2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トンコツ=72点】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:28
あのよぉ 日本ナンタラ食品採点法ってのがあるらしいのよ。いやマジで。
よーわからんが なんか一つのクイモンの中に如何にバランス良く栄養分が含まれているかってのを点数で表すらしいのさ。
でさ ラーメンは結構偏りがキツいクイモンに思えるのに 100点満点の平均69点で
実はかなりバランスがよく取れたクイモンらしいのよ。
んでよ しかも トンコツだと その点数が72点で 醤油や味噌や塩よりも高得点なんだとさ。
わからんもんだねぇ あのコッテリテリテリがよ。
まあ 要は美味いか不味いかだからな。
別に栄養のバランス考えてラーメン食うヤツもおらんだろうから 知ったこっちゃないがな。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:59
味噌バターはどおなんだよ??

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 17:37
トンコツ=69+72で141の高得点じゃん!(ワラ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 17:43
↑トンコツ醤油=  の間違い...  鬱だ...

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 17:52
>>4
どっちにしろつまらないのですが・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 17:57
ラーメンが身体に良いとは思えない。好きだけどね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 18:45
ラーメン3食はくえないしな。
カロリーメイトばっかり食えないのと一緒だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)