2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“具”について考える

1 :1:01/11/10 16:50
俺はシンプル・イズ・ベスト派(んな派があるのか)
チャーシュー1枚・メンマ適量(のりもネギもいらない、でもトッピングに煮玉子があれば頼んでしまう)
これで充分なのだが・・・
みんなはどうだ?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:51
ねぎ抜きは考えられん。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:52
徳島ラーメンに生卵を入れると美味しいが、
インディアンの支那そばに生卵を入れたらぶち壊し(藁

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:58
俺もシンプル派かな。
玉子やチャーシューはラーメンに入れる必然性がない。
別皿で頼んでビールのつまみにしたほうが好きかな。

5 :1:01/11/10 17:04
>>2
ねぎについては、みんないろいろ意見あるだろうな。
麺の歯触りの邪魔にならないなら、あってもいい。
ガリガリしてるのは嫌なんだ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:16
俺もネギ抜きは考えられん
ネギは具と言うより薬味だろ?
ネギラーメンのネギは具だけど

7 :1:01/11/10 17:28
>>6
確かに!
でもどうなんだろ。ふつう薬味(胡椒や七味なんか)は自分の好みで入れるよな。
でも中野の青葉なんかは最初から黒胡椒が振られてくる。
つけ麺なんかは、丸長(目白)でも七味が入ってる。
そのへんはみんなどう感じてるんだろ?好みが別れるところだろうけどね。
おれもネギはたいていの店がデフォで当たり前のように入っているから
特に疑問を持たずに喰っていたんだが・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 12:46
age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:53
意義アルスレ上げ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:56
二郎はネギが入ってないぞ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:57
チャーシューもメンマもネギもいらない。
そんなの全部邪道だ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:57
なると嫌い?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:58
ラーメンが好きなら素ラーメン食えっ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:07
「ラーメン」と呼ぶにはメンマ・チャーシュー・ネギ(これは薬味)の
三点は必須。もし、一点でも欠いたら食わん。
それ以外は一切、必要なし。
さらに、余分なものが入ってたら「○○ラーメン」と呼ぶ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:08
>>14
勝手にしろ自己中厨房

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:15
嫌いなら残せばいいじゃん。具なんて

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:16
もやしが入って無ければ食わん。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 06:22
メンマは日本語 和製 ならシナチクは何故変換されないのだろうか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 06:33
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 10:38
ラーメンの構成として好きなのは「さぶちゃん」
チャーシュー・メンマ・ネギのみ。
俺にはこれで充分。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 10:51
桃桜林逝け

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:02
スープの味を阻害する具なんぞいらんぞい。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:12
>>12
なると 好き 許す
箸休めにも良い。スープの味にも影響ないから許してあげちゃう。

>>19
吉野家でやれ

24 :ゴキブリラーメン:01/11/20 15:32
生もやし最悪。スープが水で薄まる

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:35
石神も具で食わせる不味いラーメン屋として
山頭火を上げてるね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 19:59
めんまとチャーシューあればいいや。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 21:41
焼きのりと紅しょうがは絶対に嫌。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 21:46
大ダブル野菜からめにんにく

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 22:25
具なんて全部邪道!

30 :弁護くん:01/11/21 22:27
>>29
そういうあなたには屋台屋の湯麺か桃桜林がおすすめ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 22:43
>>30
13湯麺とかね。ちゃーりーはうす@
渋谷もそんな系統だね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:33
海苔は東京ラーメンの必須アイテムじゃぞ。田舎者死すべし

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:44
のりは必要無いな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:47
なに?田舎者野郎!

35 :名無しさん:01/11/22 04:50
具は左右対称で びらびらが多くもなく少なくもない
ちょっぴり卵が半熟が最高!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:52
海苔でラーメン巻いて喰らうから上手いんじゃ!ボケが

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 10:17
具なんて言ってる奴は邪道だ、邪道。ラーメン道に反する。
麺とスープのみ。これが正道だ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 10:50
あんまりラーメンには使わないんじゃない?
せいぜいホタテとか。
でも刺身の方がいいかな・・・

39 :kokon:01/11/22 14:46
もやしにきまっとるやろーが!が!が!

