2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺が美味い店を語るスレ

1 :mkyou:01/11/20 16:43
どうよ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:44
草村商店製 永福町大勝軒
加藤は最悪

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:49
しらいし
江戸壱
日向屋
熊大路
小金井二郎
熊王


他・・・

永福町大勝軒は 硬めにゆでてほしいな
食べるのに時間かかるから 最後のほうブニョブニョ
うまいんだけどね・・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:57
>>3
しらいしの麺はマジうまです。
俺が夢中になって完食したはじめてのラーメン屋さん!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:59
をを!!
しらいしは家系NO1
茹で加減もばっちり!!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:10
>>4
というか、いままでいつも残してたのか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:52
新宿西口若月。手打ち麺だけはうまい。スープは全然ダメだけど。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:57
ぼそぼそやんか若月

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:58
ばね二郎
小杉二郎
町田二郎

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 22:58
ばりこて@東高円寺。
固めやバリ固なんてつまらない。
迷わず「生」でオーダー!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 23:05
唐そばはどうってことないけど、
麺だけは結構好きです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:25
日暮里にある馬賊かな。中国流に麺をひねってクルクル回しながら作ってる。
普通の麺に比べて、コシが全然違うYO!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:29
六本木突撃極太手打ち麺

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:48
麺の旨さはやっぱりつけめんでしょう。
初対面でウオゥ!と感じ、それ以後も
満足しているのは、

べんてん
丸長@桜台

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 02:48
特定の製麺所ばかり

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 02:49
龍神@板橋大山
麺は自家製で旨い。スープはまあまあ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 15:50
>>16
同意。
かなり丁寧に作られていた。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 12:31
べんてん、十六

19 :一雅:01/12/10 14:00
最強ラーメン軍団 忍
ぷっ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:10
べんてんや大勝軒系が好きだが
こないだ喰った東中野の「好日」はツルツルした喉ごしが美味かったなぁ。
目白の丸長もコシがあり、甘みもあって美味い。
細麺では「大喜」「山彦」
あと「志那そばや」の絹腰和伊麺ってやっぱり美味いと思ったよ。
石臼挽き麺はそうでもなかった。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:12
弥七(かん水が少ないのが好き)
桃桜林の春豊

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:26
d太の麺へのこだわりは半端じゃないよ。
まったくd太って脱帽だね>all

23 :all:01/12/11 11:27
>>22氏ね。

24 :ショスタコビッチ:01/12/11 13:53
渋谷の芳来の手打ち麺はうまいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)