2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいぜ「べんてん」!

1 :1:01/12/06 14:46
べんてん愛する人達のためのスレッドです。
じゃんじゃん書き込んでください。

『「べんてん」(゚д゚)ウマー』の後継スレです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1000953929/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 14:59
2GET!!

3 :1:01/12/06 15:02
そういえば、前に田中さんがこんなことを言っていました。

「最近、どんどん支店を出している店とかあるけど、一体
どうやってるんだろうねえ。人を育てるだけでも3年ぐらい
かかると思うんだけど」

こういった職人気質な考え方が田中さんの人気の秘密なんで
しょうね(藁

4 :おいおい:01/12/06 15:16
「べんてん」(゚д゚)ウマー
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=1000953929

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 15:48
記念カキコ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:19
『べんてん』にはいろんな「驚き」がある。
 まずあの「行列」。はじめていった人は、余程強い意志と、モチベーションと
忍耐力がなければ、あの「つけ麺」に出会わずしておいしいラーメンを
捜し求める果てしのない旅を続けなければならない。
 次にあの「暖簾」。「暖簾」は店の顔と考える人はかなり多いだろう。
その顔がちぎれているのだ。普通の人があの光景を見たら
「なんとやる気のない店」と思うだろう。
 さらに、その暖簾をくぐるとあの「店内」だ。普通の女性が、男性にはじめて
「ごはんでも食べに行こうよッ!」と誘われて、あの店内を目の当たりにしたら
その男性は「この人最低〜ッ!」と思われること必至だろう。
 しかしである。
その「行列」の、「暖簾」の、「店内」の先には、人の心を虜にする魅惑の「つけ麺」
が待っているのだ。最初のハードルで好みに合わない方もおられよう。
あの「つけ麺」自体好みでないと言う方もいる。しかしあの魅力の証明は
途切れることのない「行列」であり、止むことのない麺あげの「音」であり、輝き続ける
ご主人の「笑顔」なのだ。
 神田川沿いに行列を成す人々は、さまざまな方法でその時間を上手に費やす。
携帯のメールに没頭する人、友人とたわいもない話をする人、テスト前なのか
必至に「スペイン語」のテキストに目を通す人・・・。
しかし、みんな心の奥底でようやく自分の番がまわって来て、自分の前の
カウンターに自分の注文した物が運ばれた時の、あの最初の一口を
潜在的に想像しているのだ。
だからこそみんな夢中で「つけ麺」を食べ、夢心地でスープをすすり、
心を満たされて店のガラス戸を開け出て行く。
その顔はまるで「弁天様」に会うことを許された迷い子のごとく
「幸せ」を具現化しているのだ。
 これを「魅惑」と言わずしてなんと言おうか。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:56
617 :586 :01/12/06 09:06
目が覚めました

実はべんてんたいしたことないって分かりました
もう二度と並ばないと思われ。

8 :ra-men:01/12/06 18:04
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/sasakijunko001.jpg

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:04
tuke karame umasugi

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:29
>>7
ほんと、そうあって欲しいよな。
1人でもいなくなるとそれだけ並ばなくてすむから。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:39
>>6
タコ!
とらサブパクッテるんじゃねーよ。
オーサキ褒めにきたりして・・・(藁)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:57
>>3

半同。
青葉だよな。折れもあそこの5年後は終わってそうな気がする。
でも、べんてんの場合あの二人を育てるには30年はかかりそうで、
その前に田中さんがヨボヨボになっちゃいそう。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:01
行列の店全般に言えるんだろうけど、
「こんなに並んでるんだから、どれだけ旨い物が食えるんだろ?」
と思ってるやつは、大体、何を食べても
「並ぶほどでもないよ。」
ってなっちゃうよね。

ホントは『食べたいから行列だけど並んでる』が正解なのにさ。

ここらへんの、鷄と卵の順番に気づけないと、行列店の本質は
一生見えてこないんだろうね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:06
>>12
支店を連発は御免だけど、
田中さんが引退するまでには何とか後継者が育ってほしいね。
一子相伝てな感じで、純度を保って受け継がれればな。。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:17
とりあえず原口くんに頑張ってもらいましょう。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:26
>>14
そうそう、あの味が途絶えるのはたまんないよね。
妙に拡散するのも問題あるけど。
なんか皇室典範みたいになってきたぞ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 05:44
べんてん…秋に40分くらい並んだけど美味しかったです。
でも今の季節はもう…並べない…。
食べたい気持ちはすっごくあるんだけど。私にはとても美味しいから。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 05:50
あのさあ、実質彼らの労働時間ってどんなもんなの?
朝何時から夜何時だろう?

僕は夜の十時に電気がついてゴトゴトやってるのを見たことがあります。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 07:22
>>16
味の途絶えか、、
一昔まえの美味かったえぞ菊の低迷ぶりを嘆く、年配(?)の方の
話とか聞くと尚更きになるね。
何年か後に、昔は美味かったんだけどね〜、なんて言う羽目には
なりたくないもんな。
春木屋の創業者の有名な教訓じゃないけど、味を常に美味く保つの
って大変なことなんだろうし。
俺には、これからも頑張ってくれ、としか言えないし。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 07:38
>>18
開店は名目上AM10時。
単純計算で12時間は職場にいるってこと?
仕込みは、田中さんだけでやってるのか、原口君もやってるのか、
3人でやってるのか分からんから、俺はなんとも言えないけど。
でも、普通の会社員よりか、労働時間多いんじゃない?

21 :18:01/12/07 07:40
となると、たいへんな職業ですな
後継ぐのも大変だ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 07:45
定休日は日曜のみだしね。
いや、ホントに大変だな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 10:04
べんてんの最初の一口目は、汁につけないで食べるのがツウの食べ方だYO

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 10:11
麺の方に生玉子の黄身をトッピングして、後半に溶いて食べるのがツウの食べ方だYO

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:30
四人目の弟子の人が4日で自爆した事件があったよね。
あれはべんてんの仕込みがいかに大変かを知らなかったからって田中さんが逝ってたなぁ。
営業時間が短いから仕事も楽だろうと考えたら酷いことになるよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:02
>>25
その仕込みがあればこそのべんてんの味

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:27
今日、大盛り食ってきたYO!スープも完食。でも味わうにはやっぱ中盛りが一番だね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:34
冬はつけ麺あつがいいです

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:57
べんてんのレシピどうりにつくれば君も田中さんになれるよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:24
>>27
次はつけメンマチャーシュー卵の大盛に挑戦だ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:37
>>30
本当はそれで食べようとしたんだけど、金がなかったもんで…。
今度はちゃんと金入れて来ますわ(w
麺の上に生卵のっけよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:39
バイクで来て川沿いに駐輪,、でオーダーはつけメンマとビール!…
って奴がいた。しかも常連らしく田中氏と談笑。

なんか複雑な気持ちになった、冬のある一日でした。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:47
>>32
 あんた…田中に惚れてるね…

(・∀・) ミナトノヨーコヨコハマヨコスカ-♪

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 20:28
このスレに、仙吉がまぎれたら、すぐ教えてくれ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:48
>23

おらは 最後に 胡椒だけいれて 食べるようにしてるぞ

関係ないけど途中で 胡椒が欲しくなったときは
スープになんか いれへんぞ
無論 麺にかけて
胡椒が入らない様につけて食う
スープの味 変わってしまうもんね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:59
べんてんべんてんと、沢がれてるので今日いってきた。
大体1時間程並んだ後に、あの狭いカウンターに通された。
つけチャーシュー中盛り味付けで頼んだ。
正直、あまり自分の口には、あわなかった。
早稲田の理工学部ふきんにある、めときの方が美味しいと感じた。

それは、それで良いと思う。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 03:53
>>36

オニイサン、大人だね。
おれは、大のべんてん好きだけど、
オニイサンの最後の一行は気にいったぜ。

だから、お願い。
もう一回だけ試してみてチョ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 06:27
そういえば、前に田中さんが言ってたんですが、
今度から夜も営業して、そのときはあの若い店員さんに任せるつもりだと。

こっからは冗談だと思うんですが、そしたら自分は別の味の店を
近くに開店するんだ〜(笑)と言っていました。

でも、とりあえずお店をキレイにしたらどうでしょうかね。
味は大好きなんですが、調理場はかなり汚いし、
たまにゴッキーも目撃します(苦笑)
それだけは勘弁していただきたい。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 07:10
ゴキブリなあ…

実家からゴキブリ団子送ってきたのよ。
結構効くんだなあこれが。
コロッといなくなるからね。

寄贈したいんだけど失礼かな…。
こっそり置いといても捨てられそうだし。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 07:40
私は福しんは行った事がないのですが....
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/995189393/l50
の366の人(たかはし、べんてん、滝野川大勝軒を否定)が常食する“福しんのA定食”とは、そんなに美味しいものなのでしょうか?
今日“べんてん”と“福しん”のどちらに行こうか迷っています。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 09:06
>39
こっそり置いて麺帯に入っちゃったら大変だぞ。

>40
べんてん行っとけ。福しんは深夜でも食べられる。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:51
>6
禿同!

