2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛松山のおいしいラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 08:39
愛媛松山のおいしいラーメンについて語ろう。ついでに、まずいところも。
「おろちょん」ってどうなったの。学生時代によく行ったんやけど。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:03
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :帰省すると必ず食べる:01/11/22 18:09
方面の56号線高架下の「あかべえ」がうまい!
それよりおいしいところがあったら教えて

あと、2番町(?)のオロチョンはなくなったね
でも、四国内でチェーンをしてるからほかの所で探せばまだあるはずです
オロチョンもうまい!

4 :うおも:01/11/22 18:27
なぜか瓢箪の『瓢』って字がつく店が多いね。弟子?

5 :帰省すると必ず食べる:01/11/22 20:38
>4
そうだっけ?

豚太郎の偽者、豚次郎ってのも天山にあったな。
たしか、豚太郎のドンブリそのまま使ってたような記憶が。

6 :帰省すると必ず食べる:01/11/22 22:43
>3
訂正

方面 ×
保免 ○

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 09:29
ラーメンショップ 三津

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 10:20
豚太郎はどうよ。どこが、うまいのよ。

9 :帰省すると必ず食べる:01/11/26 02:56
豚太郎は、どこで食べてもそんなに変わらないかと、、
まあ、家族でよく行ってたのは松前の所だった。そこそこうまい

あと、松山のラーメン屋を語るとき、チャーリーははずせないなぁ
リアル厨房のときお世話になりました。
高校のとき一度店舗がつぶれてめちゃあせったが、改装して今もやってるはず。
安さと、麺のコシは抜群

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 10:19
大洲の消防署?の近くの屋台最高!!名前忘れた。夜やってる。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 13:45
大洲駅から近い?

12 :げほげほ:01/11/29 16:34
福ちゃんラーメンやろ?
最近味落ちたよね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:09
福ちゃんラーメン、うまいし。

14 :小池さん:01/12/01 18:46
福ちゃんラーメンはどこにある?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:03
ちょっと、ちょっと!
レベルの低いカキコやな。松山にはそんなとこしか無いんか?
ラーメンは激不味として、他に何か美味いものあるん?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:29
大街道の一本裏にある「かな泉」が美味い。
松山一ぞなもし。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:31
>>16
それ、何屋ですか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:43
>>16
それ、うどんややんけ!!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:07
一番美味いと思うんやけど。
そんなら、松山インターを出て、山田電器を通り過ぎて、
マクドナルドの並びにある「瀬戸夢」はどう。
めっちゃ美味いでぇー。

20 :*:01/12/09 04:06
江南園

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:09
とんこつは一楽堂がうまい。

22 :ハトマート:01/12/09 07:48
火をふくオロチョン+はーひーホルモン これ最強

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:10
麺の生地にみかんを混ぜたみかんラーメン作って

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:10
つけ麺大王最高!!

25 : :01/12/10 16:12
君らレベル低すぎ。
銀天街と中の川の間にある「炎や」ってとこ行ってみ。
びっくりするよー。
ただし「炎やラーメン」のみ。「炎や赤ラーメン」は間違っても食べちゃダメだよ〜

26 :うまけりゃいいや:01/12/10 18:19
伊予市のおがたは好みだ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:08
ラ−メンショップいいね

28 : :01/12/12 13:36
つけめん大王はチャーハンが美味い!
つけ麺は×

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:07
とん太美味い

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 17:48
aage

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:28
ヒッヒッヒ タルトでも食うとれや

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:13
金ちゃんラーメン。うまか。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:40
金ちゃんラーメン、四国オンリーなのしっとるか?
売ってないわけじゃないが、ほとんど売れてないのう。
なつかしいのう。松山におったころは袋ラーメンの定番でとても
美味かったが、今食ってみるとこれがあんまり美味くない。
きっと松山の風土と食文化にうまくマッチしているんだろうネ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:51
age

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:54
そばとうどんをひとつの丼で食ってるような奴らが、美味いラーメン作れるわきゃあない。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 15:37
金ちゃんラーメン(・∀・)スキ

37 : :01/12/16 01:28
松山はやっぱ
うまかっちゃん
大学生の時よく食べた

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 07:18
松山に行った時、
カツうどんというものを見て驚いた。
松山の人って変わってるよね。
松山ならではの変わりラーメンはないのかな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 01:15
age

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:12
りょうか

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:02
終了しました。四国は不況の嵐です
北海道ほど土木工事が無いのとラーメン文化がないせいです。
合掌

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)