2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石神の本 「ラーメンセレクション2002」

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 01:27
発売されるそうな。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 01:33
石ネ申お前は前科者のくせに、本なんか出すんじゃない!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 21:52
昨年ボロボロに書かれた香門、今年は選ばれもせず…

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 23:02
宣伝うざい。

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:04
袋とじのなかの駄目になった店のBってどこ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:36
>>5
確かにあのアルファベット群は気になるなぁ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 19:27
Dだけはハッキリしてる。K花。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 19:31
批判すると前科者に襲撃されます。
当然ながら飲酒後。

9 :9:01/11/10 19:32
http://www.beum.jp/2ch.htm

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:21
A ホープ県
B 化月
D K花
E ひごもんず
F 江口
G ○信

Cは三等か?
Hは?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:24
神の舌、黄金の右ストレートをもつ男。かっこいいラヲタの鏡だ。
ラヲタ最高。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:35
>>11
禿同。ラヲタ最高!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 21:33
石神先生最高

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 21:41
大崎びびってるかな。

15 : :01/11/10 21:46
立ち読みしたが、意外と悪くない内容だと思うのだが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:58
中村屋、ラヲタは迷惑だって明言してるぞ。鬱だ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 00:05
押しも押されぬ人気店。それにしても強気だねぇ。中村君。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 00:08
>>8
包丁持ったとら会ラオタよりは、泥酔した石神のほうが余程マシ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 10:14
そいや、とら会って逮捕者でタンだよね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 11:27
新宿区の路地裏のカルトな某店にちゃんと食べに逝ってるのは
石神だけ。他の評論家は又聞き評価。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 11:28
>>20
はいはい、ワンタン面、ご苦労。
餓死したんじゃないの(ワラ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 12:47
宣伝うざい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 17:40
>20
「○元」くらいでカルトって言われてもなぁ。
俺ですら食ってるんだから。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 18:05
まだ買ってないんだけど新しく紹介された店は?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 18:07
>24
立ち読みしてみ。
今回は新掲載店が巻頭に載ってるから。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 18:49
>10
Gは、○福か春木屋だと思う。
Hはわからんな。まさか境内前の?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 21:57
AとかGって、まさかランク??
怖いもの知らずだな。兄ちゃんは

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 23:03
>27
本買って、袋とじ読め。
#わざわざ袋とじで書くほどの話題でもないと思ったが。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 23:41
>27

ただのアホだね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 23:54
出版社や契約によって異なるが、定価×10%×発行部数=印税

一万部なら>95万前後
五万部なら>475万前後

地域限定のラ本。販売の主流は関東圏のみだろうが、どのくらい発行されてるのか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 00:04
石神って前科者なんですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 00:25
>>31
その右はホセ・メンドーサの如く酒を飲むとパワーアップ(w
キング・オブ・ラヲタ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 00:46
婦女暴行罪だっけ?
酔っぱらってレイプ?
違ったかな?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 00:53
>33
ただの傷害なんだから、そんなに色つけて吹いてまわるな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 01:18
>>34
ただの傷害って・・・
犯罪には違いないだろ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 01:31
>>20

○元のどこかカルトなの?
誰でも知ってるじゃん。
「ちゃんと食べに逝ってる」って
ふつーは食べに行くまでもないってことでしょ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 06:42
>35
性犯罪と傷害じゃ、同じ犯罪でも面白みが違う。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 14:36
中野のカモンが外されちゃった。
カモンの主人、前回のコキオロシ記事に怒りまくってたからなぁ。
たぶん取材拒否したんだろうね、いさぎよいな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 14:41
265

/ ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / ー   ー | |
 |  |  |  ・   ・ ( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | '''  ー  '''| | <お兄ちゃん、石神さんみたいにカッコ良くなって
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//    ヽ
 |  /
 |//

     /               ヽ
  〜/                 〜
   i                    ヽ
   /                    |
   い ∫∫U∬∬人∬∬UU     |
   い  ===ヽ  ===ヽ  ..∬    |
   | (<ノi )ー( iノ> )U∬    |
   | ヽ   ノ  ゝ  ノ  U ⌒ヽ |
   |     ( U )     ∬  l |
   |     ノ     ヽ       i  |
   |      /V\        ン  |
  |     /=ニ=ヽ     |    /
  人       ⌒        |   /
   ヽ                l  /  /
    ヽ              |∬/ < そんな事を言ってると犯すぞ!
     ヽ   ヽ___ノ   イ     \
      ヽ          /
        ヽ      ノ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 15:48
>>38
どんな風に書かれたの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 15:51
>>40
全著で、味が著しく落ちたけど
がんばってもらいたい店だから敢えて載せた

