2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫市@西国分寺を応援するスレ。

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 06:05
ここのラーメン、つけ麺が好きで好きでたまりません。
手打ちの麺が最高!無化調スープであの味は凄い!チャーシュー丼もうまい!
と、非の打ち所のない白河中華そば屋、孫市を応援していきましょう。

2 :2:01/11/06 06:28
2Get!

3 :2:01/11/06 06:30
>>1
住所は?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 12:40
>>3
白河手打ち中華 孫市
国分寺市日吉町3-31-2

開店初日に食っただけなんで感想は控えますが、
最近は複雑な味わいになったとの噂は聞いてます。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 17:39
他に食べた人の情報求む!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 18:00
朝の6時に書き込むなんて、店のやつなんだろ。宣伝やめろ

7 :1:01/11/06 23:25
>>6
違ーう!その時間までパソコンでレポートやってたんだYO!
それに宣伝しなくても充分客は来てる。

8 :1:01/11/06 23:27
営業時間は11:30〜15:00、18:00〜21:00
定休日 水曜日

9 :2:01/11/06 23:27
>>1
地図見つけたYO!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:30
具体的にはどのあたりなの?
日吉町3丁目って何があるあたりだっけ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:31
とんとんラーメンで満足できないのか?

12 :2:01/11/06 23:31
しまったURL貼り忘れた。

http://www.heartyhome.co.jp/u/gurume/osusume01.htm#03

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:34
なんだうちの実家の近くだな。
魚屋があるところだろ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:56
>>2さん色々ありがと。感謝です。

>>13
そうです。魚屋とコンビニに挟まれています。奥まっているので、見つけにくいかも。
とにかく逝ってみて欲しいです。ワンタンもオススメ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 15:13
>>4
いつ開店したの?
たしかにこのスレかなりあやしいね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 11:38
自作自演決定

17 :あほへ:01/11/19 01:28
さっきから
揚げんな
馬鹿!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 03:30
じゃ上げ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 03:59
俺すぐ側に住んでんだけどここって美味いの?
今度行ってみるか。

20 :馬鹿へ:01/11/19 10:24
>>17
だれに言ってるんだ?あほ!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 19:40
こんなとこにラーメン屋あったんだねぇ。
結構店の前の道を通ってたけど全然気付かなかったよ。
最近普通の醤油ラーメンって全然食ってないから行ってみよっと。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 22:38
今日逝ったら臨時休業だった ガックシ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:04
オープンは2000年2月頃だったかな?
絶対うまいから逝ってみて!ちなみに横浜の白河中華そばの暖簾分けです。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 15:09
今修行中の人が来年1月末(予定)くらいに梅ヶ丘にお店出すってよ。
孫市うまいね。仕事がすごく丁寧。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 17:15
プレイボーイの評価では、9.5 9.5 9.0くらいだったね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 17:34
何だかホッとする味なんだよな。シンプルで。インパクトという点じゃ
ダメなんだろうけど。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:24
大山家とどっちがうまいかね?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 23:37
>>27
系統違うから単純比較できん
漏れはどっちも好きだよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:33
>>28
ゴメン、他の店と間違えた。大山家は家系だったね。
店の名前は出てこないけど、多摩地区の白河中華そばの店、なんだっけ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 20:07
>>29
保谷の大山亭だよ。1回しか逝ってないけどウマーだった
インパクトはなかったけどまた食べたくなる
孫市は開店当初に逝ったきり
見た目は豪勢でチャーシューがウマかったが
スープはお湯に醤油味みたいな上に薄かった
味は大山亭のほうがコクがあったな

どちらも1回しか逝ってないから参考にならないねゴメソ
少なくとも孫市は中野の南湖よりは今後に期待できたよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:46
なんこ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:24
いいや ウンコ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:21
http://www2u.biglobe.ne.jp/~h-konnai/urutoraQ-gurume/gen.htm
ここが一番だぞ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:14
[孫市]近所だから行こう行こうと思っているけど
いまだに行ってない・・・。
あそこらへん夕方渋滞するし駐車場狭いし・・・。
[源]は行ったことある。
何でワサビ?と思ったョ。
(水も浄水器くらいつけて欲しいデス。)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:22
>>34
@「うどん」には生姜では?(粉ワサビなのは不問)
Aうどんの製造にどのような水を使用しているかは不明。
 ゆでたメンをしめるのと飲料水は水道水か?

36 :sage:01/12/18 10:10
>>30
>スープはお湯に醤油味みたいな上に薄かった
これに激しく同意、つけ麺ならと思ってもう一度
行ったが、あの麺悪いけど、スーパーで売ってる
つけ麺(なま麺)に似てる。
無添加で子供にはいいかもしれんが、いかなる基準
をもってしても、こくなさすぎ!
あれだったら、私には添加しててもこくがある方が
良い。とんとんおやじの無愛想な態度がが気に入ら
ずに、期待してたんだけどガッカリ。。。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:14
>>36
コクは結構あると思うんだけど…。麺もモチモチしておいしい。とんとんおやじって何?
府中のラーメン我流って行ったことある?あそこもコクないとか言われてるけど俺は好き。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:18
>>37
西国とんとんラーメンの経営者とおもわれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)