べんてんは店も店だが客も客でおもしろい。
先日いったら中盛りを頼んだ客が写真を撮っていた、
その前は隣にすわった客が「これどうぞ」と店員に
ユンケルを三本わたしていた。
並んでいるひとも「さあ!食うぞ!」
と気合を入れている猛者が多い男のラーメン屋だ。
そんなべんてんが好きだ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 13:29
折れは魚系にズッポシ嵌ってるけど
世の中には苦手な人もいるんだよな。
この前、べんてんで隣の学生風の客が、
麺を3分の1位食ってから手が止まっている。
気を取り直して、再び食べ始めるがママならずで
数本の麺をチビチビ口に入れている。
なんだよ、辛気臭い食い方すんなよ。
そのうち、折れのつけめん到着。
ズビズビくって半分くらいやっつけた頃
隣の青年を見ると相変わらずの苦戦。
なんか手が小刻みに震えていた。
結局、半分以上残したまま、丼をカウンターへ。
「どうもすみません。」と謝る彼の目は真っ赤だった。
申し訳なさそうに勘定を済ませていた彼が急に
気の毒に思えてきた。

あいつ、一生あの旨さを堪能することないのかな。
それこそ、本当に気の毒かも・・・。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 13:58
>>43
単に小食なだけかもよ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:08
今日べんてん行ってきた。
初チャレンジ。
10時過ぎに到着してすでに20人以上待ち。さすが土曜日か。
かぷうるもいくつか見かけた。デートスポット?
頼んだのはつけチャーシューメンマ卵。
しかしメンマが僕も2人前で終了とのこと。まだ僕の前に20人ほどしかいないはずだよう(;;
しかたないのでメンマ抜き。かわりに中盛。
うむう、十六の多めと同じくらいか?たいした事は無かった。
チャーシュー頼んだのは失敗かも。大量にありすぎて、喰っても喰ってもなくならない。
ごとうチャーシューよりはうまいが、飽きる。
で、総合的に見てだが、うまかった。
だが、あの行列&高田馬場まで出張って(要町在住)喰うほどではないかも。。。
でもメンマリベンジはしようと思った。
隣で食ってたメンマラーメンうまそうだったなぁ。。。
あの麺ならラーメンのほうがうまいかも。。。?
以上。

なんか雰囲気が悪かったような。。。
いつもあんな感じなんだろうか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:59
>45
俺は前から8人目だったんだが、2ロット目終了時点でメンマの量がヤバい、と
厨房内で話し合ってるのが聞こえた(1ロット=7人)
ちなみに、1・2ロット合計で10人近くがメンマ増しで注文してた。(含む俺)
いつ逝っても売り切れなメンマつけが喰いたくて開店前に並びに逝ったんだが
正直ここまで売り切れが早いとは思わなかった。目白丸長の叉焼野菜つけでも
開店後1時間くらいは持つのに(笑)

しかし、べんてんは3ヶ月ぶりくらいに喰ったんだが、前に喰ったときよりも遙かに
旨くなってたのには驚いた。特に叉焼。
大抵の場合、久しぶりに来ると味が落ちてて悲しい思いをするもんなんだが。

雰囲気が悪いと言えば、ネギ夫ってあんなに愛想悪かったかなぁ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 17:31
ネギヲは相変わらず、原口くんは愛想がよくなった。

メンマを食べたければ平日の開店時までに並ぶべし。
なんか最近メンマが切れるの早いから。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 17:54
まずいぜ「べんてん」!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:13
アチツードビッグ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:39
>>43

まあ、それが良いことかどうかは別にして
評判店であればあるほど、残しちゃいけない
といったプレッシャーを感じる時はある(初食の時)。
幸いにも、べんてんはあっさり完食できたけど、
大勝軒@東池袋の時は途中で辛くなって
脂汗状態でやっつけた。
竈は余りのマズさに不愉快になって、
途中で席を立ったけどね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:19
メンマ(つけ)そんなにうまいの?それに入ってるメンマって、つけそばに入ってるのと同じでしょ?
だとしたら別に沢山いらないな、俺としては。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:21
>>42
昨日はお歳暮みたいの渡してる人がいたよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:03
朝一だろ?おれ彼の左隣だたよ!
友達ハケーン

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:12
とてもきれいでこざっぱりしたお店で、行列もなく、
客と接するのはきれいな女性店員だけでもちろん水も
つめたくておいしい。そんな素晴らしい環境でべんてん
のつけ麺を食べる事をちょっと想像してみて下さい。

さあ、どうですか?

やっぱり、現在のようにやや汚い店の中でちょっと嫌
になるぐらい並んだ後食べた方がおいしそうであると
思ってしまった人・・・

あなたは、すでにやばいです(藁

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:32
>>54
>行列もなく
これが疑問。
メディアの煽りで並んでる店も多々あるけど、
べんてんの場合はマジで美味いから並んでるわけで。
これはべんてんのつけ麺じゃないと思われ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:57
最近、無謀な中盛り(大盛り)のオーダーをよく見掛けます。
自分の胃袋&根性を過信してませんか?
べんてんの麺の量をナメテませんか?
手間暇かけて作られた自家製麺が残飯になって捨てられて
逝くのは忍びない。世間的に良く分かり易い対象で量を比較!
つけ麺中盛り=吉牛並3杯
つけ麺大盛り=ココイチの1300gカレー
飯より麺の方が腹にクル!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:28
>>56
とにかくスピードだよ!
初っ端からダラダラと食ってるやつは、大抵完食できずに残す。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:47
べんてんの水は格段にうまくなったな。
これは冬だからか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:49
>>58
水道の蛇口が新しくなったんだよ、1番左の席から見るとわかる。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:52
前スレの情報によると10日は臨時休業なんだって?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:13
>>60
今日行ったら張り紙がしてあったから間違いないはず。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:24
>>57
同意。
今日隣のおっさん新聞読みながら喰ってたよ。あーうざ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:57
>>53
そうそう、朝一!あの第一陣の中に2ちゃんねらーがいたとは…。
でも食ってるときちょっと想像してたりして(w

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:16
>>62
同じ人かわかんないけど、ビール飲んだり新聞読んだり味について
うんちくたれたりしながらダラダラ食ってるおっさんがいた。
ビールで腹が膨れたか中盛のつけ麺が中々減らないのを連れにつっ
こまれても「ゆっくりゆっくり食えばいいんだよ」と。寒い中外で
待ってる人がいるのに…。店員さん達もウザイと思ったか、話しか
けられても無視してた。なんかすげえ不愉快な気分だった。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:06
田中さんは遅い客にも寛大すぎるよね。
商売下手なんだろうなー。
しかしそれが魅力の秘密かもしれん(藁

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:09
>>65
>>田中さんは遅い客にも寛大すぎる
客商売なんだから当たり前

67 :どっちか迷ったんだけどさ:01/12/10 01:14
先週の金曜日逝っておいてよかったわ。だって月曜休みとか書いてあるんですもの。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:17
>>59
そっか、蛇口を変えたんだね。
これで夏場もおいしい水が飲めるのかぁ。(感動

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:11
蛇口が変わっても生水は生水なような・・・
浄水機つけたわけじゃないんだよね?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 09:36
俺は読みながら食ったり、しゃべりながら食ったりは当然しないけど、
食べるのが遅い。同じタイミングで出てきた人に比べていつもラストになっちゃう・・。
「そんなヤツはべんてんに来るな!」ってファンの方に言われちゃうかもしれない
けど、あの味が好きなんで、ちょっと食べるのが遅いヤツがいてもどうか暖かく
見守ってください。俺もひたすら食ってなるべく早く切り上げますんで。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:58
早大生は忙しいから逝けないよな
専門学校生が多い

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:02
おめーら、ラーメンなんかにうつつ抜かして
他にやることねーのかよ。ボケ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:29
>>71
はい、バカ発見。
早稲田は暇だろ(w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:33
早大生は暇かも知れんが、もっよ有意義な
時間の過ごし方をしてるよ
まあ、お前らとは入社後の出世スピードが違うがな>>73

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:37
もっよage

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:49
出世スピードが違う人は言うことも違うなあ。
もっよ有意義に俺も過ごしたいYO。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 13:01
>>74
早稲田の学生などアホだろ。
はやく気づけよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 13:39
昨日、べんてんに行ったんです。べんてん。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか東京一週間に優秀賞とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、優秀賞如きで普段来てないべんてんに来てんじゃねーよ、ボケが。
優秀賞だよ、優秀賞。
なんか草野球チームとかもいるし。草野球チームでべんてんか。おめでてーな。
よーし監督大盛り頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、950円やるからその席空けろと。
べんてんってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Lの字テーブルに座った奴らが、食ってる最中にひじが隣の奴とあたっていつ喧嘩が
始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、アツモリで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アツモリなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アツモリで、だ。
お前は本当にアツモリを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アツモリって言いたいだけちゃうんかと。
べんてん通の俺から言わせてもらえば今、ベンテン通の間での最新流行はやっぱり、
生卵を麺に、これだね。
つけメンマ中盛・生卵を麺に。これが通の頼み方。
生卵を麺に、ってのは、つけ麺の麺の上に生卵の黄身がのっかってる。これ。
で、それにつけメンマ中盛。これ最強。
しかしこれを頼むと次から田中さんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ねぎつけでも食ってなさいってこった。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 14:54
吉厨ウザイ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 14:55
>>78

つけめん食うのにド素人も玄人もねぇーだろうよ。
確かにウザイ客もいるが、おまえのように玄人ぶってる
奴はもっとウザイ。
旨いモンをみんなで食う、それで良いじゃねーか。
ド玄人さんよ、あんたひとりの店じゃないんだよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 15:21
>>80

まあまあ、>78みたいなタイプは
何言ったって聞く耳持たずだろう。
つけめんの頼み方、食べ方以外に
能力も生き甲斐もない淋しい野郎なんだから。
田中さんにマークされて擬似恋愛を味わってる
カマ野郎だよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 15:42
>81
そのレス気に入った。
特に、最後の2行(・∀・)イイ!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 15:42
>>80
かっこいいね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:17
ド玄人さん..いいね。
まあ早稲田も非早稲田も、素人さんも玄人さんも、仲良くやりましょうぜ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:23
田中さんの奥さんって、元ピンクレディーの・・・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 19:17
2ch初心者でよく分からんのですが、>>78って吉牛ネタですよねぇ
で、それが分かっていて>>80,81はマジレスっぽく書き込んでいるのでしょうか?
う〜ん...流れが分からないっす(汗

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:49
>>86

じゃあ、今度べんてんで
ネギダクやってみる。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:55
正直、80=81

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:56
>86
吉牛ネタとはいえ、べんてんにアレンジされてますからね。
とは言え、もういい加減このコピペ飽きた。面白くない。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:58
>>87
おれは、露ダク特盛りタマゴ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:04
もしかして、78=86?

シャレで書いたら、マジレスされてやや当惑?

