2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼▼東京 最強!味噌ラーメン▼▼▼▼

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:16
東京で超絶旨い味噌ラーメンを食したいのですが、
誰か美味しいお店しりませんでしょうか?

自分としてはちぢれたまご麺をつかった、
濃厚スープの味噌ラーメンを探しているんだけど、
どーにもしっくりくる味噌ラーメンが無いだよな(泣

特にたまご麺でなくても良いので、
ココのは旨えよっ!って味噌ラーメンあったら、
教えて欲しえてください。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:20
味噌なら何でもいいの?
札幌系じゃなくてもOK?

3 :1:01/12/06 02:22
>教えて欲しえてください。
ウウウ・・・、痛いタイプミスしてる・・・。
逝ってくる・・・。

4 :1:01/12/06 02:24
2>>
系列問わず何でもOKです。
東京で旨い味噌ラーメンが食いたい!

5 :2:01/12/06 02:33
実は俺もしっくりくるのがない。
えぞ菊も美味しいけど何か違うし。
大倉山の摩天楼とかは結構ツボにはまったと思うけど。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:19
味噌バタは邪道ですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:21
味噌にバターは合う。
でも基本的には、最初はバター無しで食べるべきだと思う。
コクがないまずいスープならバターを入れないと食えないが。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:27
コクがあるスープでも適量入れると、
深みがまして(゚д゚)ウマー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:30
>>8
気持ちは分かるが、初回は入れない方がいいでしょう。
2度目以降に試してみるほうがいいと思う。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:37
濃厚スープなら、むつみ屋。
個人的には、大文字。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:38
大文字は美味しいけど、
縮れ玉子麺ではないから>>1の好みには合わないかもね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:39
池袋の、はせ川はどうよ?

味噌の濃厚さなら絶品と思うけんど。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:42
味源でがまんせい

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:50
多賀野の味噌、食べたことないんだけど。
どうなの?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:53
>>14
多賀野の味噌か。食べたことないや。
でも、縮れ玉子麺ではないことは間違いないだろう。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 06:45
>>13
でもさ、味源だと>>1の超絶って部分を満たせないと思われ。
それは漏れの偏見だろうか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 07:01
町田のおやじはどう?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 07:39
京成立石のけんけんは濃厚。期間限定で
行列店だけど一度食べてみて。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 07:43
発想を変えて「すっごいよ」は、どうかな。
いちおう、味噌ダレ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:19
ハッスルラーメンの味噌ラーメンではだめ?
漏れ好きなんだよなアレ・・・。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:54
私も美味い味噌味噌ラーを求めて色々まわったけど、
九州一番の「こくうま味噌ラーメン」が一番美味いと思う。
それまで「おやじ」が一番好きだったけど、いまではこっちだ。
1日限定30食なのと店によってはやってないとこもあるので注意されたし。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 10:01
銀座 勇は洗練されてぐーよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 10:24
東京ではないですが
味噌ラーメンはすみれ@ラー博の味噌がダントツで旨い。
あれを味噌ラーメンと呼ぶのは反則な気もしますが。
そんぐらい旨い。

都内にこだわるんだったら町田の「おやじ」かなぁ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 14:11
新宿 源
味源じゃ無いよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 14:44
味噌はやってる店多いけど、美味い店が案外少ない。
ゆでもやしやらの野菜が多すぎて、スープが水っぽい店が多いと感じる。
はせ川、ラ板では評価ボロボロだけど、そういった意味ではシンプルで
そんなに嫌いじゃない。

今、おすすめなといわれれば板橋、環七沿いの味噌一。
スープも麺もしっかりして、野菜の水分に負けてない。
輪郭の太い一品、て感じかな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 15:29
昔、秋葉原にミソラーメン専門店があった(昭和通上野より)
札幌みそ、玄海みそ、西京みそ、八丁みそ等から選べて麺は
太麺で腰があったが、味はいまいちだった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:06
小岩の黒龍で味噌ラ食べてきたYO!
味にもう一押し!って感じは否めない部分もあったけど、
寒いせいもあるのか(゚д゚)ウマーって感じた。
案外、味噌ラを旨く食う最強のスパイスは冬の寒さなのかもな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:32
恵比寿のラーメン山田はどう?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:49
ラ博の「すみれ」って評価がわかれがちだけど、
皆の評価はどーなんだろ?
漏れはイマイチな感じに一票なんだがな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:08
味の評価はともかく、
暖房のきいた部屋(横浜)では、
あのスープは熱すぎると思います。

