2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草の根BBSって懐かしいよなぁ

1 :名無しさん:01/10/24 03:54
みんな昔はどこの草の根BBS逝ってたよ?草の根について話そうぜ!

2 :名無しさん:01/10/24 03:55
はぁ?

3 :名無しさん:01/10/24 03:56
KT-BBS 系のとこ

4 :名無しさん:01/10/24 03:58
俺はVS派だった。mmmとかもよかったな。

5 :名無しさん:01/10/24 04:03
まだ草の根運営してるところってあるの??

6 :名無しさん:01/10/24 04:05
KT-BBSのとこにKTXで繋いで
書き込みはテキスト垂れ流し

7 :名無しさん:01/10/24 04:18
KTX超懐かしい!
でもKTX知る前はWTERMだった・・・打つ氏

8 :名無しさん:01/10/24 04:52
WTERMか。
モデム買うと必ず付いてきたな。
ま○と〜くよりはよかろう。

9 :名無しさん:01/10/24 05:01
KmTerm for eXpert
繋ぐ相手があるかどうかは知らんが使うならあるぞ。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se023625.html

10 :名無しさん:01/10/24 05:18
ZOBstation

11 :名無しさん:01/10/24 05:24
RT-BBSに通っていたなぁ。
割と大きいところでは、岐阜の「FIRST BBS」。
CGがなかなか盛んだったなぁ。

「ゆいNET」にもお世話になったものだが、
まだあるんだろうか?
あと、「東京BBS」でDOMっていました(^^;
当方東海地区だったのでミカカ代が・・・・オソロシヤ

一番パソコンが楽しいころだったな、己的には。

12 :名無しさん:01/10/24 06:52
ねっとこっく

おーいぇー こっくこっく

160km越え遠征萌え〜!!

13 :名無しさん:01/10/24 11:05
絵里香K版のシステムは2chに似ている部分があったっけ。
アペとかいって、発言にコメントがつく。

常時接続で少しはかわったけど、
インターネットって個人のスペースを持てる機会が減ったと思う。
大抵はどっかのサーバを間借して使っている。

14 :  :01/10/24 11:24
今でも動いてる草の根2箇所ほど知ってる。
電話回線も残ってるけどtelnet接続で繋げる事が殆ど。

KmTerm for eXpert もtelnet用として充分使えるよ。

15 :草の根マニア:01/10/24 14:47
>>14
どこ?

16 :名無しさん:01/10/24 15:03
全国草の根BBS情報
ttp://member.nifty.ne.jp/yasubee/index.htm
古いけどね。

17 :チバケン:01/10/24 15:09
東京BBS
東京がらくた工房
シーラカンスカンパニー
メジャー系はその位。
あとはネットクックの小さいトコ多数。

18 :どこ謎の:01/10/24 15:31
Noa氏が女性会員をレイプしたのは有名?

19 :14:01/10/24 17:49
>>15
>>16のリンク先に貼ってあるよん♪

ただ、漏れが常駐してるネットは載ってない。
とあるホスプロの発信地なのだが・・・。

20 :(゚д゚):01/10/24 18:33
どっかでガイシュツ>>18

21 :名無しさん:01/10/24 20:48
裏パソコン通信の本

22 :名無しさん:01/10/24 21:46
全国BBS電話帳、まだ持ってるよ。

23 :名無しさん:01/10/24 22:23
東京BBSは厨房とキチガイの宝庫だったなぁ。

24 :名無しさん:01/10/24 23:07
東Bと茶と水野網とニフ
通信ポコなんか使ってたんだよな。

25 :名無しさん:01/10/24 23:11
まだMapeletown.Networkにアクセスしていますけど、何か。
ttp://maple.utmc.or.jp:8000/

26 :名無しさん:01/10/24 23:26
昔は88TERMとかJETとかでつないでたよ。
そう、88ユーザーだったよ。

j-3100でWTERMをはじめて使ったときはなんて便利なんだ!と感動シタヨ。
で、2000年対応できなかったがいまでもniftyでつかってる(笑)

27 :名無しさん:01/10/24 23:50
>>17
X68系の方ですか?なつかしいっすねー。
まだ当時のログが5インチFDの中に眠ってます。
かびないうちに救出したいけど、実機が壊れてるから
なんとかしないとなー。

28 :名無しさん:01/10/25 01:16
懐かしいねぇ〜。
私も東京BBSは行ってたけど、チャットばっかりやってたなー(藁。
電話代(当時はみかか代って言ってたなぁ、これも懐かしい)も
高くついてたよなぁ。

ttp://www.nurs.or.jp/~nspixp/index.html
ここに東Bの懐かしいチャットログとか、
他の草の根の有名人のこととか載ってるよー

29 :名無しさん:01/10/25 01:34
漏れはそこのログに名前が出ている(泣)人間だが、
えいたろが馬鹿やってくれたおかげで
catv.ne.jp全体にアクセス制限をかけられて
他所のプロクシを介さないと見られないさ〜

30 :名無しさん:01/10/25 14:59
>29

俺もログに載ってる
ちなみにヌヌの......

31 :名無しさん:01/10/26 00:11
静岡のAQUA-NETってのにつないでた。その頃は厨房だったなぁ。なんか懐かしい。
2400bpsで頑張ってたもんな、あのころ(w

32 :名無しさん:01/10/26 04:33
東京がらくた工房のえいり庵知ってる人いるかなぁ

33 :名無しさん :01/10/26 04:41
ソネセイジ つう人しってる?

34 :名無しさん:01/10/26 22:51
>>32
懐かしい。
2Ch的雰囲気が漂っていた。

ところで最近サンデーネットがtelnetで繋がらない・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)