2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水餃子なんて読むんだ!ゴルァ!

1 :1:01/11/22 13:05
おれは
「みずぎょうざ」
なんだけど、周りはみんな
「すいぎょうざ」
なんだよ。

どっちが本当なんだ?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 13:06
すいぎょうざでいいんだよ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 13:10
----終了-----

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:18
早!!

5 :1:01/11/22 15:21
いや、皆マジ教えてくれよ。

真剣に悩んでるっつー―の!!
ってか、この板に住人全員レスつけろや、ゴルァ!

俺は、「みず」で2が「すい」だから
今んとこ、1対1だ。

1000スレいったら終了でどっちが多いかで決着付けるよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:25
ウォーターぎょうざ

−−−−−−−−−−−−−−−−−終 了−−−−−−−−−−−−−−−−

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:28
スイシーダだよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:37
みずさめこ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:38
シィーチャオズーゥ〜

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:46
あのな、漢字には音読みと訓読みってのが
あってな、普通はまぜて読まないもんだ。
ミズは訓読み。ギョーザは音読み。
混ぜたら可笑しいアル。
水餃子は音読みで全部読むがよろしアルよ。

まじレスカコワルイアルネ

11 :名無しさん:01/11/22 16:55
「すいぎょうざ」。
子供の頃お母さんが教えてくれなかったのか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 17:15
>>1
周りがみんな「すいぎょうざ」で
あなただけ「みずぎょうざ」なんだったら
その時点で、あなたが間違ってること素直に認めてくれよ。
こんなことでいちいちスレ立てないでおくれ。

13 :名無しさん:01/11/22 17:23
>>12
だから上げないでおくれ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 17:27
>>13
オマエモナー

って オレモナー

15 :1:01/11/22 18:19
>>6-9
オチョクラナイデクダサイ。
真剣なんです。

>>10
全部がそうだとは限らないだろ?

>>11
そのお母さんも「すいぎょうざ」派なんだよぅ。
ちなみに家族&職場の全員が「すいぎょうざ」派

>>12
素直に認められません。
大多数の意見=正解だとは限りません。
昔(小学校低学年頃)に先生が子どもが何処から生まれてくる?
って質問で俺以外のクラス全員がオナカからってのに手を
上げてたんで俺が「違うよ!赤ちゃんはケツから生まれるんだ!」
って言ったらかなり馬鹿にされました。
みんなオナカ切って生むって言ってたんです!
でも、正解はケツ(実際はマソコだが)でオナカなんてのは
例外的に帝王切開があるだけだと思います。

この事があってから、大多数の意見=正解ってのは全然
あてにしていません。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 18:21
>>10
「水死(スイシ)」はどうなるんだグルァー!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 18:21
>>15
素直に認められないのは、修行が足りないからです。
修行すること。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 18:25
水餃子=ぼぼぶらじる

と読みます。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 18:25
重箱読みと湯桶読み
http://www.ken-y.com/0gengoyutouyomi1wa.htm

20 :1:01/11/22 22:31
もういいよ。

このままじゃー、レス1000までつきそうにない!!!

だから自分で終了します。

結果は、「みずぎょうざ」でも「すいぎょうざ」でもどっちでもOKという事で。

では。

------------------------------このスレ終了-------------------------------

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 22:32
やっと、わかったか。つまんねえスレはじめから立てるな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 22:50
「みずぎょうざ」って、いかにもまずそうだな
おまえ日ごろ何食ってんだ
チャー○イ、か?

1よ、お迎え呼んでやろうか?





------------------------------このスレ 1=アフォ で、終了-------------------------------

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:38
>>1は歯課!
自分で調べナ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:59
>>1
水餃子=スイチャオズ
焼餃子=コウテイチャオズ

わしは中華料理経営してるし間違いない。わしを信じろや。
ちなみにギョウザとは和製日本語だ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:45
つーか、ここまで誰も、板違いの話題をしている事を
突っ込んでないのが、せめてもの優しさだな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:55
水キムチはどう読むんだ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:51
>>16
「水死」は両方とも音読みじゃん。。

「死ぬ」は訓読み,「死す」は音読み。
もういっかい小学校行け。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:58
>>15
>>10>>27が正しいとオレもおもうが、
ちょっと考えてみたけど、
音訓をまぜた単語なんてあるのか?
どうしてもおもいつかん。。。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:00
>>24
和製中国語のまちがいじゃ?

