2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文京区のスレッド

1 :元住民:01/11/15 00:47
見当たらないので作ってみた。
神名備、大喜、ちゃぶ屋、白山、千石自慢、がんこ本郷、姫だるま、彦龍・・・。

レヴェルは高い…と思う。

2 : :01/11/15 00:50
気合ラーメン

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 00:51
>>2
が、どうか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 00:56
なんか、パンチのあるラーメン屋が無いよね。
文京区ってさ。

5 ::01/11/15 00:56
ごめん、気合ラーメン食ったことない。

白山ラーメン前にクルマ停めようと思って、
ついついオーバーランして駐車するのが大抵、気合ラーメン前。
安さで勝負してるらしい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:00
文京区ってJRの駅がないんでしょ?
静かそうでなんとなく、うらやましい。

7 :  :01/11/15 01:01
ちゃぶ屋って、どんな感じです?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:03
>>6
激しく本線から逸脱してるが…。
確かにJRの駅は無いな。

しかし神名備の臨休ラッシュはどうにかならないのか?
初めて食うまでに10回通ったよ。

9 :8:01/11/15 01:08
>>7
コンソメテイストなダシの醤油スープに、
揚げネギと揚げニンニクが乗ってる。
麺はぬめっとしていて、好みを左右する。
チャーシューは肩ロースでとろける。
店はしゃれたバーのような感じがする。
入口が狭く目立たない。
ちょっとお高い気がする。
総論:フレンチテイストの喜楽

以上、私の印象。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:10
>>8
神名備って月・火以外に臨時休業あるの?
スープの不出来とかだろうか。

11 :8:01/11/15 01:13
>>10
それが、最近水・木も空いてない事が多い。
現に3週連続で振られた。
でも土日はしっかりあいてるらしい。

それで、バスでちゃぶ屋って言うのが毎回のパターン。

12 :7です:01/11/15 01:13
>>9 フレンチテイストの喜楽‥‥行くべきかどうか微妙ですな。

情報、どうもありがとう!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:16
>>9
フレンチテイストの喜楽(w)。
面白い事言うねえ。
確かにもやしも乗ってるし。

14 :10:01/11/15 01:21
>>11
あ、そうなんだ。気をつけなきゃ。どうもどうも。
閉まってたらバスでちゃぶ屋ってのを、真似させていただこうかな。

15 :8:01/11/15 01:26
>>14
逆方向にいって「大喜」っていうのもあり。
ただこちらは営業時間に注意。

16 :14:01/11/15 01:46
>>15
なるほど。
でも大喜だと飲みモードに入りそうで‥‥。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 07:28
昔、大島ラーメンの本店は千駄木だった。
なぜか今は銀座だ。
でも営業本部はまだ千駄木なのよね。
2年位前に強盗が入って大騒ぎになったっけ。

不味くは無いけど、CP悪いよね。

18 :あがってきたましたね:01/11/16 07:43
文京区No1はドコでしょうか?
近々、文京区に引っ越す予定があるんです。

19 :元住民:01/11/16 20:03
味なら文句なしで「神名備」と思われ。
自分的ランクは

1.神名備
2.ちゃぶ屋
3.大喜
4.千石自慢
5.不二子軒

白山ラーメンは嫌い。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:56
本郷のがんこはもうなくなったみたいです。
その近くの鶴八の味噌ラーメンはなかなか!

21 :18:01/11/17 00:05
>>19
ランキング、参考になります。
ありがとうございます。
5位から攻めてみようかな、と思います。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 00:22
昔日本医大によく行ったんだが、近所の昼しか開いてない
「虎」のラーメンがさっぱり味でとても旨かったんだよ。
そこはシュウマイも五目チャーハンも旨かった。
最近また行ったんだけど…薬局「虎」になってたよ…
誰か他に食ったことある同士いる?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 17:13
>>22
懐かしいな。旨かったよ。昼時はいつも超満員だったな。
でもここの住人が行くような店じゃなかったよ。
シュウマイのとんでもないでかさが忘れられないよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:22
千石自慢ラーメン行ったんですが、
腰がないし味にパンチもない・・・。

