2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■天下一品金返せ!!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:29
なんだあの泥みたいなスープは!!
まずすぎるぞ!!!なめるな!!!!
こんな屈辱は目白の西海いらいだぞ!!!
あそこもふざけるな凸(~O~)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:31
>>1
美味いじゃん。
あんたが不味いと思うなら、もう二度と行くな。
ついでに、タイトルの付け方もDQN丸出しだね(w

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:31
天下一品まずすぎ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:32
>>1
同じ思いをした人がここにも・・・。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:32
>>2いやドキュンな天下一品に見合ったタイトルのつけ方だが
なにか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:32
>1
泥じゃないよ。かなり味覚がおかしいんじゃない?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:33
天下一品には正直がっかりだ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:33
>>6
いやいや、そうとうまずい部類に入るぞ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:33
味ではなくスープがドロドロしてる

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:33
1はどうやらドロドロって事を表現したかったらしいよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:33
つーか 泥食った1ワッショイ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:34
>>6
っつーか、泥を食ったことがある奴って珍しいよね(w

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:34
>>11
天下一品のお店で泥を食っただけってこと?
なあんだくだらね

14 ::01/11/13 23:35
目白の西海もがっかりだ・・・
行った事ある人いる?
あれと同じくらい今日の天下一品にはがっかりさせられた。
かなりまずかった。正直な感想だよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:36
ドロドロじゃないと天下一品じゃないんですけど…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:36
>>15
上手い!
山田君、座布団3枚あげて!

17 ::01/11/13 23:36
天下一品好き?

18 ::01/11/13 23:37
( ^o^)ノ◇ 山田く〜ん座布団1枚♪ε=ε=ε=ε=ε=(*'-')_座布団です

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:37
>>17
お前は一生、泥を食ってろ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:37
>>17
正直まずいだろ。絶対二度と行きたくねえ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:38
俺は好きだゾ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:38
前に糞みたいなラーメンだ!といって物凄く叩かれた事がある奴を知らない1でした

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:38
天下一品は噂で聞いてたのとちょっと違って俺も
二度といかねーかな

24 ::01/11/13 23:39
>>19くわねーよ。二度と行くかあんな泥 

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:40
俺はあっさりのが好きですが何か?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:40
という訳で、結論が出たね。
>>1は一生泥を食い続ける」

いじょ。

27 ::01/11/13 23:41
泥食うのは田螺だけで充分だろ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:41
流石の俺も泥は食いたくネーや

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:41
>>25
あんなまずいもの食うかYO!
金がもったいない。

30 ::01/11/13 23:42
あの店行く奴は田螺だな(笑)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:42
もし天下一品がドロドロじゃなかったら……

「金返せ」という奴が100倍増えると思われ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:43
>>31
もしそうなら俺は行く。

33 ::01/11/13 23:43
沖縄そばでも食えばよかった。
物珍しそうだし。

34 ::01/11/13 23:44
>>31俺も行く 人間の食べ物っぽいし

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:45
天下一品まずすぎ
あの店行く奴ラーメン語ること無かれ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:46
ドロドロが嫌だったら、持ちかえりラーメン食えよ。
俺は持ちかえりのが好きだけど。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:46
あー食いたくなった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:47
まあ>>1よ、お前は「天下一」でも食ってなさいってことだ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:47
>>1にお似合いのラーメン屋、それはとん太。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:48
>>36持ち帰りはドロドロでないの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:48
とん太行くくらいなら我慢して天下一品に行く。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:49
俺は持ち帰りラーメンのスープを思いっきり煮詰めてチョードロドロにして食う

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:49
馬鹿!トン太の方がましだよ
自然派ラーメンじゃんよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:49
>>42
天下一品のカップ麺を煮詰めればドロドロになるかな?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:50
1よちょいときいておくれよ。
あれはもともと屋台のラーメン屋です。
飲んだ後、ふらっと立ち寄った時に屋台で食べるのが上手いのです。
うまいものはうまい、まずいものはまずい。そりゃちがうね。
飲んだ後に、おいしいフランス料理くってもくまくないだろ。
やっぱ屋台の1杯のラーメンだろ。
まあ>>1よ、お前は天下一品でも食ってなさいってことだ。

46 ::01/11/13 23:50
あ!おれが行ったのは歌舞伎町ね。
他にあるのかは知らないけど一応。
もう二度といかねー
やっぱえるびすが一番でしょ♪

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:51
天一の持ち帰りは、生ラーメンの中では一番美味いと思う。

>40
ちょーどいいコッテリさだよ。 

48 ::01/11/13 23:51
>>45嫌だ・・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:52
天下一品ヤッパ、ウマー

50 ::01/11/13 23:54
天下一品に似たラーメンってあんましない気がする。
ていうかここに書き込みまで有名だってことすら知らなかったぞ。
雑誌見て先入観であの店に行ってる奴のほうが多いんじゃないの?
自分舌に自信ある?  雑誌に影響されすぎでしょ田螺さん達

