2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■福岡のラーメン屋について語ろう■第三部■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:08
博多・長浜・久留米・北九州・大牟田、福岡のラーメンならなんでもOK。
隠れた名店。自分だけの名店。有名店。いろいろ語り合おう。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991655096/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:11
キャナルに色んなラーメン屋が入るようですが自分はかなり期待しています。
みなさんはどうですか?豚骨以外は興味ないですか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:27
3げっちゅー!
豚骨以外も好きだし興味もあるが今回のラ〜スタのチョイスはショボすぎだ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:35
関東に6年、関西に2年、計8年。特に関東はラーメン戦争やら言いよる。
色々くうて見たばってん、いっちょんうもなかった。
へんなか具のいっぱい入っとるとが贅沢って勘違いしとんしゃぁ。
おいはやっぱい昼は「元祖長浜屋(将軍隣)」夜は屋台の「ナンバーワン」。
はよ帰りたか。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:42
九州人は日本人と違う民族なので、東京の食べ物が口に合わないのは当然です。
逆に、東京人は九州の食材よりも北のモノのほうが好きですからね。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 20:09
豚骨ってアルコールを分解する作用があると聞いたことがある。
そういうわけで酒を飲んだ後食べるラーメンは豚骨に限るね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:06
九州ラーメンスレには必ず九州煽りのレスを付ける者が出る。
その内容は極めて幼稚である。それは「九州(ここは旧臭等の
当て字を使う)は臭い」「九州は韓国に属している」「九州は
東京人(日本人と言う場合もある)とは違う民族」等のいくつか
のお決まりのパターンしか持ち合わせていない事からも伺われ
る。発想力の貧困さは知能程度の低さと比例関係にあることは
周知の事実である。問題はこのような行為を行うものの危険性
である。このような行為を行う者は、他者へ苦痛を与える一方、
自分は匿名性に紛れて密かにそれを楽しむ性癖の持ち主である。
これは加虐変態性欲、いわゆるサディズムと呼ばれる精神異常
である。この精神異常は放火犯や強姦殺人犯など特定の犯罪者
に多く見られる。また一般社会生活からの落後者や社会生活に
順応できないヒキコモリ、あるいは社会に確固たる立場を持た
ない年少者は社会に対して激しい敵対的感情を抱き、その結果
がこうした醜く歪んだ心のひずみとして噴出することも多い。
2chはこの種の噴出に溢れている。そのようなものがやがて「ヒ
ヒヒヒヒ」と書き込みを始めるのだ。九州煽りの書き込みの
延長線上には「ヒヒヒヒヒ」という書き込みがあり、さらにそ
の延長線上には暗くおぞましい犯罪行為があることを忘れては
ならない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:07
大げさだなあ。
適当に笑い流せばいいじゃん。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:08
今回の場合は>>4に反応して>>5がついたんだろ?
どっちもどっちだと思うがな。

10 :博多ん者は横道者:01/11/15 23:11
まあ東京あたりの連中が九州をバカにするのも無理なかやろな。
日本人が韓国人をバカにするのと大差ないやろ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:19
あーもう。福岡だから第三部じゃなくて三玉目か替玉三杯にして欲しかったな。
なら自分でスレ立てろってか!?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:19
ヒヒヒヒヒ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 02:10
昇竜軒(100ラーメン)ってどこにあるの? 福岡にあるって聞いたんですけど

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 07:35
勝龍軒。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 07:58
>>2
 東京じゃ「一黒丸」以外全部食えるよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 10:34
>11
誰かが前スレで「語りんしゃい。」とか書いてたが、
オレは、「語りやい。」の方が雰囲気出てると思う。
2chだし。
>2ー15
キャナルのラーメンスタジアムって、店舗の入れ替わりがあるんだろ?
投票する時、不満があるなら
「店変えろ」と書きこめばいいのでは?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 11:13
=========終了=========

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 11:38
>16
不満な店しか出店してないとこに行けるわけねえじゃん。
だから投票も出来ない。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:07
第二部上がってたアゲ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:58
え?

21 :ラーメンキング:01/11/16 21:19
たしかくるめの花畑にアル名前は、忘れたが、夜からはじめるプロレスラーのような
おばさんと少年たぶん息子がやっている駅から1.2分の店が一番うまい、おでん、煮込み
も超お勧め一度行く価値あり

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 21:56
>21
丸福

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:57
>>21 >一番うまい、超お勧め一度行く価値あり
って言うほどの店名を忘れるか普通?

ま、それほど薦められないけど、丸福は昼間に行った方がいいな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 03:20
丸福ね。あそこ店名書いてあったっけ?
久留米の中では二番目に好きな店。おでん美味い。

>>21お前あのおばちゃんと常連のオッサンに殺されるよ(ワラ。プロレスラーって・・・。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 21:13
>>11ハゲ同
新スレ立てる時に期待しよう。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 02:10
>13
100円ラーメン勝龍軒なら野間大池通り野間四つ角付近にある。
しかし、なんだよ昇竜軒って。ゲーセンにあるんじゃないか(w

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 07:59
ハハハ。
ワラタ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 07:35
誰か、高田町の柳屋?に行ったことある人いない?
東京の用賀に支店があるんだけど。

29 :(^▽^)<梨華ヲタ☆>(^▽^):01/11/19 13:39
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 16:26
寺原あげ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 16:26
http://uk.geocities.com/httpuk

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 02:14
ところで、ホークス選手がよく行くラーメン店ってあるの?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 07:43
昔秀ちゃんで湯上谷みたことある

34 :516:01/11/22 01:24
水城にある 元祖住吉ラーメン って 知ってますかい ?

35 :516:01/11/22 01:25
>28 近いうちに柳食堂へ行ってきます。報告待たれよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 01:26
水城ラーメンじゃなくて?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:50
>34
倉庫みたいな造りの白雲荘って店だろ。
昔、春日あたりのオサダにあった。まだ食った事ないけど。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:06
白雲荘、オサダの前は渡辺通1丁目の近くにあった。去年?初めて食べた時、
住吉亭に似てるなあ、ネギは少なめだがうまいと思った。客は他になし。

その後、閉店したかと思ってたら、井尻のオサダ駐車場に登場!元祖住吉亭
とのぼり立ててるので、駅南の住吉亭となにがあったか知りたいなあ、

と、思っていたらオサダが潰れて敷地ごとボツ。せっかく高砂の裏路地から
表で勝負に出たとたんで気の毒なことと思っていたが、旧3号線水城ラーメン
よりも福岡寄りのあたりで復活してたので食べてみた。

味が濃厚、麺細めに変わってるが、何よりも店がヘンだ。倉庫インテリアして
るし、店員もパートのおばさんもお揃いのシャツで、一○堂かと思って
しまった。

ラーメン屋のコーディネータなんてのがいて店を変えるという話あるけど、
ここがそうかと?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:04
しばらくラーメンってどう思う?
おれは激まずだと思うが。
激まずというのは大げさでも、そんなにおいしくない。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 19:05
平和台付近のしばらくはたしかにおいしくはないな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 20:37
前々スレだったか、しばらくは代が変わって味が落ちた
ようなことが書いてあったような気が。
西陣のしばらくね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 22:44
旧スレが上がっているのであげ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 10:54
何だよー、移行してたの気づかなかったよ(;´Д`)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:07
コジマ空港店駐車場敷地内のファミリーマートすぐ隣りの『一楽』はダメですか?
私は福岡市内ではココが一番美味いと思うのですが・・・。
店の構えは決してキレイとは言えませんが、店員の雰囲気は良いし、
ラーメン一杯380円。
そもそもラーメンを食べる時に6〜700円、まして都内では千円近くも払うとなると、
私的にはもう何かそれは別の食べ物の様な気がして・・・。
でもまぁココは値段抜きにしても、とにかく物凄くオススメです。
今まで色々なラーメン関連の雑誌や掲示板を見て来ましたが、何故かココの名前は殆んど
出て来ず、同名でチェーン展開してる箱崎の一楽が出てるくらいで、超穴場店の為本当は
あまり広めたくないのですが、是非一度判断して頂きたいです。
決して有名店に引けを取らない味だと思うのですが・・・。

45 :44(↓の元バイト):01/11/24 13:30
空港にテナントで入ってる『ち○ぜん』に常に行列をなし、
『博多ラーメン本当に美味しかったワ、どうもありがとう!!』と
言って喜んで帰って行くのが、九州以外の人間の『とんこつ、九州、博多ラーメン』に
対する認識の表れ(ワラ。
芸能人もどれほど来た事か・・・その数、秀ちゃんなんてもんじゃないッスよ。
でも雑餉出身のASKAが来たのには一番驚いた。スタッフが食べたかったんカイナ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:24
>44
コジマ隣の一楽を紹介するなら、あのトロけるチャーシューを忘れてはいかんな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:36
とりあえず大陽軒最悪。
オヤジの態度デカすぎ。
味も大したことねえ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:44
>44、46
一楽は「とんこつ」なん?