ぜひ、本場で食べたいですね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:07
20年程前、札幌の確か北一条通りを東橋の方へ向かった途中にあった店で、
名前も覚えて無いんだけど、そこが究極美味かったなぁ。
全日選手のサインとか沢山飾ってるのくらいしか記憶にないや。
で、上京してその店に近い味を求め、今も彷徨う漏れ。
・・・・鬱だ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:19
>>31
懐かしいなそれ、俺は二条市場にあった「だるま」って店が
俺の味噌ラ味覚のベースになったんだよなあ。
・・って、東京味噌ラの話じゃなくてゴメソ。
あまりに懐かしい話題だったんで、
おっちゃんでしゃばってしまったよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:33
山手どうりの
味噌一
結構うまいよ。
それと
四谷のこもり
結構うまいよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 03:47
みなさん
迷っちゃいけませんよ、迷っちゃ。

♪サッポロ一番、みそらーめん♪

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 04:02
>>34
それは、ある意味正解。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 04:35
元祖札幌や、えぞ菊、味七。

37 :           .:01/12/08 05:11
大穴で、「大慶@下井草」の味噌ラーメンは?
クリーミィでオレは結構好き。

38 ::01/12/08 05:26
あら、自由ケ丘の函館屋がない。味噌一は、たまごでおなか一杯。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 05:31
>>32
今もあるよ。だるま。
ただ元祖というだけで味は全然だけど・・・。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 05:44
            ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \
           ̄ ̄ ̄ ̄ 

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:40
>>39
おお、まだあったんだ!だるま。
随分、昔に食ったきりだったからなあ。
十数年もたてば、味が変わってしまうのも
仕方がないのかもしれないなあ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:01
西武池袋線のひばりヶ丘駅北口の階段下にあるラーメン屋。
札幌出身の俺だが、
あそこの野菜ラーメン(自動で味噌味)が口にあう。っていうか美味い。
量も多いし昔はよく食った。
余談だけど、マーボー丼(メニューにはないかも)が
スゲー美味い。ここのマーボーは一度ご賞味あれ。

全般的に夜いる料理人の人の方が、
昼の人よりおいしいと思う。まだいるかな?

43 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 19:51
>>32>>39>>41
だるまは元祖だから僕も行ってみましたが、
味は本当にダメダメです。スープが薄くて化調が強い。
まあ最初から美味しくないと聞いていたのでショックはありませんでしたが。
二条市場でカニを買って帰りましたよ。

44 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 19:56
でびの支店が座間にできるのかー!

45 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 19:58
>>44は誤爆でした。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 21:38
ありきたりな意見だが町田の「おやじ」が最高だと思う。
あと、「味源」系列では、上野の支店が旨かったよ。
名前は何だっけ。確か「味源」ではない。

47 :味噌26:01/12/08 23:38
長津田の「鬼ラーメン」の鬼みそが好きだぁぁぁぁ!
アマーイ角煮にカラーイみそ、そしてフトーイ麺。だが自分の家から
二時間かかるので最近逝ってない。みそ以外はまずい珍しい店。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:43
>みそ以外はまずい珍しい店。
それは逆、ミソ味だと大概おいしーんだよ。
余程のことがなければ、味付けで失敗のしようがない。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:08
>>48
味噌も深みとかコクで、旨かったり、まずかったり
結構ハッキリとでるぞ。大概旨いって事は無いと思われ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:12
愚問の骨頂。
d太@瑞江@都営新宿
おまえらの人生ここからかわるよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:19
ミソ自体が味濃いし、旨味のかたまりみたいなモン。
香りも強いから雑にとったスープの臭みも消してくれる。

あからさまにネガティブな面が表に出にくい=大概旨い。

↑どうだろうか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:35
>>50
 ラーメンごときで平穏な人生変えたくないYO!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:37
曖昧な構成には乗りたくないが
d太でもいいって事(プンプン