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:55
知ってるかい?1よ
天下一品は何故か客に禿が多いんだ
何故か知ってるかい?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:57
確かに禿げ多いヾ(@^▽^@)ノわはは

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:59
天下一品は雑誌に影響されるもなにも、いいこと書かれてないのに。
1は泥食って脳みそまで泥になっちまったようだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:01
俺は7年前から馬場の天一行ってたYO!
もちろん持ち帰りもしたことあるYO!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:03
>>53やっぱ泥か

あの店の客禿げ多いよな?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:04
不味い不味い
天一はワキガの味。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:05
美味い美味い
天一はワキガの味。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:05
まずい あれは人間の食べ物ではない

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:06
オレは好きだゾ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:07
俺は嫌いだゾ

61 :ああ情けない:01/11/14 00:08
10年前ならいざ知らず、今更、天一食べてスープがドロドロしてるだと!?
そんな今時、幼稚園児でも知ってるようなことに、改めて驚くなよ。
ケンタッキー行ったら鶏肉しかなかった、松屋行ったらサンドイッチがなかった
って怒ってるくらいの馬鹿さ加減だぞ。
しかもその馬鹿っぷりをネットで世界に好評とは恐れ入った。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:09
>>60
お前とは気が合わないんだナ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:10
>>56
俺も不味いと思うが、
ワキガの脇を舐めたことはないので、
それが本当にワキガの味なのかはわからない。

64 :創価学会員:01/11/14 00:11
=========終了!!==========

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:12
サゲといてアレだが、
再開ー!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:13
1は始めて新宿にでてきたばかりの田舎者です。
噂に聞いてた天一があそこまでドロドロとは知らずに食べてしまい驚いています。
今頃田舎で天一って泥みたいでまずいんだぜぇーって自慢したくてしょうがないんです。

67 ::01/11/14 00:13
>>63 62
面白い(笑)

>>61初めて行ったんだ。あれを10年食ってるなんて
おめえも恥さらしだな もうちっとマシなもん食え

68 ::01/11/14 00:16
>>66
あ〜俺は目黒区の田舎もんだよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:16
髪が多すぎてマジ困っているのだが
天下一品に逝けばいいのか?

仕事が忙しくて散髪逝けないと収集つかないほど髪量が増えて鬱

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:19
>>69
俺に譲ってくれ。
今はまだ大丈夫だが、30歳になる頃には・・・。
お先真っ暗だ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:19
天下一品の客は確かに薄い人多いぞ
あの泥が原因か?確かにあっさりしてないから
影響ありかも??な〜んちって

72 :ああ情けない:01/11/14 00:19
お前な、熱くなるのは勝手だが、ちゃんと読解しろよ。
誰が10年食ってるって言ってるよ..

無知蒙昧ぶりに続いて、日本語も怪しいことまでさらすなよ
まあ三国人が日本に来ていきなりあれ食ったら驚くのもしょうがないか..
ほんと哀れなやつだなお前

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:20
>>70天一行くから禿げなんだよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:22
>>72死ねよ禿げ

75 :ああ情けない:01/11/14 00:23
目黒って最近日本語できないやつが多いの?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:23
コラーゲンはいいはずだが、
それで洗髪きちんとしないとはげるかもな。
結構食べたがどこでもスープはちょっと飲むだけ。
あとは麺に絡むのだけしか飲まない。
30はとっくに超えたけど数万本あげてもいいよ
オヤジは禿げだけど(^O^)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:24
>>73
1回しか行ってねぇよ。
遺伝なんだよ。
お前にハゲの気持ちが分かるのか。
ハゲを見下してるお前にハゲの俺の気持ちが(涙)

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:27
みなさん77にレスするのは止めましょう。
ハゲがうつります

79 ::01/11/14 00:27
確かに髪の毛すくねー人多かったかも・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:28
>77
やーい は・げ!(ぷ

81 ::01/11/14 00:28
俺は目黒じゃねーよ
自作自演に引っ掛かってんじゃねーっての

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:29
>>78
お前に白い粉(ハゲ菌)を郵送したい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:29
実生活でもハゲと馬鹿にされ、2ちゃん出もハゲと馬鹿にされる>>77でした。ナムー

84 ::01/11/14 00:30
>>77もう行くの止めなさい。回復するでしょ?いつか

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:31
とかいって、83はすごい禿げだったりして
真実かも

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:33
チョトだけ同情シチャターヨ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:33
姿の見えないネット上で、
自分をハゲだと告白する>>77は実はすごい奴なのかもしれない。

88 ::01/11/14 00:34
>>87いや姿が見えないからこそ言えるんだと思うけど。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:35
みんな随分とハゲに興味があるみたいだね
過剰反応してやんの

77安心しろ
過剰反応しているヤツもハゲか危機感あるやつだ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:36
>>89そうだな禿げ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:37
>87
そうだな
すごいとは思わないがまぁどこかで言いたかっただけだろう

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:38
>90
おまえは何のコンプレックスを持っているんだ?

