2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩市と稲城市うまいラーメン教えてチョ!!

1 :多摩食い道楽:01/11/20 00:24
うまいラーメン店、感じの良いラーメン店などなど教えてください。よろしくお願いします。

2 :多摩人:01/11/20 00:35
うーん あるかなぁ〜

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 02:36
ラーメンの季節がやってきたね!!

4 :稲城人:01/11/20 04:15
稲城市の川崎街道沿いにある「とんでんかん」
とんこつラーメン。
俺自身、酒飲んだあとに良く食べに行く。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 06:04
矢野口駅前の「虎心房」だね!
おいしいし、感じもいい!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 06:25
「銀龍」
でも行ったのずいぶん昔だから今食べたらそんなにうまく感じない
んだろうな。気に入ってる店=うまい店ではないし。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 06:47
こんなマイナーな地区でスレたてんなYO!
多摩地区のスレの中でやれば充分だろ!
店ねーんだから!
「とんでんかん」なんて小金井じゃつぶれる店が
こっちでもつくらいラベルんじゃなくてレベルが低いんだから(わら
よって終了!!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 06:53
こんな糞田舎にうまいラーメン屋なんてねえよ
バータレが!!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 12:13
山形ラーメン 天童はどうだい。 石神くんの本にでていた、庄内棒ダラ麺はけっこういけたよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:56
確かに 多摩スレでいいよね
しっかりと多摩スレでこの地区の話題になってるしな

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002077316/

こっちでやれ!!

よってこのスレ   〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜

11 :↑糞スレ疲れるね・・・:01/11/21 01:11
>>6
『銀龍』=相変わらずウマイです。飯・麺どちらもグ−!
ソ−言わずまた、試してくださいよ。
>>1
多摩NT通り沿いの中華料理屋さん。@連光寺付近。混んでるのですぐ分かります。
この店、客層が家族連れ・カップル多し。きたね−ラ−メン屋と違い雰囲気悪くないョ!
>>7・8・10
うめ−店がありゃイ−んだよ!銀龍よりうめ−ラ−メン屋知ってるか?ん・・・
スレが嫌なら寄るんじゃね−。他のクソスレ巡回シテロヤ!ヴォケが!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 06:25
>11
でた!ジモチー
キモイわら
ラーメンもさることながら
この地域がダサくてマイナーなんだよ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:59
銀龍 味噌変えたってはなしだけど、いい方にころんでいるのかなぁ〜 情報求む

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 16:26
うまい〜 ラーメン喰いたいヨー

15 :お前がキモ〜!:01/11/23 00:34
>>12
因みにジモじゃね−よ。用事のついではワザワザ足はこんでんだよ。バカじゃん!
>>13
さてキモ作君は置いておいて、味噌は注文あんま聞かんね−。俺の食ったモンは
全部正解だった。逆に『銀龍はこれヤバイ』聞きて〜。←マジ教えて!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:42
ラーメンセレクションだっけ、石神さんの本。山形ラーメン天童と袋とじページで「庄内棒ダラ麺」がでていたけど、味はどうなの?食べてみた人詳細キボー

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:52
わしは地元
一回でいいからニュータウン通りの
「中央飯店」行って見てよ。
安いしいいよ!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 18:05
>>17
ニュータウン通りだけじゃ、どこだかわからないよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 07:03
多摩センターよりで、松が谷トンネルの
2つ前の信号スバルの隣

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 07:11
唐木田 峰来軒

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:34
お後はどこですか???

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:47
銀龍って、熊野橋の交差点のところのだよね。
昔は、ちびのおじさんがやってて若い弟子に店ゆずったみたいで姿を見なくなった。
その後、多摩センターに銀龍を発見したので入ってみたらそのちびのおじさんが
やってたんだけど、もたもたしてるし、はっきり言って昔の手際よさはなくなってた。
味もだーめだこりゃだった。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:10
銀龍駄目になったのは、スープは市販品(缶があった)
素材も多摩センター構内のスーパーで買ってきたやつ
だからなー。
>20もしかして「Yさん」?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:06
山形ラーメン 天童。 銀龍の近くだヨ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 02:28
おおっ、「天童」 俺も比較的好きかな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 06:30
「西海」いいんだけど多摩センターよりは八王子市役所の方がゆっくりラーメン食べられるね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:37
西海か、今度いってみるよ・・・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:50
西海は高尾の方が落ち着いて食べられると思われ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 02:35
天童か、一度行ってみようかなと思っていたんだ。評判はどう?