92 :78:01/12/10 21:27
なんだよー、みんなマジレスしやがってー。
けっ、もうこねえよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:33
>>78
わーい、俺は玄人だ。
田中さんにマークされているのかな?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:35
ゴキブリにもマークされてるぜ!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:01
今日の7時ごろ山手線からべんてんをみたら電気がついてた。
明日の仕込だね。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:34
正直、ここを見てるやつの中で田中に掘られたいと思ってる奴1人はいるだろう?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:42
ドキッ!なんでバレたの?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:44
いや、逆に掘ってみたい。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:45
>>95

 本人達にとっては単なるルーティンワークなんだろうけど
 なんかこういう風に描写されている風景を思い浮かべると
 妙に感動してしまう俺は、おかしい?かな?

100 :トミィ:01/12/10 22:47
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:29
>>70
食べるのが遅いのはオッケーです。個性(?)だからね。
本読んだりメールしながら食ってる奴逝ってヨシ。親からどういう教育受けてるんだ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:50
友達待つな(w

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:51
友達待つなら寒くても外で待て。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:54
でも本当だよね。
普通の人は皆食べ終わったら先に外でて友達待ってるのに。
カップルで来てても結構そうだと思うよ。俺が見る限り。
行列中に友達としゃべるのはまぁ仕方ないけど、
店内では普通しゃべらないしね。

だからこそ、田中さんに大声で話し掛けてる常連ぶったオヤジとか
中でぐだぐだやってるやつがたまにいると腹たつ。
べんてんは基本的には客質いいと思うんだけどね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:24
>>70
単に食うのが遅いのは全然問題ないだろ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 03:10
>>104
客質いいっていうか、後の行列考えて食い終わったらすぐ出ていくのが常識。
待ってる人のことを考えずに友達を待ってる奴は教育受けてない。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 03:24
スレ違いだけど、この前仙川の二郎行ったとき男二人組(17くらい?見た目DQN)の
デブの方が食い終わってるのにずっと席座って横の奴待ってた。店の外に行列いるんだからとっとと出てけ豚。
つーか、そういうの気づかない(何とも思わない)奴って絶対頭おかしいと思う。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 05:04
>>106
俺もそう思うよ。
ただ、行列店には多いじゃない?
常識ない客って。池袋とか特に多いと思う。
どうして空気が読めないのか?
自己中が多すぎだよ・・・

下らんこといってスマソsage

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 05:10
>常識ない客って。池袋とか特に多いと思う。

これ。池二郎に多いよ。
若造から年寄りまで。
最近、池二郎が混み出して急に増えた。
有名になるとこういう弊害がつきものだから、鬱だよ。

110 :70:01/12/11 09:58
>>101
>>105
ありがとう。急いで食うとすぐ戻しそうになってしまうんですよね・・。
(もちろん食べ物のせいではないです)
結構悩みなんだけど。同じような悩みの人もいるのかな?

べんてんは、一人出たら一人入るという、あの流れがいいですね。
凄く効率いいと思う。他の混んでる店もああなればいいのに・・。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 10:08
>>78
最近、吉牛ネタを覚えた大崎。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:12
さあて、そろそろべんてんに行くか

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:46
11時でもうメンマ売り切れだったよ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:54
メンマやチャーシューが頻繁に話題に上っているが、べんてんの麺は強力にウマイ。
はじめて食った時の一口目にはマジびびった。俺はガツガツ食べるタイプなので
一回に箸でつかむ麺の量が普通の人に比べて多いのだが、コシといいのど越しといい
超重量級だ。特にのど越しは、俺の食道をすべると言うよりも、圧迫し返してくる
メガトンタイプ。満来@新宿のつけ麺では体験することができないものだ。
店は汚いが、麺の茹で湯を頻繁に変えたり、麺の茹で加減を細かく確認したり
スープの状態をチェックしたりとこまやかな心遣いが見られる部分もたくさんあると
思うので、これからも応援していきたい。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:41
下品だぜ「べんてん」!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:05
だからこそ
うまいぜ「べんてん」!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:15
でも
不潔だぜ「便店」!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:38
>>114
シゲヲ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:11
くさいぜ「べんてん」!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:17
広末も食べたの?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:23
田中さんは以前中華料理をしていたらしいけど何処かわかる人います?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:51
最近ベンテンの行列はどう?相変わらず?
なんかがんことか行列長くなってて正直並ぶのうざくてうざくて。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:55
べんてんも行列長いっす

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:57
>>122
まあ一時間待ちってとこかな。
さむいぜ「べんてん」!って言いたい気分になる。

125 :122:01/12/11 18:02
何処も長くなっているわけなんですね・・・
今日など本当に寒くて寒くて・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:23
さむいぜ「べんてん」!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:35
>>121
たしか、一番右の席の壁に雑誌の切り抜きかなんかが
貼ってあって、そこに詳しいことが書いてあったような…。
記憶違いだったらスマソ…。

朝イチで並んで一番右をゲットだ!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:08
今日は風が強く日も当たらず神田川は寒々しく
並ぶのはとてもつらかった。
しかしこりずにまた明日も行こうと思ってる俺。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:50
田中サンなんかヤなことでも有ったのか?口を尖がらして
不機嫌モードに入りっぱなし。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:28
ヤバイぜ「べんてん」!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:59
アツモリ頼むぐらいならラーメン頼めや、ボケ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:19
>>129

時々そういう時あるね、確かに。
まあ年中ニコニコも無理だろうけど、
なにしろこっちも、麺が出て来るまで
田中さんを見てるしか無いから
あのムードは辛いよね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:59
>>129
夏ぐらいだったけど田中さんと原口くんの雰囲気がすげぇ悪かったときがある。
いつも通り水を出す原口君に
「そんなことやってねぇで早く麺やっちまえよ、間に合わねぇぞ!」って
怒ると、無言でふてくされた様子で製麺機の方へ・・・
すごい気まずい雰囲気で居心地悪かったよ。 

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:12
>>131
なんかこういういちいち通ぶって人にイチャモンつける人間がいるが、
よっぽど誰にも愛されずに捻くれた寂しい人生を送っているのだろうね。

俺はアツモリ好き。スープが冷えないし。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:14
>>131
何様?アツモリってなんで非難うけてんの?
訳分からんわ・・別に禁止されてるわけじゃないだろうに。

こういうのがいるから、ラヲタはって蔑まれるんだよ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:19
きょう閉店前、電話してた。フジテレビかどっかの取材依頼みたい。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:20
今日は特に寒かったです。そのせいか中で待つことも出来ました。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:26
>>135

まあ、ほれ、131みたいな奴は必ずいるよ。
一応あいつの美学なんだろうけど、
だからなに?ってかんじだよな。
因みにおれのかよってる、某丸長は年間通じて
デフォの麺微妙に温度変えてるよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:26
>>136
してたね、電話。切った後、常連らしき人に
「がんこなんたらかんたら(聞こえなかった)文句言ってやる」と
笑いながら話してました。余談だが俺の隣の早大生(?)が他人のラーメン中盛りを見てビビってた。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:31
>>131
ラーメンとつけめんは別のモンなんだよ。
おめぇ、喰ったことねぇんだろ?
恥ずかしいからくんなよ、もう。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:46
寒い所並ぶとおちんちんとタマタマがちぢむ。
べんてんを食べると元気になる。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:59
滋養強壮ラーメンべんてん

143 :136:01/12/11 23:05
話してた人のすぐ横にいたから聞いてたんだけど、
「一条のオヤジ、てっきり取材拒否すると思ったらあっさり受けてやんの。何だよまったく」
だってさ。
俺も少し笑った。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:17
今日の閉店後、ネギヲの「いただきますっ(小学校の給食風)」に爆笑。
箸が目に刺さりそうになった。笑いこらえるのに必死だったYO!
ちなみにネギラーメン食ってた。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:22
>142
「もっこり」べんてん!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:25
田中さんと一条さんって仲いいのね。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:32
>>121
赤羽。
そんでその会社、倒産させたんじゃなくて、解散ね。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:37
>134,135,140
まあ、どっからどう見ても”あつもり”食べたこともない人みたいだし、
黙殺しましょう。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:38
しかも年商一億だったらしいよ。なんでも親父が死んで後を継いだらしい。その前はリーマン。

150 :148:01/12/11 23:39
おそらく、あつもりとは、麺と汁が別盛りになったラーメンくらいに
思っていらっしゃるのでしょう..

151 :148:01/12/11 23:40
>149
それを解散して、ラーメン屋をひらくとは、やはりタダモノではないですね

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:40
痛すぎる。>>131

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:48
つけあつ万歳!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:01
この季節になると並ぶのが寒い寒い。みんなガタガタいってる。
あまりに寒いんではじめてラーメン食ってみようと思ったけど
珍しくつけメンマが残ってたんで、そっち頼んだ。
あそこのメンママジ大ちゅき

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:03
>>154
そうなんだよね。一度はラーメン頼んでみようと思っても、あれだけ並んだんだからやっぱつけを頼んでしまう。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:05
つけあつって伸びてるから嫌い(プッ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:05
>>154
そうなんだよね。一度はラーメン頼んでみようと思っても、あれだけ並ぶとやっぱりつけになってしまう。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:15
つけ麺の魔力、恐るべし!!!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:17
>>156
食べんのおせーんじゃねーの

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:17
>157
そう、そしてせっかく並んだんだからと、中盛り頼んじゃうんです

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:25
>>160
俺大盛り頼んじゃう。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:27
>>156
じゃあ食わなきゃいいだろ。アホ!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:36
なぁ、つけあつは絶対まずいって。
おまえらも食うなよ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:37
>162
156クンは、個人的に嫌いと言ってるだけで、「食う奴馬鹿」とか言ってるわけじゃないから、
そう熱くなりなさんなって

165 :164:01/12/12 00:38
そしてこういうのは放置ね>163

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:38
以前つけのあつもりを麺固めで頼んでいる人がいました。
なるほどな〜って感心してしまったのですが、私にはあの
忙しいなかでそれを頼む勇気がありません・・・。あっそう
そう今日テーブルの上で鈴虫発見しちゃいました。孵化した
てのまだ白い奴(w。12月でもいるんですね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:58
>>162
多分食ってないだろ。 

168 :163:01/12/12 01:02
つけあつに挑戦しようかなぁ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:07
アツモリ食った事あるに決まってんだろ。
麺に腰がなくて料理としていまいち。
以上

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:10
大勝軒でもあつもりが有る様につけめん好きはもめるのやめよう!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:15
>>169
そうですよね。
食ってる奴って例外なく味音痴って顔でしたよ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:17
>171
味音痴ってカオ、どんなカオだい?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:19
ショボイぜ「べんてん」!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:18
>>169
一回食ってやめたんだろ?だから>>162が悪い。以上終了。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:20
前スレのタイトルの方が好きだったな俺は。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:23
>>170
禿げ同!
どっちでもいいけどべんてん万歳!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:35
どーでもいいだろ。嫌なヤツはあつもり食わなきゃいいだけの話。
いちいちテメーの主観を他の人間に押し付けたりバカにするなボケが。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:38
>>177
個性ですか(w

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:55
>>177
おめ、誰に言ってるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:59
>>179
あつがうまいって言っている奴にだろ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:00
>>180
不味いじゃないか?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:06
>>181
おまえ、あつってうまいよ。
あつがマズイってのはおまえの主観。押しつけるな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:05
閉店後のネギヲ「いただきます」age

184 :181:01/12/12 02:08
>182
ちょっと流れ読み取れよ
177,179,180,181を熟読されたし

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:08
>>182
文章理解できないのかい?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:09
あつがうまいってのは主観じゃなくて、マズイってのは主観か..