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 16:23
なんでつぶれた丸長八王子がでてるんだ?取材してないのでは?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 16:24
石神ってそんなにえらいの?去年のってた、三鷹の陽ヨウの主人がいってたぞ。
すたっふから、いきなり取材申し込みの電話があったんだって、たべたことも
ないのにね。さすがに撮影当日はきたみたいだけど。そうか去年は裁判で忙しかったのか。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:40
タマ地区の話題次いで。
八王子といえば「星の家」「みんみん本店」が名物店だと思うけど
今回載らなかったのは、店側が拒否反応したのかと邪推。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:42
石神は偉いだろ。ラヲタの中で一番チンコでかいんだからな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:56
初見の店のアポの取り方。

右「もしもし右神と申す物ですが、おたくのお店が最近話題で
  私が執筆してる本に載せようかと思いまして‥‥」

店「それは有り難いです、ぜひ取材お願い致します」

右「えぇ、わかりました。ライターと○日××時にお伺い
  します、宜しくお願いします。」

店「こちらこそ、掲載していただけて有り難いです」

右「いえいえ、食べてみておいしかったら採用ですので‥‥」

店「ハァ?」

右「いえ、ですから、食べてから判断します」

店「ふざけんな〜 ゴルア!! 」

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:26
ラーメン本を出して結構な印税入るんだろうな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:27
鬱飲み屋と別れたのか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:30
本なんて儲かるものじゃないよ。
印税一部50円としても、5万部で250万円。
ボーナスくらいにしかならん。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:36
しかしラヲタ全員から尊敬されるなんて金じゃ買えないよ!?
彼が本格的に店を出したらそれこそいくらでも金なんて稼げるし

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:46
小川の『いち』とか石神に紹介されるまで知らなかったしな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 04:20


/ ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / ー   ー | |
 |  |  |  ・   ・ ( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | '''  ー  '''| | <お兄ちゃん、中村さんみたいにカッコ良くなって
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//    ヽ
 |  /
 |//

     /               ヽ
  〜/                 〜
   i                    ヽ
   /                    |
   い ∫∫U∬∬人∬∬UU     |
   い  ===ヽ  ===ヽ  ..∬    |
   | (<ノi )ー( iノ> )U∬    |
   | ヽ   ノ  ゝ  ノ  U ⌒ヽ |
   |     ( U )     ∬  l |
   |     ノ     ヽ       i  |
   |      /V\        ン  |
  |     /=ニ=ヽ     |    /
  人       ⌒        |   /
   ヽ                l  /  /
    ヽ              |∬/ < そんな事を言ってると犯すぞ!
     ヽ   ヽ___ノ   イ     \
      ヽ          /
        ヽ      ノ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 04:22



/ ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / ー   ー | |
 |  |  |  ・   ・ ( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | '''  ー  '''| | <お兄ちゃんの方が、今村さんよりカッコ良いいね !
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//    ヽ
 |  /
 |//

     /               ヽ
  〜/                 〜
   i                    ヽ
   /                    |
   い ∫∫U∬∬人∬∬UU     |
   い  ===ヽ  ===ヽ  ..∬    |
   | (<ノi )ー( iノ> )U∬    |
   | ヽ   ノ  ゝ  ノ  U ⌒ヽ |
   |     ( U )     ∬  l |
   |     ノ     ヽ       i  |
   |      /V\        ン  |
  |     /=ニ=ヽ     |    /
  人       ⌒        |   /
   ヽ                l  /  /
    ヽ              |∬/ <ゲッボぅ〜〜♪
     ヽ   ヽ___ノ   イ     \
      ヽ          /

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 04:24
渋谷の時代屋を載せたな!許せん〔藁

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 04:26
ラヲタどもへ
お前らが開拓した店を石神にかっさらわれて悔しいか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 08:15
前著のコピペもあるじゃん

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 13:08
>>55
弥七を1年前に発掘したのは俺様だい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 13:31


      -─────-
    /           \
   /            \
  /  /^^\        \
  |  /     \        |
  | / ̄\‖√ ̄\       |
  | |<▲> <▲> \     |      _______________
  | |   /       \     |     /何か?
   | |  /
     」 \|  |   <
   | |   ヽ-   ¬ 「   ||  |      \
    |  └──¬      |/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |    |     |   
     \ `ー──'     /
      \______/

59 :がんばれ:01/11/13 15:05
石神氏は性格にはクセがありそうだが味覚に関しては大崎とか
立石に比べると超越してると思われ。
この人の本だったら折れは買うよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 15:19
>>59
貴様大山奇を呼び捨てにしたな!

61 :作田(桃桜林):01/11/13 15:23
俺は石神君にいつもラーメン以外の美味い物を
食べろって言ってるんだ
 真の美食家になれとね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 18:50
焼き肉もすきみたいよ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 19:26
石神君に労災はあるのか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 19:32
ない、多分税金も払ってないんじゃない。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 19:40
なるほど・・
彼の肩書って何?フリーランス・ラ・エディター??

