2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東京で食べれる、熊本ラーメン■■

1 :ツ ル ツ ル:01/11/27 00:30
おいしい熊本ラーメンが食べたいです。
有名な「桂花」とかではなく、
熊本の人も納得する様なおいしい店、ないですか?

2 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:32
大石家、なんつッ亭、ひごもんず。
この3軒でダメならどこへ行ってもダメだ…と思います。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:32
らを抜くな

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:36
>>3
ら抜き言葉には文法的な合理性があります。
助動詞「れる」には本来、受け身、尊敬、自発、可能
の4つの意味があります。
しかし「ら」を抜くと、「可能」だけに限定され、
助動詞の意味をより正確に伝えることが可能となります。

5 :1人祭:01/11/27 00:42
いいですねこのスレ。熊ラーファンです。9月に九州一周ラーメン旅行をして来ました。
「こむらさき本店」はラー博出店の割には店構えもこじんまりとしていて、対応・味と
もあまり感動しませんでした。「大黒」は目だたないところにあったけど、コゲねぎも
ベストマッチで感動しました。で、東京で食える熊本ラーメンですが、ひごもんずは
知っていますが、「大石家」の場所を教えてください。絶対行きます。

6 : :01/11/27 00:43
>>2
最強のラインナップだな(w

分田上はどうよ?

7 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:46
>>5
大石家の場所。
横浜線淵野辺駅南口から線路沿いに八王子方面へ3〜4分。
火水木定休なので注意。
マー油の少ないタイプなので、マー油たっぷりになれてる人には
物足りないかも知れません。でもレベルは高いですよ。
チーズが乗っているのが特徴。邪道と思うかもしれませんが、
スープによく合うので騙されたと思ってお試しを。
酒でも食料でも何でも持ち込み可という変わった店です。

8 :ツ ル ツ ル:01/11/27 00:46
>>2

すんません。初心者なもんで・・・。
まったく、わかりません(^_^;)
場所とか、教えてください。

9 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:47
>>6
ゴメン。分田上は未食です。早く行きたいと思ってるのですが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:57
>>9
行列は覚悟せよ!

11 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:59
えっ?分田上って行列してるの?
師匠の大石家は全然行列しないのに(藁

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:01
おい!んなもん、食いたかねえよん!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:02
>>11
隣の二郎も行列だ。(w

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:13
age

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:25
北熊、東京に進出して欲しい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 14:51
銀座にないかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:40
新宿にある肥後のれん、黒門ラーメンも熊本だよね?
何回か行ったけど旨かったよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 08:40
下北の踏切のそばに、確かあった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)