2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井薬師前周辺ラーメン日記★復活

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/05 12:41
過去ログ逝っちゃった!

2 :1:01/11/05 12:42
過去ログ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/986/986006475.html

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 08:38
age

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:31
丸長まだやってる?昔つき合っていた彼女とよく
食べたんだけど。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 03:28
新井薬師ラーメン参考サイト
http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/sinjuku/araiyakushi/araiyakushi.htm
http://yokku.com/column/ra-men.html

6 :ラーメン大好き@新井薬師前 :01/11/08 15:12
昨日は『らぁめんや』でネギラーメン(並)を食べました。
日によって味に少しバラツキがあるようです。
ちょっと味が濃い目の日が好きです。
ちゃーしゅー好きです。
今度「スープ濃い目で!」と頼んでみるかな・・・。
店員さんが、開店当初のアンチャン2人組みから人の良さ
そうなオヤジさんに変わったのはなぜ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 15:44
最近、「太陽」閉まっているな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 16:23
らぁめんやって値段と量はどう?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 13:10
・・・「たんぽぽ」ってわかる人います?
上高田本通りの。いや、意味はないですけど。すいません。

ふと、太陽について母にきいてみたんですが、
「あんたが幼稚園くらいの時できた」と言われました。
いま2×才だから・・・
古いわりにはアレですね。あそこ、経営者が変わったんですか?

既出だったらごめん。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 14:45
太陽か・・・
15年前ぐらい迄は旨かったなぁ
いつ行っても客がイパイいたし
飯時や土日は行列ができていたもんだ
あの頃の太陽ラーメンをまた食いたいなぁ

11 :ピン子ピン子:01/11/10 14:48
太陽って魚臭くない?
私は苦手ッス
大番は最近どーなんだろ?
壁のメニューが赤っぽくなってからなんかイマイチっぽいけど、、
ラーメン250円の時から数年前までよく食していたんだけどなー

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 15:37
新井薬師前の『太陽』って、江古田や高円寺の『太陽』と同系?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:27
大番、結構お気に入り。
マスターの奥さんがなんか病気で大変みたいだから
それで結構大変そうだけど。

なんとなくつけ麺もいいけどカレーもイイ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:33
麺喰楼の麺喰楼ラーメンは美味いと思う。麺喰楼ラーメン以外は×。

しかし頑固一徹?は まじーな、あれ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 19:48
>>12
虎会で調べれば一発
ってか気になって調べてシマタヨ(藁
あとついでに野方にもある大番も気になって調べたら出てない
でも新井薬師のが出ててそこにチェーン店だと書かれていた
で、大番って旨いの?チェーン店ってイマイチ信用できなくて(汁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:17
新井薬師のが元もとの店みたいだし
とん太とかそう言うチェーン店でもないのでそんなに気にするほどでも。

17 :15:01/11/11 16:49
>>16
レスthnx!
でわ今度安心してつけ麺逝って来ます!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 00:31
今日は丸長いった。
ゴキブリが目の前を横切ってもう最悪。
味もわかりません。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 04:16
>>18
ゴキブリは無料のトッピングさ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 15:21
』字形をしている大番のカウンターの
短いほう(出入口より)に座るとトッピングをしたり
している手元が見えるけど、その時になにやら
黄色っぽい粉末をドボドボ入れているけど
あれは何だろう?
化調の一種か?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 19:04
>>20
オレはそれ見たこと無いなあ。
なんだろうね?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 11:08
>>20
確かに入れているな。
入れるタイミングはトッピングの時ではなくスープのタレの次だった。
口細のボトルから目分量で直接入れているし、
それを見た瞬間チョト萎えた。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 14:56
先日大番に行った時、私の後から来た男性が
つけ麺を頼んでいた。

その男性は出てきたツケダレに「禁断のスパイス」を5杯ほど
入れて良くかき混ぜると数本の麺を箸に取りツケダレに
浸けて味見をした。

すると首を傾げながら不満そうな顔をし、また「禁断のスパイス」を
3杯ほど追加して味見をした。
するとまだ不満気な表情で「禁断のスパイス」を今度は5杯も
追加しているではないか。

そしてまた味見をすると今度は思い通りの味に近づいたのか
ウンウンと、うなづきながら一気に麺をすすり始めた。
アッという間に、つけ麺をたいらげた男は
おもむろに冷水を3杯程お代わりすると
着ていたスーツの上着を脱いだ。

すると上着の下にはオシャレなグレーのワイシャツを
着ていたのだが、そのシャツの首周りと腋の下は
汗で黒く変色しているではないか。
そして顔全体には大粒の汗。
その汗をカウンターの上に滴り落としながら男は元気良く
「ゴッソサン」と言いながら店を出て逝ったのであった。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 15:09
でた〜
自作自演スレ
復活〜〜〜〜!

