2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い&悪い配列のノート用のキーボードは?

1 :名無しさん:01/10/21 15:49
あなたにとって良い&悪い配列のノート用のキーボードって
どこのメーカーでしょうか?
結構こういう話しはあるんじゃないかと思われます。
悪いキーボードの話しがたくさん出てくるとは思いますが、
逆に良いと思われるキーボードも教えてくださいね!

2 :名無しさん:01/10/21 15:57
デルノートは右っ側にキーがない。
WinもMenuもAltもCtrlもない。
こんなのはいやダー

gatewayノートはEnterの右に
PageUp/Home/End/PgeDownがあった
はじめこれが使いにくかった。Enterと打ち間違えるから。
でも慣れるとホームポジションでこれらのキーが触れるようになった。
メチャ便利だった。

3 :名無しさん:01/10/21 16:29
デスクトップとノートの両方で打ちまくるから最近は、
違和感の少ないThinkPad一筋です。

4 :名無しさん:01/10/21 16:30
ThinkPadはEscの位置がおかしい

5 :名無しさん:01/10/21 16:31
デスクトップ使ってたけどノート買ったら今までの深いキーボードタッチが
不自然に感じてきた。

6 :(・∀・):01/10/21 16:43
おれもノートは牛のキー配列がよかったのに(涙)

7 :名無しさん:01/10/21 17:30
バイオの売りの一つであるあのキーボードはいかが?
使いやすいと聞いたことがあるのですが。

8 :名無しさん:01/10/21 17:35
>>7
VAIOか…
押した感じはThinkPad iシリーズなみの安っぽさ

9 :名無しさん:01/10/21 17:41
どこのキーボードがまともなんだろう。。。

10 :名無しさん:01/10/21 17:53
英語版を使えばいいよ。

11 :名無しさん:01/10/21 17:58
英語版は使いにくいYO!

無変換をIMEON/OFFに使ってるから

12 :名無しさん:01/10/22 02:57
NECのLAVIEはエンターの横にごちゃごちゃしてて押しづらい。
かなり。
でも本体は何の不具合も無いからまだまし。
ていうか不具合が起こったためしがないっておれがきづいてないだけか?

13 : :01/10/22 18:03
ThinkPadのA20mのキーボード。
キータッチがよく、Enterが大きくて手の大きいワシにも打ちやすいのだが
ホームポジションに手を置いたときにESCが遠い。
せめて半角全角のすぐ上あたりに配置してほしい。

14 :名無しさん:01/10/23 21:30
>>10
ノートで英語キー版を、出している所あるの?
以前探したが無く、ましそうなIBMにしてしまった。

15 :名無しさん:01/10/23 22:04
>>14
東芝ダイレクト

16 :名無しさん:01/10/23 22:58
>>14
IBM
東芝ダイレクト
Compaq
SONY(の一部)

17 :名無しさん:01/10/23 23:27
東芝のキーボードってぐにゃぐにゃ
しているから、どうも。

あれさえなければ文句はないけど。

18 :名無しさん:01/10/24 01:02
2、3年前に店頭で触ってみて、ぐにゃぐにゃしてた機種があったのは覚えているけど、
最近のSatelliteとかDynaBook SSではそういう感じのは知らないなあ。
最近でも、ぐにゃぐにゃしているの有る?

19 :名無しさん:01/10/24 02:08
ああ、東芝ってグニャだね

               P60しか触ったことないけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)