49 :46:01/11/25 00:03
>48
もちろんトンコツ。コッテリ派には物足りないと思うが
チャーシューだけでも食べに行く価値はあると思う。安いし。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:04
>>44
外観は古く汚く小さい店だけどコジマ隣の「一楽」旨いよね
多分、今まで食べたラーメンの中では一番だな
くそー、店の名前出してほしくなかった(w

51 :44:01/11/25 00:07
>>48
そうですよ。
チェーン系の一楽同様に摺り鉢の味噌ラーメンもありますが、
ココの一楽は何と言っても『とんこつ』です!

52 :44:01/11/25 00:08
>>48
そうですよ。
チェーン系の一楽同様に摺り鉢の味噌ラーメンもありますが、
ココの一楽は何と言っても『とんこつ』です!

53 :44:01/11/25 00:09
多重カキコすみません。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:18
>44
ありがとう。じゃー今度コジマに車とめて行ってみるわ。
無料駐車場みたいなもんだし。
この前、山王の一風堂行って駐車しにくいところには
行きたくねぇーと思っていたが、ここなら心配いらんな(w

55 :44:01/11/25 00:20
>>50
本当にゴメンナサイ。
私もココは自分が今まで食べたラーメンの中で一番旨いと思います。
ココは本当に味も値段も隠れた名店で、鼻高々の有名店は少し見習って欲しいくらい。

56 :44:01/11/25 00:24
いえ、どういたしまして。
補足ですが、日曜日は確か休みだったと思いますので気を付けて。

57 :50:01/11/25 00:38
>>44
あまりに旨かったので店のオジさんに東区方面の一楽と同系列か
尋ねてみたけど同じ系列と言っていたよ。(でもここが一番)
ちなみに俺の最悪最低3店舗
1:金龍(論外?)
2:田隈のふくちゃん(厨房で煙草吸うな、ゴルア、マズ〜)
3:住吉亭(ネギでコクの無いスープをごまかすな)

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 01:10
>>57 禿同。ふくちゃんのタバコ親父最悪。

59 :44:01/11/25 01:21
>>57
あら、ソレは知りませんでした。知ったかで大変失礼しました。

アソコは替え玉が確か100円でしたケド、表示してないのは何故だろう…?

>>54
私がコジマ閉店後の夜行く場合は店の並び少し先の運送屋の前の歩道に乗り上げるか、
少し歩くけれど約100m先の本屋(明〇堂?)の駐車場に止めたりしてマス。
店の前は夜でも結構駐禁の取り締まりしてて、自分が行った時もお客で
キップ切られてた方がいましたよ。

60 :516:01/11/25 01:52
一楽ってさ、駐車場ないとね? したらみんなドコに止めようと?

61 :44:01/11/25 02:01
>>60
あまり大きな声では言えませんが、私はコジマか
コジマ閉店後は遅く行く時は専ら>>59に上げた場所ですね。
路駐は最後の手段ですがココだけの話、店のオバチャンは夜に限りスグ左隣の会社の駐車場を薦めてました。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:47
>>59
味噌ラーメンは替え玉不可だからじゃないん?

63 :44:01/11/26 00:50
>>62
いや、ココは普通のラーメンも含めて“替え玉”そのものの表示がないんですよねぇ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:51
住吉亭、太宰府店ができて親父がそっちに行くまでは
好きだったんだけど、兄ちゃんたちがやり始めてから
スープこくがなくてマズー。昔ながらのお店はじわじ
わと没落していくのねー

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 04:37
ここでつけめんも語っていいのかな?美味い店があったら教えてほしいんだけど。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 06:30
川端商店街にある24時間のお店って絶対評判にならないけど美味いと思わん?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 06:32
筑豊のラーメンってどうよ
薄豚骨でけっこういけると思わんちゃ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 07:02
>>66
ウエストか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 07:06
>>68
ウエスト正面の店
ってか、あれもウエスト経営?

商店街挟んで、逆ラーメンの店も美味いらしいけど、行く度に閉まってるがに

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 22:56
コジマ隣の一楽食いたいage

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:11
エルガーラ東館のダンダン麺って美味しいですか?
食べたことないので一回いってみたいのですが。
大盛りとか替玉はありますか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:13
>>71
あそこってマリノアにある店と同じなんじゃないの?
名前は違うけど。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:22
だ、誰か教えてください。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:32
その一楽って、何時まで営業?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:36
西新商店街をずっと藤崎の方に歩いて、
住所は、高取だと思うけど・・・。
うまい店あるよ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:23
>65
それ以前に、福岡につけ麺あるのか?
昔は金龍で出していたが。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:29
>71 エルガーラ東館のダンダン麺
タンタン麺じゃないの?
エルガーラもマリノアも両方食ったけどマリノアの方が吉野屋みたいで食事しやすい。
ちなみに食券制。
エルガーラは狭い。食品売場の一角だし。
どっちも味はそんなに変わらない。美味しいよ。辛いの大丈夫ならだけど。

78 :44:01/11/27 00:31
>>74
確か23時くらいまでだったと思います。
出来れば御存じの方フォロー願います。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:39
エルガーラのタンタン麺って陳健一の店?
あれだったら食べたけど旨いともマズイとも言えない
妙な味だった。もう行かないけどね!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:52
西新商店街付近にタンタン麺の結構旨い店があった様な…。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:15
>>80
情報きぼんぬ

82 :80:01/11/27 01:36
>>81
五年前に一度行ったきりなんで、場所の記憶が
今イチなんですよねぇ。
当時西南大の友達に教えてもらったんですが…。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:05
筑豊ラーメン山小屋って味は悪くないけどチェーンの癖に高

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 09:19
これ見たことある?
http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/yagu-145/img/yagu694.jpg

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 10:04
>>67
筑豊ラーメンはB地区ラーメンに変更となります!
それとB地区特有の「〜ちゃ」はやめといたほうがえぇんとちゃうか?

86 :NOT67:01/11/27 11:23
>>85
キミも目クソ鼻クソ〈えぇんとちゃうか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 11:38
だから!
おれが、前スレで書いたののチェーンなの。
藤崎のは、「大明火鍋嬢」 元の藤崎交番のすぐ裏。
博多駅にもある。
親不孝にあるのが、「大明坦々麺」これが前スレがいしゅつ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:50
>>76
オレも知りたいな。あるなら是非情報希望。
>>78
確か22:30まで。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:03
>>76
店の名前は忘れたけど親不孝にできてました。
味は・・不味くはないけど、大喜びするほどのものでもなかったです。

90 :.:01/11/27 23:32
県庁の警察本部前の一龍亭は美味い

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:08
大明坦々麺は、博多駅の方がうまい。
親不孝の方も食べたけどスープの味が全然違った。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:00
小倉駅の立ち食いラーメンは思ったよりいける

93 :昔、小倉市民だった:01/11/28 11:04
>>92
そんなのあったっけ?なんつー店?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:19
>>92,93
何のために北九州スレが有るか知ってる?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:33
>>94

>博多・長浜・久留米・北九州・大牟田、福岡のラーメンならなんでもOK。
>隠れた名店。自分だけの名店。有名店。いろいろ語り合おう。

めくら?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:41
>>90
ラーメンは普通。高菜は美味い。
食った後の後味は好きじゃない。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:48
ナンバーワン