懲りない奴だな

25 : :01/11/16 18:28
昨日『燦亭』で久しぶりに食べた。
味付け地鶏つけ麺を食べたが美味かった、あの地鶏最高っす。
普段取り立てて食いたいとは思わないのだがたまに食いたくなるんだよなぁ。
で、食うと立て続けに食いたくなる。その繰り返し(藁

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 18:35
>>25
あの通りはバスが通っていて怖いですね。
それがなければ意外と客の入りもいいかもしれない

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 10:02
燦亭のあの地鶏、吐き気がするのは俺だけか?
臭いというかかほりというか、駄目だ。
しかもぶつ切りだからでかいし。

しかしあの店主の地鶏を切るときの包丁さばき
を見るために3回ほど通ったが・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 09:39
>>27
そうか? あんたが単に鶏肉苦手なだけだろ。
あそこの地鶏美味かったぞ、他で食えない味。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 04:24
最近、めんくろうの味が微妙に違うような。
何となく慣れたりしたからそう言う感じがしてるのかな。
チャーシューが特に違ってきているような気がする。

燦亭、前まであんまり好きじゃなかったけど
意を決してつけ麺食べたら前よりうまく感じたよ。
店主も店ができた当時より無駄な動きしてないし。

30 :27:01/11/21 06:42
燦亭、
客の1人は必ずドアを開けっ放しかちゃんと閉めない人が居て、
店主が一生懸命、杖みたいな棒でドアを閉めようとするので、
いつも一番入口側に座るのだが、おれが閉めてあげる。
すると言葉にならない言葉で ありがとございます みたいな
事を言っている。面白い。動きもなんだか変だし。
ついつい観察しちゃう。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 22:10
>>30
ワラタ!

32 : :01/11/25 05:20
age

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 13:22
「らぁめんや」酢を少し入れて食ったら/(゚Д゚)\ウマー。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 12:34
らぁめんや 入りづらい…

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 10:41
>>34
まぁ入ってみ、オヤジさん愛想(・∀・)イイ!!よ。

昨日久し振りに、「丸長」でつけ麺食ったよ、まぁまぁかな。

36 : :01/12/01 14:13
大番つけめん食ってきたYO
でも栄楽とか繁華亭のつけめんのほうが好きだなあ・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:57
新井薬師前&中野のつけ麺だったら、俺の好みは・・・

麺喰楼=燦亭=青葉=栄楽>繁華亭=頑固一徹>らぁめんや≧丸長>大番=太陽

かなぁ・・・。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:33
麺喰楼のつけ麺食いたい。

39 : :01/12/06 21:40
麺喰楼は麺喰楼ラーメンうまいけどそれ以外は…

40 : :01/12/07 17:24
ぐはっ!>>37俺とはだいぶ違う。オイラの好みは
五香菜館>青葉=丸長>大番=味七>らぁめんや>栄楽>燦亭=頑徹>頑固一徹=繁華亭
です。
でも青葉は並んでると食わない。(だから最近全然食べれない)
栄楽本当に昔は美味かった。でも不味くなったのよ。

>>9
たんぽぽ…あったね。

41 : :01/12/08 00:57
五香菜館の場所きぼんぬ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:13
>30
おいらも扉閉め忘れたよ!
自動ではなかったんだな。

43 : :01/12/09 01:19
age

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:59
>>40
確かに店(兼住居)が新しくなって味が堕ちたよなぁ>栄楽
でも、それでも青葉のつけよりは旨いと俺は思う
ちなみに丸長って何処の?新井薬師?それとも沼袋?
また“長野”ってオチは無しで頼むYO!

45 : 40:01/12/09 13:30
>>37
あっ、つけ麺限定なのね。スマソ。

>>41
う〜〜んとね、上高田2丁目。
とりあえず花園湯の近く。解らなければタウンページでも見て!

>>44
そう!解ってくれましたか。20年以上前は子供ながらに
本気であそこのつけめんが好物で親にせがんでいたけど。
丸長の沼袋の方が美味い!微妙な場所で何時も空いてるけど。
薬師の丸長もかなり好き。家が上高田だから薬師にいつも行くよ。

46 : :01/12/13 08:36
age

47 :41:01/12/16 17:10
五香菜館 行ってみたけどボロいな
準備中で食えなかったけど…。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:19
age

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:46
揚子江逝った?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)