2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のラーメンなぜまずい?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:25
ま、名古屋だから仕方ないか。
しかしラーメンですらよそ者には冷たいところがまさに名古屋!
間違ってもくうなよ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:26
いっそのこと味噌煮こみラーメンとか開発したらどお?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:27
「えびふりゃ〜味噌煮込み」だしで統一してる気はするな。
確かに・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:29
どこも異常に味つけが濃く、そのくせだしに奥行きがないというか
そのうえ量だけはテンコモリ!
そりゃあブルーカラーの町なんだろうけどさ。

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/24 18:30
残念ながら、名古屋のラーメンは食べたことがありません。
何軒か食べていい面を見つけたら弁護します。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:30
チャーハンも不味い。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:32
行列ができる店とやらに何件かいったことがあるけど
どれもこれもあらゆる地域のフェイクものという感は
いなめない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:33
塩釜口に上手いラーメン屋あるよ!「昭和」。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:36
>>2
あるよ、味噌煮込みラーメン。
あるお店のはとても旨い。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:43
>4
>どこも異常に味つけが濃く、そのくせだしに奥行きがないというか

どことどことどこよ?
つーか、名古屋で全店食べてない奴の煽りなんか意味ないか。
おとなしく名古屋スレでやってな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:56
>>9
一軒でいいから美味い店を教えてください。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:58
名東区にある「本郷亭」というのが有名だけど・・・
漏れはちょっとねえ・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:59
>>9
ただの「味噌ラーメン」なのでは?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:00
西区に「薬膳ラーメン」といのがあるが。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:01
>>12
本当に味噌煮こみになってます?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:02
>>9
えびふりゃあラーメンというのはないのですか?
100メートルラーメンといのはないのですか・
しゃちほこラーメンというのはないのですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:05
寿がきやで味噌煮こみラーメンを出しているって噂だけど、
ほんとかな?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:32
>>17 ある訳ないでしょ?
ていうか、寿がきやっていったことないでしょ。

19 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:32
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:40
>17
カップ麺で味噌煮込みうどんは出してる。
ラーメンはない。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:46
何だ、ないのか>味噌煮こみラーメン
名古屋人って味噌馬鹿なんだから、そのぐらい作ってるかと思った。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:53
あるじゃん、味噌煮込みラーメン
こんなの見つけたぞ

「川仁 p.m.5:30〜p.m.11:00 幸心3−216 定休 日・祝
 味噌煮込みラーメンという看板が目立つのですぐ解ります。
 カレー味噌煮込みラーメンが美味いらしいです。」

だってさ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:54
やっぱり名古屋は味噌馬鹿だな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:55
でらうまだぎゃあ
味噌煮込みラーメンは名古屋の誇りだわ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:29
麺がのびちゃうんじゃないか?>味噌煮込みラーメン

26 :9:01/11/25 12:10
9だけど、
ちゃんと美味しい所あるよ。
味噌煮込みラーメン。
栄の奥まった所。
詳しくは言えない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 12:15
>>26
場所はいいから、どんな食べ物なのか教えておくれよう。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 09:34
だまってミソカツくってろや
あんなもんよく食えるな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 10:00
ってか、名古屋バカにしてるやつ「スガキヤ」ってしらねぇだろ、くったことねぇだろ。
そんなおまえ等に名古屋のラーメンが語れるわけねぇ。ばーか。

30 :9:01/11/26 11:54
>>27
ああ、なるほどソウですね。
最近食ってないから変ったかもしれないけど、
普通の味噌煮込みうどんの鍋に味噌ラーメンが入っています。
ラーメンなので煮込んではいないのですが、
スープ自体は鍋でしっかり温め雰囲気が思いきり
味噌煮込みうどんです。
君の様に丁寧に尋ねられると是非食べてもらいたい気になるなあ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:28
>>30
ありがと〜。
今度名古屋に行った時に、探して、行ってみますわ。
ちなみにおいら浜っ子だけど、
味噌煮込みうどん(山本屋だったっけ?)は好きです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:45
名古屋人に味覚はないっ!