98 : :01/11/28 14:01
>92
そうそう。思ったよりいけるよね。
へんなラーメン屋よりはいい。
あと、井筒屋の向かいにある元祖寿司とラーメンの店「よもへい」は好き。
あっさりしている。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:08
山小屋ってめちゃくちゃまずくないか?
おれの中では元祖長浜屋に匹敵するんだが・・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:31
>>99 山小屋は店によってかなり違う(らしい)。そして前スレ
で島廻橋のところのはうまいという結論が出た。
元祖はもはやうまいまずいいうのを超越した店だと
思うがどうか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:46
>>100
うん、元祖はなんか別次元、俺的には好きではないが永久に混んでて欲しいよ

102 :名無しさん:01/11/28 19:11
元祖が混めば他のうまい店がすいててよか。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:20
丸福って支店ある?
久留米まで行くのは遠いので・・・

104 :.:01/11/28 21:41
元祖長浜屋で消防〜高校あたりまで食ってきた俺にとって、
このスレのレベルは違いすぎるね

あれが不味いといわれた日には、もういいよ

105 :自分の味覚を大切に:01/11/28 21:54
>>104
元祖長浜屋より美味しいと思われるラーメン屋が多いのは事実。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:02
元祖は化学調味料くさくて駄目な人が多い、でもそれが癖になるんじゃ〜

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:23
>>76
春吉の牛骨ラーメン(元ミス福岡(?)がやってる店)に
塩味のつけ麺があるよ。
俺は好きだけどあまりおすすめできないかも・・・(w

>>84
先週の金曜の夜西新で見かけた!
一瞬何が走ってるのかわかんなかったよ(w

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:25
元祖、スープは調節すりゃなんとかなるんだが、麺がな・・

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:24
元祖長浜屋で食っている人はただ腹減っているだけだろ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:28
春吉の牛骨ラーメンね〜、、、。俺は行かない!絶対に。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:30
>>103
あそこに支店を期待するな。まあ美味しいけど遠出してまで食いに行くことないんじゃないか?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:33
このスレ北九州に負けてない?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 02:03
>112
そう思うなら、チミが北九州に勝てる情報を書けばいいだろ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 02:21
いいやん。
三杯目やけんマターリ行こうや。

115 :東洋軒:01/11/29 11:01
もっと語ろうぜ。100年ラーメンって知ってる?場所は筑紫市山屋の近く
らしいんだけど、うまいの?教えてー。太陽軒にこの前の久留米であった
ラーメンフェスタ?のときに来てた支那そばの佐野がきてたんだって、、

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:17
山小屋ラーメンうまいな

117 :東洋軒:01/11/29 11:18
都府楼の八ちゃんうまい。やっぱりチャーハンも食べてしまう

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:22
昔、三国が丘にドラゴンってラーメン屋あったの知ってる?
結構美味かったのに、地元かえってきたらなくなってた。。
超ローカルネタw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 13:37
腹減ったラーメンくい行こう

120 : :01/11/29 13:41
小郡にあったころの一蘭はうまかった。まー課長は多かったけどね

121 : :01/11/29 17:41
あげ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:03
>>115
>筑紫市山屋の近く
筑紫野市の山家じゃないの?
おばちゃん家があるけど、ラーメン・・・
あの冷水峠のふもとにラーメン屋があったけど、(有料道路近く)
そこか、どうかはしらん。

>116
下関の山小屋バリマズ。
残した。ウッ。

123 : :01/11/29 18:33
>122
そうそうすまそ。山家w多分そこだよ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:44
100年ラーメン?
山家なら近所だけど・・・
全然知らん・・・

125 :112:01/11/29 21:53
>>113
同じ店ばかり回るので情報が少ないのよ。スンマソ…

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 03:28
福岡スレの2が見れないけど、dat落ちってやつ?

127 : :01/11/30 13:00
原へって

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:11
トンコツ臭プンプンのくっさーーーいラーメン食いたいage

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:54
ホークスタウソにあるラーメン屋はどうよ?
おれは結構好きなんだけど。

130 :ザーメン大好き@無しさん:01/11/30 19:57
>>128
 がんこもんへ逝くべし。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:35
>129
麺が非常に細いラーメン屋でえしょうか?
あまり美味しいとは思えませんでした。

132 :  :01/11/30 22:07
>>129
ホテルの34階の長浜ラーメンは美味いよ
景色もいいし

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:19
>>132
シーホークの34階に長浜ラーメン屋があるの?!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:23
うまいまずい花鳥のありなしをいってもしょうがないと思う。

一番くさい店はどこか、ではだめか?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:25
>>134
くさい店教えてちょ。

136 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 01:27
>>132
それはいいことを聞きました。今度行こう!

137 :516:01/12/01 02:03
福岡市西区野方のバス停すぐ横にあるラーメン屋。
20年以上前からあるが店の前を通るだけでもクサくて
とても入ろうとは思わない。
勇気ある方行ってみて!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 03:18
油山観光道路沿いの長尾あたりにある長浜御殿。
店の前が異常に臭い!まるで真夏の公衆便所みたい。
でもラーメン自体は、ありきたりのアッサリなんだよな。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 03:31
>>137
店名きぼ〜ん
>>138
あそこのラーメン屋は焼肉屋やらうどん屋やら何でもやってる
たしか(有)ウエキフーズって会社だったような…
ここで語る本格的なラーメン屋ではないな
タンや豚足を注文したら真っ黒に焦げたのを平気で出すし
スープは薬臭い

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:17
>138
それ、飲み屋だっせ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:44
久留米の六ツ門橋渡ってすぐ、ショッパーズ・ダイエーの右向かいのラーメン屋
(名前失念)の前を通ってみて!!

あまりのトンコツ臭ささに鼻曲がりそう(W。
臭いだけならココが一番のハズ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:10
>>130
よだれ、よだれ、ズズズ〜〜〜

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:11
めん吉or清陽軒っしょ?昔は美味しかったんだけどねえ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 18:00
福浜団地入り口交差点付近にあるラーメン屋、結構美味しいかったケドな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 18:15
>80、81
間口の狭い坦々麺の店なら、オレンジ通り商店街の
和菓子屋のある交差点から城南線に向かい、左側にあります。
店名は忘れましたぁ〜。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 23:10
一蘭の「濃い味」と「こってり」って何か違うの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 23:55
>146
「濃い味」は元ダレ多め、「こってり」は油多めって所だろう。
あまり深く考えるな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:13
>147
>あまり深く考えるな。

ココが、大事だな。

149 :146:01/12/02 01:17
>>147-148
む?
そうなのか?
今日「濃い味」で「こってり」にしたらすごくしょっぱかったので・・・
どっちが原因なのかなと・・・
マジで吐くかと思った。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:23
いちらんのバイトの作るラーメンなんか¥650も出す価値無し!
¥380くらいが妥当な価値だと思うのは俺だけ?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:28
380はアレだけどせめて500にして欲しい。
650は確かに高すぎる。
ただ、一蘭はひとりでも入りやすいからな。
ついフラフラっと寄ってしまう。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:57
夏は汗かきたくなくて、ラメーン食ってなかった。
久しぶりに元長に行ったらビクーリ
「ネギ多め」とか言うの前あったっけ?

誰か最近の元長くわしい人?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:17
そろそろあのコピペが・・・

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 03:59
だから、一蘭も元浜も深く考えるなって!
どっちも値段やら化調やら店員の態度やら店のシステムを考えたら
夜も寝られんようになるから!