日本語は和製にきまってるって。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:06
馬鹿ばっか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:07
米製日本語、欧製日本語などもさがせば有りそうだが。
…つまらんツッコミだったな、スマンコ。

32 :Mandarin Chinese:01/11/23 18:36
はぁ、大学とかで中国語やっているヤツおらんのか?
辞書引けば、一発じゃないか。

水餃子:shui-jiao-zi(しゅい・じゃお・ず)

ちなみに焼き餃子は
鍋 貼:Guo-Tie(ぐお・てぃぇ)※
※ 北京に行くとr(アール)訛り(なまり)が入るから、
 「グオティエール」なんて発音に聞こえるかもしれない。


この板は以外と高学歴が多いと思ったんだけどなぁ。
そうでもないのか?

>>28 音訓を混ぜた単語ありますぜ。
   中学校の国語の授業を思い出してちょ。

  重箱(じゅうばこ)読み:「じゅう」は音読み、「ばこ」は訓読み。
  湯桶(ゆ と う)読み:「ゆ」は訓読み、「とう」は音読み。

  つまり、日本人は昔から使い分けてきたようだよ。
  だから「すいぎょうざ」も「みずぎょうざ」も正解。
  中国から入った言葉、ということであれば
  「すいぎょうざ」がよいかもね。

 「ぎょうざ」の発音は、広東語とか福建語由来じゃないかな?
  ただ、餃子そのものは北方の料理だと言うけど。

33 :Mandarin Chinese:01/11/23 18:39
書いた端から間違えてる。> ×以外と→○意外と。

鬱だからsage。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:15
>>26
ムルキムチ(ルは小さく発音)だった気がする。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 22:41
>>34
惜しい。
キムチのムも小さく(子音のみの)発音。
そんでもって、キムチのキは濁るよ。
つまり、“ムルギムチ”="mulgimchi"となる。

っていう話じゃなくて、「みずキムチ」か「すいキムチ」か?
と26は尋ねたいんだろうね(w

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 22:46
どっちでも良かったんだ、俺達「みずぎょうざ」って言った
友達がいたからバカにして爆笑してたのに

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 22:51
中国では、
餃子=ジャオズと読む。
水餃子は水餃。水餃=スィジャオと読む。
日本では、水餃子はすいぎょうざですね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:07
餃子の種類ならわかるけど料理法の違いだろ
そしたら音訓どちらでもいいよ
「蒸す」「煮る」「焼く」「揚げる」等かな
こうなれば水餃子は「煮る」餃子だから
本当なら「煮餃子」だろう
スープ餃子のほうがしっくりけどね
まあ「焼餃子」に対して「水餃子」なんだろうよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:23
>>38
そう言うなら、水餃子は「茹で餃子」じゃないかな。
水餃子って、普通は茹で上げた後にタレを付けて食う物でしょ。
うーん、でもスープに入ってるやつも水餃子って言うよなぁ。
「水餃子」の定義がよくわからなくなってきたぞ(w

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:24
1はそこまで深遠な議論になるとは思っていなかったはず。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:25
>>40
思わぬ方向に話が進むのも面白いものだよね(w

42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 23:28
う、何を弁護すればいいのだか分からない…。

43 : :01/11/23 23:43
言われてみれば、何が水なんだろ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:03
野菜餃子は野菜が、肉餃子は肉がはいってるから、
水餃子は水がはいってるんじゃないですか?


という、ボケはいらない?


