2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良のおいしいラーメン屋さん

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 18:24
おしえて おしえて

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 18:25
やっぱ サイカ でしょう

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 18:42
はじめの塩ラーメン。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 18:41
やっぱ 無鉄砲 でしょう

5 :ラーメンマン:01/11/18 18:49
天理のサイカラーメンでしょ。せっかく天理まで逝ったのに、当日が心斎橋店のオープンの日とは・・・。電車代返せ〜!

6 :三重県人:01/11/18 19:05
無鉄砲ラーメン、夜中でも行くよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:34
やっぱ 自演 でしょう

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 02:18
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#4
遊びに来てよ〜

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 02:27
無鉄砲の場所、誰か教えてくれない?定休日、営業時間も。

10 ::01/11/21 02:42
サイカラーメンって心斎橋のどこに出来たの?
場所教えてください

11 :ラーメン大好き@うんこさん:01/11/21 02:55
橋の下

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:03
@@@@@ミナミオーサカのラーメン屋best5@@@@@

1.山神山人
2.友翔
3.かっさん
4.葵屋
5.一代元

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:55
昔(5年位前?)近鉄、西田原本の駅前にあったラーメン大秀だったかな?
カウンターだけの店、豚骨味で美味しかったと思いません?
今は、無いけど・・ 知ってる人いるかな??

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:25
豚菜館最高

15 :俺も三重県人:01/12/01 22:34
>>6
ハア???
夜中っておまえココは夜11時で閉店だぞゴルア!
行った事ねーのに知ったかするんじゃねーよ

16 :名無し:01/12/02 01:45
>9 HP http://www.muteppou.com/index1.html

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:44
梅光軒がいいよ。

18 :ケニー:01/12/05 19:23
奈良のくそ田舎にうまいものなし。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:50
〜ということにしたいのですね?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:37
今は東京にすんでるけど。なら出身でぬ。

ってか、実家サイカ本店まで、とほ二十歩(w
サイカが主食時代もありました。。。。

確かに愛着のあるサイカだけども、今から考えるとそう美味しくない。
ってか、スタランは、ラーメンって分野じゃなくて、もう、別系統の食
べ物だと俺は思う。

で、その「スタラン」って食べ物分野と「ラーメン」って分野のちょうど
中間にあるのが、旭川。屋台時代から成長して、天理街道沿いに
常店をだしたのが十年ほど前かな? あそこはやっぱうまい。全国
レベルだとおもうよ。

天理って、ラーメンとかうどんとか、軽食がうまい店おおいのよ。
天理街道は全国有数のラーメン激戦区だとおもう。

旭川が一押しだけども、もう一つ忘れちゃいけないのが、大和軒。
池袋大勝に似た味。まあ大勝にはかなわんが、大和軒本店の
ラーメンはやっぱ、うまいっしょ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:43
大和軒…味、変わったよ…。

チャンポン、美味かったよなぁ。その昔…。
…遠い目…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:19
唐古(田原本)の第一旭。昔よく行ってた。
大将が

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:30
>>22 スマソ、うっかりカキコしてもうた。で、そこの大将は
どう見てもソノ筋の方(w。あるとき(3年前ぐらいかな)、店
が閉店して以後決して開くことはなかった。その後、転勤して
他県に行ってたが、奈良にもどってから何年かぶりに店の前を
通ると、店が営業していた。入ってみると、大将でなくオカン
がラーメンを作っていた。味が変わってないのがうれしかった。
もしかしたら旦那と離婚するか旦那が失踪するか、あるいは死
別したのかもしれない。おばさんは、ラーメンの修行に出て店
を再建したのかな?事情を知っている人いませんか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 10:07
20です。

もう一件、天理でお勧め。
ほれ、ごみ焼却所の前の陸橋の北側の袂にある、ラーメン屋
なんていうったっけ? 豚菜館やったっけ? あそこ旨くない?

なぜかしら、メンマが高いんだが、高いだけあって、あそこのメンマ
旨くない?

えーっと。。。それと、
>23へ、余計なレス(w

田原本の第一旭のおやじと、テンスタのN社長は、テキヤ渡世での
兄弟分。六四分の盃で、N社長が舎弟。

二人とも、奈良のある雀荘でがきの自分から入りびたり、
「夜食を作らせたら、結構センスのいいやつがいる」
っていわれ続けてて、何故かしら二人ともテキヤをしつつラーメンの
道へ。。。。

方や、博打の方に店を取り上げらてバンザイしてしもて、しばらく夜逃げ。
方や、日本有数のラーメンチェーン店の社長。

まあ、人生、悲喜交々ですな。

しかし、なぜ、ホノルルに天理スタミナラーメンがある必要があるんだ?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 16:39
天スタ、サイカ、旭、Come倉と、
奈良には有名店が結構あるにもかかわらず
それ以外はパッとせんな?

僕は上記のような味ではなく
シンプル醤油か塩が好きなのであまりいきませぬ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:10
まる坂のスタミナジャン麺最高!!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 16:38
>9
無鉄砲は春日自動車学校の近く。
HPあるから検索してみれば?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 04:53
age.

ってかよ。。。>25よ。

奈良のラーメン屋がぱっとせんのは、
無鉄砲なんかを旨いという、>27みたいなヘタレが
多いからよ。

真剣に食べてから、物言え。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:50

                     ,-―――-、
                    ∨∨∨∨.| |
               ⌒     | +_(。) U | |
             (   =  ( `T`    6)
                こ  ,- l ) ̄二ヽ_ノ-、
                 /    ̄|_|_ノ    \
                 |  |    o     |  |
                 |__ |    o      |__|
                (__ |__o___ (-  )
                   |    ∩    |  ̄
                    |__| |__|
          ⌒       (__|  |__)
  ,−、   (     )   __
     \_ ___ /⌒―、ヾ
  / \/# / #  Σ| 〉 ○| ミ         へ、
    ̄ |  |#  / #.人_〉_'±ミ/       ┌―OO ←南大阪人
  ――└ ξ_ヾ /
「何度も同じことやりやがって。はあ、はあ。いいかげんにやめろ!」

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:08
天下一品激ウマ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:24
>28
27やないけど…
店が汚いのが頂けないが、真剣に食べたら「無鉄砲」はウマイ部類じゃないか?
少なくとも「彩華」系なんかよりは。

>>24
「第一旭」初代はうまかったなぁ。あのコワモテのオヤジにそんな経緯があったとは…
長年の謎が氷解したわ。おおきに!20さん。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:23
よってこや

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:35
西大寺の「熊っ子」がかなりいいよ。
>>14、24
豚菜館たしかにウマイけど、あそこのオヤジ最後にチャーシューのせる動作がメッチャおそいから、
麺がのびとる(藁

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:18
九竜飯店なんかどう?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:52
よってこや美味か〜

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:50
>>28
>真剣に食べてから、物言え。
これは僕に対してか?27に対してか?

まあどっちでもいいけど、奈良はたしかにヘタレが多いよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:03
>>31
 「無鉄砲」がウマい部類なんだから、たかが知れてる

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:57
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html
遊びにきてよ〜

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 22:12
>>38
いやです。

40 :チャトンカタコテネギ男:01/12/22 10:11
元旦から無鉄砲で初ラーメン

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:27
元旦から開いてるの?
もし、そうだったら行こうかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)