ま、元浜のネギ多めは前からあったよ。
でも農薬味ラーメンになるから薦められんが。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 05:24
一蘭のラーメン味が好きで
しょっちゅう食べるのですが、
かなりの高率で下痢します。
(天神店ね)

156 :自称らーめん:01/12/02 05:31
みんなでわいわい食べるほうがうまいと思う

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 09:51
>149
禿胴。
いつもは全部中立で秘伝のたれ1/2で注文するのだけど、試しに全部右端で注文したら
途中で履きそうになって半分くらい残した。恐るべしこってり濃ゆ味。
食べた後気持ち悪くなることはたまにあるけど、食ってる最中にきたのは初めて。
かなり大量の課長が入っていると思われる。

158 :ラーマ:01/12/02 10:34
よく友人とカケをしたときのバツゲームは一蘭ゲームだよ。秘伝のたれの。
最高20倍。とても無理でした。完食できたのは10倍まで。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:26
>149−157

濃い味にしたのが悪いって悟った?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:33
>>159
程度の問題。
全部あっさりで秘伝のタレ無しにしても元が課長タップリだから
気分が悪くなるのは変らん。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 14:06
一風堂本店改装して綺麗になっとったなー。
だいぶ行ってなかったからいつ改装したのかはしらないけど。
メニューもかわってた。
味は普通かな。特別美味しいってこともないなあ。
醤油ラーメンも食ったけど、これも普通の感じ。
チャーシューは美味かったです。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:41
大砲ラーメンって久留米の本店以外はだめ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 01:58
一蘭アラシさん達は下痢や吐き気が趣味なの?

>>また下痢したよ〜 <- なんで行くの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 02:31
きっとMなんでしょう

165 :  :01/12/03 03:56
SAKURAラーメンはどう?
拾六町にある。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 06:11
>>162
昇和亭はいいと思うが。

167 :プリンス オブ イルボン:01/12/03 06:13
朝からうざい死ね!

168 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 06:21
ラーメンよりダゴ汁が食べたい!

169 :プリンス オブ イルボン:01/12/03 06:22
寝ろ

170 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 06:24
秋月でおいしいラーメンないっすか?
……おやすm。

171 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 06:31
関係ないけど、秋月の中学生は立派です。
観光客には必ず「こんにちはー!」と挨拶をしてくれます。
多分学校でそう言い聞かされてるんでしょうけど、
観光客としては悪い気はしません。
ルーズソックス履いてる生徒なんて一人もいないし。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 15:05
>>171
電波厨房は、まちBBS逝ってろ。
佐倉って割と空いてる。

もっとすいてるのが役員の天○。
まだあるのか?
いっつもガラガラ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:41
>>171
あんたPTAか?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:38
筑紫通りのだるまラーメンうまい。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:03
一蘭死ね。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:04
一蘭クソ不味。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 10:08
平尾に今年の始め(かな?)できた「水樹」ってラーメン屋。
バリウマ。
表に「3人合わせてウン十年の職歴のフランス料理職人たちが作る
ラーメンの店」みたいな赤い布が張ってある。
癖になる味。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 12:20
福岡いって八っちゃんか秀ちゃんのラーメン食いてぇ・・・・。
何でこんな無性に食いたくなるんだろう・・・・・

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:17
八っちゃんサイコーよな。
あの、掻き回すと底から「むわっ」と黒いのが
湧き上がってくる超コッテリのスープがなんとも・・・。
生まれ育った福岡を離れ、はや半年。
ギトギトのラーメンが喰いてーよ。

180 :打倒さっぱり:01/12/05 14:13
あー、帝国・がんこもん食いて〜

181 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/05 14:38
おいしいのはキャナルの近くの中州川沿いにある一竜。
チャーシュウが絶品です。
麺も細麺で、酔っ払ってもするする食べれます。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 14:58
名代ラーメン亭のちゃんぽんが好き何すけど、ダメですか?

183 :いつでもどこでも名無しさん ◆80fZMccs :01/12/05 14:59
>>179
ジプシースレから出張♪
オイラは八っちゃんよりとなりの橋本のラーメン派なんですが、
どうでしょう?八っちゃんは少し塩辛かった覚えがあるので。
橋本のラーメンはギトギトですよ。油膜浮きまくりですよ。
純粋に濃厚トンコツって感じで好きです。ここのラーメン
食べると福岡帰って来たなと実感できます。

余談ですが塩辛さが先にくるラーメンが苦手オイラは、西新の
しばらくとか塩辛く(課長?)なっちゃって残念。高校時代、
放課後のラーメンはマクドナルド横の博多ラーメンになって
しまいました。個人的にはにんにくのおかげで悪くない味に
なってると思いますし、値段を考えたらそこそこ評価できるかと。

ときにキャナルに入れるべき福岡代表の店ってこのスレの方だと
どの店になりますか。正月帰れたら食べ歩いてみたいです。

184 :いつでもどこでも名無しさん ◆80fZMccs :01/12/05 15:06
>>182
あ、僕も好きです。このスレでは名代ラーメン亭って
どれくらいの地位になるんですか?僕的には、

橋本>八っちゃん>>一風堂>ラーメン亭>=博多ラーメン>>しばらく

という感じなんですが。とりあえず一蘭は外しときました(w

185 :179:01/12/05 16:00
>>183
うーん・・・。
俺には橋本より八っちゃんの方がギトギトしてるように思えるが。
あの、表面を箸で「ぴろーん」と摘める油膜の張り具合がなんとも・・・。
まァ、好みの問題やろね。
八っちゃんの餃子も好き。
小指の先くらいの大きさの奴。 一皿500円は高過ぎだが。
俺も正月に帰ったら食べ歩きたいが、八っちゃんは開いてっかな?
あそこ、よく長期で休むからなー。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 17:42
>>185
そこなんだよねぇ、八ちゃん不定休ぎみだから空振りがこわい。
でも一風堂の河原がラーメン屋を始めるキッカケになった店だから絶対に外せない。
しかしダシの濃いさでいくと近頃ではがんこもんや帝国の方が強力らしいね。
俺も早く行かなくちゃ!

187 :179:01/12/05 18:08
>>186
ゴメソ。 「がんこもんや帝国」って知らない。
何処あると?
俺も是非行ってみたい。

188 :179:01/12/05 18:34
あ、それとも「がんこもん」や「帝国」なのか?
重ね重ねスマソ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:43
役員のはっちゃんと太宰府のはっちゃんはどっちがどうよ?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:01
》189
太宰府の八っちゃんは行ったことないけど、
老司のほうに今年できた八っちゃんに行ったら
餃子がフツーの餃子でギトギト度も若干役員より劣っていた。
ヤパーリ役員がベストと思われ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:59
>190
なにっ!?老司にも八っちゃんが出来たの?野間店じゃないよね?
どの辺か場所教えてキボンヌ!

八ちゃん太宰府店って、昔は油少なめで薬院店と全然違うラーメンだったけど
年々油が多くなって似て来てるよ。個人的には昔の方が良かったな。

192 :おしえてください:01/12/06 01:08
福岡に住んで半年のモノです。
普通のトンコツもおいしいのですが、
育った環境のせいか、好みで辛子味噌(?)を入れて食べられる
「うまか堂」が食べやすかったんです。
邪道なのは十分承知してますが、こんな感じの店がありましたら
教えて下さい。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:13
>192
一番山とかウエストのラーメンに辛子味噌ラーメンがあるが。

194 :おしえてください:01/12/06 01:21
>>193
ありがとう。
週末に「一番山」に行ってみます。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 03:29
>188
「ラーメン帝国」
福岡市中央区高砂1-19-28
11:30時〜1:30時 18時〜24時(限定50杯くらい)
土曜は夜だけ。日祝休み。

「がんこもん」
福岡県遠賀郡遠賀町広渡1546-6
11:00〜24:00
水曜休み。

ラーメン帝国は夜、居酒屋になってるけどラーメンだけでもOK。
凄まじいラーメンだから体調の良い日に行く事を薦める。
どっちの店もネットで有名になった店だね。

196 :195:01/12/06 03:44
↑ラーメン帝国は11:30〜13:30 18:00〜24:00って事ね。
日によっては、日本一粘度が高いラーメンかも。
度が過ぎる時は、お湯で薄めてくれと言いたかったし。

197 :竿無しさん:01/12/06 07:43
帝国や、がんこもんのようなゼラチンばりばりのタイプの店が、
1つでも東京にあればな〜。
帝国の「とろ肉?」だったっけ。ウマー。