あ、そう。。。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:44
>>44
そういうことを書くと小龍包を水餃子と勘違いするやつが出てくる。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:15
こんな糞スレになんで45もレスがつくんだ
1は才能あるね

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:48
本場中国の西安地方で毎日食べてたぜ。
釜揚げタイプと、皿盛りタイプと2種類あるんよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 07:15
1は水海道市在住。

49 :Mandarin Chinese:01/11/24 17:13
>>37 そうだそうだ。あなたが正しいね。
  あちら中国では「水餃子」とは言わずに「水餃」がふつうで、
  餃子全体を指すときに「餃子」と言うんだったね。

  しばらく行かない内に事情に疎くなってしまった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:11
>>48ワラタ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:48
なんとかちゃいにーず君って、くだらん奴だね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:56
>>1
自分で中華料理や1000軒回って何回訂正させられるか試して報告しろ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:56
すいぎょうざだろ普通。

終わり。

54 :nanasi:01/11/26 02:12
中国本土では、水餃子のみです。
焼き餃子有りません>外国人向けとかは知らないが

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 02:13
北満にあります。本土です

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 03:25
中華飯は…。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 03:56
フライ麺。揚げそば。皿うどん。
違いをのべよ

58 :Mandarin Chinese:01/11/26 14:16
>>54 そんなことはありません。ただ「焼餃子」と言わないだけです。

   中国語で「鍋貼」といい、その店は結構あります。
   漏れはは江蘇省南京市の玄武湖近くで「金春鍋貼店」って店に行ったことある。
   南京でも有名な店で、今はだいぶん大きくなったそうな。

   作り方は、ホワイト餃子に近いYO。
   ホワイト餃子については、下のスレッド見てね。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984319017/

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 14:40
昔、某予備校の講師は焼餃子はウ○コと一緒だって
よく言ってたな、あの講師はまだご健在なのだろうか?

60 :1:01/11/26 19:24
あの〜、1なんですが。

いつのまにかスレがこんなに付いて・・・。

自分で終了したのに・・・・。

いつまでも生き恥さらさせないいでクダサイ。

重箱読みとか関係ないです。

糞スレなんで早く倉庫に入れてください。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:43
>>1
こんなにレス数がついて
時代は糞スレを求めてるんだな
そんな考えは捨てて
人助けをしてると思えばよかろう

62 :Mandarin Chinese:01/11/26 21:11
>>60 何をおっしゃる1さん。
  餃子は奥が深いのですから、ともに極めましょう!

63 ::01/11/26 21:13
あっしも参加しますけど・・

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 21:28
ぎょうざラメーンマンセー

揚げぎょうざマンセー

65 :Cantonese:01/11/26 21:29
どっちだっていいよ。
好きに読めばいいだろ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 21:52
>>1よ。忘れちゃいけない。
お前には糞スレを生んだ責任があるのだ。
スレに責任はない。一切はお前にある。

無神経に作っておいて、いらなくなったら捨てるだと?この身勝手め。
というわけで晒しage

なんて書くと>>1が可哀想だから、やっぱりsage。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 21:56
>>1よ。忘れちゃいけない。
お前には糞スレを生んだ責任があるのだ。
スレに責任はない。一切はお前にある。

無神経に作っておいて、いらなくなったら捨てるだと?この身勝手め。
というわけで晒しage

なんて書くと>>1が可哀想だけど、やっぱりage。

68 :66:01/11/26 22:44
>>67
2重カキコしたかと思ったよ....

69 :1:01/11/27 19:25
>>62
きみとなんか極めたくないよー^^。
ひとりでオナってな(w

70 :1:01/11/27 19:38
>>62
きみとなんか極めたくないよー^^。
ひとりでモナってな(w

71 :62:01/11/27 19:41

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;´∀`)  < オナルモナ。
  (    )   \________
  │ │ │
  (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:24
ワラタ

73 :Mandarin Chinese:01/11/27 21:48
>>1
私にはアレついていないので、オナるのはどうも…。
入れることはできるけどネ。(アハ

74 :Mandarin:01/11/27 21:49
>>1 でも「餃」をとって「水子」はやめてね。(ワラ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:07
オナるのはオトコもオンナも同じさ。同志よ。

76 :1:01/11/28 17:30
>>69
>>70
この2つは僕の偽者です。
Mandarin Chineseさん気を悪くしないでください。

あと、女性でもオナる事は出来ますよ^^
いっしょですよ。オトコが棒を擦るみたいに、
オンナは穴に何か入れるんです。

初めは指から初めてみてはいかがでしょうか。
徐々に、バイブやきゅうりにレベルうpさせれば
いいと思います。

餃子の話題からそれちゃいましたね。

ってか、ココ、ラーメン版だYO!