30 :26:01/12/05 06:18
>>28
高尾にもあるんだ。情報サンクス。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 06:33
虎心房、旨いとおもうけど

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 06:59
まだ続いているのかこのスレ!
多摩地区で語れ多摩地区で!
終了〜

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 12:39
不法介入するな!! こっちのほうがいいんだよ。おまえはくるな!!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:07
そうだ!? そうだ!? こっちはこっちで楽しいんだよ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:40
しかしネタ切れの感は否めないなあ。
他にラーメン屋あったっけ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:51
鎌倉街道を府中方面に走り、関戸橋手前左側にラーメン屋ができる模様。
12月15日開店とありました。詳細は不明。
ここは以前ラーメン屋だったような気がします。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:46
この前、天童に食べに行ったら、テレビ(?)の取材がきていたなぁ〜。その割には、ここ空いているよね、なぜ?? どなたか教えてください。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:22
まじーから・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:27
俺は、うまいと思うけど・・・・・・・。ラーメンて好みがあるからなぁ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:38
>>36
多分ニューホープ軒と同じ味の店になると思います。

千駄ヶ谷ホープ軒との約束でホープ軒の名前は使えないらしいので
店の名前がどうなるかは知らんけど

41 :36:01/12/10 23:54
>>40
詳しいですね。私は車で素通りした時にちらっと見ただけなので。
開店当時はあんまり期待しない方がいいですかね。どうせ混んでるし。
味が安定したら行ってみようかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:18
>>4
あんな糞不味い店の何処が良いのかよくわからん。
店員はドキュソだし、2度と逝かねー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:08
前に、天童に行ったけど、場所がわからずあきらめたよ。どこなんだよ「天童」は(怒)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 12:53
誰か 天童の場所を教えてあげてください。↑

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 13:49
川崎・府中街道の大丸交差点の所

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:18
あれ、ニュータウン通りになかったけ!? 天童は・・・・・・。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:05
あるよ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:06
知っているなら、教えてよ。頼む

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:05

稲城中央通りにある蘭々のもやしそばはまいう〜です。
もちろんラーメンもグ〜。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 10:16
ホープ軒の新店はどうよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:34
>>50
まだ誰も行ってないの?
俺も行きたいけど、年内仕事の休みがなさそうだし・・・。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:50
このスレ1ヶ月たってもたったの50しかいかないんだから
倉庫へ入れよう!
超マイナーだもんな(わら

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:40
>>52
くやしいけど事実だもんな。俺も二郎ばっか行ってないでちっとは
多摩、稲城あたりのラーメン屋めぐりでもするかな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:08
地道に伸ばそうよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:13
このスレの狙いは、実は、埋もれているラーメン店、総合的には?であるが、部分的に光るお店を発掘することにあります。皆さんの知っている情報をチョット書き込んで頂けるだけでいいのです。だから、多摩スレッドみたいに広すぎてもダメな訳です。ご協力お願いします。

56 : :01/12/20 23:51
>>53
二郎は、野猿街道の二郎がいいぞ。
細かい注文にこたえてくれる。
ただし、うまいまずいの話しは二郎にとって意味の無いもの。
満足、いや満腹になるのは間違いなし。

57 :53:01/12/21 01:12
>>56
行ってる二郎って野猿街道のだよ。
4回行って始めてうまいと思った。
次は大Wだな。

いけね多摩の話じゃねえや。

昔、「熊大路」っていうラーメン屋が鎌倉街道にあったんだけど知ってる人いる?
永山橋と乞田の信号の間にあったんだけど、今はない。
でもこの店主は、稲城の平尾団地にお店を出していて、たぶんまだやってると
思うけど、前からこの店お気に入りなんだよな。
しょっぱくて、いつもお腹壊すんだけど時々食べたくなる。
平麺で、醤油にんにくラーメンが好きなメニューです。とろろ昆布入りだと最高っす。
(本当はあんまり人に教えたくなかったんだけどね。)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)