198 :187:01/12/06 09:00
>>195
情報サンクス。 行ってみるばい。

>凄まじいラーメンだから体調の良い日に行く事を薦める。

>度が過ぎる時は、お湯で薄めてくれと言いたかったし。

いーね。 萌えるシュチュエーションやね。 喰いてー。
俺、ラーメン特集の番組とかでリポーターが「あっさりしてておいしい」とか
言ってるのをみると「喰いたくねー・・・」と思っちまうクチだからな。
「ゲッ!? なにこれ? ギトギト過ぎて食べられないー。 身体に悪そうー」と
言ってくれれば、その店に飛んでいくんだが(藁

199 :HIROKO:01/12/06 09:04
『赤のれん』が好きなんだけど、似た感じでお勧めあったら教えてちょ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 15:01
>>187
とんこつ臭は大丈夫か?
「がんこもん」も「帝国」もバリうまだが匂いも強烈だぞ。
俺はこの匂いが無ければトンコツラーメンと認めないタチだがな。

201 :187:01/12/06 16:20
>>200
尚更行きたくなったぞ(藁
いいねえ、強烈なトンコツ臭。
強烈な匂いで翌日誰も口を利いてくれなくなったとしても、
それもまた良し又吉舞っ。
はよ福岡に帰りたかー。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:43
ときに、サンセルコから柳川に行く橋の袂にある
「美人ラーメン」って、誰か行ったことある?
複数の友人から「九州一マズいラーメン屋」という
壮絶な評判を聞き、是非一度は行ってみようと思いつつ、今日に至っている。
誰か食べた人、感想プリーズ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:43
>>187
無事に帰ってこいよー!
待ってるからな〜〜〜〜!!

204 :187:01/12/06 17:45
>>203
ありがとう・・・。 みんないい人たちや。
今日の夕陽は、どうしたってんだい。 やけに滲んで見えやがるぜ・・・。

205 :  :01/12/06 17:46
古い話ですみません。
10年位前、福岡で勤務していた時、「大三元」という店に行きました。
酔っ払ってつれられてったので場所はいまいち不明ですが、市内城南区か中央区
だったと思います。
黄色いプラスチックの看板に惹かれて入ったそこは老夫婦が2人でやってました。
博多ラーメンはあまり好きでは無かったけどとりあえず食ったら
美味いこと美味いこと(酔ってたてたからか?)
もし知ってる人いらしたら教えてください。今度福岡に出張するので。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:58
>>205
薬院の「大一元」ではないよね?

207 : :01/12/06 18:01
大一元だったかも・・・

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 18:24
「大一元」は去年潰れてもーたんじゃ・・・。 スマソ。
でも、別の店かも知れないし、希望を捨てずに情報を待つべし。

209 :   :01/12/06 18:34
了解しました・・・・ 

210 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 18:38
あの〜、関係ないですが、
福岡にとんこつ以外のラーメン屋ってあったんですね。。。

俺、福岡出身(市内ではない)だけど、
地元じゃとんこつ以外見たこと無かったもので。。。

211 :ra-men:01/12/06 18:41
>>210
そりゃ、インスタントラーメンでもいろんな味売ってるし

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:14
週末福岡です。掘り出せない前スレもあり読み切れず、教えて君です。スマソ。
福岡1泊2日の私はどこでどのラーメンを食べればよいでしょう。
ちなみに2回しか食べるチャンスはありません,,,

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:36
>>212
もう少し情報が必要だな。
喰うのは昼飯か夕飯か。ホテルの場所と移動できる範囲(時間or距離)
どういうラーメンを望んでいるか、など。
情報が詳しいほどいいデータが出てくると思われ。

214 :212:01/12/06 20:18
>>213 ご親切スマソございます。

まずは土曜日の夜の夜食、天神界隈。徒歩県内だとうれしいです。
そして日曜日の朝食兼昼食。朝10時過ぎでしょうか,,
宿は天神や駅からバスで5分ほどのビューホテルというところです。

日曜日はある程度の移動(地下鉄かバスで30分程度)ならがんばる
つもりです。

「これぞ博多のラーメン」的代表的ラーメン、また「オリジナルではないが
うまいよ」的ラーメンの2本立てで逝きたいと考えています。

よろしくご指導願います。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:46
>>「これぞ博多のラーメン」的代表的ラーメン
 元祖(藁

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:47
>>214 でも行ったことないなら一度は逝っとけって意味で215
は結構マジレスかもしれない。

217 :212:01/12/06 21:18
元祖??

218 :212:01/12/06 21:19
長浜屋ですか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:18
>>218
そうだけどあそこは誰かに、連れていってもらった方がいい。

混むけど、一風堂は?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:29
元祖長浜屋は・・・確かに地元を代表してると言えるけど、
県外人に薦められない店だね。
念のため予備知識としては、店の衛生状態や店員の態度は最悪、
スープは超薄で粉っぽい麺にクズ肉が乗る、量が多いだけのラーメン。
でも、何度か食べるとハマるんだよねー。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:08
>199
赤のれん言っても数多くあって、各店とも味が全く違うが
どこの赤のれん?

>205
北九州の門司に「大三元」という有名店があるが、そことは関係ないだろうな。。。

222 :219:01/12/07 01:35
>>218
220はすごく的確なコメント。
参考にする事。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 03:28
>>214
土曜日には渡辺通の赤のれん節ちゃん。博多ラーメンのルーツに近い味。らしい。
日曜日には長浜の長浜将軍。安いし、元浜よりは美味いっしょ。

というのを、オレ的には薦めてみますが。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 03:29
>>220
元浜行くならベタ生喰わないと(w

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 08:00
>>214
 夜はやっぱり「秀ちゃん」じゃない?夜の方が濃いし。
 「だるま」は脂多すぎ。

226 :212:01/12/07 18:38
みなさん、マジレスありがとうございます。
どのレスも好意にあふれていて、更に迷ってしまいますが(w、
おすすめの店のどこかに行こうと思います。

ありがとうございました。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:55
>>212
間違っても龍龍軒はいかないように(w

ま、話の種なら元祖で無難にいくなら一風堂ってとこじゃない?
一風堂は本店だけのメニューがあるからそっちのがいいかもね。

あ、そういえば明日西通り店にデビがくるね。
食べにいこうかと思ったけどラーメンの写真みて行く気なくしたよ(w

228 :大野城住人:01/12/07 22:31
>212
屋台でラーメン食うなら「風来ケン坊」をススメル。
ホルモンもうまい。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:42
天満宮横丁のトキハはどうだ?
好きなんだが。

230 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 00:45
警固公園でドーモ(?)の撮影に出くわしたことがあります。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 03:41
超 オソレス

  薬院のはっちゃんと 大宰府のはっちゃんは別物です。
  野間のはっちゃんは 薬院のはっちゃんの息子さん(九大卒)です。
 

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 04:12
へぇー、野間のニーチャンはQ大卒なんだ。
でも、並のQ大卒より年収良いだろうな。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:40
>163

だから書いてるだろ?
味が好きだから行くんだよ。

>164

おまえも字が読めないのか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:47
>>233
君も遅レスのくせに文句言いすぎ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:27
>234
ワラタ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:58
>229
「トキハ」が好きなら祇園の「うま馬」も好きだろ?
やっぱ、福岡でラーメンを語るなら源流を食っておかないとね。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:00
>236
赤ちゃん本舗の近くにあった東宝軒、なくなって残念。

238 :名無しさん:01/12/09 15:03
なくなって残念、といえば赤坂の「八峰」 あの獣臭をもう一度。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 15:26
福岡の大砲ラーメンと久留米の大砲ラーメンって別物か?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:15
>>239
福岡に、支店ではなくのれん分けの形で「大砲ラーメン」ってのがあるらしいが、
それがどこにあるのかはオレにはわからん。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:37
212です。先ほど帰ってきました。
で結局逝ったのは、一風堂、一欄、はっちゃんラーメン3軒です。