93 :77(ハゲ):01/11/14 00:38
お前ら、明日は我が身だぞ。
シャンプーはしっかり洗い流せよ。
お前らには俺のようにはなって欲しくない。
健康な地肌でいろよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:38
私は無毛症ですが、何か?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:39
私も頭髪と眉毛は無毛症ですが、
胸毛と陰毛はボーボーです。何か?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:39
何だかこのスレもつかれてきたみたいだ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:39
好みの問題だから、まずいとは言わないけど俺はもういいや。
飲んだ後に食ったら、絶対はいちゃうな・・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:40
毎日丁寧に洗うし
頭皮を傷つけずしっかり流してはいるな
それで髪が豊かなのかもしれない

とゆうか、なんで髪スレになってんだよここは

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:41
そうだな。ここの1も面白くないし

100 :77(ハゲ):01/11/14 00:42
俺がハゲ話を持ち出したのがいけなかったな。

さぁ本題に戻ってくれ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:45
もういいよ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 01:19
あたしダイスキなんだけど天一。
たんにコッテリしたのが嫌いな人が嫌ってるだけじゃないの?
オオトロとか、霜降り肉とか嫌いなんじゃない?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 12:01
ラウ厨は氏んでね

104 :マジレス:01/11/18 18:04
10代、20代では食えたが30代では身体が受け付けなくなります‥

105 :おくちんちん:01/11/22 23:44
天一にいって「こってりにんにくネギ多め」と呪文を唱えると・・・
極上の味が堪能できる!

そんな誘いに乗って喰いに行ってみると・・・

不味すぎて死にそうでした。

喰ったあと気分が悪くなって寝込んでしまい、次の日には下痢になって
にんにくの刺激で肛門がひりひりしました。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:17
天一は京都市左京区北白川のゲーセン横の暗い白熱灯の
本店にその祖を持つラーメン家。
東京に進出してきたのはここ10年くらいか?
京大、同志社大の金のない学生の飲んだ後の
小腹充足から始まったもの。京都のはうまいよ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:25
>>104
自分は40代だが、半年に1回くらいは食うぞ。

108 :23年食べまくり:01/11/23 00:55
俺は店まで開こうと思った天一ファンだ
でも一日採算700人の客はのどめずあきらめた!
なにせ俺の街は人口7万じゃからのう
俺の天一ヒストリー
20?年前京都西大路の天一2Fでラーメンと
黒い肉ばかりの牛丼を食事中1Fより火災
逃げたで〜 まだ金払ってないで!
20?年前本店あの事故の前日もこってりラーメン食ってた
1ヶ月前鳥羽店行ってきたキレイに改装しとった定員愛想よくしろ!
7日前和歌山店に行ってきた 中と半端なスープハーフラーメンは止めろ!こってりに自信もて!
昨日和歌山御坊店に参上 開店でいそがしいのは分かるが麺が固い くいもん屋は初めが肝心じゃ!
この23年天一食いまくっとる 行っていないのはワケノわからん先斗町の店位じゃ!
天一幹部よ わからん事があれば俺に聞け社長よりようしとるど!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:03
大阪・道頓堀の金龍ラーメン近くの天下一品がつぶれたようだ。
看板がボウリング場に変っていた。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 03:09
別の食い物だと思えばけっこう喰えるな俺。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:58
初めて食ったときは、なんじゃこれ!?って思った。
3度目くらいから美味いなと感じた。
とは言え、それは昔の話で、104も言ってるように
年食うとなかなかきつい

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:25
忙しくて疲れてる時に食ったら美味かった。
別のヒマでしょうがない時に食いに行ったらそうでもなかった。

まぁしかし、他人の好みを認めないってのはどうかね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:02
天一ようクワンヤツはモチョット胃腸鍛えんかい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 13:40
天一は日によって味が変わる。
メンマはクセーし。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:14
フランチャイズ店を大事にしない会社。
おかげさまで関わっていた3店全部つぶれちゃったよ。
店始めるときに預けた保証金も返ってこない。
金返せ!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:34
>108 こってりスープは何号?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:11
今日、半年振りに逝ったら半分しか食えなかった。
若いときには汁まで全部飲んでウマーだったのに…。
やっぱり歳(27歳)取るとキツイね、天一。
ゲプするとあの味が口に戻ってくるよ。

118 : :01/11/30 01:16
age

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:13
age

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:28
ここでみんなが「天一マズイ」と言うと
よけいに食いたくなってくる俺はヤバイですか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:57
>106
あのゲーセンセンス悪すぎ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:28
あんまりスープ少ないから、「すーぷ多目で」って言ったら、
「100えん増しです」っていわれたので断った。
ふざけんのもいい加減にしろ。天誅