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 19:49
ラーぷー。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 20:19
石神本、内容かたよってないか。他の本と差別化ねらってるのかな。
ラヲタのなかでは容姿はいいもんな、タレントにでもなりたいんだろうな。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 20:35
あいつはキキカジリの知識だけで、調理の経験無さそうな物の書きかたしてるんで買わなかった。
こんなの崇めたらラーヲタは馬鹿にされるぞ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 20:40
お、アンチ登場。盛り上げろよ〜

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 21:32
ラヲタに調理経験ある奴なんているの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 22:00
塩で舌の味覚状態をチェックしてるんだってさ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:34
調理経験あるよ、一応。
あの人は、チャンピョンになる前も、
青春18切符で九州まで食いに行くほどの本物のラヲタ。
でもねぇ、あの人は、フフフ・・・。
いろんな意味ですごい人ダヨ!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:39
元祖山本髭某を叩け!ラヲタの魑魅魍魎!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:56
超有名店

A ホープ軒
B 香月
C 山頭火(?)
D 桂花
E ひごもんず
F 江ぐち
G 春木屋?丸信
H ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:00
>>70
俺毎日一品は作ってる。

76 :ブリジストン:01/11/14 01:16
>>51
×「いち」
○「いし」

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:21
四の五の言わないでお前らも評論してみろ!文才もないラヲタども!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:26
>>77
言葉は乱暴だが同意。
うまいと不味いしか言えない奴って、
素材とか化調とかいう言葉を聞くとアレルギー起こすんだろね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:36
>>77
ここでみんな評論しまくってんじゃん。
石神の言葉は薄っぺらいから、おれには届かない。
他の料理の本も読んでみて、食べ歩けよ。
いかに、レベルが低いかわかるから。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:37
評論と罵倒は違うと思う。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:39
あと、人の悪口や奥さんに対するセクハラ発言も、評論じゃないからね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:41

* ひょうろん【評論】
物事の善悪・価値などについて批評し,論じること。 (新辞林 三省堂)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:43
>>82
これを書くことによって何か実りがあるのでしょうか?
何が評論かよりも、何が評論に当たらないかを考えるべきでは。

84 :満願寺:01/11/14 01:46
小林秀雄の「ラーメン評論」。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:48
小林秀雄は、自分の文章を後から読んで
「なんだこの駄文、誰が書いたんだ!」
と言ったエピソードがあるそうです。

86 :満願寺:01/11/14 01:50
>>85
そうなんですか。わらえるー。
でも小林秀雄の髪型の方がわらえるー。

87 :江畑謙介:01/11/14 01:52
私はどうですか?

88 :四面道:01/11/14 01:55
江畑がラーメンすするの図。
満面の笑みで。
しかも、店主とラーメン談義。

89 :四面道:01/11/14 01:56
田嶋陽子の「ラーメンセレクション」

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 14:07
超有名店

A ホープ軒
B 香月
C 山頭火
D 桂花
E ひごもんず
F 江ぐち
G 春木屋
H 三田二郎

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 15:31
二郎はもともと石神君の舌にあわないからねぇ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 16:23
石神の愛読書は、どうせヤンマガかなんかだろ。
しょせんそのレベルなんだよ。
今どきのバーテンダーさえ、文学の話とかさらりとできるやつがいるのにな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 16:30
三田二郎のオヤヂがネットをやっているとは思えない。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 16:38
石神批判してる奴らってチンコ小さいだろ?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 18:07
このスレの連中 タリバンと北部同盟と同じ 同じ穴のまんこ!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 19:50
朝鮮人!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 20:03
彼もあれで結構たいへんなんです。大崎派配下のローカルラヲタ取り込むために
掲載したくもない,行ったこともないバーチャル店のせてんだから。
あの事件以来、人間関係の大切さ知ったのよ。これからも石神をよろしくね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 20:05
煉獄に落ちろ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 00:03
ていうか、石神、気持ち悪い。
おまえのみそぎは済んでいない。
調子乗るな、ばか。
ていうか、石神、無理するな。
おまえ、もうネタつきてるだろ。
大崎、おまえ、顔色悪すぎ。
ラーメンばっか食べてると死んじゃうよー

ジャンボ、北島。
おまえらデブヤか。見苦しい。
おれのよくいくのりやのカウンター、おまえらの暑苦しい
写真が目に入って気持ち悪い。
金でももらってるのカー。
ていうか、当たり前もらってるよね。
ラー評論家。このパラサイト野郎どもが。

おれの族上がりのラーメン屋が吼えてたぜ。
「石神のあとつけて、情報ばらまいてやるって」
ていうか、大崎も所詮サラリー気質。

おまえらラーメン屋自分でやってから物言え。
このパラサイト野郎ども。

見苦しいんだよ、おまえら。
覆面レスラーになっちまえ。このデブヤ。
ゴージャズ松野とホモにでもなれ。
そしたら、本買ってやる。

石神、おまえの本の顔、化粧してて気持ち悪いんだよ。
オカマくーーん。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 00:45
百麺