一風堂は大名本店。赤玉とか白玉とかはなくて、かさねとしょうゆの
2本立て。豚骨が食べたかったので、かさねにしました。普通に
おいしかったと言ったところです。

はっちゃんはホテルの人に尋ねて逝きました。ものすごい豚骨臭さ
でしたがインパクトのあるおいしさで、スープを全部飲んだら胸焼け
しました。餃子\500があまりにも小さく、割高感がありました。

何かと不評の一蘭では普通横並びで食べました。批判の声をたくさん
聞いていてので警戒モードでしたが、私には十分おいしかったです。
というより、3軒の中で一番おいしいと思いました。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:41
でも一番いって良かったと思うのははっちゃんラーメンです。

一風堂や一蘭は、店がある、ということではなくて。東京で普通に
食べることができそうなおいしさなんです。でも、はっちゃんは
絶対に(かどうかは本当は分からないけれど)福岡で食べなければ
出会うことができない味だったと思うんですよ。

旅行者には現地でなければ味わえないことが一番大切なんだと
あらためて思いました。

所詮行きずり旅行者の戯言ですが、マジレスしてくれたみなさんに
お礼を兼ねての報告です。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:34
そうか……一風堂と一蘭に行ってしまったか……
博多でしか喰えない店3軒行くこともできたろうに……
もったいないとしか言いようがない……

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:37
まぁ、当人が旨いと思えばどこでもよかろうもん。
長浜屋とかに行って福岡に悪いイメージを持たれるよりマシ。

245 :212:01/12/09 23:58
>>243
いや、その点はかなり真剣に悩んだんですよ。
でも、店によって味が違うのはかなり普通のことであることと、
出会った福岡の人がこの2軒をやたら推すので、そんなに
いうのならと思ったと言うこともあります。
はっちゃんを食べた翌日は、オーセンティックな強力豚骨は
避けたかったのも正直なところです(w

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:04
夏頃も一人教えて君が来たけど、そいつアリガトの一言もなかったやん。

あれに比べたら、ちゃーんと感想もカキコしてくれてうれしい。
そう思わん? >ALL

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:51
243みたいなやつが一番うざい。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:57
激しく同意。
嫌がらせ以外のなにものでもない。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:30
>>247>>248
しかし一風堂も一蘭も福岡でないと食えない店じゃないのは確かだろ。
その意味では勿体ないというのは間違ってないと思うが。
味がどうこうということまで深読みしなくてもいいと思われ

250 :元福岡人(ウソツキ):01/12/10 13:02
私は >>242>>243 も好きです。好きになれんのは一覧イップドー
を勧めた二人の福岡人です。だが終ったことは終ったこと。いまさら
蒸し返して後から嫌な思いをすることもないでしょう。とにかく一言。
>>242 さん、また福岡においでよ。それでもっと沢山のおいしいラ
ーメン食べられるといいね。」

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:24
八っちゃんは、県外の人には
ちとキツイかな、と思っていたが、気に入ってくれたようでヨカタ。
俺は京都県人と長崎県人を連れてったことがあるが、
不評であった(藁

252 :212:01/12/10 19:08
ここ2chとは思えないほどみなさん親切ですね。
私は今回十分満足しました。福岡また逝きます。その時にもぜひよろしく!

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:27
俺も他県から来た人にははっちゃんか秀ちゃんを薦めるね。好みはあるけどね。
あと久留米の大砲と福岡の大砲はのれんわけかもしれんが味ぜんぜん違うよ。そちろん前者お薦め。

そういえば昨日はっちゃんの隣で初めてラーメン食べた。いつもは定食食ってたが(野菜炒め美味い)。
スープベースははっちゃんのと同じ?・・・・味は・・・・美味いじゃん。ちょっとはっちゃんより味濃くて
スッキリしてるかな。結構美味い。・・・・・・・・って30分後・・・、体がだるい・・・。

ああ、スープ美味いのに化調たっぷり入れないでくれよ・・・・おっちゃん。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:59
学生時代に、久留米「大龍」がうまかった。
国道沿いの支店はまずかったのを覚えている。
結婚後に、西鉄駅前にあった(うろ覚え)店を探したが
何も無かった。
あれは、幻だったのだろうか?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:10
>254
ある意味、幻だったと言える。その当時とは全く違う味になってしまった。
一応、現在でも花畑駅近くにあるが。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:21
>>244
>まぁ、当人が旨いと思えばどこでもよかろうもん。
>長浜屋とかに行って福岡に悪いイメージを持たれるよりマシ。
ホントそう。

だが、ある意味元長は、神。

257 :256:01/12/11 01:37
スマソ間違えた。
こっちにテセーイ↓

>まぁ、当人が旨いと思えばどこでもよかろうもん。
>長浜屋とかに行って福岡に悪いイメージを持たれるよりマシ。
ホントそう。
だが、ある意味元長は、神。

スマソ。 コンドモトナガノ スープゼンブ ノムケンユルシテ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:47
オレは元浜と略しているが。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:25
油山のとらやムカツク!
女の客だけプリンを無料でサービスしやがって、
差別反対!!俺も食いたかった。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 03:11
とらやのプリン、あまりおいしくなかったよ。
母はせっかくラーメンおいしかったのに後のプリンで台無しと・・
でも、差別はいかんよね。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:14
そろそろキャナルのラースタオープンじゃなかった?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:39
油山観光道路の「長寿ラーメン」も意外とうまいと思うのだが?
夜は居酒屋になってるけどラーメンも食えるよ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:01
>261
12月15日らしい。

264 :マジレス:01/12/12 00:48
>>259
チソチソ切って女になりやい。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:51
新天町マックとなりの「夕焼け?」というラーメン食べたことある人いますか?
まずいです。かなりまずいです。麺がヌードルみたいでした。
一度くらい行ってみようと思った自分が馬鹿だった。

266 :ああ!:01/12/12 17:18
>>265
その店たしか2階にある店ですよね?1回行ったけど、スープがまるでコーンポタージュみたいで吐きそうになった!

267 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:19
>>262 長寿はまあ普通だな。ただ値段を考えると、
ほんのちょっとしか離れていないとらやに行くね。
替え玉したら300円くらい違うから。
あと長寿は、カラオケ、居酒屋も経営ということで、胡散臭く、
入りにくいというのもある。

268 :259:01/12/12 20:50
>>260
マズイと聞いて少し気が晴れた(w
>>267
ハゲ同!
あそこの店はラーメン屋になる前に何度も形態を変えてる
一体何屋なのかわからない。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:41
近くの山ちゃんはどうだ

270 :王ちゃんラーメン:01/12/14 00:48
王ちゃんラーメンです!
只今、当店では開店25周年として
ラーメン450円→300円
Aセット650円→500円
Bセット650円→500円
で12/30までやってますんで
宜しくお願いします!
場所は県道21号沿いデス

271 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 08:48
王ちゃんかわいそう・・・奥さん志んじゃたYO。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:11
>>270
王ちゃんラーメンなんて聞いた事もないな。
北九州板逝け!!

273 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:44
  /~ノ_^_レ)) ♪
  山 ’3’川~<これがほんとの「おー間違い」ってか♪
  (σ∀ ニつ
   |___!___|
   )) へつ
   つ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:03
元祖長浜で一番年くってるオヤジが働いてる時はそこそこウマイ。
ウマイっていっても、アレはラーメンではなくて”元祖長浜”っていう食べ物
やけども。吉野屋が牛丼ではなく吉野屋っていう食べ物みたいに。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:23
ラーメンの話じゃなくてすまんが名代のチャンポンて美味しい?
豚骨ラーメンに通じるようなスープなの?
リンガーハットとどっちが美味しい?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:48
>>275
名代のチャンポンは食った事ない。
リンガーハットは(>д<)マズー
チャンポンなら福重の長崎亭か笹丘の喜峰だな。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:59
あー。明日元祖長浜逝こ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:08
>>274
本店? 支店?

>>277
多いぞぉー。
兄ちゃん。こっち座っちゃらん。とか。(w

279 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:24
味一番

280 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:05
>>137
あの店潰れた。福一ラーメンになってた。うまいというウワサはあったが
あの匂いのせいで入ったことがなかった。

>>276
福重の長崎亭。うまいよねぇ。
あのへんのラーメンや乱立地帯はどうなった?
ラーメン大統領は潰れた?

