2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンよりソバのほうが美味くねえ?

1 :なあ?:01/12/01 04:54
なあ?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:57
         1さん  ワショーイ!!
     \\   1さん ワショーイ!! //
 +   + \\ 雅子様 ワショーイ!!/+
           ∩   ∩      ∩      +
           | |    | |     | |
           | |    | |     | |
.   +   ∧_∧| | ∧_,| |  ∧_/| |  +
      ( ´Д`| |(´Д` | |+(, ´Д| |
 +  ((  /     / /    丿 /    ノ))  +
       |  2 | |  2 |  |  2 |
       | |   | | |   |   |    |
       | |    | .| |   |  | |   |
       //|(⌒ノ  | |、ヽノ  ヽヽ、、ヽ
      ∪ | |ヽ_) ∪ ,ヽ ヽ   )、_つ /
          | |    / / ノ ノ  ,ノ ノ ノ ノ
        | |    | | | |   | |  | |
        | |    | | | |   | |  | |
       ∪     ∪ ∪   ∪ ∪

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:59
旨い蕎麦屋紹介してくれ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 05:01
>>3
そのめえに自分が旨いと思うところ紹介しろはげ。

5 :3:01/12/01 05:02
知らないから聞いてるんだよゴルァ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 05:03
>>5
外食板逝けばぁ〜?(藁

7 :3:01/12/01 05:05
ってことは終了じゃん。

----The End-----

8 :3:01/12/01 05:08
外食板の蕎麦スレageといたから。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 07:31
ずいぶん、律儀な奴だな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 09:30
蕎麦喰いには風情がある。ふうじょうじゃないよ。いいな!
ラーメンには食べていて感性に訴えるものが無いよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:08
俺はラーメン、蕎麦よりもカレーのほうが好きだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:11
蕎麦には麺に風味がある。かぜあじじゃないよ。いいな!
ラーメンの麺には食べていて感性に訴えるものが無いよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:12
一二三でくえ。

14 :ξ:01/12/01 10:17
蕎麦は麺じゃねえ。

15 ::01/12/01 10:22
ラーメン>>>>>>>>>>>>>>>>蕎麦

常識です。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 08:17
うどん>蕎麦>そうめん。
番外編のジャンクフードがらーめんだよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 04:29
板違い気違い

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:09
ラーメンがジャンクフードであるという認定はすでにおりています

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:17
うどん(゜Д゜)ウマー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:10
蕎麦は麺とつゆだけで勝負できるけどね

21 :山形出身だが、:01/12/07 12:33
山形はラーメンもおいしいが、元々ソバが美味しいところ。
なので、このレスのラーメンの方がすきな人が多い理由は何となくわかる。

よーするに美味しいソバ屋さんが少ないんだよね。
たまに美味しい店はあるんだけど、アフォみたいな値段にしている。
ソバが異常に不味いのにうどんだけは美味しいみたいな店もある。
あと、
ウチは繋ぎは使ってません、みたいな店もあったけど、
本当に美味しいソバは別に繋ぎが入っていてもうまいんだぞ。

まぁ、どちらにしても東京のソバ屋はみんなカンチガイばかりなんですよ。
そんな環境で「ソバの方が美味しい」と言っても説得力無いよね。

22 :むむ:01/12/07 12:48
いろんなラーメン食べ歩いてると、日本そばはおろかうどんまでどの店もみんな同じ味に感じるよ・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 12:53
>>21
国産粉が手に入らないんだから、原料が高くなる道理はわかるだろうが?
いまどき\600ぐらいで「うまいそばを食う」ってのが間違ってるんだよ。

つなぎが入っていてもウマイそばはあるが、所詮は妥協の産物。
つなぎなしで、コシのあるそばを打つ職人もまたいる。

労働の対価として払う\900は決して高い額ではない。

24 :21:01/12/07 12:56
>>1
そんな訳で山形のソバ屋さんに逝きなさい。
山形のソバ屋では蕎麦もラーメンも両方メニューに載っていて楽しいぞ。

>>22
ひょっとして舌が麻痺してるんでは?亜鉛が不足しているんじゃないの?
そんなんじゃぁラーメンまでももみんな同じ味に感じるよ・・

どっちにしろ板違い。
http://mentai.2ch.net/gurume/
ここ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)