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:10
182はネギヲかも

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:13
つけめんウマイけどラーメンまずいぜ「べんてん」!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:15
ラーメンなら二郎の方が美味いね。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:22
>>183
あれ、貴重な光景でした(w
ネギヲ君はいつもあの時間に食べてるのかな。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:31
>>190
そうだよ。閉店間際に食べてる。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:53
そうそう、最近スレの続編立てるときに勝手に主観を入れるバカが多い。>>175
それで氏んだのが平体臭スレ
九曜のホシとか言う宗教野郎が総すかん食らった。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:26
>192
そらあんた、せっかくスレたててくれた方に失礼です
175はそう言う観点で比較はしてないんじゃないか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:31
>>192
誰のことをバカと言ってるの?175?それともこのスレの1?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 06:19
まあ落ちつけよ。
ところで原口くん昨日愛想悪くなかった?
以前も田中さんに、もっと愛想よく、と叱られてたし、
あれが地なのかな。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 06:26
>>195
いつもとあまり変わらなかったと思うけど…?
けどひげ剃って若くなってた。君付けの理由がなんとなく分かった(w

197 :トウシュウ先生:01/12/12 12:23
>>163  >>173  >>177  ・・・・・
てめえら人間じゃねえ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:49
寒いぜ「べんてん」!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:05
177だけど、俺は>>131>>171みたいな人を見下したようなヴォケについて
述べたのだ。自分の好きなものを黙って食えというのだ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:15
200だぜ「べんてん」!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:17
平日にべんてん食いに行けるやつらはいいなあ。
正直うらやましいよ…

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:18
つらいぜ「べんてん」!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:41
べんてんでタバコ吸う客最低!!!!

204 :青葉最強:01/12/12 16:23
青葉には遠く及ぶまい。
所詮成り上がりだな、糞べんてんは。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:03
>>204
君の顔が目に浮かぶよ。
味音痴の顔だ(ワラ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:45
ガッデム「べんてん」!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:45
俺は食べつづけるぜ「べんてん」!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:46
俺は冬でもつけ麺ダゼ「べんてん」!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:51
お水がまだでてません「べんてん」!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:57
戦え「べんてん」!

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:43
夜やれ「べんてん」!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:58
俺は夏でもつけあつだぜ「べんてん」!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:59
愛してるぜ「べんてん」!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:05
>>203
そんな傍若無人なヤツいるんだ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:13
潰れろ「べんてん」!(w

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:14
潰さないぜ「べんてん」!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:31
>たばこ
並んでいる最中ってことでしょ、さすがに。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:32
麺屋ごとうにもあったが、あつもりって食った事ねーや。
普通の付けめんとは違う??

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:32
>>218
うまいぜ「べんてん」!

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:35
今日初めて麺に生卵入れてみた。美味かったー。
ただ、スープ割りしてもらって飲んでるときに
田中さんに『そうすると、おいしいでしょ。』と聞かれて
緊張して変な風にうなずくしか出来なかった・・・鬱だ・・・
次に行ったときも頼んで、今度はちゃんと『おいしいです』って言うぞ!

221 :田中にならケツ許す:01/12/13 02:45
うわ、もう200越えてんの?お前等も好きだなあ・・・。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:47
300も超えるぜ「べんてん」

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 10:34
1000まで行くよ「べんてん」!

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 10:35
開店だよ!全員「べんてん」!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 10:47
てめえら、とん太スレみたいな糞レス返すんじゃねぇ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 12:45
20スレめざすぜ「べんてん」!

227 :ななし:01/12/13 14:11
今行ってきたけど、ほんとに険悪な雰囲気だったね。田中さんと原口くん。
原口くんに生気が感じられなかったぞ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 16:32
三瓶ののチョットおもしろいの話ーッ。べんてん。

「ねぇねぇ三瓶くん、三瓶くん。どうしてべんてんはこんなにおいしいの?
ねぇ、ねぇ、どうして、三瓶くんってば。」

「みんな腹減ってるからじゃねーか?」

っあ、べ〜んて〜んですッ!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 17:39
ねえ、田中さんてべんてんの2階に住んでるの?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 17:41
おそいぜ「べんてん」!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:21
>>228
三瓶(お笑い芸人)を知っている人ってここにいるかな?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:48
三瓶って寒くね?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:05
今日はインテルのユニを着てたね(w
>>231

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:13
今日のべんてん最高だったぜ!
でも原口くん険があったね。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:03
というか原口独立したいんでしょ。
そうすると、田中が困るからな。
原口はふてくされてるって訳よ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:06
本当なら今頃は夜営業が再開されてて夜の時間を原口くんが仕切ってるはずだったじゃない。
それが新弟子が4日で逃げて夜営業が頓挫したからそれで少しすねてるんじゃない?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:16
田中氏、具合悪いのに。
あんまし書くとアレだけど、足腰痛くて朝起きるのが本当に億劫だとか。
店員さんががんばって田中氏を支えないとね。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:24
なんならオレがやるぜ「べんてん」!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:55
べんてんは鸚鵡だぜ!!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:59
俺、弟子入りしよっかなー。最近マジで将来ラーメン屋やりたいとか思ってる。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:14
べんてんって麺がうまいから最初は何もつけないで食べるけど変?小麦本来の味がして(゚д゚)ウマー!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:21
>>241
ガイシュツ

243 :sage:01/12/14 00:27
今日、自分のつけ麺汁に髪の毛一本入って登場。
茶色ではなかったのでねぎ夫のではなし。原口くんの剃った髭のイッポンかいな・・・

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:35
はじめて中盛食った。死にそうになった。
まだまだ修行が足りんな。

>>242
まぁまぁ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:38
>>240
頑張ってくれ。

たしか、池袋のほうに大勝軒に憧れて、山岸さんの弟子になった兄弟の店があったでしょ。
べんてんも弟子になりたい奴はいるだろ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:43
きれい汚いは言わないが、せめて晴れの日くらい傘立てをしまった方がいいような。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:10
オナニーはいいかげんせいよ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:33
ねぎ夫もいつかは独立するのだろうか?
べんてん行ってもアリガトーゴザイマスが聞けなくなるのは
ちょっと寂しい…

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:41
やつはひたすらネギ職人と会計だけだから、ラーメンつくる技法は教わってないだろうな。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 04:00
とん太サイコーーー!!!
いぃぃぃぃやぁぁぁぁぁふぅぅぅぅっっっっ!!!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 04:31
ネギ夫は、独立するべき!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 06:32
>>249
そこなんだよ。
あいつ二、三年前からネギきざんでるぜ?

原は弟子で彼はバイとなのかなあ?

253 :ネギ夫:01/12/14 09:15
ボクは独立スルヨ。
新大久保で、立ち食いの「小諸そば」
ヤルよ。
アリガトーゴジャイマス。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 09:35
いか天そば、ねぎ抜きでね。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:30
べんてん開店時間は何時からですか。
べんてんファンの方々お願いします。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:32
店は臭いが美味いのは認める

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 12:59
10時20分だよーん

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 13:48
冷静に考えるとメンマが150円増しで、
ねぎは200円増し。しかも『べんてん』の名を冠してる。
ひょっとして結構看板メニュー???

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:12
最近、つけ中盛の少な目食ってるんだけど、量的に

中盛=並×1.8
中盛少な目=並×1.5

ぐらいの目安で考えてもイイのかな?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:33
久々に10時過ぎに並んでつけメンマチャーシューを頂いた。
やっぱりうまいね。
原口君の機嫌は今日はよかったよ、ただ田中さんが腰を押さえてつらそうにしてる時があった。
厨房は恐ろしく狭いけど椅子ぐらい置いたらいいのにね。

>>259
あくまでも田中さんの目分量だからね。
となりで中盛少な目を頼んでた男がいたけど見た目は中盛とほとんどかわらなかったよ。
でもそれくらいの目安でいいんじゃない?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:37
つけちゃーしゅー食ったーウマウマ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:29
ダスターが臭いぜ「べんてん」!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:46
めんま ねぎつけ が 食べたい

べんてん に 朝行くときは
めんま があるから つい めんま を頼むけど
やっぱ あの スープに 白髪ねぎが あうのに・・・

メンマがないときは いつも ねぎつけ ですわ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:13
この前第1ロットでメンマがなくなっちゃったよ!
いつの間にこんなになっちゃったの?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:18
>>249,>>252
おまえらは、ちゃんとネギ切れるのか?
おまえらは、ちゃんと包丁使えるのか?