281 :ここは美味いとおもうが:01/12/15 00:28
東区名島の名島亭はホントにうまいと美味いと思うが・・・
だれも押さなかったなー
・・・おれの味覚がおかしいいのか?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:53
>>280
実は>>137のカキコを見て車を飛ばしたのだが
それらしき店がなかった。おいおい、潰れていたのかよ。
潰れた店を紹介すんなって、137。
福重近辺はほんとラーメン屋乱立状態。
一風堂もあるし、sakuraという洒落たラーメン屋もできた。
この前行った時sakuraは駐車場がいっぱいで諦めたよ。

283 : :01/12/15 00:57
通称5号線沿いのラーメン横町にある「長浜大将」のラーメンは
いわゆる豚骨でもないし醤油でもなくちょっと辛くて美味いという話は
あまり聞かないが僕にはとっても合っていて大好きだ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:01
>>283
日本語変だぞ。あんた。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:01
書き忘れた。
大統領はまだあるよ。>>280

286 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:03
>>284
気にするな。酔っ払っているんだろ(w

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:18
>281
名島亭はウマイけど、前スレで沢山出たからねぇ。
で、明太子ラーメンはメニューに加わったかい?(w

288 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:20
今日彼女とラーメンスタジアムに行ってくるよ。
山頭火で食べてくる。みんなは行くの?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:23
>288
是非感想をお願いします。
そのうち行くけど混んでいるんだろうなー。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:32
風来軒(宮崎)
味千拉麺(熊本)
博多一黒丸(博多)
六角家(横浜)
香月(東京)
坂内食堂(喜多方)
むつみ屋(北海道)
山頭火(旭川)
どれがお勧め?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:36
>>290
とりあえず一黒丸と味千はパスする。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:15
ラーメンスタジアムはプレオープンに行ったけど盛り上がりに欠けていた。
単にラーメン店を並べてるだけでは先は見えてるな。キャナル自体の客が少ないんだし。
一月もすればガラガラのヨカンヌ。ちょっと待ってれば行列無しに食えるだろう。

山頭火も行ったけど、脂が多過ぎる以外難は無いが750円とつり合うかどうか。
どこがお薦めかは、当人の好みだから何とも言えん。とりあえず期間限定を食っておけ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:18
個人的には北海道の2軒に期待してる
しかしなんでまた一黒丸なんだよ?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:23
週末なので書き込み多いですね。
>>292
期間限定ってどこの店ですか?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:03
>294
ttp://www.canalcity.co.jp/unga/news/index-body.html
まぁ、自分の直感で店を選ぶのが一番かもね。

296 :王ちゃんラーメン:01/12/15 04:07
王(わん)ちゃんラーメンと読みます。
紛らわしくてすいません。
>>272
ここの1を見ると「福岡ならOK」と
書いてあったので書き込みました。

うちは漢方スープに自家製麺を
ウリにしているので
興味のある方は御一箸下さい。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:04
みんな!
ベトコンラーメン知ってる?

九州歯科大の近くにあるの。なんでも「ベストコンディションラーメン」の
略だとか。聞いたとき腰がぬけるかとおもった(w

298 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:05

味は普通

299 :ここは美味いとおもうが:01/12/15 14:33
>>287
いや明太は無いよ、今後もあるまい。


TV出た後、人が多すぎてしばらく食えんかった

300 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:02
>>290
喜多方行った時板内食堂いったけどめちゃうまかったよ〜!
期待して良し!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:02
あえて時代に逆行して(笑)、ウエストにラーメン喰いに行った。土曜だし、半額バックだし。
ワンタンメンもチャーシューメンも390円というのは評価できる。
焼売が美味い。
ラーメンはさっぱりを意識しすぎてコクがない。
以上(w

302 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:23
ラースタに行った人〜〜〜!
報告求む。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:19
しかしまぁなんだねぇ、
バイトは現地採用で材料まで福岡の物を使ってる店も有るのに、
なんで値段だけ本店価格なんだ?
リピーター付ける気無いのか?ラースタの店々よ。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:25
山頭火で食べたかったけど、1時間半も待てないよ!!
仕方なく香月で食べたがうまかった!!チャーシュー美味かった。
一黒丸並ばなくても食べれたみたい(w

305 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:25
ラースタ行ってみたいんだけど、おすすめ店は?
当方、とんこつ苦手で、割とあっさりめのしょうゆか塩しか食べれません。
九州ウォーカー見た限りでは、こってり系の店しかないみたいなんだけど。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:12
>>305
板内食堂は醤油だよん。
喜多方の本店はカナーリうまい!

307 :272:01/12/16 22:56
>>296
王ちゃんラーメンさん、大変失礼しました。
奇しくも王監督の奥さんが亡くなられた日でしたので
ネタと感違いしてしまいました。申し訳ありませんでした。
場所がはっきりしないのですが、どちらですか?
車で移動する事が多いので通る事があれば寄らせて頂きたいと思います。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:52
>305
山頭火もむつみ屋も塩や醤油があるけど、かなりコッテリだね。
やっぱり坂内だろう。アッサリ目の豚骨で一黒丸という手もあるが。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:30
福大生が行ける、城南区周辺のうまラ店教えて

310 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:16
梅林の栄ちゃんでも行ってなさい。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:33
301>>
大昔、ウエストはラーメンが売りのドライブイン←死語?だったんだよなあ。
そのころ、看板に「日本で2番目にうまい」とうたってました。

子供は、あ〜、とてもおいしいラーメンなんだなあと素直に食べてた。
今思うと、誰からもクレーム付けられない(うちが2番だという奴はいない)
うまいマーケティングと思い出し。  昔のことでした。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:06
>>309
福大の目の前に金龍があるじゃないか!(w

313 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:40
風靡がウマーイYO!

314 :305:01/12/17 04:12
>>306
>>308
レスありがと
坂内食堂行ってみるよ
いつになるかわからないけど

315 :菜無しさん :01/12/17 07:34
「香月」も少し背脂浮いてるけどスープはアサーリ。ただうまいかどうか・・・。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:27
>312
ここはラーメン屋を語るスレです。ラーメン屋を装った
漫画喫茶の話をしてはいけません。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:11
>>316
ナイス!(・∀・)

318 :晒し揚げ:01/12/17 23:13
>>316たん
ネタニ マジレス カッコ イイ !!

319 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:00
ラーメンスタジアムで30分ぐらい並んで「山頭火」の味噌ラーメンを食べてきました。
味は普通でしたが、かなり脂っこくて辛かった。
しかも食後に頭痛・腹痛に・・・。
脂のせい?課長のせい?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:26
ラースタなど無視して(w 郷家に行ってきた。
まさに関東風醤油ラーメン。しかもこってりしている。
尾道ラーメン萬友は、さっぱり系スープに背脂を入れてるのに対して、
郷家はスープ作るところから背脂を混ぜてる感じで。
麺も中太くらいで、ぬるっと感がまた(・∀・)イイ!
おいしかったです。まる。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 04:34
元祖長浜って、なんであんな近くに
同じ店が二軒もあるの? どっちが本店?

322 : :01/12/18 04:45
http://www.shiftweb.co.jp/fclick

323 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 07:59
>319
お前の虚弱体質。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 08:04
情報はここにも載ってる。
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1005313119

325 :天草大王:01/12/18 11:09
昨日、ラースタに行きました。
1時間半並んで食べた「むつみ屋」の塩ラーメン(¥700)は味は普通で少し塩辛い。
連れが食べた赤味噌(¥750)は塩辛すぎ。
グッバイむつみ屋!