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:30
>>51
それはわかるなあ。確かにスープの雑味とかでにくいかもな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:48
東京からちょっと千葉に入っちゃうけど、市川市JR本八幡駅そばの「なりたけ」
はどうよ?スープはかなり濃厚。ドロリ一歩手前くらい。
コテーリ好きなヤツにはオススメ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 05:18
>>46
二木の菓子のある横道を進んだ所にある店?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:00
埼玉の幸力はうまいよ。
昨日、12chでTVに出てた。
サッポロ一番にちょっとだけ似ているが旨い。

58 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:05
>>48>>49
確かに味噌はごまかしが効きやすいところがあるので、
醤油が不味い店でも味噌なら何とか食べられたりします。
でも、一定以上のレベルを超えると差がでると思います。
だから僕は基本的に>>49に同意です。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:15
つか、そもそも48と49は背反事象でもなんでもナイのよ。
どっちに賛成とかこっちにゃ阪大とかつーのはナンセンスザンス。

60 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:18
>>59
異なる2つの意見のうち、僕は後者に賛成しただけです。
背反するなんて誰も言ってませんよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:40
オマエへのレスだとは誰も言ってませんよ。てか?(w
クソつまらんね。

異なる2つの意見を同列に並べて、「基本的にこっちに賛成」って書いたら
大概の読み手はどうとるんだろうな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:34
>>61
いちいち、つつくのもカコワルイ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:06
>>61>>59←コイツだっさー(失笑)

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:08
相手はしてやらんぞ(蔑笑
>62-63

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:10
>>64←必死?(嘲笑)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:12
初台の一福はどうなんでしょう?味噌が有名なんですよね?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:15
>>64
もともと眼中ないからかまわんよ(藁

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:22
>>43
大昔は旨かったんだけどね。
おっちゃんにはなりたくないね(藁

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:41
>>62,63,65,67
どうみてもヴェンゴくんの自作自演にしかみえん。
違ったらスマソ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:35
自由が丘の函館屋がめちゃ旨い。
塩と味噌しかなくって、
6:4で塩が出るらしいけど。
最近でた唐味噌も最高。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:53
>>69
そんな不毛なことはしませんよ(藁

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:41
>>69
そのうちの2つのレスは俺だが?
そして俺は弁護クンでは無いぞ(ワラ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:08
高円寺の味噌一って美味しいのかな?
食した事ある人のレポートきぼーん。

74 :味噌26:01/12/10 02:43
47カキコの味噌26です。
色んな意見があってビックリです。
私的経験上ですが、醤油・豚骨よりは味噌のほうが当たりはずれ
多いです。味噌の種類の多さによるものだと思うのですが。
それにしてもここへくると鬼味噌ラーメン食べたくなってしまう。

75 :味噌26:01/12/10 02:47
高円寺の味噌一・・・?
かなり前ですが、味源よりは好きです。
結構からかった記憶あり。
中本の蒙古タンメンに比べたらぜんぜんですけど。(笑)
ちなみに辛いの好きですが、蒙古タンメンは半分残しました。
しかも体調おかしくなったよ・・・。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:50
俺も味噌一の方が好きだけど、
味源の方が札幌っぽくて好きだという気持ちは分かる。
縮れた玉子麺にシャキシャキしたモヤシが乗ってないと
気分が出ない人は多いんじゃない?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:55
>>76
やはり、未だに味噌ラーメン=札幌のイメージを持つ人って多いのでしょうか?

78 :76:01/12/10 03:02
>>77
多いと思う。
自分もその気持ちは分かるし。
わざわざ醤油でなく味噌を食べるなら、
それなりの独自性がほしい。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:09
味噌はなにげに割増料金のとこ多いよね。
だからこそ上手くないと腹立つ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:10
>>79
そうだね。
フライパンでモヤシとスープを炒めている店なら手間がかかるから
高くても仕方ないけど、ただタレを変えただけで高いのは
ちょっと解せないね。

81 :うむ :01/12/10 03:29
1 富士見ヶ丘「八幡」
2 池上「きかんぼう」
3 渋谷 「きんぐすぃ〜と」

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:44
>>80
丼に味噌タレ投入でスープ注ぐような店もあるよね。
自分もフライパンでモヤシとスープ炒めてる味噌ラーが好きだぞ。
あれ見ると、味噌食うんだ!って気になれる。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:48
味源でオロチョン食べたけど、なんか麺がイマイチ。
太くてちじれが少なくて・・・
スープはまあ普通。普通の味噌の方がウマイかな?
個人的には味源より壱源を薦めるが。
ちなみに壱源の麺は味源より細くちじれも多い。
どうでしょう?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:44
>>83
一源ってどこにあるの?
興味あり。