33 :   :01/11/26 15:47
都内(目黒)の東急ストア−で、最近
すがきやの味噌にこみうどんが、販売されだしました。
でも、袋だからいまいち。 まなが食いたい。

山本屋の今ごろ、季節限定蛎いりやってんだろうな。

34 : :01/11/26 15:52
>>32
俺は東京だけど、名古屋の食文化に敬意を持ってる。
なぜまずいって感じるの? ホントに食ったことあるの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 16:01
名古屋って、形式に拘らない美味いもんがあるよね。
あんこサンドも、食ってみたら結構いける。
味噌煮込みうどんも、最初は泥みたいだと思ったけど、
これがあなた、美味いこと!
一度本場のものすごく濃いいやつを食ってみなさいって。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 16:17
>>34
味噌、げろまず。ふりかけ、けちくさい食品発祥の地。そして見栄っ張り。
救い用ない。したがって、逝ってなにか食おうと思ったこともないっ!

37 :34:01/11/26 16:26
36>>
どこの人?
だれだって、自分の住む土地の文化を、けなされて
いい思いするやつなんていないよ。辞めたほがいいよ。
なにか、恨みでもあるの?
名古屋に。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 16:31
>>37
うん。。。

39 :30:01/11/26 16:57
>>38
か、可愛いじゃねえか!
恋におちそおうだったぞ!

俺も横浜だよー。
愛知県生まれ、現神奈川県人。
中区在住。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 17:39
>>39
ありがと。。打たれ弱いンですぅ。
東京生まれのヨコハマ育ち。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:41
だ・か・ら
だまって山本屋でもくってろって

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:02
すがきや、すがきやと連呼する名古屋の方
あんなもんおいしいのですか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 03:38
♪ミルキーは母の味〜♪って知ってる?
名古屋では母親とスーパーに行って昼食に食べるラーメンがスガキヤ。
ユニーとかアピタとか普通のスーパーなら大体、テナントあるもんね。
魚系の出汁スープ、軟らかめの麺は大人になってラオタになっても
名古屋人にとって懐かしい味。生まれて初めて食べるラーメンじゃないかな〜?
らーめん横綱を批判してもスガキヤだけは絶対に攻撃しない。
昔の関西人が納豆嫌いなのと同じ。食べる風習がないとそんなもんでしょ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 07:02
終わり名古屋は味噌でモツ、うんこスレでも行ってれ〜。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:36
>43
最近の大型アピタではスガキヤの無い店もあるらしい・・・
近所のボロユニーには相変わらずスガキヤが現役だが(藁
そういや、ジャージャー麺食べた?ちと辛いが美味しかったぞ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:46
スガキヤのジャージャー麺ですか?
ん〜、、、。食いたくないな(w
なんかミスドみたいな味がしそう。
やっぱボロユニーで特製ラーメンっしょ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:54
おい、名古野人、笑っちゃって、キーボード打てねえ、へらへら。。。。

48 : :01/11/29 14:19
>>47
誰もいじめたりしないか出ておいで。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:27
>46
ボロユニーというと市内だと大ゾヌとか瓢箪山の守山とか尾頭橋の八熊とかか?
今逝けは改装後にキレイになってアピタの中の店みたいで嫌
中村も店そのものが新しいのでスガキヤがキレイで嫌だな(藁

そういやもう一つ新メニューでたまごラーメンとかいうのもはじめてたよ
何かときたまごみたいなのをかけただけのすがきやラーメンだったが・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:41
うまいうどんがあるからいーじゃねーか。毎日きしめん食ってろよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:28
>>49
そういや最近ボロユニーで食べた事がね〜な〜。
でも汚くしてくれ!とは言えないしな〜(藁
あと働いてるおばちゃん・おじちゃんも愛想が無い方が落ち着くな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:30
>>51
夕方に行ってやる気の無さそうな若造のバイト店員も落ちつくなあ(藁

ただし、ボロユニーはだいたい7時過ぎには閉店なので素人にはお勧めできんな
夕方逝って、気がついたらもう蛍の光だもん

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:12
寿がきや八丁味噌ラーメン。
「角久」の赤味噌使用。
これぞ名古屋だぎゃあ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:26
晒されろ。中と半端な『ガラの悪い』名古屋人。。。

55 ::ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:11
煽りにマジレス名古屋人
アアカコワルーイ

56 ::01/12/05 22:53
ほんと。なんで『ガラ』悪いんだろ。。

57 :腹へったがや:01/12/08 10:29
11さんも指摘されていますが、名古屋文化圏は出汁の文化が、関西、関東に
くらべて未熟だという印象があります。
きしめんに、かつをぶしが無造作に乗ってるのでおわかりでしょう。
逆に、発展しているのが「味噌文化」。故に、「ドロリもん」は
味噌似込み、あんかけスパ、カレー、皆うまいですよ。
そこに進出した、「出汁のかたまり」スガキヤは実に画期的だったと思います。
でも、スガキヤって、無性に行きたくなって、一口すすると、
「またやってしまった」と、後悔したりするんですね。