うーむ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 20:56
>>24
好き嫌い割れる味だとは思うけど
パンチがないって事はないと思うが。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 10:04
>>25
スープの味がぼやけてるというかなんというか・・・。
背脂なかったら救いようがないかも。
シナチクはいい味なんだけどね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 13:29
>>22
坂を上がっていって本郷通りを左に曲がったあたりに
支那虎というラーメン屋があるけれど、関係あるのかな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 21:29
>>27
支那虎も最近改装したけど古い店だから、
関係ないよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:31
不二子軒が一番無難じゃないかな。
オレはウマイとおもうよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 02:31
>>29
最近近所に一軒新しい店できたね
あれはどう?結構旨かったけど。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 09:38
>>30
なんか味が濃い!ってすこぶる評判が良くないみたい。
薄いよりもいいと思うんだけど・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 23:14
>>31
そうですか。
あそこらへんは客入んないとすぐ潰れるから
今のうち食っとかないとなくなるな。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:27
>>31
それって、「はじめ」?
たしか、のれんに小林製麺の文字があった。
1ヶ月くらい前に通りかかって、興味があったけど、
「神名備」食べた直後だったので素通りした。
江戸培煎とか言ってるみたいだけど、味噌を焼いてるの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 01:41
>>31天外天って中華料理屋の隣にできた店。ラーメン屋ができる前にバイク屋だった
でしょ。実はそのバイク屋の常連で(今も)そこの人から聞いた話。「味が濃い!」
「労働者にはいいかも」って。(藁
実際味は薄いよりも濃いほうが食べた気がするけどどの程度なのか・・・。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 20:16
天外天は高いが旨いよね。
おこげウマー。

激しくカテ違いだが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 20:50
>>35
我々には縁遠い料金体系だよ、あそこは

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 21:01
>>20
本郷のがんこ、まだあります。
一昨日行ったばかり。

38 : :01/11/22 21:47
>>36 「我々」ってのが、わらえました。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/23 06:51
しかし盛り上がらんな、文京区は。
大喜、神名備、他、結構粒は揃ってると思うが。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:38
今、「はじめ」に行ってきました。
濃い? そうかなぁ。俺が労働者なのかな。
大島や末廣よりは、ましに思ったけれど。平日昼の500円は買いだと思うが。
何が焙煎だか分からなかったけれど、あのつくり方なら
真冬は体が温まりそうでいいかもね(店は寒そうだが)。
親父の態度も悪くなかったヨ。

41 :文京区民:01/11/23 13:49
>>39
盛り上がらなくてもいい。
文京区はひっそりと、がいいな。

DQNが素通りする町、文京区。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:01

 神名備うますぎ!!!
 並んでいるときは「なんつー回転の悪い店じゃ」と思ったけど、それには理由があった。
 丁寧に作っているというだけでなく、あまりに美味いので、客が皆ゆっくり味わって食べているのだ!
 どこまでも澄み切ったスープと、ちょっと炙ったチャーシューの香りが最高。
 デザートの杏仁豆腐まで美味かった。
 待った甲斐があったと心から思って、チョト感動したヨ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:55
>>42
俺も好きだが、あまり誉めるのはやめようぜ。
COZYみたいな馬鹿がまた攻撃してくるぜ。
デザートやめろ、とか言って。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:24
>>43
あはは、そうだね。sage でりょーかい。

45 :きむー:01/11/24 23:22
 本郷、福のれん
 小石川、ラッキー飯店
 これくらいだな・・・・・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:48
>>42
片付け担当がいればなあ、ちょっとはマシかなあ。

神名備の奥さんも微妙に萌えー。
町屋−西日暮里萌え行脚よくやる。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 09:16
千石自慢近くの十兵衛食った人いる?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 09:46
>>47
漏れはまあ、悪くはないと思った。あっさり系白濁とんこつに、針金みたいな細麺で、
最近のいわゆる「パンチ不足」かも知れないが、「不味い」とは思わなかった。
とら会OOSAKI氏は「麺がもそっとしていておいしくない。千石自慢に喧嘩売るのは
早いんじゃない」みたいな評だったが、そういう麺だと思えばそれはそれでいいんじゃ
ないかと思える。