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 00:59
相変わらず桃桜林が載ってる・・・。
あれをラーメン屋として思っていったら読者が怒るだろうなあ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:10
ZUND-BARをのっけるなよ!
オレは割と近いところに住んでるけどあのド田舎で中村屋のラーメンが食べれることが嬉しかったのに
ますます混むじゃねえかよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:19
ZUND-BAR旨かったよ。
>>102は厚木市の奥地在住なの?
でもあの店はマスコミ戦略なしに立ちゆかない店だから諦めろよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 03:51
なにがニューカマーだよ。
石神にとってはニューカマーかもしれんが

俺にとってはオールドカマーだよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 07:32
>104
よっく読んでみろよ
「ニューカマー」じゃなくて「ニューオカマー」だろ?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 13:28
我が傷害に一片の悔いなし!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 00:49
どーでもいいけど、Hはどこなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:03
うりみばえ=おおさき
うじむし=医師神

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:05
本の中で、取材で何軒も回らなきゃいけないときに残すのが
心苦しいとか言ってるが、ある店主の話じゃその日1軒だけの
はずなのに平気で残したらしい。
別の店主の話じゃ取材とか言いながら本人が来なかったらしい。
アルファベットで出してる店も最近食べに行ってないのに
批判しているものと思われ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:05
ラーオタシネ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:07
109>
そりゃ証拠示さないとやばいぜ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:13
>109
というか、去年の本からは、継続して掲載している店の7割ほどは
取材に行かずにコメント使いまわし、が原則みたい。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:15
殺人未遂じゃないからね(藁

114 :プロジェクトX見てたでしょ?>108:01/11/16 01:18
>>108
不妊虫散布しますか?w

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:22
鋭い!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:27
>111
109じゃないけど、店主から電話取材と聞いたのが一軒
半分食って帰ったと聞いたのが一軒
取材なら残していいのか?と小一時間問いつめたい

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 02:05
石神ここによべや

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 08:14
200軒もの店を1人で継続してフォローできるわけがないんだから
大口をたたかなきゃいいのに
一度も来てないのに雑誌に紹介されたと言っていた店主もいたぞ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 14:15
>>118
コソーリ味の確認に食ってっただけなんじゃねえの。

鬱陶しいアクの強い店主が多いから五月蝿くてやってられんだろう。
奴等、強力に売りこんで誌上での上位の掲載の確約でも取りつけようと
てぐすねひいて待っていたのをはぐらかされたのが不満なんだな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 14:23
お忍びで行っているなら大したもんだ。
ミシュラン?みたいだね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 16:05
焼肉喰う暇なんかねえな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 16:18
>>120
石神がどうか知らないが
今のラヲタの評価じゃミシェラン並の権威はない

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 16:57
雑誌に載る店がいつも一緒とかラヲタどもがほざいていた割に
ラヲタが雑誌の企画に関わる様になってから、
却って載る店はネット以前より均一化してるね。
いつも同じ店のマンセー記事ばかりの東一より
使えなかったCANDOぴあの方が今や情報性があったりする。

右ならえの大崎一派より、自称ネット無関係の石神の方にやや期待してる部分は有る。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:52
取材であってもラヲタならスープまで完食すべき!
自分が美味いとおもって本に載せるんだろ?
美味いと思っているなら残すなんて有り得ない。
残すということは、ただ金の為にやっているだけだろ・・・
そんな奴の本なんて買う価値無し!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:59
はぁ?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 22:28
石神って本を出す前は何やってた人なの?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 22:42
石神のことはあまり好きじゃないけど、彼のラーメン本はけっこう好きです。
なぜかというと、彼の本は、他のラーメン本と違って、ただ有名なだけでうまく
ないラーメン屋はほとんど載っていないからです。
あと地図も、実際に使う人のことを良く考えてありますしね。
それから新しい店も(まあネット関係では出尽くしている店ですが)
ちゃんと紹介されていて非常に便利でした。
中級ラオタには涙物の一冊だと思います。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 22:44
>>127
そうか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:30
そうか? その2。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 00:41
そうか? その3。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 00:53
そうか? その4
石神先生の本も好きだし、知識や味覚も凄いと思う。
でも取材の姿勢だけは許せじ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:43
買いました。
便利そうです。
安いから、まあいいんじゃないかと。
完璧さを期待できる分野じゃないですからね。
味覚は個人差が多いし。ラーメンも毎日同じ味じゃないんで。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 02:19
そうか? その4 にそうか?
>知識や味覚も凄いと思う。

一般の料理ジャーナリストと比べてもかなり落ちるぞ。
上でも出てたが基本的な語彙が足りない感があるのは否めない。
ただのフリーターのアンチャンだろ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 02:39
で、結局彼がこき下ろした「香門」は実際味落ちたのかねぇ………。
個人的には「また聞きした噂をそのまま掲載」だと楽しいんだけど。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 02:41
いや初期の香門は知らないが
劇まずだった
だいたいあの親父はスープより
たれに拘ってるので味に奥行きが無い