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:31
牛コツ使ってないよね。どうなの?天一は

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:48
天一はお湯に石膏を溶かしてスープにするらしい。
どうりでまずいわけだ!
冗談はさておき、漏れあの店でこってり注文してみたんだが、
我が舌を疑ったよ・・・オヤジ、何かおかしいんじゃない?ていう・・・
これ本当に客に出すかよ?
とかビックリするうちにも次々に客が来てこってりを注文するん
だよね・・・お前、それ食ったことあるんだろ?本当にまた食う
のか?正気か?
でも注文しているやつ別にキティガイでも栄養失調でもなさそう
で、みなそれぞれにまっとうな人生を送っているというか・・・
漏れ、別に好き嫌いするたちじゃないんだが、天一だけは、作った
人に感謝して食べる気になれません。お金くれるんなら3000円くれる
んなら食べてもいいかな・・・

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:49
>>1
むかつくなら社長ボコせばいいじゃん。
いちいちスレ立てるなよ?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:50
天下9999999999999999999999999999999991品

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:11
天一、初めて食って「うまい!」って言う奴
まずないと思う。それが、たまに食べてると
そのうち中毒に・・・そして頭が・・・

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:17
泥?ゲロの間違いでしょ?(藁

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:19
天一なんですぐに冷めちゃうの?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:51
早く冷めないと中でアメリカザリガニやウシガエルが泳げないでしょ。

131 :枯尾花:01/12/14 23:45
あっしは昔、週2ペースな京牛だった
でもあの汁が鳥ガラなんかじゃなく澱粉でこってりしてたのを知り
ぁゃιぃ粉を溶いて作ってたのを目撃してから逝く気がしなくなった

食いきれないと思っても、腹にたまらないのはおイモだったから
妙に粉っぽいのは、粉だったから

132 :ラーメン大々好き@名無しさん:01/12/15 00:09
最初食った時には、確かに変だった。
口のまわりがバリウム飲んだあとみたいだったもん。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 14:21
>131 絶句・・・やはりな、何かあやしいと思うとったんよ。
図画工作で使うのりと一緒だったんだね。仕立て屋さんとかで
で粉の糊をお湯で溶いてハケペタペタするよね〜

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:42
粉っぽいよ〜

135 :25年目:01/12/16 19:51
ふふふ!旨い不味いでは無いのじゃ。時々食いたくなるのじゃ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:41
天一は癖になるよね!!
だれでも初めて食べたときは「なんじゃこりゃっ!!」と思うのよ!
たばこやお酒といっしょですよ!
そのうちやめられなくなりますから・・・フフフ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:45
粉っぽいよ〜
もう二度と食べないだろう。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:00
韓国で鍋にアヘン入れてリピーターで稼いでたって
店あったよな。天一、まさか・・・

139 :おれは:01/12/16 21:01
ここ(2ch天一スレ)で天一の評判を読んで喰いにいった口だが、
最初は騙された、と思った。マズイ。兎に角マズイ。
隣の客の胸ぐらつかんで怒鳴りつけたいほどだった。

けど世の中には旨いと評する輩もいるし、店内を見渡しても
店員捕まえて不味さを説教している客もいない中で、それを
理解できない自分にもどかしさも感じた。どうしてマズい
のか説明できない不味さに戸惑いを感じたのかもしれない。

それで不味さの『質』を確認すべく二度、三度足を運んでみた
のだが、四回目にはまってしまった。『おいしい』と感じたので
ある。

ラーメンという言葉で連想される味とは違うところに天一の
味が有るのだろう。「ラーメン食べにいこう」のノリで天一に行くと
そこにあるのはいわゆるラーメンとは違う異様な食い物。
上昇した期待値が軽く裏切られる。

天一は天一でしかないのではなかろうかと思うこの頃であった。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:19
>>137
粉っぽい店と粉っぽくない店がある。支店によって味に差がありすぎる。京都駅の近くの八条店は激マズで有名です。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:27
138にとって
139はタイムリーなレスだったな。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:21
>>139
 4回目においすぃ〜と感じたのではなく慣れたのです。
 何ごとも慣れが肝心です。
 人間は知っている味には安心感を覚えます。脳が記憶するからです。
 その安心感が『おいすぃ〜』と勘違いするのです。

143 :元京都人:01/12/16 23:28
京都在住時に今出川店の常連だった。
確かに店によってスープの濃さや粉っぽさが違うような気がする。
銀閣寺本店と今出川店は最高クラス。二条店はイマイチだった。
ただ、最近の関東のフランチャイズのスープはレトルトを
暖めているだけらしいよ。どこも一緒だな。イマイチ。
昔は社長が屋台から始めたちょーオリジナルスープだったのにね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:35
あるていどの支店間の味の差は許容する。
某ジロみたいに、好きな支店というものも存在するわけだし。
千葉県臼井店だけはどうしても天一系列店とは思えないのだが。
ただの場末の中華屋。
マジで。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:12
天一超旨い。毎日食ってもいい。マジで。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:14
天一超まずい。絶対食いたくない。マジで。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:19
持ち帰りを自分で調理する。これ最強。

バイト君の茹で方が悪い。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:18
>>145
同意。毎食でもいいな俺は。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:20
あれほどネギに合うスープもないでしょう。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:21
>>145
新宿の天一なんか毎日食いたくない。
ドンブリの底に骨の粉末が沈んでないのは駄目。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:22
てんいちで、白いネギ入ってる店は駄目だ個人的に..