85 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/10 23:45
>>84
渋谷です。味源系列です。

北海道らーめん 渋谷壱源   いちげん
最寄駅: 渋谷  住所: 東京都渋谷区道玄坂2-25-15(徒歩5分)  TEL: 03-3463-0155
東急文化通りからマクドナルドを左へ
営業時間: 11:00-5:00、日23時、祝24時  休日: 無休

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:03
札幌や

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:13
町田には「おやじ」があるが
味噌ラーメン本来のうまさで忠夫の「みそや」がお薦めです。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:16
池袋の「流星らーめん」はどう?
俺は「はせ川」より好きなんだけど・・・

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:12
>>86
元祖札幌や?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:00
風来居
山頭火系だけに塩ばかり注目されがちだが、何気に
味噌もいける。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:05
渋谷にあるラーメンレストラン日高
ここの味噌ってどう??
食ったことある人の意見求む。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:27
新宿、渋谷、原宿で美味しい味噌ラーメン
食わせてくれる店ってどこでしょう?
マジレス希望です。

93 :    :01/12/12 08:15
味噌一の火吹が好きだった→爆発をなめてかかった→無謀にも挑戦→帰り道、世田谷通大蔵付近で便意を催す
→だんだん下痢に進化→油汗→耐え切れず途中の駐車場で汗まみれで野下痢・・・

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 08:28
>>91
ジャガイモ乗ってるの?
スープが薄いよ

昔渋谷の宮益坂の郵便局の裏のボーリング場
地下にあった「札幌や」は美味かった
チェーン店の白味噌だけど独自性が強くラードが異常に多くて
にんにくもたっぷり。人気店だった。
他の札幌やもあのくらいインパクトが強ければ流行るだろうね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 08:31
渋谷のキングスイートって明治通りにあるひなびた店?
ショーケースに干からびたトッピング置いてるところ?
あーいうくせー店があるから味噌ラーメン食う奴は
田舎者って岩連打よー

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 08:37
志村坂上にある味噌何とかってどう?
未食だけど

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 08:39
あと外苑西通り日赤下の石ネ申推薦の
名前忘れたとこも美味いと思う
炒めた野菜が入ってる奴ね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:12
>>94
新宿2丁目の「元祖札幌や」の味噌ラーメン美味いよ。
漏れは六本木テレ朝通りにあった札幌やでここの白味噌にハマッた。
いつもバターとコーンを入れてもらってる。
チェーンだけど店によって味がすこし違うみたい。青山の札幌やは
美味く無かった。 原宿の札幌やが未食なんで行きたい。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:20
渋谷プライム2階の味源
味噌ラーメンうまいと思うよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:22
>>99
そうなのか?オロチョンに関しては普通だったけどな。
でも個人的に麺はイマイチだったよ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:08
味源って、あともう少し味噌味に深みがあれば
美味しいと思うんだけどなあ。
麺は味噌にしては細すぎると思うな。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 05:49
味源は確かにそこそこうまいですね 個人的に鉄火麺がまじ辛くてストレス解消的辛味噌(もはや辛ーめんか・・・)
だったんだけど、既出の蒙古タンメン中本(@池袋の方に行った、美味かった)は、辛さのレベルが表記してあり、
五段階のうち
三段階くらいの自分が食べた蒙古タンメンは、すでに味源の鉄火メンとタメをはるレベルに感じられ(味自体は中本、
のほうが上か)、まだ見ぬこの店で一番辛いラーメンは、おそらく極道の筋の方々の落とし前つける用あるいは、某
テロ組織においての任務失敗時に課される罰ゲームとして使用可能なレベルの辛さを持ち合わせているであろう不安
にも似た期待が起こります(今度食べてみます)。あとここからは辛さの話ではなく池袋東口三越近くのはせ川は、席が窮屈で、気まずいスタイル
の相席を迫られる可能性が高く(改装の噂あり、解消したか?)多少行列しますが、そこそこの味の味噌ラーメンを提供
してくれます。 それと有楽町線江戸川橋の姫だるま(別にいかがわしい店ではなく、老夫婦で切り盛りする小さい店、
最近行ったのが二年前、、多分まだあるはず・・・)では、麦味噌ラーメンちゅうそそられる名前の品があるとか。
 因みに既出の上にテーマ違いの@埼玉なんですが、蕨(駅は西川口)の幸力と、大宮の麺ばり(これは多分チェーン)は
なかなかかと あ、そうそう。これは多分好み分かれるけど、恵比寿の九十九とんこつラーメンの味噌&チーズのラーメン
(名前忘れた)も、濃厚さにかけてはこの上ないと感じます。
結局こここそが東京一、ましてや日本一みたいな味噌ラーメンにはまだめぐり合っていないようなので、なんかおすすめあれば教えてください
コテ−リちょっと油うき目のもやし入ったフト麺辺りがお気に入りっぽいです!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 07:42
味源の味噌ラーメン美味しい。
店員が明るくて店の雰囲気がいいね。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 07:45
>>103
どこの味源?場所によって味が微妙に違うので、
何店か情報キボンヌ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 07:48
>場所によって味が微妙に違うので、
どこいってもたいして変わらんつーことか。