では、長久手のパピヨンの塩ラーメン食いに行こっと。

58 :   :01/12/08 11:48
すがきやのラーメン食いたいがや
関東にないのか。ユニーに入っているのかな。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 11:59
>>58
学校へいけ
嫌ならパチンコ屋でもいいぞ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:12
愛知県津島市155号沿いの大吉ラーメンの塩チャーシューに一票
店主の名古屋弁もどえらゃーぞ!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:16
>>60まずいじゃなくておいしいってことだよ!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 13:43
>>58
関東のユニーには現在は無いはず 確か静岡県内のユニーまでいかないと食べられないそうだ
ユニーの通販HPにすがきや特集があるからソコを一度目を通してみては?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 15:04
ラーメン通ではないのであまり大きな声では言えませんが、ちょっと一言。
東京では青葉,香門,九十九,えにし、新横浜のラーメン博物館ではこむらさき,
新福菜館、京都では新福菜館,第一旭、札幌と博多では数件で食べました。
比較しても、名古屋の本郷亭、かなり美味しいと思いました。
あ、でも博多の一竜はかなり美味しかった。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 15:25
数年前、名東区に住んでいた時、本郷駅の側に本郷亭って言うラーメン屋によく行っていた。
味は、もろ札幌ラーメンだった。
別に札幌ラーメンを掲げているわけではないが、札幌育ちの私としては、
心安らぐ味だった。
札幌で営業しても流行るくらいの味。
昼は、ライスとキムチが食べ放題で、昼時は混雑していた。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 13:06
>>63
博多の一竜が旨いというなら本郷亭も旨いと思うでしょう。
俺は嫌いだけどね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:45
本郷亭がうまい? わからんなー。
俺は名古屋びいきだし、名古屋の味付けも好みだけど、
名古屋のラーメンが旨いとはお世辞にも言えない。
ただし、突然変異的に異常に旨い店がポツリポツリと存在することも事実。
昭和区の鳳凰や、名東区の龍龍は相当ウマかった。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:10
帰省したときすがきや福岡で見て驚いたよ。
半年持たなかったが(藁
あのラーメンは、いきなりみてもうまいとは
思えんから、ラーメンに舌の肥えた福岡人は
試しさえしなかったと思われ。
すがきやラーメン捨てたもんじゃないけどね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:09
はあ?名古屋に限らず本当においしいラーメン屋は各地そんなに多くないよ
名古屋でもおいしい店はある、ブレークしてないだけ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:21
とこなめの八百善ってしってます?>ラーメン屋

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:25
>>68
このスレのタイトル見てみなよ。
このスレは、名古屋のラーメンがその他の地域と比べて
まずいという事実を深刻に受け止めた上で、
どうしてまずいのかを考えていくスレにした方が前向きなのでは。
ちなみにオレは名古屋出身。
名古屋に住んでいたときはラーメンはまずいと思い込んでいて嫌いだったが、
ラーメンのレベルが全国の中でもトップクラスにある京都に越した途端、狂ったように通うようになった。
そのほか大阪や東京でも食べ歩きを経験したことがあるけど、こんなに当たりが少ないのは名古屋だけ。
名古屋大好き人間としては悲しすぎました。

71 :70:01/12/17 14:42
スマソ、当たりが少ないのは名古屋だけ、というのはちとオーバーだった。
他にもラーメン不作の土地は腐るほどあるからなあ。
東京や大阪に比べたら、という話ね。
ちなみに神戸よりはレベル高いと思った。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:03
名古屋は何でも日本で2番です。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:44
    ↑禿同

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:09
関西出身で名古屋に転勤した。
関西もあまりうまいラーメン屋はなかったが、
名古屋に来てみなの言うとおり、そのまずさにおどろいた。
雑誌で紹介される店も、地元の人が勧める店もみんなまずい。
平均値は関西以下だな、と思った。
今は東京だ。関西、名古屋よりはずっとレベルは上だ。

名古屋のうまいとされる店の3悪。
 1ピカイチ まずくて汚くて高いだけ。応援団長か何か知らんけど。
 2栄 一番星 まずい。南区に同じ名前の店があるが、此方の方がマシ。
        関係あるのかときいたら、頭ごなしに否定。
        「そりゃそうやな、あっちの方がうまいわ」と言い残した。
 3栄 もっこす 論外。

 名古屋は交通が便利で住むにはいいが、概して食べ物はまずい。
 ラーメンに限らず。ただ名古屋の名産の手羽先や味噌煮込み、
 ひつまぶしはそれなりにうまい。

75 :記憶喪失:01/12/17 16:15
都合8年、名古屋にいたがラーメンを喰った記憶がない。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:25
名古屋の「天下一品」はマズくて、高い。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:58
池下の「黒船」はうまい。
つけ麺(750円)がおすすめ。
もちろん他もいいよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:57
>>68
名古屋にうまいラーメン屋はない.

