2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCとメーカー製PCの割合

1 :名無しさん:01/10/24 21:06
PCを自作してる人とメーカー製買ってる人の割合ってどのくらいよ?
考えてみよう

2 :名無しさん:01/10/24 21:07
考えてもわからんよ

3 :名無しさん:01/10/24 21:08
1:9
自作=ヲタ

4 :名無しさん:01/10/24 22:29
同等ぐらい

5 :名無しさん:01/10/24 22:30
>>3
意義あり!まき沿い勘弁

6 :名無しさん:01/10/24 22:36
自作ヲタ=ナルシスト

7 :名無しさん:01/10/24 22:39
自作ヲタのパソコンって、どれもこれも貧弱なんだも〜ん。笑っちゃうよねぇ。

8 :名無しさん:01/10/24 22:40
PCを自作する人はみんなオタと呼ばれてしまうのか?

9 :名無しさん:01/10/24 22:41
つーか何でメーカー製PCは余計に高いんだ?自作でパーツ組み合わせれば最低10万ぐらいですむのによyo

10 :名無しさん:01/10/24 22:42
>>8
悔しかったらメーカー製品よりマシなPC自作してみろっての!(笑

11 :名無しさん:01/10/24 22:42
10万ぐらいのメーカーPCはあるだろが。

12 :名無しさん:01/10/24 22:44
>>5
まっとうな生活を送っている人間に自作PCは無理だから
知識や技術があっても時間がない
不具合が生じてもケース開ける暇も惜しいよ
故に必然的にメーカーになる

まぁ、これは
保証の無い中古車を買ってテメーで面倒みるか
ディーラーから買うか
に似ている

13 :名無しさん:01/10/24 22:45
>>11
10万だったら自分で好きなパーツ買った方がイイ

14 :名無しさん:01/10/24 22:48
自作PCは中身カラッポじゃん。

15 :名無しさん:01/10/24 22:50
>>14
途中までできてる奴を買えっての?例えば?

16 :名無しさん:01/10/24 22:52
>>15
ソフトが入ってないってこと。
割れは禁止よん♪

17 :名無しさん:01/10/24 22:53
PCゲーやるから自作に挑戦しようかと考えている今日この頃

18 :名無しさん:01/10/24 22:55
オンラインサインアップのソフトとかは要らんだろ・・・。

19 :名無しさん:01/10/24 22:56
微妙に関連スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1003070423/l50

20 :名無しさん:01/10/24 23:00
先日MacからWindowsに乗り換えたが、
Macで使っていた増設HDDやメモリを流用したため、かなり安上がりに作れた。
ただ、OEMのWindowsはHDDorメモリとセットでないと買えないため、
不要なのに128MBメモリも買ったが。

21 :名無しさん:01/10/24 23:02
ヒーイズチンポ
ノー ヒーイズチンポ

22 :名無しさん:01/10/24 23:34
>>17
おれもMSFS2002も発売するしPCも新しいスペックに変えようと思ってる。

23 :名無しさん:01/10/24 23:37
>>16一台メーカー製のPCがあればその中に入ってるソフトをCD−Rにコピして
自作機にインストールってかファイルを持ってけばいいんじゃないの?
自分で使うぶんには別に違法じゃないしね。←ほんとは違法かも

24 :名無しさん:01/10/24 23:42
パソコンショップのオリジナルパソって自作になるの? それともメーカー?
買い換えようかと思ってるんですけど、どうでしょう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)