49 :西片住民:01/11/27 09:56
 先日ちゃぶ屋で食いたいと思って、石神本2000年版をみたら、
そこにはもうなかった。護国寺のどこですか?
 大塚って文京区じゃなかったっけ?豊島区か。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 14:02
>>49
護国寺駅の6番出口(講談社の最寄り)から、大塚警察署方面に直進。
大島ラーメンの並び。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/27 14:12
>>48
まあ、千石自慢は地元民にとっては
もはや味云々以前に習慣づいちゃってるからね。
俺も飲んだ後どうしても入っちゃうし。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/27 18:14
そういえば本郷に昔一二三の昔のオーナーが作った
無化調の店があったね。
確かメディアで随分絶賛されてたけどあっという間になくなった。
あれはなんだったんだ。地元民は不思議がってるよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:31
>>45
本郷3丁目に仕事場があるんで、「福のれん」にはよく行く。
けっこう気に入っているんだが、本郷3丁目店、本郷2丁目店ともに、
一部の店員の態度が嫌い。あれは、客を減らしてるな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 22:28
>>52
匠ゆうじの「いそがばまわれ」だったよね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:27
ラーメン屋じゃないが春日駅そばの  萬興 (こんな字だとおもった)
 なんて読むのかむかしから???????????
まだあるのかな〜〜

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:28
>>55
ありますよ!
もう何年か前ですが、ビルを建て替えました。

57 :西片住民:01/11/28 18:43
>>54 ありますよ!確かバンコウでなかったかしらん?
   しかしあの辺りもラーメン屋の数はあるが、どれも
   いまいちですよね。しかし店員の態度が悪いのは
   ダントツで花月だ!!

58 :小石川住民:01/11/28 18:56
>>57
そうですよね。
どこもいまいちですよね。

昔、今のクイーンズシェフ伊勢丹のところに
お気に入りのお店がありました。
たしか・・・恵比寿の香月で修行された方が
経営されていたと思います。
ご存じの方いらっしゃいますか?

59 :西片住民:01/11/28 19:08
>>58 わからんです。この辺住んで6年目ですが、
 あのあたりに、何があったかはあまり覚えていまへん。

 セイフーの裏のラーメン屋いったことある方います?
 桜ナベやはあまりうまくなかったです。

60 :小石川住民:01/11/28 19:12
>>59
セイフーの裏のラーメン屋って「貧乏脱出大作戦」に
出たところですか?
最近、ビルごと取り壊されてしまいましたね・・・。

61 :西片住民:01/11/28 19:21
あ、そうだったんですか?名前も覚えてないんですが・・・・。

62 :55:01/11/28 23:41
お応え QQQ
しかし、文京区の人まじめだね。ぜんぜん2ちゃんねるぽくない。
違うこと考えていたのは。居れだけか!→元 文京区民

昔、本郷2丁目にある(今でも)飛鳥が出来たときのラーメンは、究極
にうまかった。ところが半年もすると劇的にあじがかわった。いまはどう
なんだろうか。

赤門前に、坦々緬専門店みたいなのが出来たけれど、どうなの。
仕事で前はよく通るけど今一はいりずらい。

63 :千石在住小石川勤務:01/11/29 00:16
>>57 うん。漏れもラーメン食べたいときには、チャリで水道橋まで逝って、麺一筋に
入ってしまう。時間がたっぷりあるときは、チャリで飯田橋→青葉に並ぶ。
 どうしても時間がないときだけ小次郎。あそこで某有名ジャーナリストがラーメン
食べているのをみたことがある。

 会社のパートのおばさんからラッキー飯店のラーメンすすめられたけど、どう?

64 :63:01/11/29 00:18

 追記→住友不動産ビルの脇にある広東料理「広州」は麺類もそこそこ美味いよ。

65 :小石川住民:01/11/29 05:01
>>63
ラッキー飯店は昔懐かしいラーメンってところでしょうか。
年輩の方には人気があるみたいですね。
私的には、一回食べれば十分って感じでした。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:31
>>46
ああ、やっぱり皆そう思ってたのか。
俺も1回行きましたが、感想は「待たされた」と言う思いでいっぱい(味は良かった)
手際が悪いと言うよりは絶対的に人が足りない感じ。
3人でやってるのかな?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:35
マンコめん。

68 :西片在住:01/11/29 09:21
>>63
立花隆ですね。あの人よくあの辺りをフラフラしてるね。

69 :小石川住民:01/11/29 09:35
>>68
近くに住んでいるんですよ。
小次郎より少し北側の裏手です。

70 :西片在住:01/11/29 12:31
ネコビルでしたっけ?