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:19
なんていうか、味覚音痴の名古屋にはうまいもんはありゃせん。
はずかしい。
名古屋の人は、ラーメンていうと中華料理屋か、屋台を想像するみたいだが、
他の地域では立派な食文化ですので、食べる前に拒否すんなよ!ばか。

80 : :01/12/17 23:39
ゴルァ!めぅあごやぁー!東京のコンビニにまでスガキヤ置くな!
ねばりすぎなんだよぉぉー!もう飽きてんだよぉぉー!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:04
台湾ラーメンは悪くないと思うが・・・・

82 :あひょ〜ん:01/12/18 00:11
>>74
なに食ってんだか。バーカ。
そこにあがってる店、誰がうまいなんていってる?書いてある?
ばっかじゃないのと思うぜ。おまえ。

きっとだまされてるんだよ。(ワラ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:17
名古屋にだって美味い店はあるよ
スガキヤとか、スガキヤとか、スガキヤとか・・・

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:20
日吉のユニーにすがきやがあったよ。
いまもあるのかな。

85 :  :01/12/18 00:31
ゴルァ!ぬぅあごやぁー!系マートかぁ!ヨンクスかぁー!スガキヤのカップラと味噌煮込みうどんは
並べてよぉー、いつも並べてよぉー・・・てんむすと一緒に買っちゃうんだよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 07:04
名古屋はなんでもまずい.
名古屋人として認める.

87 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/19 23:52
去年仕事で9ヶ月名古屋に居た。いろいろ喰ったが全て味が濃くて困った。
(生まれ育ちが東京)
で、ラーメンなんだが、確かにまともなモノがない。
だけども中にはあたりがあった。

・萬珍軒(中村区役所駅近く?)の卵とじスープのラーメン
・アジアンヌードル(吹上?千種?)の大陸担々麺
この二つはうまかった。

台湾ラーメンはどこも激マズ、一夜堂はスープが魚臭すぎ、
飛騨高山中華そば/やよいそばは麺がカップめんみたい、
麺なかの?だっけ、どこにもうまみを感じなかった。
薬膳ラーメンは最低でした。

しかし、台湾ラーメンと飛騨高山中華そばって何だ?
未だに謎だ。名古屋しかないぞ。

88 :「天下一品」は何処に?:01/12/20 00:58
>76 名古屋の「天下一品」はマズくて、高い
確かに上前津店も塩釜口店も熱田店もスープは水っぽいし、辛子味噌もへん。
だけど、値段は他所でも同じ630円じゃないのですか。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:21
>>87
萬珍軒がうまい?プッ(w

90 :ぴょん助:01/12/21 10:32
1号線沿いの横綱はほんとにうまい。
接客もいい!
ただ混んでるのが難点だが。

岡崎のバイシャンタン。
あそこもいい。
クルマ雑誌カーグラフィックが置いてあって
店内のBGMはジャズ。うーんセンスいいよぅ!

名古屋だってすてたもんじゃないと思われ。
ちなみに俺はすがきやは嫌いだ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 11:31
d太が出店しないほどのラーメン後進地域だね>ALL

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:13
>>90
あんな横綱で満足しているようでは、
めでたいもんだ.クソまずくてくえんゾ.

まあ世の中いろんな次元の人間がおりますいね.

まずい、まずい、名古屋の食いもんは.

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:22
実家は岐阜なんだが、その後大阪、東京と移り住んでからいかに名古屋を
始めとする中京地区のラーメン(だけじゃないが)が不味いものばかり
だったかを思い知ったね。
水質は三大都市で一番イイくせにねぇ…。

でも時々寿がきやの味が無性に恋しくなる時があるよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:21
名古屋に行ってももっぱらきしめんしか食べないからな。
部外者でスマソ。

95 :410:01/12/24 01:19
taiwannra-men.hage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)