77 :1:01/11/28 18:59
>>69
>>70
この2つと僕は偽者です。
Mandarin Chineseさん気を悪くしないでください。

あと、女性でもオナる事は出来ますよ^^
いっしょですよ。オトコが棒を入れるみたいに、
オンナは穴に男の棒を入れるんです。

初めはうまい棒から初めてみてはいかがでしょうか。
徐々に、バイブや大根にレベルうpさせれば
いいと思います。

餃子の話題からそれちゃいましたね。

ってか、ココ、ラーメン版だYO!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 19:04
穴じゃなくて、クリこするんじゃない?
みんなは、知らないけど。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 20:50
なんで下品な話題になってるんだYO
(`н´)Я コラァ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 20:29
くだらんスレ。
ただ単に1はバカで横着なだけで…。

81 :ごっつええかんじ:01/11/29 20:39
すずききょうか

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:43
すいぜんじきよこ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:05
みずたにやえこ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:07
>>32
中国語でどう読むかは参考程度にしかならないよな。
発音の由来をあげたりするのも無駄ではないけれど、
結論にはならない。
字は同じでも我々が使っている「日本語」としてどうか?ってことだからね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:15
>>84
マジレス発見!!

カコワルイね(^_-)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 15:55
>>85
きっとスレッドを全部読んだ、といいたいのだろう。
かわいがってあげなよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:28
>>85
いねや!

88 :Mancorin Chinese:01/12/02 00:14
>>84
言ってるイミがよくわかりません。
低学歴ですみません。m(_ _)m

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:08


90 :Mancorin Chinese:01/12/06 16:06
サビレタネ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:24
============== 終 了 ============

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:19
近親相姦肉団子って読むんです。

93 :ぎょうし:01/12/07 16:32
お店の人に聞いてみたら?
メニューを書いた張本人に聞くのが一番でしょ?違うか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 12:02
中華街で鈴木京香で頼んだら
ちゃんと出てきたアルヨ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 12:32
みずちゃおず

96 : :01/12/10 14:46
バンバンジーだよ
ボケが

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:40
スイドウバシ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:54
はぁ、大学とかで中国語やっているヤツおらんのか?
辞書引けば、一発じゃないか。

水餃子:shui-jiao-zi(しゅい・じゃお・ず)

ちなみに焼き餃子は
鍋 貼:Guo-Tie(ぐお・てぃぇ)※
※ 北京に行くとr(アール)訛り(なまり)が入るから、
 「グオティエール」なんて発音に聞こえるかもしれない。


この板は以外と高学歴が多いと思ったんだけどなぁ。
そうでもないのか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 19:32
学歴はお前と同じでアホばっかだよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 19:33
辞書引き野郎はカコワルサの極北

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:03
おまえら細かいよ。
おれは男らしいおおざっぱな性格だから読み方なんて気にしない。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:12
もう餃子の話はいいから、
ヤキウリの話しようぜ。

ビールにヤキウリうまいよね。
横浜名物ヤキウリ弁当。
からしは絶対必要だね。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:18
ヤキウリってナンだ?
焼いた瓜のことか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:27
ヤキトリの間違いだろ
ヤキウリなんてあるわけねぇだろが

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:40
>>103 & >>104

おめーら、マジでわかんないの。

焼売だよ、焼売。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:41
もっとぼけろよ

107 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/10 23:47
水餃子、家で今食べました。
スーパーで売ってる780円のやつ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:48
>>107
焼いて食ったの?

109 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/10 23:50
>>108
茹でて食べましたよ。
でもビールのつまみには焼き餃子の方がいいですね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:51
どうして餃子を茹でちゃうの?
あれは焼いて食べるのが普通じゃないかと思われ。

111 :ビックバン皇帝:01/12/10 23:54
>>110
あま〜い!あなた、アフォでしか?
「普通」って一体なんでしか??