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 03:00
>>133
一般の料理ジャーナリストってなんだ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 03:02
亀レスだが、Hは三田二郎でないだろう。
ネットで大々的に取材拒否店だなんて宣伝してないもん。
公式ホームページなんてないもん。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 03:05
プロにせよアマにせよラヲタにとって自分のホームページって金玉なみに
大切なものだろう。石神はもってないのか?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 09:15
>>138
ネットは参考にしてないというのが石神の建前だから、
持ってちゃマズかろう。
まあ、参考にしてない筈はないんだけどね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 10:15
>>137
ムキになるなよ。
あれは公式ホームページじゃなくて、ジロリアン一部勢力が勝手にファンページ
で活動しているだけだって、要するにそう言いたいわけね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:18
パルコの本屋には置いてませんでした。
有隣堂逝ってきます

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:11
>>141
コンビニに置いてあったよ!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:17
えーとコンビニのポプラに置いてあったけど

買って損した。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 22:01
三田が取材拒否店だから繁盛してるとか、売りにしてるとは思えないが。
やはり慶応生とそのOBが主な客層で一般客はほとんど入ってないと思う。
だから石神のいうHは三田とが思えない。
ほかにも港区のラーメン屋はあるだろう?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 22:03
Hはd太赤坂店じゃないのか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 22:12
石神と大崎の関係、事情通教えて。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 01:58
>>126
ぷー

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 07:29
>>144
ムキになるなって(藁
もしも心当たりがあるなら別の疑わしい店の名を挙げてみろよ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 07:49
>146
竿と穴

150 :144じゃないよ:01/11/18 09:02
>148
つーか、港区でHP持ってて取材拒否店って他に思いつかないんだよな。
(まあ、「本店命」も店のHPじゃないけどね)

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 09:35
>>148
ムキになっちゃいないけど、石神の言ってるHと三田二郎をつなげるのは矛盾が多いんだよね。
>別の疑わしい店の名を挙げてみろよ。
ムキになっちゃいないんで、そこまでする気にはならんし、ラヲタじゃないんで
そこまで店の名前は知らん。笑の家とかますたにかな?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 16:15
誰か買った人、袋とじの内容教えてよ。まさか有名店店主の無修正何とかとか。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 17:14
>>152
ここでさんざんでてるじゃん。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 00:36
依然Hはナゾか・・・・。
気になる。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:12
おまえらのレベルの低さわんたんめん並

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:57
この本、なんか文章読みにくいと感じたのは俺だけ?
あと味の表現が変。読んでもイメージできない。
例えば「羅臼昆布から天然の旨みを煮出したスープはまさに名刀の切れ味。その香りは目が覚めるほどに瑞々しく、口に含んだ瞬間、体中に染みわたる。」
て言われても、どんな味よ?て感じ…。
つうより、これって全部石神が書いてるの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 06:24
>156
石神が書いてるのは半分くらいじゃない?
あの本、彼が「監修」して、「取材」は2人、「編集」は6人でやってるよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 06:27
そうなんだよね「監修」と言う逃げ道言葉

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 09:48
味の話しはともかく、いい写新集。編集した奴とカメラマンは評価できるね。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:51
さうだね。グラフィックやレイアウトは洗練されていて美しい。
文章が分かりにくくなってしまったのは、各店毎に異なることを
書こうとしてやり過ぎたんだろう。
画一的バカ褒め文章よりはましだが、巻末に用語集でもつけてく
れないことには一般人にわかるわけがないよね。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 18:47
>160
鋭いね、たしかに何店かのコメントだったら書けるけど、それが一番大変だったりして
まあ、真実を書くことと、売れる為の写真集を作ることとは違うってことだね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 22:21
石神本のA、B・・ってどこよ?って、とら会で質問してた奴がいたな。
「そういう話はよしましょう」って片付けられてたよ。
あのぬるま湯加減が笑える。その点、石神先生は本音で話すよ。悪いけど。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 22:24
>>162
同意。他のラーメン本も本音で批判もできる姿勢はみならってほしい。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 22:27
あんた達、本買ったんだ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 22:29
金がないし、ほとんど知ってる店だから(藁)、立ち読みよ。悪いけど。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:03
確か食した店には名刺置いて逝く

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:50
>>162
犯罪者石神を先生というな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:27
つーか、去年のとほとんど変わってないやん。手抜き

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:28
それは言わない約束

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:42
でも彼の本の店ははずれが少ない気がするなあ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:49
はずれの少ない本を作るのは、簡単でないの? と、言ってみる。
桜吹雪乗っけた本は、この際無かったことにして(笑)。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 04:14
知ってる店もけっこう多かったけど、やっぱり地図とか営業時間とかのって
るのは便利なので買ってしまいました。

