ってLANがくめないかなと思いまして。

5 :名無しさん:01/10/21 00:38
つーかさ、10BASE2のカードって今売ってるの?
まあ>>4みたいな事情なら試す価値ありかもね...

6 :名無しさん:01/10/21 00:41
>>5
ジャンクだよ、ISAのやつとか余ってるけど…
ドライバもたいがいはNE2000互換でいけるし。

7 :_:01/10/21 00:50
規格は確かに50Ωなんだけど、75Ωで問題が出るかどうかは
やってみるしかないでしょうね。
でも今後のことを考えるならケーブルを引きなおすか、
手っ取り早いのは無線でしょう。

8 :名無しさん:01/10/21 00:54
http://search.luky.org/linux-users.3/msg00954.html に続く一連のやり取りを見てみませう。

9 :kijimac:01/10/21 01:45
ありがとうございます。

10 :名無しさん:01/10/21 02:13
すげー、これだから2ちゃんはあなどれない...
勉強になった、サンクス>>8

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)