40 :い死神:01/11/22 15:24
山頭火はトロ肉で食わせているだけで
スープは水準以下
肉食いたければ焼肉やへ逝け!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:00
ネカマまんこ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 02:42
かき揚げ!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:48
天ぷらラーメン

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:55
そろそろ>>38にだれかつっこんでやったら?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:57
じゃあ突っ込むか。
おい>>38、貝を使ってるラーメン屋なんていっぱいあるぞ!
桃源とか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:04
唐揚げラーメン

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:06
豚骨に紅ショウガとゴマが置いてない店は最悪

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:08
全部入りで!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:13
うどん入りラーメン

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:13
キャベツはダメ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:17
家系でキャベツを入れる店があるけど(中島家他)、
割と人気があるよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:31
キャベツ?貧乏ラーメン

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:31
じゃあ金持ちラーメンって何よ?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:32
♪貧乏〜 貧乏〜 涙〜の貧乏〜

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:35
>>53
フォアグララーメン

56 :小泉ソウリ:01/11/30 01:36
おまえら明日の仕事いつまでもあると思うなよ
きゃははっははっは

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:37
ぎゃ母っ母っは!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:38
>>53
キャビアラーメン

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:40
>>58
思いっきり邪道。
金持ちはラーメンに乗せて食ったりしねーよ、厨房くん。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:41
>>59
ネタにマジレス(プププ

61 :小泉ソウリ:01/11/30 01:42
マジでリストラされて死ね ラヲタ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:42
突っ込まれたのでネタと言い換えたの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:43
>>62
ネタに気付かなかったことを必死で誤魔化そうとしてるね(プププ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:44
>>62
恥ずかしい奴〜。
ムキになってるよ(w

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:45
>>52のようなダサレスを書く奴は、
キャビアとはフォアグラをネタで書くわけがナシ。

66 :613:01/11/30 01:46
ムケてる君はとん太のラーメンがお勧めだよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:46
(プププ ってムキになってる証拠じゃない?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:46
うっせーな!!!キャビアは熱するとマジーんだよ!!!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:47
確かに。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:48
>>67
みっともないよ(プ
そろそろ認めたら?
「ネタだと思わずにマジレスしました」って(プププ

71 :小泉ソウリ:01/11/30 01:48
ブルジョアに死を!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:49
>>70
その厨房丸出しの文体で言っても説得力なし。

73 :613:01/11/30 01:49
替わりに俺が『認めます
とん太のラーメンは銀河一

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:49
>>67
ということにしたいのですね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:50
>>72
ということにしないと都合が悪いのですね。

76 :613:01/11/30 01:51
みんな、とん太3杯づつ食べるの?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:51
せっかく煽り合いが面白かったのに
d馬鹿が盛り下げたから終了。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:52
>>72
納得したくないんだね(w
果てしなくみっともないなあ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:52
メンタイコはうめーぜ!!!!
万能ネギとからめて食ってみ!!!!

80 :59:01/11/30 01:54
ネタに気付かなかった俺が馬鹿だったよ。
すまん。

81 :55=58:01/11/30 01:56
キャビアもフォアグラも食べたことありません。
すみません。

82 :59:01/11/30 02:00
俺はネタに気付かなかっただけじゃなくて、キャビアとフォアグラが
どんなものなのかも知らないんだ。貧乏だからね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:53
くだらんスレにつき
久しぶりの
END COBOL

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:14
豚骨ラーメンにキクラゲは欠かせない

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:42
雅子出産か?

86 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 01:45
皇太子さんは出産に立ち会うのでしょうかね?
小泉首相をはじめ、みんなめでたいとか何とか言ってるけど、
その前に、母子ともに無事で生まれることを願うのが
人の道ってものじゃないでしょうか?

