2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷「ふくろう」

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:31
ビールの飲める大勝軒!!こういう店を待ってたんだよ!!
ささっ!どうぞ。

2 :トミィ:01/12/04 20:37
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:44
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:52


5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:57
せたがやといい、ふくろうといい単独スレを一々たてるなよ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:37
>5
いいじゃん。うまいんだから。
っていうか、お前行ったことあんの?

7 ::01/12/04 22:02
当然、あるよ。俺はつけ麺が好き。卵、メンマも。スープもまろやか〜。
でも、ここはすぐに落ちる可能性大。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:11
ふくろう美味いけど、大勝軒と比べるとなんか大雑把な感じ。
出汁が出すぎと言うか、うまみ以外も出ちゃってるというか…
でもスレ立てるほどの店でもないな。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:45
どこかの板でふくろうの店員を「医者」と表現した奴がいたな〜
上手いと思うのだが…

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:24
age

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:03
あの、白衣が医者みたい。ビーカーとかで麺茹でてそう!
それは科学者か。

12 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 01:08
とりあえず場所教えてください。
世田谷は比較的近いのに知りませんでした。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:30
世田谷スレで詳しく案内してます。

14 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 01:31
>>13
割と最近のレスでしたっけ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:31
>>12
行く意味ないよ。

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 01:33
>>15
えっ?大勝軒系好きなんですが。
遠く及ばないんでしょうかね?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 01:49
大しょうけんと比較して意見が分かれるだろうね。
ふくろうの方が洗練された味という人もいるし。量、スープ、トッピングなど
行列の少ないだけに、ふくろうの方がすきだな。

18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 01:54
>>17
ありがとう。
「洗練された感じ?」は結構好みです。
なるべく早く行きたいと思います。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:05
18、あんまり期待はしないで何気に食べて!ラーメンなんてそんなに感動する
食べ物じゃないし。ここは、おいしいけどね。
結局、ラーメンの味に慣れてるから俺は感動薄いけど。
ただ、近所ならどうぞ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:08
1回逝ったがガツンと来ない味。
つーか、とら会でなぜ本家より上位に来るのか疑問。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:11
新参ラヲタは、たんたん亭、永福町等ルーツ点食った事無いもの多い>>20

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:14
>20
わんぱたーんなわんたんめん。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:20
>>20
ばーか オイラはわんたんめんじゃねーよ
おまえこそワンパターンレス

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:25
でも、ラヲタの人はワンタン系が好きなんだよ。
どれも、総合評価は高くないけど。
あれだけ、持ち上げるのも不思議?
ふくろうは、しかし相当店主が本店より努力はしている。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:29
ワンタン系?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:36
ワンタン麺のある店です。ラヲタはワンタンフェチなんですか?
ふくろうには、ありませんが。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:45
本家のワンタンメンが無くなったので梅が丘に行ってます。
ふくろうは無いんですね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:46
いちいちスレたてるな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 15:24
age

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 15:47
おい、とら会で囃し立てた連中フォローは。
結局永福町の呪縛から抜けられないのか?
この店は

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 15:54
食べている時に、卵の搬入業者がきていた。原価¥30位の卵かな?
繁盛店の割に、仕入れる量が少なくあれじゃあすぐ売れきれるわけか!(80位)
それだけ、新鮮さにこだわっているのか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 17:10
麺が駄目。
あとはがんばってる。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:15
麺上げが、以前はちょっとダメかな?でしたが最近はいいよ。
あの麺、太さもコシも丁度いいし、好みですが。
店の感じもモダンでいい!あの置いてある雑誌で店主が勉強したのか
かわいい作りで彼女も喜んでいました。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:40
いきなりラーメン頼まなくてもよいような雰囲気あるよね。
メンマと煮卵つまみにビール。
で、雑誌なんか読みながらくつろげる空気があるのよ。あそこには。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:02
確かに来ている客は、まったりしていてせかせかしたようなタイプいませんね。
あの店、あの味が人をやさしくされるのでしょう!
ラーメン界の癒し系ですね。女なら優香、男なら藤木直人といったところでしょうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 00:08
ラーメン系のカフェかい?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:12
>>31
卵のあの味は「さくら卵」じゃないですか?
そうだとするとかなり高い卵だよ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:15
ふくろうは大勝軒@永福に比べると、さっぱりした味ですよね!
麺もちょっと角張ったやや細麺だし。
女性1人の客とか多いですよね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:23
>>27
本当の所は判らないのですが、、、、
大勝軒@永福に通っていて気が付いたのですが、
ある時期、もやしが入っていたり、ゆで卵が入っていたり、ワンタンが、、、、、
何時も短期間で無くなるんですよ!
もしかしたら、お弟子さんが独立する時に、それぞれに持たせてやる特色の在る
メニューを、草村氏が本店でリサーチ&練習させているのでは無いかと思います。
如何思われますか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:49
age

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:32
昨日、行ってみたんですが休みでした。
今日再度挑戦します。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:39
木曜定休

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 15:13
今しがた行きましたが、好評の卵は売り切れでした。
すごい人気なのはわかるけど、もっと量産して欲しい!

44 :松蔭神社住民:01/12/08 02:47
調味料の酢・ラー油ともう1つものは、醤油かと思ったが違った。
なんか食べたことのあるようなダシの味が..
何なのか誰か教えてチョンマゲ!!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:00
>44
ダシじゃないけどほんのちょっと七味も入ってるよね。
土曜日曜って連続で行っちゃったよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:36
age

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:02
age

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 13:08
ふくろうヲタウザイ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:28
age

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:25
ふくろうの麺は粉っぽいと思うのは俺だけか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 04:47
アンモニア臭い。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:09
二人はやたら礼儀正しいがホモか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 08:58
学生時代にバイトした日本家庭教師センターのふくろう博士嫌い

54 :一心:01/12/15 14:38
>52
礼儀正しいとホモは無関係では...
しかし、ホモは納得!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 15:25
age

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 16:35
ホモというよりも、馴れ合いにならなくていい。

57 :千吉:01/12/19 18:55
味はともかく、ホモチックな雰囲気が好きです。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:58
煮干処理が手抜き。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 03:39
ホットイタラこんなに下がってたよ!
あぶない、あぶない!
age!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 07:06
まだ、完全に完成された味じゃないけどこれからも
どんどん伸びてく店。
ああいう味が一番ながくつずいていく味だと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)