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:59
ああ、キャベツでつくった餃子は甘味がありますよね。
今の季節はとてもおいしです。
普通っていったら普通でしょ。
日本全国どこでも餃子と言えば焼いてあるものだし。

113 :ビックバン皇帝:01/12/11 00:03
>>112
ビーーーっくう!!
ばあーーーー〜〜〜〜〜〜ん!!

あなた、本当にアフォでしね。
もう少しお利口さんになりなさいでし。

114 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:06
>>112
以前に餃子スレがあって自作マニアがいたんですが、
その人は白菜を薦めていました。
むろん好みによりけりだと思いますが、
通は白菜&ニンニク抜きの好むみたいです。
僕はキャベツタップリ&ニンニクたっぷりが好きですが…。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:08
中国では餃子にニンニク入れないしね。
タレには入れるようだけど。

116 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:08
>>112
でも水餃子を知らないとは結構重症ですね(^^

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:10
>>112
「日本全国どこでも」の根拠は?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:16
>>105
でっ、出来る!
やるな、おぬし。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:17
学生のときから日本全国いろんなところを旅しましたが、
各地で必ず食べたのが「王将」などの餃子です。
席に座って「ビールと餃子」と言えば、
ビールに関しては「生にしますか瓶ですか?」とは聞かれても
餃子は何もいわずとも焼いたのが出てきました。
きっと、茹でてくださいなんていったら、変な顔をされることでしょう。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:20
>>119
せっかく旅したのに王将ばっかかよ!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:21
>>119
わっはっは!
王将の餃子を茹でたら、具が全部茹で湯に流出するだろう(w
それ以前に、例として王将を持ち出すのはお笑い種だな(ww
で、「日本全国」って日本中くまなく?
「日本全国どこでも」なんて断言できるの?
ネタなんだろうが、もう少し上手にやってね。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:24
>>119
ビールのアテに餃子は合わないだろよ
ボジョレヌーボの方がオツ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:25
ビール+餃子=最強

124 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:26
>>122
餃子にはバーボンですよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:27
餃子には紹興酒でしょ。

126 :トヤ魔に左遷:01/12/11 00:28
>>122-124
日本人なら餃子には日本酒熱燗だぁ〜! (ワラ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:29
>>126
日本酒とは?
清酒?どぶろく?焼酎?

128 :Mandarin Chinese:01/12/11 00:30
>>125
餃子には茅台(マオタイ)酒いいあるよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:32
餃子に甘酒ってどうよ?(藁)

130 :Cantonese:01/12/11 00:32
茅台酒もいいね。
友達のカミさんが中国人だから、遊びに行ってよく飲むよ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:35
>>1
アホォですか?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:36
>>131
そんな分かりきった事を尋ねてはいけません(w

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:02
昨日スーパーでせみ餃子なるものを見たけど
これってせみが入ってるんですかねぇ?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:03
>>133
準餃子って事だよ。

135 :126:01/12/11 01:05
>>127
困ったなぁ。どれも好きなんだよ、オレ。 (ワラ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:08
せみって珍味らしいよマジで
から揚げとかにしたらいけるらしい。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:09
ゴキブリも唐揚げにして食うと美味いらしい。
マジで。俺は絶対に食いたくないけど(w

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:22
>>137
それって水ゴキブリのことだよね?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:24
みずこ、
って言うくらいだから、
みずぎょうざ、
と読むのでしょうね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:26
すいえい、
って言うくらいだから、
すいぎょうざ、
と読むのでしょうね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:27
>>140
字がひとつしかカブっとらんじゃないか。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 05:39
>>139
みずぎょうこ   だろ?
こら、ぼけそこない。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 10:05
ラーメン板って、ネタが下手だよな・・・・

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:03
このスレまだあったの?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:03
>>143
桜吹雪スレが頑張ってます。応援してね。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:05
大江戸桜吹雪と浪花桜吹雪、どっちがいいかな?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:12
hosyu

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:10
hosyu

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:27
kl

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 08:37
不審船撃沈 北か?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)