と突っ込んでみたいのだが、
こういうのは、若い子にはわかんないかもしれないなあ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:19
最近のメンマの切れ方は異常だよなぁ…
1ロット全員メンマいってるってことだよな。
まぁ、うまいからしゃあないんだけど。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:24
明日は朝から並ぶぞーー!
でも混んでそうだな・・・

268 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:15
>>245
「ごとう」だよね。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 08:29
>>265
わかってるかどうかは別として、お前には言われたくないと思ってるだろう

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 11:53
べんてん中毒の人ってどれくらいいる?
俺やばい、週に1度は行かないとだめ、
あの量と味にかなう店は見当たらない、
でも春から社会人、鬱だ・・・。
この間行ったのは雨の日だった。
まだ一週間たってないけど、
もうがまんできない・・・
集まり散じて人は変われど、
仰ぐは同じき理想の味!
時代が変わってもあの味、
あの店、あの三人は変わらないでほしい・・・

271 :名無しさん:01/12/15 12:21
>>270
僕も結構中毒かも。並ぶのが寒いので2ヶ月ほど行ってないけど、
他のラーメン屋に行く気が全くしなくなった。
お腹一杯食べられる満足度がいいね。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:34
>258
ねぎは玉子もセットでその値段なのだよ。
なぜねぎにだけセットしてるか謎なのだが・・

273 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/15 13:53
>>270
俺も中毒だよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 14:49
>>270
しつこいようだが俺も中毒。
週一、二回は行かないと耐えられん。
特につけ麺に関しては他の店のなんか食えない体になってしまった…。

275 :コピペ:01/12/15 15:15
652 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/15 14:20
べんてん初めていったけど、
あそこのどこがウマイの?
寒空の中1時間くらい待たされて
店に入れば汚いし、なんか変な匂いするし、
で注文したつけチャーシュー中盛りは
多いだけで、味も大雑把。
店をでても不快感しか残らず。
ラー版であんまり書き込まないけど、
あまりにも不快だったので。
マンセーしてる人は薦める理由を教えて。(マジレス希望)
単に俺の味覚がおかしいのか?謎すぎるぞ、べんてん!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:22
>>275
いいコピペだね。
「ラー版」ってあたりが最高!

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:46
田中さんは昭和29年生まれ。カコイイ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:48
べんてんって、主に何のダシつかってるの?
煮干し?鯖?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:56
鶏がら、モミジ、豚骨、サバ節、煮干等など。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:01
やっぱ牛骨は使ってないか

281 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:14
一昨日に食べた時、給湯機の側で食べていたら
給湯機の排気口に付着した埃が、つけ汁に落ちてきた。

・・・ここには座らない方がいいかも。

282 :実態:01/12/15 22:36
べんてんでつけ麺3回食ったけど、結局1回も美味いと思えたことはないよ。
あと2回食いに行くつもりだけど期待薄。
不味いとは言わないけれど、あんなに並んでまでして食う程のつけ麺では無い。
話題のみが一人歩きしている事例の典型がべんてんのつけ麺。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:53
そこまで言っておいて、なんであと2回も?本でも書く気か?

284 :282:01/12/15 22:59
>>283
個人的な考え方だけど、ラーメンって同じ店で5回ぐらい食わないと
本当の美味さを判らないと思うから。
日によって出来不出来があるし、こちらの体調の関係にも左右されるから。
特に有名店ともなれば、それなりの理由があると思われるので、初食いで
美味くないと思っても、5回ぐらいは食いに行くようにしている。
べんてんはまだ3回だけれどあと2回食っても多分駄目。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:06
>>284
ばりばり先入観持ってんじゃん。まぁ3回食ってダメなら仕方ないか。
だったら君の予想通り、あと2回は無駄だと思うよ。
もし仮に5回中2回は旨かったということになっても、君の中での
評価はすでにマイナスから始まってるんだしさ。

というか、そのスタンスで見つけた君のお勧めの店やメニューを
教えてほしいな。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:25
同意。
俺も知りたい、真面目に。
特につけ麺系なんかが。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:29
>>277
なんで?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:39
人によって嗜好は違うからそれはしょうがないでしょ。
100人が100人ともおいしいっていうものはないし。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:10
>282
288の方も行ってるととおり、好みの違いだと思いますよ。
少なくとも、僕や、ここに熱心に書き込んでいる人達はリピーターですから、
話題のみ独り歩きってことはないでしょう。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:17
文句言う奴って凄いリピーターになる可能性を秘めているらしいよ(w

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:51
この異論を許さないピリピリした雰囲気・・
一昔前の青葉スレみたいだな(ワラ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:55
青葉のどこが美味いの?

1 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:11
あそこのラーメン、スープがカツオか何かのふりかけの味
でしかないでしょ?
すごい安っぽい味しかしない。
何故あんな行列に並んでまで有り難がって食べるの?
美味しいフリをしてるの?



2 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:20
君がふりかけ大好きなのは分かった。
それで?



3 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:30
あんなの魚くさいの貧乏人の食い物だね(藁


4 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:43
はいはい。終了ね。


5 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:48
>>3
君は肉が御馳走のようだから、「ギャートルズ」のマンモス肉でも
食べててね。
−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−


6 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 08:54
>>1
旭川の青葉か?
東京の青葉か?

ん?

■□■□■□■□■□ 失格です □■□■□■□■□■


7 名前:>>1 投稿日:2001/01/15(月) 09:10
それとも、大阪か?でも、魚の香りは弱いか。(w


8 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 09:25
あんな下品な食い物ないね。
どうせ好きなのはヴァヴァとジジィだけだろーよ、
早く年寄りは氏ね。


9 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 09:49
魚=貧乏という幼稚さアピール
己の食生活の貧しさ


10 名前:>>8 投稿日:2001/01/15(月) 10:46
はいはい。わかったわかった。
貴殿が正しいからもう終わりね。つまんねぇから。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:56
11 名前:1 投稿日:2001/01/15(月) 10:48
>>6-7
東京の中野と飯田橋の青葉の事です。
5回位食べたけど、未だに味が分かりません。
美味しいという人は、どこら辺がうまいと感じるのですか?
5回も行っといてなんですが、僕にとってはまた食べたくなる
ような味には感じません。


12 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 11:00
>>10
だったらいちいち反応しなければいいのに(プ


13 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 11:00
味が分からない。
つまり味覚障害ね。
医者へ逝け

ようは好みじゃないんでしょ。

■□終了■□


14 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 11:38
さすが、青葉。ラヲタのラッシュがすごい!(藁


15 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 11:51
ふりかけの味って・・・・(笑)
魚系の風味しか感じない訳?
確かに味覚が貧しいわ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:03
18 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 12:12
もっと不味いと煽ってくれ。 そしたら行きやすくなる

19 名前:1 投稿日:2001/01/15(月) 12:16
>>15
僕はヘビースモーカーなんです。
だからなのかな?
他にどうゆう味がするんですか?
教えて下さい。

20 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 12:24
美味しいと思わないなら行かなきゃいいだけじゃん。
人の味覚を気にしているヒマがあるならてめぇの好きな店でも逝ってろ。

26 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/15(月) 17:11
>>1
何で五回も行ってるの?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:04
27 名前:>>1 投稿日:2001/01/15(月) 17:29
6ですが >>11
んなら初めっから中野、飯田橋と標記せえや。
青葉といったら、旭川ラーメンのほうだと思う人もいるぞ。

中野は2年前に数回、飯田橋は昨年9月に一度、中野鍋横はこの前一度程度の
経験値だけど、魚系のダシが濃いのとコショーがキツイんで俺はダメだ。
でも俺には苦手な店だと思ってるだけで、青葉を喰らって喜んでいる人たちは
旨いと思ってリピートして、それで幸せなんだから否定すな。

30 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/16(火) 00:29
結局青葉が好きな奴は、自分が何故うまいと感じるのか、
どんなところが好きなのかという根拠を、まったく説明できないんだな。
ほとんど感情的な反発から来る皮肉とくだらない突っ込みばかりでさ。
まあ、頭が悪い奴らだって事は分かった。

32 名前:通りすがり 投稿日:2001/01/16(火) 00:46
1も3も30も嫌だったら、
食べなきゃいいじゃん。
好きなラーメン屋に行きなよ。

33 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2001/01/16(火) 03:14
で、>>30は青葉の何がどうまずいかを説明してない、と。(藁

296 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:04
>>291
異論とかじゃなくて、煽りじゃねえか

297 :ゲッなんか上にすごいレスが:01/12/16 01:10
僕も今日はじめてたべさせていただきました。
30分も並んでしまった。
ここまで並んで食べたのは人生初。
というのも行列してまで食いたくないもんでね。
ただ今回はつけ麺でおいしい店を知ってるので、有名店がどれ程のものか知りたかった。
つけシャーシュ(?)950円をオーダー
さすがにおいしかったです。
量も驚きました。
ただ、スープあんなに甘いとは思わなかった。
最後の方はクドかったなー
でも、スープ割したら、めちゃくちゃ美味かったけど。
麺はいつも行ってる店の方がもちもちしててのどごしがいいので、
そんなに魅力は感じなかった。(僕の舌では)
チャーシューも、量にはビックリしたけたけど、味は普通の上かな。
ゴメンナサイ、いつも行ってる店のチャーシューは絶品なもんで
ただし量は凄かったね。
チャーシューとネギだけなのに、水面から出てたぞ。
もう、麺が入ってじゃないか?って思わずすくっちゃたよ。

なんだかんだ言っても、非常においしかったです。
行列する気持ちも分かりました。
チャンスがあればまた行ってみたいです。

ただ、ここで聞きたいのは、スープ(タレ)。
非常にインパクのきいたおいしいスープですが・・・
あの、甘いスープはあきませんか?
(非常に魅力的ですが、ハマってしまうと行列人生がまってるので
とりあへず、僕の口には合わなかったことにしますが
リピーターの人はあの味にハマってるのかな?)
ちなみに僕のいきつけは、魚系のだしで上品な感じで、あんなに甘くないです。

それから、池袋の「麺屋ごとう」(ここも並ぶのでまだ行ったことない)
と比較すると、どのような違いがあるのか
知ってる人教えて欲しいな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:14
青葉のどこが美味いの?
http://salad.2ch.net/ramen/kako/979/979513883.html