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:22
>>150
きもい

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:23
>>148
毎食はさすがにどうかと思うけどね。
週に1回は食いたくなることは確か。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:24
>>152
みんなわかってるから言わないであげて。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:26
>>152
ボキャ貧でつまんない

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:28
>>155
ボキャ貧って言葉がすでに的外れだよ。
まあ問題をそっちにすり替えないともたないだろうけど。

157 :ラーメン大好き@152さん :01/12/17 00:31
>>155
つまんないと言われても・・・・・。
 別にウケをねらったわけじゃないし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:31
癖が強いってのはいいことだよねえと思うけど。
光麺だって超臭いじゃん。

どっちも好きだが。

けど、いやだっつうのもしょうがないねえ。
嫌いだって言う人、プロセスチーズしか食べられない≒本物のチーズがだめでしょ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:31
天一のスープを初めて口にしたときはショックだった!
ま、それから色々なラーメン食べるようになって天一も特別な
存在ではなくなったけどたまに無性に食べたくなる。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:33
あのスープ、飯に合わないよ。
チャーハンなんか出すなっての

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:33
あと餃子にも合わない。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:34
チーズは大好き
天一は大嫌い  
              以上

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:35
この>>160、社会に合わないよ。
この世に産み落とすなっての。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:36
>1
そんなに天下一品がいやなら二度と食わなければいいじゃん
だ〜れもあんたに食ってもらう事望んでないから。
自分の好きなラーメン屋に逝ってればあ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:35
あとその洋服似合わない。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:36
チーズは大嫌い
天一は大好き
         以上

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:37
と、ヒキコモリの>>163が自己投影に必死(w

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:37
ナチュラルチーズ大好き
天一は大嫌い
              以上

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:38
>162
ブルーチーズはだめでしょ?

>1
どこのラーメンが好きか白状したまえ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:38
チュラルチーズ大嫌い
天一は大好き
              以上

171 :162:01/12/17 00:39
ブルーチーズうまいじゃん!
でも天一はまずい!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:39
>>167の最後のメッセージがそれか・・

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:40
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:41
カマンベールは大好き
天一はウンコ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:40
ま、チェーンは信用してなかったけどね。あれはうまいわ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:41
ブルーチーズまずいじゃん!
でも天一は超旨い!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:42
カマンベールはウンコ
天一はまさに天下一品の旨さ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:43
カマンベールは大好き
天一はウンコ というよりも

チーズと天一をくらべるなんて・・・・
そりゃ〜チーズに失礼だろ!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:43
そんな事より聞いてくれよ>>160
あのスープを、チャーハンにかけて食うのが
一番旨いんじゃねーか!!
あのスープの味が解らないやつは、問い詰めたい
小一時間問い詰めたい。
まあ>>160は、金ちゃんヌードルでも、食ってろって。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:44
金ちゃんヌードルって一体・・・・・・・???

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:44
カマンベールはウンコ
天一は超旨いとかいうよりも

チーズと天一をくらべるなんて・・・・
そりゃ〜天一様様に失礼だろ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:45
今日天一2食食ったぞ!!!!!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:46
チーズと天一と両方好きって人はいないのか・・・

つうかネタでしょ?<チーズ好き

じゃあ、ブルーはナニが好き?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:47
>>178
その通り!あんなまずいラーメンとチーズを比べるなんていうのは、チーズに失礼ときたもんだ!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:47
ココで必死に天一擁護してる奴。そんなムキにならなくても大丈夫だ。
あの人の入りを見れば旨いってことは十分わかる。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:48
>>181
その通り!あんなまずいチーズと超旨いラーメンを比べるなんていうのは、天一様に失礼ときたもんだ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:49
>>183
ガオブルーだな。(ガオレンジャー)

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:49
>>182
俺は1食だが食った!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:52
ココで必死に天一擁護してる奴。そんなムキにならなくても大丈夫だ。
あの人の入りを見ればまずいってことは十分わかる。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:52
まあいいや。

また今度>>1の好きなラーメン屋紹介してね。寝まーす。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:53
まあいいや。

また今度>>1の好きなネタ紹介してね。寝まーす。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:52
つーかなにココは天一が嫌いな人のスレ?
それじゃあ流行らねーよ(w

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:54
つーかなにココは天一が嫌いな人のスレ?
だから流行らねーんだよ天一は(w

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:55
>>189
うん!食べなければまずいなって思ったよ!あれだけ並ばれたらね・・・
食べたらもう口がとろけそうなくらいうまかった!^^

