2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の餃子って何で高いの?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 20:10
餃子で400円、500円取るのは暴利だね。
200から250円が適正と思われ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 20:15
B級逝け

3 ::01/11/30 20:19
なんだ、水餃子のスレがあるからこっちかと思った。
B級グルメ板に移行します。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:39
伝説の名店「亀戸餃子」は250円。
激ウマ!

5 :梨華おた ☆:01/12/09 17:41

      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
 |\      | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \    |从ゝ_▽_从 <   りかちゅー♪
  / /    /  \   ー=_ノ    \_____
  \ \   /           |
   \ \|          _)
    ●●/   \_)    /
     ●|          /
        \       ⊃⊃
           ―⊃⊃⌒

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:45
勝手に続行。

漏れ関西人だけどホワイト餃子ならそんな高くないと思われ。

1は王将ヲタか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:20
基本的収入が違うのでトウゼンです。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:21
>>1
ウンコ王将餃子でも食ってろ。

9 :アゴありゲンさん:01/12/12 04:42
お前等バカか?どう考えても高いんだろーが!経済感覚無い糞は逝ってください。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 04:53
>>9
経済感覚無いのはお前。いつまで明治時代の金銭感覚いるんですか?

11 :アゴありゲンさん:01/12/12 05:05
>>10
デフレスパイラルって言葉しってるか?(ぷっ!)
意味を説明してみ!

12 :アゴありゲンさん:01/12/12 05:28
答えられねぇヘタレは、俺に糞レスすんな。不愉快だ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 05:31
ゲンさんは「スパイラル」の意味を知ってるのかい?

14 :アゴありゲンさん:01/12/12 05:33
>>13
そこそこね。

15 :アゴありゲンさん:01/12/12 05:36
 物価がドンドン安くなっていく事じゃないの? もっと詳しく
知ってるなら教えてyp−!

16 :13:01/12/12 05:38
「デフレスパイラル」じゃなくて、ただの「スパイラル」だよ。
辞書を引くのは反則だよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 06:16
>>15
中途半端な知識でいきがってんじゃね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 06:20
500円は確かに高いかもな。
300円ぐらいでそこそこの味だと得した気分になる

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 06:23
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

20 :アゴありゲンさん:01/12/12 06:49
>>17
お?ちょっと切れてる!?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 04:49
終了

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 05:34
また後進国の九州人が立てたスレかよ。
物価が違うんだよ。文句あるなら国に帰れ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 05:35
ちなみに九州の餃子は安いけど小さいよ。
関東でも、九州くらい小さいのだったら300円くらい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:46
ホワイト餃子って旨いか??
俺、地元だけど何度食べても旨いと思えないんだが...
いや煽りじゃなく真面目な質問。旨いと思うヤツレスしてくれ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:48
>>24
野田ですか?自分は野田のは食った事無いんですけど
高島平で食って駄目だなって思いました。
野田は美味いのかなって思ってたんですけど・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:58
関東の餃子が高いのは関東人の所得が高いからである。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:12
>>1
高いと思ったらボコせばいいじゃん?
それで万事解決じゃん?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:13
ホワイト餃子最高!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:56
十番の登龍、1900円だったかな
中井美穂が出前取ってるとか

30 :石川万歳!梨華万歳!:01/12/19 01:02
 ホワイト餃子ちゃ、金沢の第七餃子で食べまっし。
(ホワイト餃子は金沢の第七餃子で食べてください、の金沢弁)

 ちなみに、ホワイト餃子のスレッドは
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984319017/
 ついでに、ホワイト餃子のホームページは
http://www.white-gyouza.co.jp/

です〜ぅ。

31 :石川万歳!梨華万歳!:01/12/19 01:05
ちなみに、金沢の第七餃子の店は、
野田の本家よりもウマイという説がある(千葉の友人曰く)。
漏れも他に富山と高岡支店で食べたが、その中では金沢が一番ウマイ。

同じ作り方なのに、不思議だ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:52
スパイラルリーマーがあればピストル作れるぞ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:35
地方で餃子食うとたしかに値段の安さに感心するが
中身は肉がほとんど入っていないものばかりだろ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:39
関東の餃子は大きくて中身が多いから、激高は言い過ぎ。
多少高いのは否めないが、それは物価の差だから仕方ない。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:59
ギョザのお薦めは???
漏れは作田ね!!高いけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)