106 :103:01/12/14 08:06
申し訳ない。
渋谷プライム2階の味源でした。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 08:20
味源ってさ、こってりしてた頃は好きだったんだよなあ。
さっぱりした感じになってからは、ちと口に合わないな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:29
渋谷センター街にある(桂花の近く)サッポロラーメンの店。
たしか「○龍」ってカンジの店名だったと思うが。
あそこはの味噌どう?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:57
新橋の旭川青葉の姉妹店旭王

110 :五十番マニー:01/12/14 15:52
中野の味七の味噌(゚д゚)ウマーイYO!!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:01
>>110
札幌系の味噌ラなの?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 15:34
沼袋の味噌家天心坊、けっこううまかった。
食べたのは特味噌、温玉入り。
味噌らーめんにバター入れる人は、温玉お薦め!
バターよりさっぱり、でなめらか。
最近できたお店だけど、食べたことある人いる?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:56
>>108
満龍は特筆すべきものはないね。可もなく不可もなく。
歌舞伎町の旭鳳行ったけど、なかなか美味かったよ。
少なくとも満龍の味噌、味源のオロチョンよりはこってりしていて美味かった。
ただ麺揚げが早すぎたのかちょっと生ぽい気もした。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:37
>>107
それ言えた!
汁っぽくなっちゃったよなあ・・・

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:34
壱源の味噌食ってきたけど、案外薄いね。
もっと濃いかと思ってた。ガッカリした。
でもトータルバランスとしてはウマイと思ったよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:45
味源、、、いいじゃないか!
味噌一、、、いいじゃないか!

堀切弁慶の味噌、、、、
そうだここの味噌、スープのコクと合せ技で、結構いいじゃないか!!!

117 :赤い箸の人:01/12/17 14:50
ラーメンは立って食う。
厨房はステンレスで覆われ
床はコンクリート打ちっぱなしがいい。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:53
志村坂上 一昇

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:01
味源の新宿三丁目店はうまかった。
店名変更とともにスープも変わってしまったのは残念だ。
今でも本当に残念だ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:16
>112
その店って沼袋のどこに有るの?
ネットで検索しても、出てくるのは新潟に有る天心坊ばかりダタよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:53
>>110
あそこすごく味噌ラーメン評判良いよね。
でも漏れ的には、挽肉が入っているからイマイチなんだよなぁ・・・。

昨日のTV番組で、自由が丘の「元祖札幌や」が紹介されていた。
白味噌の特徴を売りにしていた。あの味噌ラーメン美味いよー!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:12
みそ膳

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:13
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

124 :五十番マニー:01/12/17 20:29
>>111

札幌系です。ってか、味噌をラードで炒めない味噌ラーメンは邪道
と俺は言いたい。ぬるい味噌ラーメンは味噌ラーメンにあらず。

>>121

ここの味噌はうまい。ただ他はお勧めしない(藁
半分くらい食べてからニンニク潰していれるとまた美味いYO!!
ここで慣れると他の店のスープがぬるく感じるようになる諸刃の剣
味噌ラーメンの素人にはお勧めできない。

味噌一、たしかに美味いんだが、食べた後に猛烈に胸焼けを起こすのは
俺だけだろうか・・・。ここのラーメンだけは何時食っても食後胸焼け起こす。
なぜ・・・??

