2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして行列の正体は??

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:09
最近はラーメン屋が乱立し、自称ラーメン批評家なる
ラヲタも蔓延する世の中になってまいりました。
そんな中でもマスコミ操作が上手なラーメン屋は
日々行列が絶えないぐらいの繁盛です。しかしながら
その実態は8割以上は不味い、行列する価値は無い
という批評を受けております。その代表的な店が
武蔵、竈あたりではないでしょうか?
これだけ悪評があるにもかかわらず、いまだに行列が
絶えない謎に付いて、皆さんの知恵を搾って解明して
いただけませんか?リピーターはどう考えても、少ないと
思われるのですが、如何なものでしょう。

2 :トミィ:01/11/27 13:14
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:19
武蔵ってまずいのか?
それであの行列?
信じられない。
べんてん、がんこは行列有り。そかもうまい。

4 ::01/11/27 13:26
ちなみにまだ武蔵がブレークする前、西新宿周辺にある
PC関連の職種と思われる輩が店主と親しそうに話を
していました。2年ぐらい前ですが、いつも客は数人しか
いませんでした。二人はホームページでの店の評判について
語り合っていました。その点、店主は非常に先見の明はある
ことだけは事実だと思います。その後も、ネット関連のお客が
非常に多いのが目に付きました。TVチャンピオンで紹介後
行列するようになってからは、足が遠のいておりますが、
何分近所をよく通るもので、いまだに行列が途絶えないのが
不思議でなりません。隣の泰康はいつも閑古鳥がないているし、
佐野屋源左衛門は閉店してしまいました。個人的には、そんなに
大差はあるとは思えないのですが。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:31
武蔵はやはりうまいのかも。
でもマスコミの力は凄い。
べんてんは最近凄い行列。
前は2時頃なら外に3人ぐらいだったのに。
今は40人。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:40
この手のスレ、出来ては消えの繰り返し。

ちなみに俺は武蔵は旨いと思う。
青山店で並ばずに快適に食べているよ。

7 ::01/11/27 13:41
それに花火やと竈のデビューも同じくらいでした。
たまたま土曜日のお昼の王様のブランチで、
西新宿ラーメン屋巡りをやっていて、2店が
紹介されました。その放映中に自転車飛ばして
すぐに竈に行きました。お客は誰もいなかったです。
しかし、私がラーメンを食べていると、次から次へと
電話の嵐。当時は店主と女性が一人だったので、女性は
それからというもののずっと電話の応対でした。その足で
花火やにも行きました。そこでも電話は鳴っていました。
しかし、その後の差は歴然。花火やはそれほどうだつが
上がりませんが、竈は大ブレークです。初期の限定何食
っていうのが効いたのですかね?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:43
新宿店があんなに並んでいて、青山店がそれほどでもないという事実を見れば、
立地とマスコミ戦略でどれほどの差がでるのか明らかでしょう。

9 ::01/11/27 13:49
池袋の大勝軒に至っては、ただ椅子の数が
少ないだけのような気がするのだが。
一度も美味いと思ったことはありません。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 13:50
ちなみに>>1は並んで旨いと思った店はないのかな?
もしないならラーメン自体が君の体質に合わないから
食べ歩きはやめた方がいいね。

11 ::01/11/27 18:56
>10
並ばないけど美味いと思う店は何件かあるけど。
でも並ぶような店になってしまったら、美味さが半減する
可能性はあると思う。武蔵に限っては行列が始まる前までは
場所柄とりあえずラーメンという感じで利用していた。
並ばない頃でも美味さは実感できなかった店です。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:04
てか、並ぶ、並ばないってぶっちゃけ場所に寄らない?
必ずしもそうとは限らないけどさ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:11
車で5時間かけて喜多方に行った。坂内食堂は30人ほどの行列。

感動した。

麺を茹でているおばあちゃん、他の仕事は若いもんがやっているが
麺だけはおばあちゃんが見ているんですね。ここでないと食えない茹で上がりでした。

14 ::01/11/27 19:20
坂内の肉そばは確かに美味いと思った。
時間のせいかすぐに入れて並ばなかったけど。
仮に並んでもあの店なら文句はない。
その足でまこと食堂にも行った。
座敷で食べるラーメンも、なかなかのものだった。
旅行気分ということで、味覚以外にも美味しさを
増徴させる要素はあるとは思うけど、武蔵や竈よりは
格段に上だと思う。
今日は先ほど満来でざるラーメンを食べてきた。

15 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 19:32
【並んでも美味しいと思った店】
べんてん@高田馬場(20分)
支那そばや@鶴ヶ峰(30分)
青葉@中野(10分)
がんこ家元@高田馬場(10分)
くじら軒@センター北(1時間)
純連@ラ博(20分)※2年半前
五丈原@札幌(45分)※1年半前
【並んで大したことがないと思った店】
中村屋(30分)
なんでんかんでん(20分)
雷文@町田(25分)
神座@千日前(15分)
【並ばないけど美味しい店】
武蔵@青山
インディアン@蓮沼
はじめ@藤沢
大石家@淵野辺
覇隆@反町
山形家@神田岩本町
八雲@中目黒

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 02:02
吉村家最高!!!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 02:33
吉村家は杉田から移ってからは車で行きずらくなったよね。
夕方5時ごろは結構空いている。8時過ぎはいつも行列していますね。
青葉はいつの間にか超メジャー。気軽な立ち食いそばやのような店構えが
よかったけど、並ぶ気はない。支店も大人気のようだし。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 04:30
ならべ、ならべ、ならぶんじゃい。びんたはっちゃる。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 04:38
六本木一蘭には絶対サクラがいるよ。
出際に聞こえよがしに「こんな美味いラーメン
初めてだ」って言ってるよ
知り合いも聞いたって

武蔵は確かに美味いよ
新宿に限り行列が出来るのは
新宿に美味い店が少ないからじゃ

ちなみに俺は青山オンリー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 15:28
でも、武蔵否定派のほうが多数を占めると思われましたが、
何気に美味いという方もいることはいるのですね。一応
リピーター客もそれなりにいるということなのでしょう。
そう考えると人の味覚って全く当てになりませんよね。

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/29 15:36
味覚はアテにならないと言っても、
どんな店でも行列店になる可能性があるかというと
そういうわけではありません。
立地やマスコミ戦略のせいにするのは簡単ですが、
有名店にはそれなりのキャラやポテンシャルのある店が
多いと思いますよ。それが好みに合うか合わないか、というだけ。

22 :行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。:01/11/29 15:38
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。
行列の正体は( ● ´ ー ` ● )。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 17:04
竈のカップ麺はうまかったぞ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 17:08
津田沼の必勝軒のもりそばはマジうまい。
ラーメンはやめとけ。
ただし、2時間ならぶ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 18:25
>24
それって日本そばじゃないよね、名前からして?
つけ麺のことだよね?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:41
盛り上がらない千葉のラーメン界を背負うとか言って、
必勝軒出てましたね。また得意のメディア操作じゃないですか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:35
新井薬師の麺喰郎行ってみ!
無化調で成功している店だよ!
竈,武蔵,は味に無理があるよ。
麺とスープのバランスが悪いとおもう。
確かに香りはいいけど
味が麺にのって来ないと”グッ”と来ないんだな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:30
行列ラヲタひひひひい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)