ちょうど去年の今頃の、
ここの青葉ヲタと似通った反応なのが藁えた(ワラ

299 :298:01/12/16 01:16
ああ去年じゃねーか、まだ今年だ。間違えた鬱

300 :藁えた(ワラ:01/12/16 01:20
おまえはそうやって、いろんなスレ荒らしてるんだな。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:22
とにかく我々は何があるのかを承知で並んで居るんです。
田中さん、原口君、ジョルディ君(ネギお君の本名)がいて、あのつけめんが出て。
ゴキブリがいて・・・
変な下心を持って並んでいるお上りさんは期待はずれかもしれませんが。
べんてんに文句を付けている連中はその薄汚い心を入れ替えるべきです。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:24
>>297
ごとうと区別が付かないなんて重症だな。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:25
 昨日の午後1時過ぎにべんてん逝きました。
 いつもは普通盛りで注文するのですが,今回は中盛り少なめ
にしました。しかし,出て来たのはしっかりと中盛り(驚
 こういう日に限ってつけダレの酢が多いのか,酸っぱくて
これまた吃驚。何とか完食しましたが,ここの美味しさを
堪能するには普通盛りが一番と改めて思い知りました。
 いきなり初めて来て,中盛りとか大盛り頼んでしまい
その量の多さに味を楽しむ余裕も無くなり,食べ終わった
後,味なんか大したことないと誤解してしまう人も意外と
多いのではないのでしょうか。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:27
>302
お前の日本語読解力のほうが重傷でないか?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:29
>>303
中盛り=500g

306 :282:01/12/16 01:30
>>285
春木屋です

307 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:32
>>302
まだ、ごとうで食ったことないって書いてるぞ。

>>297
砂糖は好みの問題だろうけど、俺はあきない。
でも自分でつけめん作るときは、タマネギで甘みを出すほうが多いけど。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:34
玉ねぎをいためるの?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:36
べんてんと比較するなら大勝軒に
決まってんだろう。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:45
>>308
炒めないよ。

だけどそういうラーメンを出す店、何年か前に明治通り沿いにあったね。
すぐにつぶれたけど。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:06
いつも思うんだけど、その日の最後に並べば
つけメンマやつけチャーシューって食べれないの?
早く売り切れになるのはその後の人の分のメンマやチャーシューが
なくなるのを防ぐためでしょ?
だったら、最後に並べばあまってる分でやってくれないのかな?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:20
>>311
セコいな。
まあ気持ちは痛いほどよくわかるが(w

313 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:27
>>311
なるほど

314 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:35
べんてんつけ麺食ったけど、ここまで騒がれるほどのつけ麺じゃないと思った。
回転が悪いから行列ができるだけだった。
そしてその行列を見て、また人が並ぶ、所謂大衆心理が作用しているだけ。

315 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 03:39
>>314
べんてんは他の行列店とまったく違います。
8割くらいはリピーターだと思いますよ。
あんな変な場所で行列アピール効果なんてないでしょう。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 04:08
ここでべんてんべんてんって騒いでいる輩は固定の4人だけだろ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 04:13
食いたい
明日は休みか

318 :一人目 ◆DQNO.U22 :01/12/16 04:54
>>315
3、4回食べると美味しくなってきますよ
べんてん好きが、四人ってこたあないだろ。

べんてん好きな人ー

はーい!

319 :一人目 ◆DQNO.U22 :01/12/16 04:55
間違えた。
>>316に訂正

320 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 06:05
>>311
もし余ったら出しますみたいなことを原口君は言うけどはっきり言って期待しないほうがいいよ。
最後の方はぎりぎりの量で逆に人数を考えてメンマやチャーシューの量がいつもより少ない時があるし。
それに閉店後は原口君とネギ夫が食べるからその分が差し引かれる。
1回だけメンマが少し残ったってことで田中さんが全員にくれたことがあるのと、
たまごが六個ぐらい残って食べてる人にサービスしたぐらい。
実際たまごが残ってることはほとんどないけどね。

余談だけど3時がラストオーダーだけどその時間に並ぶと店で食べるころには客が4,5になってて
田中さんが厨房から出て来て椅子に座ることがあるよ。
その時にうまくいくと田中さんと会話が出来る、僕も何回か会話したことがあるよ。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 08:16
>田中さんと会話が出来る
別にしたくねーっつーの
何がうまくいくとだ(w

322 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:45
原口君とネギヲ君は賄いで毎日食ってるのか・・・。
じゃぁ一番の「べんてん中毒」はその二人と毎日食ってるお客だな。
ちなみに毎日べんてん食ってますって人いるの?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 11:44
4人しかファンが居ないなら、あんなに並ばないよね(w

324 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 12:11
べんてんに夢中な奴って・・・哀れな・・・ぷ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 13:00
べんてんの話しはもういいよ。それほどのつけ麺じゃねぇよ。
祭りは終わった。普通に美味いだけのどこにでもあるつけ麺ですべんてんは。皆さん。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 14:27
>>325
もういいよって、ここはべんてんスレだよ。
つけ麺スレででも言ってくれ、んなこたぁ。
馬鹿か、おめぇ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 14:28
ネギ夫君の本名がジョルディだとは初めて聞いた。
俺はべんてんの全てが知りたい。
何か情報知っている人いたら教えて。
マニアックな情報お待ちしています。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 14:58
323 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/16 11:44
4人しかファンが居ないなら、あんなに並ばないよね(w


324 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/16 12:11
べんてんに夢中な奴って・・・哀れな・・・ぷ。


325 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/16 13:00
べんてんの話しはもういいよ。それほどのつけ麺じゃねぇよ。
祭りは終わった。普通に美味いだけのどこにでもあるつけ麺ですべんてんは。皆さん。


俺は美味いと思うが。。。
どこのおみせがおいしい?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 15:02
>>328
春木屋

330 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 15:11
>>326
オマエガナー。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:50
>>330
死ね、な?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:44
>>297
君の言う「つけ麺でおいしい店」ってのを教えてくれ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:48
この前テレビでやってたけど、
つけ麺で物凄い行列が出来てる店って紹介してたんだよね。
ごとうでも大勝軒でもないよ。
小奇麗な店だったからべんてんじゃなかったと思う。
なんかつけダレがコッテリした感じで美味そうだった。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:51
何でつけ麺って酢を入れるんですか?
あれが訳ワカラン。わざわざスープを台無しにしてる
気ガする。夏の暑い時、ラーメン食うの辛いから
付け麺食べてるのに、どこでもそうだから、やんなっちゃう。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:55
ハッキリ言って、田舎はレベル低いよ。
馬場で一位なら世界一だ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:55
http://au.geocities.com/newyorksnk

337 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:55
>>334
美味いじゃん、酢。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:58
>>334
酢は必需品だよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:01
酢を飲むと太らないから、ラヲタにはお勧めだよ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:03
酢にもこだわってるぜ、べんてん!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:05
言われてみれは酢をいれる必然性なし。
酢のあるなしを選択したい。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:05
>334
もともとつけ汁は普通のラーメンスープより味が濃いから、酢が入れてサッパリさせる狙いじゃないでしょうか?
確かにスープの弱い店では、酢の味が勝ってしまって、台無し状態になるでしょうが、べんてんの場合、出汁が
しっかりしているので、酢の酸味とうまくバランスしていて好きです。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:14
麻婆豆腐とかエビチリとか辛いものに酢を入れると味がまろやかになる。
つけめんのつけダレに入れるのは味が濃いから入れるのかな?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:19
四川省の料理人が言ってた。
辛さには 辛くて酸っぱい 辛くて甘い 辛くて苦い
とか、色々なタイプがあるそうだ。
エビチリって酢を入れてんの?
あれ、何かを発酵させた物じゃないの?
工業酢を入れるんじゃなくて、自然な酸っぱさ。
キムチの酸っぱさもそうだし・・

345 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:20
さっぱりします。酢。いいですよ。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:23
>>344
酢って発酵食品じゃないのか?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:29
不味いスープに酢入れるのは納得。
弁天は酢を入れて初めて美味く感じるの?
ラーメンの人気がない理由はそこか??

348 :342:01/12/17 00:35
>347
酢を入れて美味くなるのではなく、酢を入れても美味い。
麺食後のスープ割を飲めば、スープの美味さは分ると思います。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:44
何でラーメン食わないの?みんな
一人だけ食ってて周りから浮くんだよね。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:54
この時期はラーメン頼むやつ結構いるぞ。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:13
>>331
オマエガナー。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:20
>>351
オドレガナー

353 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 06:31
結局、何か?
たまには荒れてスレを盛り上げてるつもりなのか?
定期的に煽りっぽい書きこみがあるのは、このスレの定番と化してるな。
文句言う奴は来なくてイイのに。行列が少しでも減って欲しいからね。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:51
モウナランデマスガダレモイマセン。
サムイヨー。ダレカイッショニナラボウヨー。
キョウハナニガイイカナァ?
ツケWメンマチャーシューニシヨウカナァ。
ハヤクシナイトメンマオワッチャウヨ!

355 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 10:04
>>354
九時前からかよっ!

356 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 10:11
今日のべんてん行列先頭は2チャンネラーなのか!?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:43
やなヤツは来なくていいぜ「べんてん」!

358 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:35
>>355
>>356
ソウデス。2チャンネラーデシタ。
ウマカッタ〜、キョウノベンテン。
サムイノデ、ボウカンタイサクモワスレズニネ。
タナカサン、ハラグチクン、ネギオクン、ゴチソウサマデシタ。
マタアシタモコヨウ!

359 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:00
>>358
うぜぇ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:05
>>353
>文句言う奴は来なくてイイのに。行列が少しでも減って欲しいからね。
だから、それじゃあ青葉ヲタと言ってる事一緒ジャン。
狭量のやな奴はべんてんにくるなよ!

361 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:05
>359
自分が食いに逝けないからって、
怒るなよ。
素直にうらやましいって言えやゴルァ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:18
>>358
けっきょく何食ったの?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:42
>>359
オコラナイデクダサイ。ボクハリュウガクセイデス。
イマ、ニホンゴヲベンキョウチュウデス。
>>362
ツケメンマチャーシューデス。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:18
>>363
なんか俺、君を応援したくなった。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:22
なんか中盛りが多いとか言ってる奴が
いるが、どこが?
二郎の大を食えない俺でもあっと言う間に平らげるよ。
大盛りが丁度いい。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:35
世界にはばたけ「べんてん」!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 20:54
>>365
でも大盛りって1キロだよ?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:07
俺は並で十分だ・・・

369 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:12
死ぬぜ「べんてん」!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:48
フードファイトだぜ「べんてん」!

