2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぜんや」って本当にうまいと思う?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:24
「日本一の塩ラーメン!!」と評判の「ぜんや」
2時間待って食べたけどいまいちって感じがしたんだけど。
つーかその日に限ってかどうかはわからないけど「しょっぱい」
そんなに評判いいけなんかなぁ?

ただ単に「お腹が空いてる時間が長いからうまく感じる」って思うの。
ラー通の方で塩ラーメンって言ったら何処なんですか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:25
COZYも「噂ほどではない」とHPでコメントしていた。
それを聞くと、遠いから躊躇するなあ。

3 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 00:26
人それぞれ
それでいいじゃないかあ

4 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 00:30
100人食ったら100人とも旨いって言うようなラーメン屋はナイからさ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:32
>>3-4
人それぞれと言ったらお終いだけど、
やっぱレベルってものがあるでしょう。
それに、2chの意見を参考にしたり、
ラヲタサイトを参考にすれば、自分に向いた味かどうか
ある程度わかるよ。

6 :埼玉っ子:01/12/04 00:45
埼玉勝手にわがまま塩ランキング
1位 心麺@北本(今現在はありません。1月より塩復活)
2位 がんや@坂戸
3位 あぢとみ@川島

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:20
八島じゃない。
店主、死んだけど。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:21
とりそば!

9 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 08:52
浜松にある塩ラーメン専門店「ハングリータイム」
これ最強。

10 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 09:02
ちなみに「ぜんや」は3回逝って3回とも味が違ったぁよ。
バラツキがあるんじゃにゃいの?
旨いときに当たればそれなりに旨いよ。
でも、あくまでもそれなり。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 09:30
どんなに美味しいものでも、1,2時間並んでまで食べたいと思いません。
世の中、美味しいものは他にも一杯あるのです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 10:08
うーん。皆さん否定的ですね。

私も3回しか食してませんが、「日本一の塩ラーメン」だと思っています。
味にばらつきは感じていません。
開店してから一年くらいは、味が安定していなかったそうです。
(行列している時、となりの「ぜんやフリーク」男に聞いた話)

1〜2時間も並んでまで食べるか否かは、工程も否定もしません。
私も、かなり気合いが入っていないと、「ぜんや」には行く気になれないので
普段は、並ばす食べられる店に行ってます。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 10:41
間違いなく旨いんだけど、2時間待ちってのはなあ・・・・ってくらいの旨さだと思う。
近くだから、並んでなければちょくちょく逝きたい店なんだが。せめて開店当初みたいに、
夜もまともに営業してればいいのになあ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 16:35
行ったことないんだけど、非常に気になる。
うまい/まずいではなく、レベル的にはどうなの?
たとえば、大喜、八島、桃源との比較。
あるいは、くじら軒とか中村屋との比較。
だれか、教えとくれ。

15 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 19:30
>>14たん
ムズイね。大喜、八島、桃源と味が違うから。
くじら軒、中村屋の塩はまだ童貞やからわからんけどな。
個人的には大喜>桃源>>ぜんや>八島
かな。
でも大喜って塩か?

16 :(´ー`)ププゥ:01/12/04 19:37
もっとわかりやすくしよう
大喜>桃源>>ぜんや>八島>>>>>山頭火、むつみ屋、こうや

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 19:54
>>15
とりそばは塩じゃん。

18 :14:01/12/04 23:13
15・16を見るに、
日本一というわけでもないけど、
意外にうまい、という感じかな。
一回、行って見るよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:02
ぜんぜんやね〜

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 03:05
シャレとかダジャレで人を笑かすのって、難しいよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)