しかしこの本の店はほんとにハズレが少ないですね。
こうして考えてみると、今までのハズレラーメン本は裏でなにかあったんで
しょうね。たまたま昔の編集者達が味がわからなかったとは思えないので。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 07:47
>162
>石神先生は本音で話すよ。
じゃあ、イニシャルなんかで誤魔化すなよ。
本気で抗議が来たら怖いんだろ?
結局石神センセもぬるま湯じゃん。

174 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/20 08:22
今173が良い事を言った。
安いエロ本じゃあるまいし袋とじなんぞ
姑息な手段を取らんでも良いよな本音なら(藁)

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 14:05
おれもHが二郎ってのはピンと来ない。
あれが二郎なら石神もやっちまったな。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 14:22
香月やホープ軒や春木屋のこと
昔に胡坐をかいた店って批判してるけど

碌に取材してない再掲店を見てると石神君
も過去に胡坐を書いてねーか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:29
ろくでもねー店載せてる本結構あるよね?
それにくらべるとこの本マシだわ。確かにはずれは少ない。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:32
今日、買うつもりで本屋に行ったが
掲載されている写真にツヤがなく
美しくないので、買うのをやめた。

どうせ、掲載店の1割も行かないのだから
目だけでも楽しめる本でなければ
漏れは買わない。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 16:19
そろそろ終了?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 16:26
まあ、石神が全てホンネで話してるわけじゃねーし、
手抜きの面もあるだろうけどさ、
いま求め得る本の中じゃ、ホンネで語ってる面が多い方なんじゃないの?
そんな、完璧を求めても無理だろ。
中野の家紋は、確かに俺も「美味いと言えば美味いが、それほど大騒ぎするほど
のもんかぁ??」と思ったし。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 21:54
香門うまくねー
金返せ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:31
二郎ってほめたことあるの?石神

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 05:44
ジロリアン死すべし!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 06:14
地代家うまくねー
金返せ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 06:18
金返せ?ならゲロ返せ!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 06:19
表紙の写真を見たとたん、端を折り曲げて本屋を去ったのは漏れだけ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 06:23
きもい写真だ
お釜雑誌みたいで恥ずかしくて買えん

最近人相悪くなったね>>石神

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 09:15
ラーメン本としては、あまたのクソ企画によるダメ本が世に出ており
それらの関係者共が石神本を逆恨みしているものと思われ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 10:37
>182
町田は載ってなかったっけ?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:33
そういえば暴行事件はどうなったんだ?
誰か教えてけろ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:33
そういえば暴行事件はどうなったんだ?
誰か教えてけろ。

192 :チェキナ名無しさん:01/11/22 12:40
仲の良い店の評価に手心加えたりしていることはないのか?
この業界そういうの多そうだ。

193 :らでん:01/11/22 18:47
快食快便。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:31
>>182
町田、赤羽、目黒は載せてる(今回は町田だけ)

>>190
どうもなってないだろ。もともと一面に載るような記事じゃねえんだから。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:40
町田は載ってるけど、食いに来なかったってYO

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:07
好日はけっこういい店だと思った。
麺・スープ・店員・店のきれいさ、全体的にレベルが高い。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:11
醤屋載せるのやめれ
大山奇の意向か?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:15
結局ニューカマーって
全部 大勝軒と青葉のパクリじゃねーか
ご当地ラーメンは終わったね

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:39
>>197
はい、クヴォ一派ご苦労。未来永劫あなたの店は
掲載不可です(ワラ

200 :トミィ:01/11/23 11:12
200げとー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:30
>>199
石神は久保のこと嫌ってるよ。
彼女のことを馬鹿にしたからね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:43
TVチャンピオンも事前に講習会やってますが何か?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:28
立ち読みで、「TI」の特集号なんかと比べたら、石神本のほうがはるかに二郎を載せているな、と感じたが。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:56
ラー麺

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 16:54
>>204
ラメーン

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:13
遺子紙の悪さを書き込んでばかりだと、殴られるから注意。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:19
石神!石神!死んでくれ〜!
保護者ヅラして書き散らカ〜ス♪
挙句の果てに説教までしくサ〜ル♪
何様だよ。このカース♪頼むから死んでくれ〜ぃ♪

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:42
「僕は日本のラーメン応援者〜♪」はぁ?笑わせんな
らぁめんせれくしぉんニセンニ!?黙って聞いてりゃ
「これからは若き天才が未来を変える!」っえ!?
そのマヌケヅラここらじゃ見たことねぇ〜ぞ〜♪
今村。中村。くだらん座談会で茶を濁すな〜♪
相変わらずのメンツ持ち上げときゃいいでしょ〜♪
石神秀幸死んでくれ〜♪死んでくれぃ♪ソレ!死んでくれぃ♪