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:57
>>194
天一に並ぶだってえぇ???
妄想もたいがいにしとけよ!!(爆

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:57
天一はいつもガラガラですけど

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:56
>>193
そうなんですよ天一、この間行ったら行列がちょっと減ってた。
たまたまだと思いたいね。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:57
>>194
あんたはやっぱり1日2食食べてるの?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:58
>>196
天一がガラガラだってえぇ???
妄想もたいがいにしとけよ!!(爆

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:59
天一に人が並んでいるのを見た事が無いぞ
あっ!マジレスでスマソ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:59
>>198
金が持たないんで2日に1回ですな。

202 :ヴァカが釣れたぞ♪:01/12/17 01:00
194 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/12/17 00:55
>>189
うん!食べなければまずいなって思ったよ!あれだけ並ばれたらね・・・
食べたらもう口がとろけそうなくらいうまかった!^^

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:00
天一に人が並んでいないのを見た事が無いぞ
あっ!マジレスでスマソ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:01
行列って何?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:02
行列はねーだろ・・・

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:02
ここはコピぺのネタスレか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:03
あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

あれだけ並ばれたらね・・・

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:03

        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  飛んだ揉み合い 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    淫乱基地外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ヴン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィイン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

209 :ヴァカが釣れたぞ♪:01/12/17 01:02
      200 名前:ラーメン大好き@名無しさん :01/12/17 00:59
天一に人が並んでいるのを見た事が無いぞ
あっ!マジレスでスマソ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:03
粉っぽいYO!

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:03
>>205
天一以外のラーメン屋にはね!^^

212 :ヴァカが釣れたぞ♪:01/12/17 01:04
210 名前:ラーメン大好き@名無しさん :01/12/17 01:03
粉っぽいYO!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:06
擁護も否定も一人でやるってか・・・おめでてーな。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:06

>>205
確かに天一はね!^^

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:07
自作自演のネタスレですが何か?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:07
>>214
うまいよね!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:08
天一が旨くて旨くてしょうがないスレですが何か?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:08
>>216
まずいよね!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:09
天一がまずくてまずくてしょうがないスレですが何か?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:10
>>218
うまいよ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:10
本当は
『天下一品金返せ!!』のスレですが何か?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:10
うむ、うまい!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:10
>>218
いや、旨いよ
  

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:11
>>220
まずいYO!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:11
天一以外がまずくてまずくてしょうがないスレですが何か?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:12
本当は
『天下一品金返せ!!』のスレですが何か?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:12
本当は
『桜吹雪金返せ!!』のスレですが何か?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:12
うまいまずい以前に泥スープの中に女のながーい髪の毛が入っていた。
速攻銭投げるように払って飛び出した。
すぐそばの店だけどそれ以来行っていない。
当然だよね。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:13
天一以外だけ!まずくてまずくてしょうがないスレですが何か?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:12
まあ不味くはないわな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:12
>>224
YO!って・・・(w

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:14
天一だけ!まずくてまずくてしょうがないスレですが何か?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:16
>>230
その通りだYO!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:15
うまいまずい以前にスープの中に女のながーい髪の毛が入っていたぐらいで
速攻銭投げるように払って飛び出したなんて外食する資格がないよね。
どんなに生きたくてもすぐ死んだほうがいい。
当然だよね。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:16
>>233
の反対

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:17
>>232だけ!天一がまずくてまずくてしょうがないスレですが何か?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:17
>>228
それって呪いの典型的なものだよ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:18
うまいまずい以前にスープの中に女のながーい髪の毛が入っていたら
速攻銭投げるように払って飛び出したなんて当然だよね。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:20
どうやら天一肯定派は髪の毛も好んで食うらしい。
実にきもい生物だ!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:21
うまいまずい以前にスープの中に女のながーい髪の毛が1回入っていたくらいで
そのラーメン屋の価値を決めるなんて奴は死んで当然だよね。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:22
どうやら天一肯定派は髪の毛ぐらいで逃げ出す小心者じゃないらしい。
実にまっとうな生物だ!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:23
スレッド削除依頼致しました。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:24
>>240
天一は汚い店だな。髪の毛入れてるのかよ。
二度と食わねぇYO!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:25
投げるように払って飛び出しただって!(w
普通に出ればいいじゃん。バカだね。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:25
スレッド削除依頼の削除依頼致しました。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:26
>>243はバカだな。ここで書きこまれたことをそのまま信じてるのかよ。
二度と書きこまなくていいYO!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:27
>>246はさらにバカだな。ここで書きこまれたことをそのまま信じてるのかよ。
二度と書きこまなくていいYO!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:28
あれすぎだYO!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:28
>>247はさらにバカだな。ここで書きこまれたことをそのままコピペかよ。
二度と書きこまなくていいYO!

