2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ラヲタが語る、インスタント ■■■

1 :ラーメン大好き名無しちゃん:01/12/02 23:37
袋ラーメン・カップラーメンについて語り合いましょう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:39
店の名前で出てるカップめんは美味しいの?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:40
やっぱ袋派だね。俺は・・・
自分で調理した具を入れないと満足出来ないよ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:41
インスタントは「どんべぇ」が好きだ。
あ、ラーメンじゃないか(藁

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:42
お湯を少なめにして、濃い味を作るのは俺だけか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:43
>>5
基本と思われ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:43
>>5
俺は湯で時間短めで麺カタ(w

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:44
>>5
邪道

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:46
カップめんのつくりかたって深いよなー!
入れる調味料の順番を間違えると悲しい味になったりするんだ
1度失敗してから良く読むように心がけてるのさ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:46
袋の場合、お湯を大目に入れて麺を茹で、
器に盛る時に余分な茹で汁をすてると油が少なくて良いよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:48
>>10
俺は、茹でた湯を全部すてて
スープには新しい湯を使うぞ♪

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:49
美味しいインスタントラーメンてあるんですか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:49
生麺と油揚げ麺のゆで湯は絶対に捨てる
乾燥麺はケースbyケース

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:50
乾燥面も茹でた湯は捨てますが、なにか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:52
>>12
本中華は美味しかったけど無くなったなあ

茹で汁全部捨てマンセー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:52
いつもストックしてあるラーメンが知りたい。
ちなみに自分は「サッポロ一番」シリーズの塩と味噌

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:54
>>15
本中華って懐かしいかも(笑)   

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:54
半熟味付け玉子をたまにつくるけど、
結構油断すると失敗する。

黄身が外側に行ったり、殻を向く時白身が割れたり・・・
でも、一晩ダシ醤油に漬け込むと激ウマ!!

19 :15:01/12/02 23:56
>>17
麺の食感が抜きん出てよかった。他のより。

>>16
俺は極つゆの醤油

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:58
>>19
極つゆって、まだチャレンジしてないんですが
おいしいんですか?!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:59
>>18
お腹がすくので辞めてください(T_T)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:59
>>29
初めて食った時は
こりゃ、今迄のとは次元そのものが違うと思ったね。
2回目以降はそうでも無いか・・・
と感じた。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:00
ごめん。20です。↑

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:01
中華だしの素少量入れるとうまい。>袋麺
My 好みの中華だしの素はウェイパー。
葱は常備。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:01
>>22
本当ですか〜♪
明日買いに行ってきます♪
えなりくんは嘘ツキじゃなかったんですね〜♪

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:02
そういえば本中華って巨泉がCMやってたよな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:03
俺もネギは常備。
普段から千切りしてタッパで保存してる人いるけど、
アレやめれ。酸化して旨くなくなる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:03
>>24
今まで普通に作っていた自分が恥ずかしい
ウィスパーと読んでしまった自分は更に恥ずかしい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:04
>>27
100円均一でインスタント乾燥ネギが売ってるけど
アレはどうかね?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:05
>>28
普通に作って、メーカーの主張したい味を楽しむのもまた良し。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:05
インスタント麺て、同じ品でも
関西と関東では味が違うんだよな〜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:06
>>30
うんにゃ、是非とも実行してみたくなった。
コツは?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:07
>>27
カップじゃ無いんだし、せっかくだから生のネギが良いのでは?
手軽さを求めるなら良いんじゃない?

34 :CM覚えてますか?:01/12/03 00:07
今度は私の豆板醤♪

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:08
>>33
ネギは青い方?白い方?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:08
袋麺はナンプラーを仕上げに入れると美味。
長ネギのみじん切りはキッチンペーパーで軽く水を切り、冷凍しておくといつでも新鮮に使えて良い。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:09
>>36
参考になります!ありがとーm(_ _)m

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:09
>>35
白です。東京なもので。

39 :24:01/12/03 00:10
> 27
> 普段から千切りしてタッパで保存してる人いるけど、
> アレやめれ。酸化して旨くなくなる。

葱くらい、そのときに刻もう。(笑)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:11
>>36
ナンプラーいいかも。
俺も今度試すよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:29
ナンプラーって何?!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:33
魚から作った醤油

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:34
>>42
美味しいの?
高いの?
どこに売ってるの??