209 :ネタレス君:01/11/24 18:45
>207=208
営業中に書き込みですか。
そんなに暇なら、土曜日も塩ラーメンやってくださいね、香門のご主人

210 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/24 18:50
石神氏…弁護します。彼はラーメンブームの火付け役です。
     多くの店をラーメンファンに紹介し、楽しませてくれました。
中村氏…弁護します。無化調ジャンクフードという新ジャンルの創始者です。
今村氏…弁護しません。あの店の良さがイマイチわかりません。
     伝統も流行も、どちらも中途半端でどっちつかずな気がします。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:01
紙プロで連載するなぃ!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:20
医師髪と香門とのやりとり、詳細きぼーん。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 04:29
ビックマンセー

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 11:18
>>210
石神をそこまで評価しつつ本は読んでない弁護くんマンセー!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:16
>>207
確かに、公に本屋で売っている本にあんなこと書かれたら、
香門はたまったもんじゃないだろう。
あの本を読んだ人は誰一人香門食いに行かないだろう。
営業妨害で訴えてもいいんじゃないか?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:18
不味いものを不味いといって何故悪いんだろう。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:18
>215
まあ、今回も載せようとして、香門の主人が断った可能性もあるな。
他にも1軒あるようだが<主人が断った店

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 22:14
恵比寿ネタだが
山田の店主が暖簾とダブってチョンマゲ頭に見える
後、恵比寿ラーメン本舗の看板娘は音羽ゆりかご会か?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:05
でも、ラーメン本の中ではましなほうだと思うが。
石ネ申の写真さえなければ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:14
そうだね。
気もいね。だんだん貧相になってきたし

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:35
香門は騒ぐほどのもんじゃねーだろう。あの程度ならどこにでもある。
調子に乗ってマスコミが持ち上げるから、図に乗ってしまったんだね。
可哀相だよ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 01:05
何言ってんだか。
最初から変ってねえよ。タラコ唇兄ちゃんなんだよ。
勝手に持上げたり、かと思えばあらさがししたり忙しいこったぜ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:10
オラ! 石神! テメー半端なめんな! ふざけんなシャバ憎!

つべこべ言ってるのはお前か! 口だけいってんじゃねぇ! このサル!

あんま調子のってるとさらうぞ! コラッ! 

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:16
>223
お前、大崎の子分ラヲタだろう。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:38
age

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:59
とにかく、いまむらはマズイ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:54
石神くんは、店の選定と巻頭などの取材しかしてないよ。
文章は、プロのライターがおこしてるに決まってんじゃん。
それでも、一人50店くらいが限界かな。
あれだけの数を書き分けるのは、素人じゃ無理だって。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:55
文章、けっこう箱組みになってるもんね。
あきらかに、プロの仕事でしょ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 09:57
石神の学歴教えて

230 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:25
学歴なんてどうでもいいだろう。プータロウなんだから。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 12:20
お〜い!大崎が報復を仕掛けたぞ〜!
らーめんビデオ ナビゲーター/大崎裕史 ↓
http://www.infweb.com/raumen/raumen_001.htm

232 :大崎:01/12/03 15:01
大崎だけど馬鹿ラヲタ共、なんか文句ある?

233 :大崎:01/12/03 15:07
別に石神君のことなんか、なんとも思っちゃいないよ
だって彼は僕より後からこの世界に入ってきたから
良き後輩としか見ていない。彼も頑張ってるから応援してる
勘違いされてるようだけどライバル視などしてないから・・・

234 :Wooooo:01/12/03 15:17
http://www.infweb.com/raumen/raumen_001.htm

大崎がスターウォーズのダースベイダーみたいに写ってるぞ
副題「帝国の逆襲」に決定!

235 :大崎:01/12/03 15:24
先駆者の立場として自分達がブームに持ち上げた
責任があるからけして間違ったことは書けない
取材を通して店側との距離を近くすることはあっても
馴れ合いや雑誌で掲載する事とは別。
あたり前の事だけど僕等はこれで食って生きてる
趣味感覚で食べ歩く人はネット上で好き放題に紹介出来ても
取材してる側とは読者数。観覧数。規模が違う。

236 :大崎:01/12/03 15:26
もちろんこうして批判してくれている事も
黙って通り過ぎて行くよりはよっぽど良いし勉強にもなる。
ただ。君たちラオタが書くことにより間違った事実を知ってしまう
人たちが必ずいるんだ、だからこそ僕はネット上の人達批判する
長くなったけど言いたい事は、間違った事実を書くな。
取材をして見ろ。そんなとこです。理解して下さい。

237 :大崎:01/12/03 15:34
君の目は確かか?
去年本誌でも大きく掲載していたから
ダースベイダーくらい 僕も知ってるぞ
そんな事する暇があったら 出版社に売り込みに来たらどう?
君もラヲタだったら多少の文章力はあるんだろう
もったいないよ。まぁこの不況だから難しいだろうけど・・・

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 15:34
取材するのは構わないが、自分で食べたラーメン代くらい払っていけや、ゴルァ!!!