71 : :01/11/29 21:02
>>62
いや、まじめかどうかの問題じゃないよ。
ベタすぎて、黙殺されてるだけ。

72 :千石在住小石川勤務:01/11/29 21:12
>>68 そうです。目つき悪いけどどっかで見た人だなあと思ったら、そうだった(藁

 ところで、豊島スレの2にもあったんだけど、千石4丁目「ちくま亭」はどうよ?
 「肉そば」漏れは逝けると思う。きょうも食ってきた。

73 :72:01/11/29 21:40
ごめん。「ちくま軒」だった。逝ってきます。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:48
大喜は良く行くんだけどなぁ。
台東区民なもんで。

75 : :01/11/30 21:42
茗荷谷駅近くでおすすめないでしょうか。
歩いて5分圏内で。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:16
大喜は文京区らしいけど、遠方に住んでる自分からすると
アメ横や御徒町で遊んだ帰りの延長ってイメージがあるから
>>74のように台東区代表にいれたい気持ちもちょとある。

77 :緑の柊:01/12/02 19:03
>>75
あそこら辺に目ぼしい店ってありました?
水道橋や本郷三丁目方面へ出たほうがよさそう。

シッカシ文京区スレ不調ですね。age

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 02:32
ちゃぶ屋って閉まってると店の存在すら確認できない。なんとかスレ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 02:40
>>22
虎は俺の友達の家だよ
なんでやめたかって理由は聞いたけど忘れちゃった
奥さんが薬剤師だから薬局になったのは知ってるけど

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 14:28
ちゃぶ屋いってきた。味は悪くない。
それよりも人件費を無駄遣いしている店だなと思った。
土曜の昼下がり、厨房に3人とウェイトレス2人が働いてたけど、
ウェイトレスの片方は何もしていない時間のほうが多い。
あれならどんなに込んでいても
厨房2〜3人とウェイトレス1人で十分に対応できそうな気がする。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 22:28
>>79
そうですか。
あそこは旨かったよね。どう?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:09
>79 オレも友達だった。マジで。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:18
>>80
漏れ木曜の夜に逝ったけど、切れ目なしに客が来てて、ウェイトレスが一人で捌いてたよ。

ところで「お冷や」のコップ、歯医者みたいじゃない?
あとあのレンゲはでかすぎー

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:31
白山らーめん、今日食べたよ。
近くの友達のとこまで行った帰りだったんだけど、
腹減ってたし、バイクで超寒かったんで、
すげー美味かった。
身体も温まって大満足でした。
背油がいっぱいだったけど、スープ飲みほした。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:34
ちゃぶ屋は店員がなんか痛い。
成り上がりたいオーラでカッコつけすぎ。
んでぬるい。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:46
>>84
そうそう、寒風吹きすさぶ路上で、ハフハフいいながら食うのがうまいんだよなあ。
国道17号を走る車のヘッドライトが湯気の向こうに流れていく。

87 :83:01/12/08 02:53
>>85
店員のいささか「ぶった」応対も、オレは悪くないと思うが、
アノ店のコンセプトがどこかバブリーなんだよね。
とくにインテリアとか内装とか。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 05:28
>>85
チャブヤ最低〜 荒川区から突然引っ越したとき、告知一切無しで、地元民みんなどこへ消えた?
って言ってたんだよ。後に張り紙も何にも無しだったし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 21:41
>>84,86
そうだね。あそこは味もいいけど
あの雰囲気、食う環境が素晴らしいよね。ワイルドで。
まあ、駄目な奴には嫌われそうだが

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:24
>88
移転の際に告知が無かったのは、
大家との確執があって出せなかったのが原因らしい。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:11
文京区住民なんですがおいしいラーメン屋探してます。ちなみに白山、
千石自慢、巣鴨は制覇済みです。できれば詳しい場所(目安になる
建物、駅からどう行くか)など教えてもらえるとうれしいっす。
本郷在住です。今のところ、麺一筋の場所を募集中です。よろしく。

92 :千石在住小石川勤務:01/12/10 00:14
麺一筋って、尾道らーめんのこと? あれは白山通り沿い水道橋駅前。
駅から神保町に向かって右側の岸。旭屋書店のトイメンあたりです。
あと専大近くにも店があったと記憶するが、水道橋のほうが空いていると思う。