125 :111:01/12/17 21:11
>>124
おお!凄く興味ある!是非、喰いに逝きたい!
場所の詳細キボンヌ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:59
味噌一の良いところは、50円でたまごとメンマが大盛りになるところ。
阪神大震災の被害者へのカンパ金を空き缶にいれるとたまご取れるシステムは
いいね。
ただ、ケチなのか馬鹿なのか、10円で山盛りにするやつ発見すると、殴りたくなる。

胸焼け? ワシはしたことないよ。胸焼け君は胃潰瘍の怖れアリ。人間ドックに
はいりたまえ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:18
エリアから数キロ離れるけれど、松戸の金竜の味噌喰ってくれ!

128 :五十番マニー:01/12/18 15:41
>>125

中野駅を北口に出て、中野サンモールと中野ブロードウェイの境目の所で筋を
右に曲がればOK。王将があったらそのまま直進です。
味噌以外は頼むな(藁。
味玉も半熟でウマーなので密かにお勧め。

>>126

胃潰瘍どころか、すこぶる健康なんだが・・・。
味噌一は確かに50円カンパでにたまご入れまくりできるのが良いね。
ここの味噌とは俺の体相性悪いのかな・・??
目黒店にいってたけど、三回くって三回胸焼けした。ウーン

129 :112:01/12/19 06:37
>>120
沼袋駅を出たら、バス通りを右に進んでいけばすぐあるよ。
西武線沿線のラーメンやさん探すなら、
Qタローのラーメン情報室が便利だよ。

130 :125:01/12/21 02:19
>>128
情報サンクス!早速、喰いに逝ってきたよ。

・・・で、感想なんだけど、味噌ラの王道行ってて美味しいと思う。
あと半熟味玉は確かに(゚д゚)ウマーだった。
個人的にはもちっと味が濃いめだと嬉しかったが、
東京で久々に旨い札幌系が喰えて幸せでした。
次回はバタ入りでチャレンジしてみようっと。

131 :五十番マニー:01/12/21 12:31
>>130

頼むときに濃くしてくれって言えば濃くしてくれると思うYO!!
ココは辛し味噌とかにしたときも辛くしてくれって言えば融通してくれる、この野郎!!
味噌カレーとかも何気に美味い。ライスとの相性が(・∀・)イイ!YO!!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:54
東・東京(足立・台東・葛飾)もしくは環七近辺(板橋・練馬)
で美味しい店、お教えください!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 14:58
漏れは銀座の「時計台」
おろしにんにくとおろししょうがを好みで入れて七味を振って・・・・
あ〜マイウ〜

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:07
味噌一@常盤台はなんであんなに並ぶのだろうか?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:00
>>133
それって、ネタですよね??まさか・・・

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:03
あ〜食いたくなってきた。
とりあえず味噌一でも行ってみるか。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:50
寒い日にあったか?い味噌ラを食べるのは幸せやね。

138 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 00:51
むつみ屋は冬季限定味噌というのが今ありますが、
この店はやはり醤油のほうが美味しいです。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:13
味噌一に行ってきた。
美味いか不味いかと聞かれれば美味いほうだと思うけど、
北海道ではもっと美味いラーメン屋を知っているだけに・・・

140 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 02:15
>>139
味噌一はそういう店です。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:24
銀座麺屋大勝軒の信州白みそらーめん
醤油では永福にかなわないが、
味噌はいける
ラードが張ってあるので冷めない。
この店南京軒食品の麺だが元祖札幌屋と関係あるのか?
白味噌だし。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:26
味噌一って目黒警察の向かいのしか知らんけど・・。
美味いか不味いかと聞かれればマズイほうだと俺は思った。
店名でおおっと期待させるだけに・・何これ?って感じだったよ。
この近辺の味噌なら「ラーメン山田」かな?

143 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 02:28
>>141
あ、暖簾分けを許されなかったので、
麺や素材の仕入先が大勝軒と違うんですよね。
食べるなら味噌ですか。覚えておきます。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:36
渋谷のキングスイート、今逝って来たよ。
ここのショーケースの中の物体は上で誰かが書いていたけど、かなりヤバイ。
夏季にはもやしのナムルとか腐っている!
でもそれを乗り越えてビールを飲みながらマターリ食うと美味い!
大人の店だな、悪い意味で。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)