371 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:15
今日べんてん逝ったんだけど、いつもよりツケメンが冷たいなあと
思ったら、冬だからなんだね。すぐにスープが冷めて、あまり旨く
なかった。
あつもりの季節がやってまいりました。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:31
>>371
あつもりなんか食うな!
男はつけ麺デフォだよ!冷えたつけ汁で食うつけ麺に
ドラマがあるんじゃねーよ!
キャバクラのねーちゃんにつけ麺食わせろ!!!!!!
冷えたのあったけ〜だのって岩ねーぞ!
べんてんは絶対だ!ビバ田中さん!批判は受けね〜ぞ!

373 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:32
>>372だがあをってねーからな!
崇ドゥク〜ッ!!
藤北中の奴は知ってるベー!!

374 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:39
今日は田中さん機嫌悪そうだった。
堀口くんも眉間にしわ寄せてやってたし
ネギ夫だけ輝いて見えたのはオレだけか。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:59
>365

知ったか投稿は恥ずかしいです・・・

376 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:31
>>363
お前、実はネギオだろ?

377 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:52
>>374
堀口ではなく原口君。

俺も初あつに挑戦するかな。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:39
闘将「べんてん」!

379 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/18 12:39
今日、べんてんへ行ったら、フジテレビが取材に来てたらしくて
ディレクターが田中さんに挨拶しに来た時に
いつ頃が行列が一番長くなりますか?
と聞いていたけど、田中さんが
並んでいるのを見たことが無いので分らない
と切り返していたのに笑えた
やはり、フジテレビはおばかだ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 16:06
>>379
おれも居たよ。
スーパーニュースって、常連さんと話してたね。

ところで今日、2年目にして、はじめて“あつ”をたのんだ。
もっと、はやくに頼んでればよかったよ…。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:20
メルシー「べんてん」

382 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:49
今日はフジテレビがうざかったね。
人が食べてるところにカメラ持ってきてさ。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:39
>>382
マスコミなんてみんなそうだよ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:52
1回目・・・メンマチャーシューつけ麺並→メンマとチャーシューにスープの味が殺された
2回目・・・ラーメン並→特別感動しなかった!

3回目(今日)・・・つけ麺→感動した!つけ麺がここまでうまい店は初めて!濃い中にも甘味があり、つけ汁が素晴らしい
また、麺も太めでつけ汁と相性がいい!量は多いが、上手いので物足りないぐらい!
男のつけ麺という感じがする

385 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:52
ごついぜ「べんてん」!

386 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:57
>>384
それは3回食って気づいたということなのかな?
まぁ何にしろ感動できてよかった。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:57
>>384

実感だな、おれの場合は2回目が超ビンゴだった。
でもね、そのあと20数回通ってるけどそれを超える
感動味わってな胃のよ。
大好きな店だけどね。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:39
>>380
380様。
「あつ」とはいかがなものでしょうか?
今日、私の隣の者が「あつ」を食していたのですが、ゆで汁が結構たまっていました。
あれでは伸びてしまうと思うのですが・・・

>>387
激しく同意させて下さい。387様。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:50
>>387
慣れてしまうんだね。人間って贅沢だなあ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:37
慣れるのは味よりも量だと思われ。
他店の大盛が普通に見える。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:41
>>384
奇遇だね、オレも今日が3回目だった。
ちなみにオレは2回目で大満足だったよ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:45
えぞ菊のヤングラーメンは食えないし、ここの中盛りも多分食えない。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 03:30
>>392

単純に量を論じたいんだろうけど、
完全に逝ってしまった店と比較はしないで。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 10:31
>>388
380じゃないけど、
あつは小麦の香りが強くて風味がいいし、スープも冷めにくいのでいいね。
しかし、麺のコシはやはり劣る。
どちらかを好むかだと思うな。
べんてんのあつの場合、一度〆た麺を再度温めなおし、湯切りせずに丼に入れる。
並の場合茹で汁が溜まってたけど、中の場合は無かったね。
麺が吸いこんだのかな?

395 :380:01/12/19 11:46
>>388
394様の言うように、スープが冷め難いです。
麺のこしは、落ちるかもしれません。
気にならない、程度です。

ただ、温めなおしたとき、お湯を切らないので、
つけ汁が薄くなります。

けれども、べんてんで“あつ”を頼むことの利点は、
やはり、麺を茹で汁の中で、温めなおすことです。
ゆで汁には、麺が溶けています。
それが、麺にネットリとからみ
なめらかな食感を、作り出します。
べんてんのこってりとしたつけ汁に、
案外とあっているような気がするのです。
さらり、としたつけ汁では、こうはいかないです。

というわけで、べんてんに限り、
これからは“あつ”も頼もうと思いました。

けれど、あつの好き嫌いは人それぞれです。
一度、お試ししてみてください。
釜揚げうどん、と思えばいいのです…

396 :388:01/12/19 12:18
>>394-395
394様、395様。
いろいろと教えていただき有り難うございました。
明日にでも「あつ」を頼んでみたいと思います。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:20
つけあつの麺固めでいいじゃん。

398 :394:01/12/19 12:24
>>388
ちなみに、
〆た麺の方が表面に水分が残っていて、
あつだと表面の水分が蒸発するから、
スープとの絡みはあつの麺の方が上だと思うね。
>>308
湯切りをしていないからスープが薄くなるのは確かだけど、
〆た麺だとスープの温度が下がるので味が濃く感じるって要素もあると思う。

399 :394:01/12/19 12:24
>>398
間違った。
>>380
だ。

400 :394:01/12/19 12:30
>>397
それも考えたことはあるが、
べんてんは一度〆た後再度温めるでしょ。
ラーメンの麺固めなら気軽に頼めるけど、
あつの麺固めってどうやってる?
自分のだけ早く〆て温めてもらうのって、
手間がかかって迷惑そうじゃん。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:47
>>400
たしかつけあつ固めはらーめんと同じでそのままどんぶりに入れていたと思う。
自分のだけ早く〆て温めてもらうのではなかった様な気がした。
どうでしょうか?みなさん。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:06
ご主人止めちゃうの?

403 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:09
今日大盛り頼んだ人誰かみた?
田中さんが「大丈夫って言っておきながら半分ものこしやがった」
と言っていた。
しかし今日は寒かった・・・。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:12
>べんてんは一度〆た後再度温めるでしょ。
どうやってあっためるの?
湯気にかけるの?

405 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:18
麺を水で洗う時のあの大きなざるにもう一度入れて暖めるんだよーん。
ついでに言うと最近はあの大きなざるで一度に麺をあげてるよーん。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:43
>>397
それってさ、初めての子供があつのこと聞いたときに、
田中さんがそんなこと言ってたよ。

あつの場合、こしが少しなくなるから。
ま、うちの場合、他と比べて充分こしがあるから。
あ、固めのあつにするって手もあるな(w

てなことをニコニコしながら。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:54
今日も行ってきました!

昨日の感動よりさらに感動!!!
つけ麺に生卵入れるとおいしいですね

メンマはおいしいけど、味が強くてスープが壊れてしまいますね

408 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:54
年末はいつまで営業するの?

409 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:15
>>407
全くもって同感。あの濃いメンマがたまらないんだけど、メンマつけにすると
スープがしょっぱくなっちまう。別の皿で出してもらえるのがベストなんだけど、
そうもいかない。だからいつもつけ卵で。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:28
>>408
大晦日までよ。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:35
>>409
この前行ったときに、メンマ別皿で頼んでる人いたよ。
ちゃんと出来てたから平気だと思われ。
オレも今度やってみようと思ってる。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:40
メンマ別皿できるんですね!
つけたま+メンマ別皿が王道になりそうですね!

413 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:40
>410
レスサンクス。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:09
まあメンマは11時には切れるけどね。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:27
それが一番の問題

416 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:44
メンマをもっと作ってほしいね

417 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:47
メンマ、いまの量が限界なんじゃないの?
それとも、一皿毎の量をへらすか?

418 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 03:30
俺、いつもツケメンマとか食ってるんだけどね、
最近ふと疑問に思うんだ。俺は本当にべんてん
につけ麺を食いに行ってるのかと。
もしかしたら、あのスープとメンマを食べたい
だけなんじゃないかと。
麺は俺にとって下手するとおまけ的存在に
なってないかと。
麺じゃなくてどんぶり飯であったとしても
なんら問題ないんじゃないかと。

こんな悩みを持ってる人他にいませんか?

419 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 03:45
大盛り食えたやつっているの?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 03:57
やっぱ麺じゃなきゃだめでしょ。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 04:21
大盛食った女は見たことある

422 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 04:27
>>375
ば〜か
二郎は脂っこいから胃がもたれて食えないんだよ。
6合飯をおにぎりにしたら軽く平らげられるんだから、
べんてんの大盛りなんか大した事ねー
お前の狭い世界で物事判断するなっつーの。
勉強しろよ、この厨房!(藁

423 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 04:35
べんてんの大盛りなんか大した事ねー  ×

べんてんの中盛りなんか大した事ねー ○

ま、>>375のチキン野郎はべんてんに
並ぶなってこった。ウザイから。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:05
>>365

425 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 12:16
今ごろ375に噛み付くのはどうよ?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 12:24
てゆうか、オレの場合、二郎は普通盛りでもくどくて喰えない。
べんてんのラーメンならスープも残らず飲み干しても平気なのに。
ようは、旨いから喰えるんだろ。

でも、べんてんファンでもラーメンについては嫌いなヤツが多いんだな。
オレはどっちも大好きなんで、注文を聞かれるまで迷うんだが・・・

427 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 12:55
>>426
べんてんに通うようになってかなり長いんだが、
いつもつけ麺にしてしまう。
行列、もしくは開店前に並んで食う代価として考えると、
どうしてもつけ麺オーダーしてしまうんだよね。
ラーメンも一度は食って、自分にあうかどうか確かめたいん
だけど、毎回どうしても踏ん切りがつかない・・・

428 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 15:41
1時間近く並ぶとどうしてもつけめんのほうにいっちゃうんだよなあ。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:13
べんてん最強
http://members.tripod.co.jp/noriheiramen/benten.htm

430 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:26
今日のべんてんの出来はどうでしたか?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:29
べんてんあげ!

