2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せたが屋ラーメンはうまいっすか?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/05 19:10
昨日、独占でちらっとやってたけど平うち麺と煮卵がうまそうだったんだけど
どうよ?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 06:16
逝ってきたよ。1時間近く待ってようやく店内に。
中でまた30分くらい待った。
まずいなんてもんじゃなかった。
二度と行く事はない

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 06:18
やっぱ有名になるととアンチ君が出てくるんだねー。
ちょっと前まで世田谷スレでは穴場店で評価も高かったのに。
横浜人だけど、有名になる前に食べておいてよかったよ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 15:53
だってマズイんだも〜ん!
煮卵も青葉の足元にも及ばない。

ちなみに2じゃねーYO!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:23
まだ、行列?なんだかな〜。先先週まで並ぶことなかったのに。
もうTVに出すなよ!煮卵は、どこの店も味がなく
普通のゆで卵と変わらない。俺はどこにいっても頼まないけど。あれなら
半熟固めを半分にして、黄身に塩かけて出した方がうまいのに。
この店を独立スレでやるのは、どうかと思う。
ファンとしては、やめてほしいよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:26
まず、平打ち麺にこしがない。スープが絡まないので
味がない。それを挽回しようと濃い味付けになっているのだが、
背油が多すぎるために麺が脂でコーティングされて、
やっぱり味がない。結果、妙に胸焼けだけが残る。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:31
>>5
青葉の煮卵食べたことある?
それで、どこの煮卵も味がないなんていうのなら
さすがにこの店のファンというのもうなずける。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:31
あの平打ち麺計算されてると思うが。あの背油が好きだし
半分食べたら、酢を入れて食べるとさっぱりしていい!
好みだろうが、まずいと叩けば客も減り
俺が入りやすくなっていいかも。
でも、ここにそれほどの影響力ないからな〜。
叩きたい人は俺の為にガンガン叩いてあげてね。
昔みたいに戻したいからヨロシク!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:38
5だけど、白身が邪魔して味が染み込まないんじゃない。
青葉は、知らないけど常にキングオブラーメンとして君臨してんだから
うまくて当たり前でしょ。
俺はせたがやだけに意見してるわけでもなくてトータル的に
そのような店が全体を占めてるし、しおつけ卵のほうが
卵の良さも引き出せていいと思うが。
業界全体に唱えてるわけ。煮卵にする場合切れ目とか入れると
だめなの?そうすれば中まで味が染み込んでうまいと思うのだが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:50
>9
あのー中まで味が染みた味付け卵なんて
簡単にできるんですけど。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:54
10、それをラーメン屋に教えてあげて!師匠。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 16:59
>>10
どーやって作るのか教えて。
まさか煮こむなんて言うなよ。
あくまでも半熟トロトロでだからな!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 17:01
12よ、そんなうまそうなこと言うと、よだれが出る。
君の表現いい!ライターの人?

14 :10:01/11/06 17:07
>12
そんなつっかかんなよ。
煮込まないよ。つけとくだけ。
味が染み込むのは冷えるときだから、
半熟玉子つくって、そばつゆにでもいれて冷蔵庫に一晩入れてみ。
ちゃんとできるから。

せたが屋だって、それくらい知ってて作ってんじゃないの?
あるいは時間のたった煮卵出すのは、痛むのが怖いとかさ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 17:08
注射器で中にダシを注入する店もあるぞ。
あと、つけ込みダレを暖かくしておくと、
冷める課程で味が染み込みやすい。
つけ込む前に竹串で穴を空けておくのも1つの手。

16 :秘密探偵社:01/11/06 17:10
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 17:11
14、そんなことどこもやってるよ!
その上で、味が染み込まない店ばかりだから聞いてるのに。
失望しました。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 17:13
15が、いいこといった。竹串は使えそうだ。
業界の人?

19 :12:01/11/06 17:15
>>14
つっかかってないよ(w
謎だったからさ!
謎解けた!ありがと!

20 :10:01/11/06 17:14
>17
ハァ?どこでもやってないからそうなんだろ。
そうやっても味が染み込まないなんて言われても、おれは知らん。

21 :15:01/11/06 17:15
>>18
ぃぇぃぇ。自作マニアっす。

22 :12:01/11/06 17:20
>>17
えっ?そなの?

>>15
穴あけたら黄身がでちゃうんじゃない?

23 :15:01/11/06 17:22
青葉の半熟味玉は確かに美味しいけど、
最近はレベルが上がってきたので青葉程度では驚かなくなった。
桃源、中村、隠国だってかなりうまいし、
ラーメンがもう一歩だけど半熟味玉だけは絶品の店も知ってる。

24 :15:01/11/06 17:23
>>22
自分でも作ってみたが、確かに少し黄身が出てしまう(笑)
でも出来上がりはそんなに気にならないよ。
竹串よりもつまようじくらいの細い穴のほうがいいかもね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 18:32
17だけど、単独で食べると味が染み込んでるだろうけど
スープに入れるとダメなんだよね。14は基本的な仕込み方法なんだろうが。
失礼しました。ここのスレ、味付け卵に変えたほうが有意義に思うが。
皆、好きなんだね〜。ラストに丸々一つなら崩してスープとからめ
すするのが好きだけど邪道かな?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 18:34
半熟ドロドロがまた、スープによくからみ
これまた、うまあ〜!!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 18:51
もう、やめてくれよ!こんなの読んでたら
逝く奴が多いだろ!半熟のように体がトロトロだよ。
変な幻覚みえてきた。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 19:12
すげえー、いつのまにDEEPなスレになったな!

29 :半熟:01/11/08 12:12
半熟トロトロ、トロ〜リ黄身が麺に絡まり
ズズっとすすれば口の中に幸せが満ち溢れる。
あ〜、幸せ…

これがせたが屋では味わえない。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 12:31
注射器法は魚穀醤(?)で武蔵がやってたじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)