2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      一番、おしゃれな丼はどこ?    

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:28
ラ博のすみれの丼の底には、
なにやら文字が書いてあるらしい。
あんな濃いスープ、全部飲めるか!
このやろう!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:29
『明日もお待ちしております』

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:29
やっぱり、麺が泳いでるような
大きい丼が好きだな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:33
丼といえば、大文字でしょう。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:34
丼が大きくても麺が泳げないほど詰まってる二郎が好きだな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:35
天下一品の丼の底にも何か書いてあるらしいが、
あの激マズスープを飲み干す勇気がない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:35
箸が真っ直ぐ刺さるようなラーメンは、イヤだ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:36
>>6
2に書いてあるのがそうだよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:36
>>6
従業員しか、見たことがないらしい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:38

>>2
毎日、食えるか!
このやろう!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:40
>>9
大ウソですね。
泥棒の始まりですか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:40
すみれは、
「感謝」だろう?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:42
>>12
ほんとに感謝の気持ちがあるのなら、
ちゃんと言葉で言うべきだね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:44
>>13
シャイな中学生じゃないんだからな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:45
>>14
丼の底に「好き」とか書いてあったら、
いやだなぁ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:45
>>13
客が店を出る時に「ありがとうございました」って言ってないか?
それは感謝の気持ちに他ならないだろう。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:50
そんなことより、
なんでんかんでん、海苔に名前かくな!
お前の店に来てんだから、言われなくてもわかってるって。
マスコミ対策か?
このやろう!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:54
海苔にカルシウムで店名を書くの、他にもあるよね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:55
あれ、カルシウムか。
課長かとおもってたよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:56
>>19
そこまで露骨に、大量化調を宣言しないだろ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:00
>>3
大きい丼だと、スープをけちれないから、
ラーメン屋は、小さい丼を好むのでは?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:02
海苔にカルシウムで文字や絵を描くのは、確か特許も取ってるはず。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:03
中村屋の丼は、なんか食べづらい。
ZUND BARといい、
中村くん家は、丼のセンスがないな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:05
特許?
田舎者のくせに生意気だ!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:07
>>23
ほんと、給食じゃないんだから、
勘弁して欲しいね。

26 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 00:07
丼といえば大文字ですね。
何十種類もあって、客によって丼が違う。
しかもどれもおしゃれ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:09
トントロドン

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:10
丼といえば家系やろ。
飾り気全く無しの店がなんと多いことか。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:12
>>26
オレが行くと、変な丼しかでないぞ!
嫌われてるのか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:12
巨大ドンブリ大勝軒@永福

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:14
>>30
あれは洗面器。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 02:30
>>30
折れも大勝軒@永福町に一票。
清潔感あるよ。
値段も高そうだな。
まあ、中のラーメンも高いけどね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 03:56
>>31

俺もそう思って、
実際顔洗ってみたら
大火傷した。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:26
珍しい色の店ってあるかな?

黄色って少ないよな。ホープ軒とか。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:34
べんてん大盛りどんぶり

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:37
>>33
ワラータ。 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)