432 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:37
今日は初めてあつもりに挑戦した。体が温まってマターリした気分にナタヨ。
でも次回からは再び冷やに戻る予定。
ちなみに今日は2:30の時点で15人強の並び。
これはガイシュツだが、終了間際のスープはちょっと苦いね。
それでも、べんてんは(・∀・)イイ!!

433 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:41
>>432
「あつ」にさほどの感動はなしっと。そうですか?

434 :432:01/12/20 18:57
>>433
感動は無かったけど、「あつ」だと寒い時季はスープの風味を
あまり落とすこともないから(・∀・)イイ!!。
自分的には、「冷や」の歯で噛んだときの食感が好きなので、次回は「冷や」に
戻ろうかなと。でも真冬に並んだら「あつ」にするヨ。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:04
>>427
俺と同じくらいの胃だね。二郎の大は余裕だけど(w

436 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:10
明日は雪が降るかもしれないぐらい寒いから少しは列が短いかも。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:41
べんてん野郎をあまくみちゃいけない。
寒ければ寒いほど行列は増えるぜえ〜。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:52
今日食べてたら、常連らしき人に田中さんが年末年始の
企画を披露してました。元日営業するとか、蟹ラーメン
を作るとか。多分冗談半分なのかも知れないけど実現
するんでしょうかね。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 01:03
今日食べてきたら、ネギおくんが田中さんに怒られてました。
あの温厚そうな田中さんが怒ってるところ初めて見ました。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 01:51
あの腕の太さを見たら誰も逆らえないように思えるがな。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:03
田中さん体のあちこちにボロきてるみたいですね。今日も
ため息つきながら仕事していたし・・・。それよりも原口
君と田中さんの間っていつからあんなに険悪な雰囲気に
なったんですか。やっぱ独立とかで揉めているのかな?今日
はお湯チェンジも有ったので都合30分位店内にいたんだけど
一言も言葉を交わして無かったです。ねぎをくんには指示を
出していたけど・・・。一子相伝のべんてん後継者はねぎを
に決定?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:30
みんな!無給でべんてんに弟子入りしろ!
そんで支店ふやして〜

443 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 04:14
実際1日のほとんどがラーメンでとんじゃうから弟子が来てもすぐに逃げるだろうね。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 04:15
週休2日でもいいから続けて欲しいね。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 04:19
>>442
支店が増える前に、営業時間が延びて夜の部が復活すると思われ。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 07:17
女性バイト入れると、雰囲気が柔らかくなって良いんだがなあ…
男3匹じゃあそりゃあもめるよ。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 09:27
水着で接客べんてん
ふんどしで接客べんてん

448 :名無しSPL!:01/12/21 10:26
べんてんの「縒羅莎縛底」っていう書いてあるのれんはどういう意味ですか? なんかどこかの言語でべんてんって言う意味とかって聞きました。
それと、なぜぼろぼろなのでしょうか?あの女の人の絵は誰が描いたんですかねー?
ちなみにべんてんの塩バターコーンが大好きです!

449 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:37
弁才天は『妙音天』とも呼ばれ、またモノによっては『 縒羅莎縛底 ( サラサバテイ )
』とも書かれます。最初のは意訳で、あとのややこしい漢字のやつは音訳です

450 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:38
あの臭いに女が耐えられるか?

451 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:43
縒羅莎縛底 ( サラサバテイ )にかんしては
http://www.sainet.or.jp/~fujiyama/cg/nenga2001/doc5.html
参照

452 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 11:02
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!
べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!べんてん美味いけど臭いワッショイワッショイ!

453 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 11:59

   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚∀゚ノ,っ━~  <  名誉毀損って言葉をしってるかい?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

454 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:52
雪です(w

455 : :01/12/21 13:01
こんな日でも皆は並んでるのだろうか・・・がんばってくれ

456 :名無しSPL!:01/12/21 13:36
>>449さん
情報ありがとうございます。これで惜しみなくつけ中を食べられます。

>>455さん
俺は去年、雪降っても並んでましたよ。
最初、雪降ってるんだからさすがに並んでないだろうと思ってたら普通にみんな並んでました。
べんてんは最高です。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 13:37
うわ、並んでるのか。
行こうと思ったけど今日はやめとこうかな?

458 : :01/12/21 14:20
雪に日に並んでつけ麺か 苦行だなこりゃ(笑)

459 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 16:22
何が塩バターコーンじゃ、ぼけ。
あまり面白くないですよ。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 16:57
>>459
素人??
特別メニューであるんじゃないの?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 17:02
今日さ
雪だったから逆にチャンスだと思って久しぶりに逝ったら
がいしゅつだが10人くらい並んでるし・・・
梅雨頃だか一度だけ小雨の日に行列なしで食えたことがあったんだけどなぁ
それはそうとやっぱり旨かったべんてん
何かネギチャーシュー麺頼んだ奴と
つけ麺のつけダレにめちゃくちゃ唐辛子入れてもらってる奴がいたな

462 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 19:42
2時半頃行ったら10人ぐらい並んでたけど20分ぐらいで入れた。
んでつけチャーシュー卵+生卵を頼んだ。
なんか俺でチャーシュー最後だったらしい。
原口君は元気が良かったけど、田中さんはなんか疲れた顔をしてた。
それにしても客よりも傘の数が多いっていうのは何なんだろうな。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:48
つけ麺うまいね

464 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 21:34
べんてんの裏メニューを教えてけれ。
「辛め」というと、赤唐辛子が入ると聴いたんだが。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:42
http://www.city21.co.jp/venten/
ここも最高だぜ!!!べんてん。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:43
>>464
「一味唐辛子、入れてもらえないでしょうか?」と
わかりやすく、礼儀正しく頼んだほうがよいと思う。

467 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:53
辛いぜ「べんてん」!

468 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:56
>>465
大盛の画像もあるねぇ。こりゃ食べきれないわ

469 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:06
>465
このページみたら、並んででもイキたくなりました。
いくぜ!「べんてん」

470 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:12
>>468-469
よーし、俺も並んじゃうぞ!!

471 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:19
1店の話題でこれだけ続くのも凄いことだよね。
4スレめだっけ?
最近では大将と弟子の観察トークが多いけど(藁

472 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:20
はじめて 温 を頼んだ
固めで
あんまり うまくない
体力が無いとき<夜勤の連続で 一日3時間程度しかねてない>
人間の 胃には やさしいかんじだった
でも 生で 食べるには こっちのほうが いいかな

今週 2回目のべんてんだからな
という理由もあったが
やっぱ ノーマルの方が
個人的に好き

473 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 03:19
あのさ
つけ 野菜
って なし
という 紙を貼る前に
取ればいいのでは

え バランスが悪くなる

あの店に そーゆ 見た目は必要ないだろ

474 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:00
句読点 いれないんで

読みにくいよ

475 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:18
あのさ
汚い雑誌
さっさとすてればいいのでは

え 読みたい奴がいる

あの店はただでさえ不潔なんだから早く捨てろ

476 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:53
なるほど。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 12:36
今から行くけどどのぐらい並んでいる??

478 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 12:39
約5km

479 :名無しSPL:01/12/22 14:46
お水をどーぞ

480 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 15:28
つけめん、700円です。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 15:37
べんてんファンとごとうファンってかぶってる?

482 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 16:03
さっき行ってきた。
子連れの夫婦が並んでるのを初めて目にした(まだ乳児)。
どうやって食べるのか気になって見てたら、
一方があやしてる時に食べるって感じ。
やっぱりそうか、と思ってたら田中さんに言われて
原口君があやし始めた。ほのぼのしてたな〜。

483 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 16:10
>>482
やっぱり原口君は子持ちなんだね。

484 :482:01/12/22 16:15
>>483
うん、田中さんが「原口は子持ちだから」って言ってたよ。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:03
今日は田中さんも原口くんもやけに機嫌が良かったな

486 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:32
ところで、年末年始の営業予定を誰かご存知でないですか?

487 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 19:20
「あつ」を初めて食べました。
最高です。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 05:35
あの森昌子さんが歌手復帰

♪べんてん、べんてん
    それはべんてん♪

名前も盛勝子に・・・。

489 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 12:40
>>488
うまいね〜。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 12:56
年末の田中スペシャルみんな食べに逝くの?

491 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 13:46
>>490
なにそれ

492 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:06
>>492
味噌ラーメンじゃないかな。ゴールデンウィークのときに、年末に
やるかもっていってた。

493 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:27
>>492>>491の間違いです。

494 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:50
大晦日は蟹ラーメンだというウ・ワ・サ

495 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:17
>>494
なんか、がんこの悪魔みたいだな
でも、べんてんの蟹ラーメンだったら美味そうだ。
がんこの悪魔はあくまでも洒落みたいなもんだからな。
         (↑これ別に狙って言ったわけじゃないので悪しからず)

496 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:06
蟹ラーメン!? マジで? うまそー。

497 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :01/12/23 22:16
>488
熱〜いラーメン 食べた日は〜
汗がじとじと 降ぅってきた〜
スープに隠して 麺残しぃ
麺がふやけて 泣いていた〜

お〜さない 厨房が 無〜理をし〜て
大盛り 頼んだ 店の名は〜

べんてん べんてん それはべんてん

498 :488:01/12/24 00:05
>497

じゃあ、作詞分の印税は先輩が8で俺が2っていうことで・・・。
ご不満の場合は弁護くんを通じておねがい・・・。

499 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:35
原口君って 結構 歳いってるの?

年末は 大晦日まで
後はしらんぬ

500 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:51
原口君は28と見た。

501 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 10:15
べんてん今日やってるよね?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)