326 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 14:29
福岡でも行列が恒常化する日が来るのか、鬱。

327 :とおりがかり:01/12/18 18:57
>>326

そうだそうだ
行列はいちらんぐらいにしてはいよ(C)ばってん荒川

328 :大変だ!:01/12/19 01:18
319さんは「山頭火」のラーメンを食べたために頭痛・腹痛になったというのですね?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:27
328はなにがいいたい?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:03
>>326
潰れるとか閑散とするって言ってる奴がいるから賑わってくれた方が嬉しいジャン。
ラ−メンの本場として。

ちなみにラースタの場所は元はセがアミューズメントストアがありました。
出来た時はラースタと同じように1時間待ちの行列ばっかりだったけど数年立つと閑散としてました。
今は規模縮小してセがクラブスタジオとかになってます。
入場料がいらなくなりました。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:24
素朴な疑問。
福岡の人って、たまには太麺食べたいと思わないの?

漏れは細麺は、たまにでいいや。。

332 :330ほか:01/12/19 19:27
>>331
どこ出身だか書き込まないと話になんないねって言いながら僕は熊本矢部出身福岡市在住だけど
落ちかラーメンの話が無いみたいでさみしい。

333 :330ほか:01/12/19 19:28
>>332
落ちかラーメンじゃなくって「おちかラーメン」でした。
すみません!!おちかラーメンさん!!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:45
>>331
俺は太麺のほうが好きだよん。
だから好んで太麺の店にいく。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:26
太麺はうどんに限る。
博多ん者はやっぱ細面たい!

336 :330ほか:01/12/19 20:28
僕も太麺が好き。太麺がおいしくないとか言ってた奴に最初の頃は腹が立ってたけど。
文化が違うからそういうもんだと思ったけど、
九州ラーメンが細麺だと思ってる奴にはいろいろ他のラーメンを食べてから言え!!って言いたい。

337 :330ほか:01/12/19 20:29
>>335
そうだね。細面だね(p

338 :331:01/12/19 20:49
東京出身。
いや、九州の細麺もうまいよ。堅めが好きだな。
豚骨スープも初めて食べたときは、臭かったけれど、今はうまいと思う。
でも、今まで福岡で食べたラーメンはみんな細麺で、たまには太麺
喰いたくならないのかな?って思っただけ。

でも>>334が太麺の店にいくって書いていたからお店はあるんだね。
八ちゃんのスープで太麺喰ったら、また違ううまさがあると思ったよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:56
太麺は、なんかチャンポンか皿うどん食べてるみたいでどうも。
まずいわけじゃないけど、ラーメンには細麺かな。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:58
チャンポンみたいなのじゃなくて腰のある太麺はないの?

341 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:18
熊本の上熊ラーメンが太麺らしいぜ。
結構うまいらしい!

342 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:31
>>340
腰が無いラーメンって少ないんじゃない?これは細太含めてだけど。
太麺が腰が無いって言うのは>>339個人的感想でしょ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:16
昔の久留米系ラーメンは太麺だよ。
ちょっと湯で過ぎで柔らかいけど、モチモチして良いんだよねー。
福岡で太麺食いたけりゃ、どさん娘やえぞっ子でも行けばいい。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:40
太くても縮れ麺ならスープと絡むので(・∀・)イイ!!

345 : :01/12/20 03:37
細麺食いたきゃ屋形原の元気ラーメンばい。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 07:48
久留米大学のグラウンドの外側に
無茶苦茶臭うラーメン屋があったなあ。
今でもあるのだろうか。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:10
城南区の友泉亭ラーメンは300円なのにいい味出してるYO!

348 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 12:10
>346
カッパラーメンやったね。臭かったバイ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 13:38
>>345
細いだけじゃダメ、スープにコクがあって旨くなきゃ。
うまいの?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:35
>>348
そうそう思い出した!ありがとう!いや〜懐かしい!!
私は10年ほど前に久留米にいたけど、このカッパラーメンだけは気になりつつも
一度も食べたことはなかった・・・だって無茶苦茶くさいんだもん(W
トンコツ臭が腐って納豆臭みたいになっていたからなあ・・・

351 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:34
>>350
まだ営業してますですか?

352 :王ちゃんラーメン:01/12/20 20:24
>>307さん
遅レス亀レスすいません
時期的に勘違いされても仕方ない時に書き込んだ
こちらも不謹慎でした。
当店は県道21号線沿い、福岡方面からでしたら
犬鳴トンネルを抜けてまっすぐ行かれると
右側にファミリーマートと低い黄色の看板が目印です。

353 :王ちゃんラーメン:01/12/20 20:37
営業時間11:00〜21:00
定休日はなし。しかし希にいきなり休むことアリ。
盆正月休みアリ。個人経営故(?)に毎年アバウト。
木曜日は14:00に閉店(大将が休みのため)
大将は年齢50代。いつも帽子を被っている。*禿ではない

354 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:38
カッパラーメンは中高の頃近くに通ってた身としては懐かしい
「まずそうまずそう」と言い合ってて、
「いや、こういう店が案外旨いかも」と言うことになって仲間で
行ったらやっぱりまずかった(w
うちの学食のラーメンの方がマシだった。

あと、3号線の駅の東口に入る交差点を
中央市場の方にちょっと入ったところにあるラーメン屋も
匂いはすごかったけど、行ったことがない。
誰か知ってる方情報きぼん

355 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:11
ラースタ行って来ました。
六角屋のスープが丸星に似ていると思ったのは自分だけでしょうか?
まあまあの味でしたが700円は福岡では高いですね。
チャーシューは美味しくないです。
半熟ゆで卵(\100)はなかなかの味でした。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 04:47
無化調で有名な「幸」だけど、ラーメン食ったら鶏の唐揚げも付けてくれた。
色々頑張ってるみたいやけど客が少ないから食ってやり。
味だって、そこらの化調漬けラーメンよりも良いし、400円と安め。
202バイパス沿い、早良区小田部。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:25
>>356
まあその鶏は抗生物質やらなにやら食ってるんだろうけどな。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:03
>>354
ひょっとしてF設?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 05:09
油山観光通りに悪名高き「元祖じゃんがら」が来たから逝ってみなさい。
そして「秋葉原本店と味が違うぞ!ゴラァ!!」と言うように(w

360 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 10:18
やはり西通りの一風堂でしょう
麺もスープも安い食塩の味を十分に出していて素材の味を隠している
行列ができるのでなかなか入れませんが
食べた後、1週間ほどは舌に食塩の味が残りますし、血圧上がる事間違い無し
早く死にたい方は、是非、一風堂に行きましょう。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 13:01
逝ってきました>元祖じゃんがら
生ぬるいスープに、水っぽい麺。食べたあとにいつまでも続く、後味の悪さ&胸焼け
秋葉原の、想像以上の食糧事情の悪さを再認識した次第。
「全部入り」ないじゃね〜かよ。ゴラァ!!

362 ::01/12/23 13:22
明日、博多に遊びに行きます
「赤のれん」が好きなのですが、似た感じでお勧めがあれば教えてくださいましm(__)m

363 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 14:31
のんき屋。うまかった〜。オヤジが作ってる最中につば吐いてたけど。
「カ〜ぺっ!」って。
あれで店がきれいならなぁ・・
健康体じゃないといっちゃいけません。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 16:00
>>361 元祖〜がついてるから、秋葉発祥のチェーン店とは別物と思われ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 17:43
>>362
博龍軒とか(w

366 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:14
元祖じゃんがらの場所はどこ?
観光道路だけじゃわかんないよー

367 :ここは美味いとおもうが:01/12/23 21:08
>>365
せっかくですから、真面目に答えてあげましょうよ^^;

368 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:58
名古屋にある「まきちゃん」九州ラーメン
うまかったよ〜〜〜

369 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:14
>364
「元祖」「九州」の違いを踏まえた上でのネタ。
チミは「ぽんしゃんらーめん」を注文してきなさい(w
>366
橋を渡ってすぐの長尾一丁目。六本松方面から逝ったら左側。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:49
>362
「赤のれん節っちゃん」の事かいな?
似たラーメンは、ある事は有るが場所が悪いからねぇ。
薬院の「八ちゃん」は麺が似てるから、ここで我慢しとき。
20時以降開店。明日は休みかもしんないけど。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:19
>>362
「赤のれん」の麺を考案したのは、「博龍軒」の山平さんだYO。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:44
全部入りは角肉、煮た孫、ねぎ、シナチク、明太、キクラゲが入っててうまいYO

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)