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:35
スーパーで売ってる。
良い味だしてます。
高くは無い。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:05
今すぐ日本テレビを見よう!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:15
中村屋のラーメン
シンプルそうで美味しそうだねー♪
いつ発売?明日?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:29
マルバってディズニーランドへ行く途中じゃん
発売は大晦日だってよ!待てってか?!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:48
カップラーメン「中村屋」期待age

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:50
>>48
「屋村中」だよ(笑)

俺は「濃厚とろ塩」がいい!

50 : :01/12/03 21:55
もう売ってるよ、ファミマで。
あげにんにく付き。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:59
>50
味はどうよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:12
>>24
味覇タカイYO! 1缶で1000円近くするジャン!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:15
>>50
え?売ってるの?!いつから?!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:15
>51
300円近くするけど、所詮カップラーメンだな・・・。

55 :24:01/12/03 22:16
> 52
お・俺、「安い」なんて言ってないゾ。(^_^;)

56 :52 でも味覇おいしいよね:01/12/03 22:20
スマソ、とりあえず突っ込んでみただけ。(^_^;)

57 :not24:01/12/03 22:21
下手な店よかうまいチャーハンが作れると思えば。>味覇
他の調味料も併せて使うわけだし、おかしな使い方しなきゃ結構長持ちするよ。
学生時代はお世話になったなぁ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:24
> 56
> でも味覇おいしいよね
あれは一家に一缶常備っす。(笑)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:29
<味覇>を知らない自分が悲しい・・・

60 :味覇同好会:01/12/03 22:31
http://shake-hip.com/ajiha/

61 :24:01/12/03 22:35
> 60
> 味覇同好会
し・知らなかったぁ〜。。(汗)
サンクス。早速会員になろう。(^_^;)

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:17
ラーメン食いたいよー
テレビでやるの辞めてクレー

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:28
中野青葉のカップラーメン買ってみたんだけど、どうなの??

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:09
中村屋ラーメンを捜したけど無かった・・・
ショックだ・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:47
>>64
今、食べ終わったよ。ファミマで残り3個位しかなかった。
200円以上のカップ麺ほとんど食べた事ないんだけど・・・

空けた瞬間ネギの香りがイイ。
確かにおいしいね。でも300円は高い。
これ1個じゃお腹いっぱいにならないし・・。
具もほとんどないから寂しいし。
もう買わないな(w

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:07
>>65
いいなぁ・・・(T-T)

67 :北海道生まれ:01/12/05 00:06
いま喰ったけど。>屋村中
ん〜。。しょせんカップ麺だ。(笑)
カップヌードルの方がいい。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:10
極つゆって麺がまずい。スープに気を取られすぎて油断した。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:13
>>67
えー?
結局どうなのよ?

70 :北海道生まれ:01/12/05 00:26
> 69
> 結局どうなのよ?
って、なんつったらいいのかな?
「んまくね」でいい?(笑)

71 :北海道生まれ:01/12/06 23:31
今喰ったばかりだが、
「屋村中」より「東京中野青葉@サッポロ一番」の方が 1024倍うまい。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:43
ネギの話。

ネギは泥付きネギというのがスーパーなどで安く売っていることがあります。
1kg/300円程度。見つけたら買いましょう。皮を剥いてラーメン一食分に使う
長さに切ってジップロックなどに入れて冷凍。料理用ハサミで切れます。
3本200円とかのネギを買うよりとてもお得。ネギだけなのでsage

73 :あははは:01/12/06 23:43
1024倍って、微妙やね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:09
ちょっとBグル板っぽいネタだけど、サッポロ一番塩ラーメンをつけ麺風にすると
ウマいよ。

まず、麺を茹でる→茹であがったらざるに入れてお湯を切る→付属のスープの素を
水7酢3計200ccで割ってタレを作る→付属のゴマを入れ、お好みによりさらに
ごま油かラー油を1,2滴→つけて食べる→ウマー。

麺だけだと少ないから2袋位用意した方がいいかも。
最近は正規の食べ方よりこっちの方が多い。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:15
>>71
1024って、あんた獣王打ちだな。(笑)

76 :北海道生まれ:01/12/08 17:53
> 75
あはは。ちゃうちゃう。単なる2の10乗。

それはそれとして、ゆうべ喰った明星の「背脂たっぷり」は最低最悪。
4分待って一口喰ってみたところで残り全部捨てた。
明星、最近あかんなぁ。カップ麺は日清とサンヨー天下みたい。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 15:20
>>74
試した。ウマー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)