本郷だったら、とりあえず近いところで「大喜」あたりはどうですか?
春日通りの湯島交差点のローソンの隣り。千代田線の湯島駅からすぐだよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:51
大喜の味は漏れも気に入ってます。
でも時折、いかにも……ってな人がいるので気が引けることもあり。

94 :91:01/12/11 03:51
>92
 どうもです。尾道ラーメン発見しました。今度行きます。

95 :92:01/12/11 11:28
>>94
了解です。レポよろしく。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 20:42
昔、金竜って中華料理屋が不忍通りにあった。
そこのもやしそばは旨かった。
とろとろのあんかけがたくさん入っててアツアツだったよ

97 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:49
大喜の麺は不思議ですね。
伸びやすそうに見えて伸びない。
いかにも自家製らしいツルツルとした喉ごしの良さも好きです。
禁煙じゃないのがちょいと気に入らないです。

98 :根津生まれ:01/12/12 20:46
根津の大来軒。先代のころは本当にうまかった。多分佐野しなそばも及ばない。でも今じゃ韓国家庭料理?

99 :91:01/12/13 00:35
はじめて麺一筋いってきました。
魂ラーメン(食券の一番左上)を頼んだんですけどなんか普通の
醤油ラーメンに軽く工夫したって感じがして・・。これなら
新宿・青山の武蔵でもいいかなと思いました。
なんかとなりの人が明らかに色が違うスープのラーメンを頼んでいた
んですがあれがおいしいのだろうか?
ちなみに味玉は満足です。
次は大喜行ってきます。

100 :トミィ:01/12/13 00:36
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 17:12
本郷通りを東大を背にして駒込の方にむかって本駒込1丁目(角に交番&オリジン弁当)の
十字路を駒込病院の方に右に曲がり二本目の路地を左に入った所に寿楽ってゆう中華料理屋
が有るんだけどそこのラーメン&中華料理かなり美味いよ!
おすすめは醤油やきそば!!本駒込近辺&興味有る人は絶対行くべし!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:31
>>101
なぜ焼きそばお勧めなんだよ?(w

そういう系統がありなら、
駒込高校横にあった「真盛軒」(閉店)もよかった。
二郎級の麺の量にはマイッタ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 16:26
>>102
うめ−からお勧めなんだよ!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 03:27
>>103
ラーメン板だっていうのに!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:37
麺一筋、チャーシューと味玉がいいね。
入った事ないけど、家系の吉本家とかはどうなの?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:45
大喜最高!
最近では1番美味かった。

姫だるまはおばちゃんが最悪。
地元で嫌われている。
テレビ、雑誌にでるようになって天狗。

107 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/19 23:58
大喜のスープは他にはない独特の味がします。
ムロアジ節を使ってるとのことなので多分それの味なんでしょうけど、
実は僕、ムロアジ大嫌いなのです。クサヤは当然として、普通の干物も
臭くて食べられません。でも大喜のスープは大丈夫なのです。不思議です。
あと、麺もかなり上出来ですね。自家製でないと出せない喉ごしです。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:31
好き嫌いは良く無いな便後。
大崎みたいに禿げるぞ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:05
油そばスレに載ってた「とんちん亭」逝ってきた。駅から遠いけど、昼時でそこそこ客も入ってた。
本家(珍珍亭)は一度逝ったけど、あそこの味をよく知っているわけではないので
比較はできないが、まあ油そばのイメージを悪くしない程度には旨いんじゃないかと思う。
ネギの切り方に難あり。もっと細い切り方でないと薬味というよりネギを
そのまま食べているかのようになってしまいます。工夫を望む。


> 油そば専門店・とんちん亭
>
> 場所  文京区本郷3−22−9
> 時間  11時?〜14時 17時〜未定(場所柄をみて営業時間を決めるようです)
> 休日  日曜日
>
> 丸の内線・本郷三丁目駅から本郷通りへ出たら御茶ノ水方面へ
> あさひ銀行の交差点を左折「12代目がんこ」方面へ
> 3つ目の信号「本郷二」の交差点を右折のすぐ右手
> 千代田線湯島駅、中央線御茶ノ水駅からも7分程です

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:23
大喜いいよね。

111 :トミィ:01/12/24 11:54
111ゲトー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)