87 :85:01/12/01 01:54
陣痛まだなんだってフライング須磨祖

88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 02:00
>>87
知ってましたけど…。
でも早い人なら陣痛始まってから3時間とかで生まれますからね。
普通は8〜12時間くらいかな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 14:19
味噌ラーメンに炒めたタマネギってオーケー?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:32
かまぼこがいい。チクワもいい。おでん

91 :栃尾市のおっさん:01/12/02 23:46
数十年前の話だが、新潟県栃尾市の某ラ−メン店に一切の具が入っていない
その名も『坊主中華』というラ−メンが確かに存在した。

1に是非とも『坊主中華』を食べさせてやりたかった。(今は無い)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 07:02
チャ−シュ−山盛りで食いたい

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 14:51
メンマとチャーシューだけ北京亭@新大久保

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:31
安いねぎならいらない。

95 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/09 18:57
ほうれん草入ってるとおいしいよね!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:05
ねぎは欲しい
けどねぎラー頼んでも、たれ(ゴマ油とか醤油とか)であえてあるねぎならいいけど
ただの白髪ねぎに唐辛子パラパラってのはいただけない

あと煮玉子うまいとこおせーて♪

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:06
>>94
同意、ネギは古くなると嫌な匂いがする。

98 :97:01/12/10 03:07
あ、安いのも不味い。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 10:51
>>96
半熟なら「ぽっぽっ屋」が良いね。王子の「みの麺多」も好きだ。
がんこ系も美味いと思うよ。
固ゆででは「大勝軒滝野川店」が大好きなんだが。
末広町の「山彦」の玉子は
オレンジ色に近い黄身が濃厚で美味かったな。

100 :(゚ ∀。):01/12/11 22:37
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:02
>>89
重要。
そういやこないだ、おやじ@町田で「ネギ抜き、玉ネギ抜きってできます?」って聞いてた女がいたぞ。
「味噌は玉ネギ入ってるから、熊か塩のネギ抜きならできるよ」って、おやじは親切に答えてた。
ったく、ネギも玉ネギも食えねえんなら来んなよこのDQNが。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:17
>>99
煮玉子レスサンクス!! 「レスないだろーな・・・」と思ってたので感激♪
どっちかといえば固ゆでが好きですね
行ったことない店ばかりですけどメモっときます φ(. . )
がんこ系って何でしょう?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 07:22
>101
かるしゆむ取れ(w

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:47
>>102
マジで聞いてるんだよね?
元祖一条流がんこ 早稲田の総本家をはじめ、都心近郊に十数店ある。
オレが行ったことがあるのは、総本家、末広町の八代目、本郷の十二代目だけだけど
基本はさっぱりした醤油味と、塩味。パンチの効いたしょっぱさがうまい。
煮玉子もそうだけど、トロトロのチャーシューもうまいよ。
場所はトラ会ででも検索してチョ。

105 :ところで:01/12/12 11:48
具って、なんで「具」っていうの?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:15
「げ」より良いから。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:55
>>104
センキュウ〜 マジでした(^^

「トラ会ってなんですか?」と訊いた方がいいんでしょーか(^^

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:30
>>107
どうやらマヂらしいな・・・
http://www.torasan.com/search/
ほれ、ここだ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 05:35
根こんぶなんか入れるな!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:11
春菊なんか入れるな!
かいわれなんか入れるな!

111 :トミィ:01/12/13 19:36
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:59
月光仮面には春菊が入ってたな。
まるでうどんだった。でもなんだか旨い。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:08
具にこだわってるのは
やっぱりd太、
本格派オーガニックは泣かせる。
特に海苔は三陸。やっぱりd太で決まりだね>ALL

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:42
どこぞのバカラーメン屋では、
HPで「半熟玉子はスープを汚す」と言ってるのに、
トッピングに生玉子があるし(藁
武ちゃんラーメンってとこだけどさ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:34
ソマリア アルカイダ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:53
生タマゴ入れると「かきたまラーメン」

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:54
大根なんか入れるな!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 21:56
豚、野菜、ニンニク、アブラのない二郎を食べたい

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:11
それじゃ激マズ耳漏になりません。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)