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:29
>>245
うそばっかり♪

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:29
そろそろ寝ろYO!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:29
天一は純粋に旨いと思う。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:30
>>249は天下一品にバカだな。ここで書きこまれたことをそのままコピペかよ。
二度と書きこまなくていいYO!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:30
不味いって言ってる奴はカップラーメンが好物だなきっと

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:31
天一ってアンチスレが立つと、すぐ削除だもんな。

味云々というより、そういうのがキモイ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:31
>>252の純真な心を踏みにじるなYO!

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:31
うまいって言ってる奴はカップラーメンが好物だなきっと

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:31
明日も天一たべるよん

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:31
いやでも天一正直旨いよ。まいった。
いままで煽り合戦がおもろいんでやってたけどさ。
ホントは漏れも天一は好き。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:33
>>257
旨いって言ってる奴は天一が好物です。失敗したね^^

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:33
天一うま!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:34
いやでも天一正直まずいよ。まいった。
いままで煽り合戦がおもろいんでやってたけどさ。
ホントは漏れは天一は大嫌い。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:34
>>259
ようやく本音が出たね^^

264 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:35
>>255
大人になれYO!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:35
あのスープの旨さはどこから来てるんだろう。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:36
明日も天一!

267 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:38
煽り合戦だなんて、うそばっかり♪

268 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:40
ワシも天一党やけど、最近のスープ甘過ぎひん?店ん中は相変わらず
臭いんやけどなぁ・・・。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:40
天一従業員の皆様、擁護御苦労様でした。
是非、おいしいラーメンを作って下さい!
切実な願いです。    
さようなら。そして、おやすみなさい。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:42
東京の天下一品は・・・だな。やっぱり京都が旨い

271 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:42
>>268
あのくらいがいいんじゃない?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:43
>>269
今の味をキープしつづけてくれれば十分です!

273 :  :01/12/17 01:44
>>270
ってことは店壱は駄目ってことだな

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:46
>>270
ってことは天一は最高ってことだな。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:56
>270
バイトがだめなんだってば。ひいては東京の若えのがだめなんだってば。
目黒だか目白だかって言ってたヴァカもいたではないか。
若いか知らんが。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 03:07
天一皆が不味かったら社長の年商が60億いく訳ねえだろ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 04:45
悪気は無いけど、スープが面白い以外これと言って何も無い。
ラーメンとしての完成度うんぬんする程度の味じゃない。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:39
>>276
言わずもがなですよ。みんな認めてるあの味。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:25
社長のK村は在日。
ゴリゴリの創価学会員。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:00
天一食うやつの気が知れんな。
よくあんなまずいラーメンを金出して食うよな。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 20:52
どうやら天一オタは味が分らないらしい

282 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 06:44
ここでガタガタ言われたぐらいで、客足が遠のくわけでもないでしょうに?
余計なメニューをいくらか下げて、麺やスープにもう少し愛情を注いでくれたら
もう一度くらい食べてやらないことも無い。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 07:17
店員の若い兄ちゃんがベチャクチャ喋りながら
適当にレトルトスープ入れてるのを見てから
天一には行かなくなりました。
味以前の問題だ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:59
あくまでも一般論だが、メニューが多い店程ラーメンがうまくない。
ラーメン専門店は、うまいマズイは別として、がんばって作っているところが多い。
そういった意味では、天一はマズイほうの部類に入ると思う。
現実としてマズイと思うが・・・・・・・・・。
「マズイ」・・・というのは、味もさることながら、経営方針まで含む。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 20:36
天下一品最高!

286 :匿名希望:01/12/18 20:54
ありゃラーメンじゃないな。なにが天下一品じゃ。笑わせんな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 20:56
>>286
ある意味、天下一品なのでは?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:16
あのどろどろ感を出している正体は何?
ラードがメインかしら?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:17
コーンスターチ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 05:01
>>288
「にかわ」だそうです。
ぶしつけに言えばネガティブな単語だけど、それ自体は「煮こごり」などでおなじみの
ゼラチン質の事だから悪いもんじゃないのでしょう。
ただそのアイデアに溺れてしまったのか、大事な初心を忘れたダメラーメン店の一つ
になってしまったようで、にかわと言うより欲の皮が突っ張った味がします。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 16:59
>>290
なるほど!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:59
>>290
激しく同意!!!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:00
ウヒャヒャヒャヒャ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:07
激マズラーメン天一

295 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:10
潮騒ラーメンってどうだった?
あと、豚のステーキがのってるのってまだあるの?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:16
歌舞伎町は薄いぞ。いや,髪じゃなくてスープが。
八王子でも食ったがやっぱ薄かった。
本店と今出川でしょっちゅう食ってたが,あんなもんじゃない.
あの下剤のようなパワーは東京の天一には無いのか。
あー,京都で天一喰いてー。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:27
美味い不味いは人の好みだからどうでも良い。
問題は創価学会の企業舎弟であることだ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:29
北九州店が明日で閉店です
何でだろ、好きだったのに