239 :大崎:01/12/03 15:38
支払いは殆んどしてるけどなぁ・・・
代償に誌面料その後のロイヤリティを
考えてもらえば安いんじゃない?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 16:08
ダースベイダーは色男だぞ。

241 :石神:01/12/03 18:56
ウィーッス♪ 俺、石神ッス!
駄目じゃないスカ。大崎さ〜ん。馬鹿連中相手にしても無駄ッスヨ!
今度また。女ラヲタでも食い漁りましょうよ♪
大崎さん夜の店強いからなぁ・・・俺付いてけるかなぁ・・・
じゃ今度の歌舞伎町豪遊ツアー楽しみにしてま〜す♪(^。^)

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:45
女ラヲタ、そんなのおるんか.想像するのもおぞましい。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:28
>>242
そのおぞましい生き物を食ってるのが石神

244 :4:01/12/03 21:33
やだねったら、やだね。に似てない。

245 :石神:01/12/03 21:58
また来ちまったぜ!1203!
今日も女ラヲタの読者を捕獲してメスマッサカリ♪石神ッス!
なんか今TVをつけたら中村君が出てるもんだからビックリ。
俺が取材した途端マスコミが挙って持ち上げるから
彼との距離が遠くなって行くね。あれ見ててきずいたんだけど
みんな知ってる?カップラーメンでオナニーすると気持ちいらしいよ
チンポと麺のクチュクチュした感覚がたまんないんだって。

246 :大崎:01/12/03 22:07
>石神
テレビ出たいだろう、ざまーみろ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 08:04
秀君、私がいつか掘ってあげるから楽しみに待っててね。
あなたのアナル処女は私のもの・・・・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 09:00
石神が色男?
世も変わったな

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:37
>>248
お前よりは少しだけましだよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:34
>>236の大崎おぢさまへ

「間違った事実を書くな。」とおっしゃいましたが
間違った事は《事実》とは言いませんことよ。
おぢさまの日本語は変ですわ。おぢさまは大学でているのかしら。
到底、人様のお金を頂いてものを書く人間のレベルにはございませんわ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:58
つーか「大崎」は「大山奇」、「石神」は「石ネ申」と書くのが
2ちゃんねらーのいいところだったんだがな…。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 04:43
2ちゃんねーらー偽善はよせ!是々非々

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 05:04
俺は好きだよ>石神
俺もラヲタは自覚してるが、自分で行ける範囲なんてたかがしれてるし、
参考文献は絶対必要(この本に載ってる店に一日一軒行っても半年以上かかるし)。
あとはどれを参考にするかだけど、まずいものはまずいと言ってる本がどれだけあるのか。
この板でも評判の店がじゃんがらやなんでんかんでんと一緒に載ってる事実はどうよ?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 05:27
死ね地獄に落ちろ陰口叩くヒニン

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:37
この板のいくつかのスレで「死ね」とか書き込んでいるデムパはわんたんめん師匠です。

以後放置ということで>all

わんたんめん師匠について詳しいことを知りたい方は
http://www.uramen.com/cgibin/bbs/test/read.cgi?bbs=kotehan&key=998981125
で。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:39
さいきん店の入口に石神本の切り抜き張ったのをよく目にする

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 06:20
表紙の5つのラーメンはどこのラーメンですか?右下しかわからん・・(蘭丸)

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:02
香門の話おせーて
詳細規模ーン

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:11
>258
去年の本(大きい方)を読めば分かる。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:58
香門のヤツ読んで
行ってみたヤツいるんか?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:02
>>260
行きましたが、なにか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:32
香門、普通に美味しい店でしょう。いくら味覚は個人それぞれでも
地元の人も知らない、客入りもイマイチの店も取り上げられている
みたい。本を売るための差別化なのか、それとも自分のちからで売り
出そうとしてるのか、なんか本質とは違うイカガワシサを感じるよ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:02
こいつも石神本使ってるみたいだな↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004335428/403-412

264 :イツガミ:01/12/18 12:56
ばーか

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:45
個人攻撃は2ちゃんねる管理者の逆鱗に触れると情報提供するらしい。
医歯薬板参照。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:07
期待しないで初いまむら
もっと早く行けばよかった。
激旨、こりゃはまるぜ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:46
香門に行けば先生が正しいかどうかわかるよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:12
香門<肛門

269 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:02
石神ってなんか連載持ってるの?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 19:36
石神ってなんであんなに偉そうなの?

ほんとに偉いの?
若気の至り?
ただの馬鹿?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:41
>>270
若気の至りと馬鹿の両方。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:09
まだ子供だよ。大目に見てよ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:15
>269
ビックコミックスペリオール「ラーメン発見伝」(原案協力)
その後のコラム。
東京1週間のラーメン対決。

あと、紙のプロレスとかいうところ。

ポパイかなんかに連載してなかった?
女にふられるやつ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:08
>273
ラーメン対決って言葉自体が笑えるね

275 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:13
石神んっ家って池尻天下一品から徒歩30秒なんだよね。(プ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)