2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かなメーカー製デスクトップって????

1 :名無しさん:01/10/25 07:19
カタログで「静音」を売り文句にするメーカーも増えてきたみたいですけど、実際のとこ、どんなもんでしょ?
ショップの店頭だと、周囲の騒音にまぎれてPC本体の騒音まで確認できませんし。
実際に使ってみての「こりゃ静か!」とか「期待して買ったけど・・・・トホホ」というような体験談をお聞かせください。
旧機種・新機種・通販・型落ち、なんでも結構。
今度買うときの参考にさせてくださいませ。

2 :1:01/10/25 07:27
ちなみにweb上のカタログではこんなところです。

HP Vectra VL400:「35db以下」
http://www.jpn.hp.com/biz/products/desktop/proffesional/vl400/model_price.html
Dell OptiPlex GX50:「従来シャーシと比較して20%〜40%のノイズをカット」
http://www.dell.com/html/jp/dell/news/010606.htm

あと気になったのがNEC。Mate NXあたりは最近まで静音対応をうたってたのに、最新版ではその項目が消えてマス。
旧Mate NX:「図書館並みの静けさ」
http://www.google.com/search?q=cache:BYhH1cpqjko:www.sw.nec.co.jp/products/pc/mate/kankyo/+nec+%90%C3%89%B9+mate&hl=ja
現行機種:
http://www.sw.nec.co.jp/products/pc/mate/kankyo/

高クロック化のあおりを食ったんでしょーか。最新機種は通風用の穴がだいぶ増えてましたし・・・・

3 :名無しさん:01/10/25 07:44
SpeedFan入れると静かになるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)