299 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 03:12

「にかわ」はいってるがばれたんだって

300 :あるいて2分:01/12/20 05:11
>>298
明日は用事があるので、本日「さようなら北九州店(旧高坊店)」
ということでくいおさめにいってきました。
最後まで、あのオドオドした店員(あるばいとか?)はオドオドしたままでした。
まぁ家から近いということもあって、よなかに腹がへったらゴソゴソと通っていたんですが、
通うたびに質が落ちていたような気がします。
でも、「これ、ぜんぜん天一の味じゃねーじゃねーか!」と大声で叫ぶ青年や、
「こんなまずいラーメンくえるか!」と店員に説教するオヤジがいたり、まぁ
開店当初から、結構楽しませていただきました。
やはり土地柄、豚骨以外での勝負は厳しかったみたいですね。
#慌てて開発したと思われる豚骨バージョンもインスタントのスープみたいでしたし・・・。
ということで、「また皆様に会える日を願って」いるらしいので、
とりあえず、「さようなら、天下一品。まずかったよ・・・」

301 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 06:46
ねぎがいいかんじだよ。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 08:11
自分も最近初めて「天下一品」を食べたけど、ここまで好き嫌いが分かれるラーメン
は珍しいね(藁
4人で逝って、1人は一口食べて降参状態で残したし、後1は我慢して食べて半分が
限界だった・・・・・・・
残り二人は(自分含めて)、美味かったので完食!

303 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 15:30
鼻水ラーメン

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:28
まずよねっ天一は。

305 :天一ジャンキー:01/12/20 20:57
うむむ。
アンチな人の気持ちも分かるだけに複雑な気分。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 14:53
天一は京都が本店でしたっけ?、京都人の好みなのかな天一は?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 19:22
>>306
京都人の好み?好みの人なんているわけないでしょう?ねぇ?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 21:53
むぅ!でも地元(京都)に支持されたから、私益が上がり支店が出てるんでは?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:09
>>290
ほんとに「にかわ」か?漏れは牛の脳だと思ってた。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:28
>>307
好みじゃなきゃ京都市内だけで21店舗もできるわきゃない。

え、21…?どーりでチャリでちょっと走っただけでも
あちこちで見ると思たわ。

//www.tenkaippin.com/shop/kyoto.php3

まー、京都は学生が多いからねぇ。京都人好みっていうか学生好みなんかも。
あれは年寄りが食うたら命に関わる。

311 :関西出身東京人:01/12/21 22:59
こっちと味違うよ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:14
天一よ!面倒だから>>1に金返してやれや(藁

313 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:33
>300
あそこの店っていつものスープのほかに
豚骨と赤湯っていうのがあったよね〜
九州スープっていうのもであったっけ

どちらにしろ立地がわるいでしょ、店の前がバイキングって

314 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:30
天一は2回、泥酔した時に食べたらうまかった。
3回目でこんなにまずかったか?と思った。
しらふで4回目の時ついに残した。
まっずいよこれ。粉食ってるみたい。
やべ、書いてたら食いたくなってる。。

京都に学生が多いって東京も多いよ。

315 :  :01/12/22 09:43
>>302
それが正確なところだろうな。
おれは好きだけど、嫌いなやつはとことん嫌いになる。
でも食べ物ってそんなもんだろ?
万人受けする食べ物ってあるか?
でも確かに歌舞伎町のは、おれもまずいと思ったよ。
店により結構味にばらつきがある。それに、場所柄ラーメンやも激戦区だから
あの味じゃまずいだろ。うまいみせはもっとあるし。
でも、スタミナ欲しいい時にあれにおもいっきり辛子みそのっけて食べると
いいんだよね。

316 :1:01/12/22 10:57
皆さん勘違いしていると思いますが、ここは『天下一品金返せ!! 』のスレです。
おいしいと思う人は、別の天一のスレに書き込んだほうがよろしいかと。
まずいと思う人だけ書き込んで下さい!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 11:23
天一のこってりスープを自販機で、しるこの様に販売してほしい。寒い時はうまいでー!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 12:18
最近胃がもたれて食えなくなりました
”年取ったらサパーリしたものが欲しくなる”を実感して鬱

319 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:11
スープと麺は滋賀の工場で一括生産してるんや。
そやから、味のばらつきはないはずやけど、
薄いところはスープ代けちって、水で薄めてるんちゃうの。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 14:08
バラツキガあろうがアルマイガまずいものはマズイ!

321 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 14:37
>>319
スープ代けちってるとかは無いと思うよ。薄味のところはスープの量多いもん(笑
薄め具合が店によって違う。麺のゆで具合も。
辛子味噌の濃度や味も違うし。
バイトが変わると味も変わるし。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:18
>>321
まあ、ようは、バラツキガあろうがアルマイガまずいものはマズイ!
という事だな。

323 : :01/12/23 23:34
駒沢店のおばちゃん、食べているところを凝視しないで欲しい。
皿は台の上に置いて渡すようにして欲しい。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)