2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんたんめん、嫌い?

1 :表麺:01/11/28 01:58
俺は大嫌い。

2 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 01:59
八雲のワンタンを食べてみてください。

3 ::01/11/28 02:01
>弁護くん
あ、ワンタン麺は好き。
八雲も八島も好きだなぁ。あと、阿佐ヶ谷のたんたん亭と、
三茶の茂木。

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 02:02
あれっ? わけわかんないんですけど(藁

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 02:03
あ、わかった。
>>2>>4はなかったことに……。

6 :検事くん:01/11/28 02:06
ということは、これが参考スレかな?
http://www.uramen.com/cgibin/bbs/test/read.cgi?bbs=kotehan&key=998981125&ls=50

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 02:06
つつじヶ丘のだんらん亭ウマー。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 02:08
反論あるだろうけど、
春木屋では、わんたんめんを食べる。

9 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 02:08
>>3
間違えついでに言うけど、
ワンタンに限っては茂木よりも師匠のこうやの方が美味しいと思います。
でもラーメンも含めトータルでは茂木の方が好きかな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 02:23
あのね、大勝軒@梅が丘のワンタンメンは日によって差があるが、
当たるとメチャウマだyo!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:32
ここはわんたんめん師匠について楽しく語らうスレですYO。

薬屋は儲かっているか?>本人

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:34
で、×イチの女性というキャラにはもう疲れましたか?
>本人

間違いついでに、魁龍のワンタン麺ってどうよ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:38
入ってないよりいいんでは?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:46
一心@四谷のジャンボワンタンメンはイマイチだな!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:48
ワンタン麺大好き。(゚д゚)ウマー
飛び込みで入った店にワンタン麺がないと、激しくガカーリするです。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 08:51
http://isweb18.infoseek.co.jp/gourmet/maios/
このページ、いつの間にか「やま」って人に代替わりしたのな。
でも、著作権はわんたんめんに属するんだって。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:20
しかも、掲示板閉じちゃってるし〜

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:02
可も無く不可も無く

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:27
めときマンセー×1か・・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:31
永福町大勝軒わんたん麺なぜ止めた?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:15
旨いところで食ったこと無いからかも知らんが自分で作っても
旨いと思ったことは無い。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:17
梅が丘はわんたん麺にするとスープが薄いときがあるね
タレを多めにしてほしい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:20
茂木が美味いって?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 08:55
好きか嫌いかと聞かれれば好きじゃないが、言動をヲチするのは
面白い。とら会批判とかをぶちあげるだけぶちあげといて、
実はヘタレなとことか。

25 :カナダアメリカ串経由へ:01/12/05 03:32
Kどバイト民事で合おう。
中小レンタル掲示板屋さんの追跡執念思い知れ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 08:49
あえてage。
民事とか騒ぐのってクヴォと同類。せいぜい脳内法廷で
がんばってくれ>薬屋

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:17
http://bbs.fresheye.com/free/11003/sinookubo/

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:56
千葉県市川市、「麺工房まごころ」

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:44
「高はし」「こうや」のワンタンは皿のほうがおいしいね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:48
日本で旨いワンタン麺に出会ったことないねぇ
香港のはたいてい旨いぜ
日本のワンタンは浄化槽のなかみたいだよ ゲー

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:22
そろそろ、師匠祭りやらないの?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:31
かづ屋のわんたんめん最高!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:58
富山末弘軒。
でも出来ればワンタンとラーメン別々で。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:07
俺はわんたん麺しか注文しない。
わんたんの皮が最高だ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:38
ラーメン専門店のワンタンメンより
中華料理屋のワンタンメンの方がいいな。
そんなこたぁない! なんていわないでね、儂の感想だから。

で、ワンタンに合うスープは何系?
味噌系?あっさり醤油系?こってり醤油系?塩系?
ちなみの儂は、野菜塩スープ系が美味しく頂けますです。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:46
ワンタンは皮をもともと皮を食べるもの!
餃子みたいなワンタンは言語道断!
ニラの入ったワンタン嫌いです。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:36
たんたん亭のエビワンタンめん美味しかった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:39
>>22
かめレスだが・・・・
テーブルに置いてある醤油の様なだし醤油を入れると調整できるよ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:37
>>27のリンクを踏んでも普通に逝けるが、
裏麺経由だとなぜか挙動が変。

わんたんめん 名前変えても あんちURAMEN

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:28
ワンタン麺と言ったら

ペヤング!

これしかない!

41 :支那そばや日本一:01/12/14 23:35

支那そばやのワンタン麺は日本一です(藁

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:44
オレは初めて行った店では必ず雲呑麺を頼む!(有れば、だけど)
雲呑って作り置きして冷蔵庫なんかに入れておくとトロトロに
なってしまうから、たとえ1人前でもその場でちゃっちゃっと
作ってくれると嬉しい。
そーいう店なら合格!ってところかな。勝手な基準だけど・・・

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:39
>>40
ペヤングは麺なしのワンタンスープの方が好き。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:43
>>42
自分でやれ!

45 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/15 00:44
>>41
いや、ワンタンに限ってはこうやとか八雲の方が上です(きっぱり

46 :支那そばや日本一:01/12/15 00:53
>>45

こうやと八雲は食べたことがないので、今度食べてから判断させていただきます(きっぱり

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:51
http://web9.freecom.ne.jp/~ramen6/sinjuku.htm

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:30
>>42
オレはトロトロのほうが好みだな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:26
弁護君に元祖たんたん亭の海老わんたんを食すことを命令する

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:28
何かと評判が悪いホープ軒だが
古川橋のホープ軒ワンタンメン美味いよ
肉がたっぷり入ってる
店員は日本人で丁寧な仕事振りに好感が持てる(ただし夜中の部)

51 :雲呑麺大好き@名無しさん:01/12/20 16:10
台場小香港の新記!
ここは本場の麺と蝦プリの雲呑麺がある。
香港へいけないやつは、最低でもここで食べて
雲呑麺がどーとか、言え!
麺の細さやスープのもと、大地魚と言っても分かるまい、
雲呑の餡の蝦と豚肉の組み合わせ、色々あんだよ。
特にペヤングなんていうやつは
一生、「わんたん!わんたん!わんた〜ん」と歌ってろ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 05:10
銀座共楽のワンタン麺サイコー!
(゚д゚)ウマー

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 06:08
>>37
海老ワンタン麺なら、埼玉はみずほ台駅近くにある「夢一」がオススメ!
あっさり塩味で(゚д゚)マイウー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)