2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカップ麺って高すぎじゃない?

1 :ア、アホアホ:01/12/10 02:18
なんで最近のカップ麺ってあんなに高いの?
どっかの有名店のカップ麺が¥298で売ってたときは
「こんな高いの誰が買うんだ?」って思ったんだけど。。。
しかも肝心の味のほうは有名店の味に近いんだろうか。
ここの人は舌が肥えてる人が多いと思うので聞きます。
「高いカップ麺ってどうなの?」

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:20
カップ麺スレ乱立し過ぎ。
−−−−−−−−−−−−シューリョー−−−−−−−−−−−

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:20
2ゲット

4 :3:01/12/10 02:20
>>2同意。

終了。

5 :ア、アホアホ:01/12/10 02:32
いや、マジで聞きたいんですけど…。
なんでこんなにカップ麺の値段が上がってるのかなって。
だってカップ麺のいいとこって便利さと値段の安さでしょ?
たしかに値段上げて味を追求しても、値段の手軽さが…。
これじゃ購買層だって限られるから、そのうち飽きられると思う。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:32
ウマー

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:32
カップメンスレでやれば?

8 :ア、アホアホ:01/12/10 02:36
>7
カップ麺スレってどこにあるの?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:36
コンビニにある、かけそば、素うどんは、98円♪

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:36

インスタントラーメン,これが好き!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998567988/

【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004457517/

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:40
>>1
おめえはクソまずいスーパーカップ1.5でも食ってろ、ハゲチョビン。

12 :ア、アホアホ:01/12/10 02:44
>10

ありがとう。
少しみたんだけど、「なんでこんなに高くなったか」が知りたいんだよ。
勿論、味の良し悪しの論議はいいと思うけど、この値段のわけや、
みんなは今後のカップ麺業界の行方はどう思ってるのかが聞いてみたい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:47
>>12
スレ立てるほどのことじゃないじゃん。
>>10のスレに書き込めば反応あるんじゃない?
ラ板では元々即席麺は迫害される運命にあるんだから
諦めた方がいいよ。

14 ::01/12/10 02:48
最近流行りらしいのだけれども、有名ラーメン店とのタイアップによる
インスタントラーメンや、コンビニのPBなどについては賛否両論あると
思われますが、みなさんはどう思っておられますかい??
賛成・反対意見求めます。また、理由も求めます。
わんわん(’<。^)/~

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:48
>>1
有名店のラーメンを並ばずに半額以下で食えると解釈せよ。
味については目をつぶれ。(舌を引っ込めろ?)

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:48
>>12
有名店の名前を使う場合、店に金払うからだろ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:48
>>1
学生の俺でも300円は安いと思うぞ。カップラーメン代としてもだ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 02:53
乱立反対。
カップ麺スレでやってよ。

19 :ア、アホアホ:01/12/10 03:00
みんな色んな反応ありがとう。
なんでここまでしてこのスレに拘ってるかというと、
これってラーメン業界(勿論カップ麺を含む)の衰退化を招いてると思うんだけど。
たしかに地方に住んでる人でマスコミに取り上げられた有名店のラーメンを手軽に食べられるってのはいいけど、
そしたら「ああ、あの店ってこんなものなのか」って思ったりするでしょ。
そのカップ麺の味が「店の味」って誤解されかねないし。
勿論、これは一般的な人の話だけど。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:04
衰退してほしい。
でも衰退しないだろうな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:14
>>14
私は反対っ。
やっぱり定番商品のほうが安いし、いくら有名店の味を出すって
言ってもカップ麺はカップ麺だと思いますよ〜。
そういう新しい商品を買うのってやっぱり男の人が多い気がするなぁ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:17
>そういう新しい商品を買うのってやっぱり男の人が多い気がするなぁ。

なにがいいたいの?
生理的にむかつくタイプだ<アンタ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:17
じゃあ終了でいいよね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:24
じゃんがらのカップ麺きぼんぬ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:24
本物でさえ食いたくない店のカップ麺なんていらねーよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:25
じゃんがらヲタがヒトーリ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:26
じゃんがら……
寒すぎるので終了。

28 :21:01/12/10 03:30
22さん、すいません。。。
特に深い意味は無かったのですが、ただ、最近のラーメン事情を
よく知っている男性の方々が、新しい商品に対して興味を持ちやすい
のかなと思っただけなんです。。。
でも、いやな気分にさせてしまったことは確かですね、すいません。。。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:41
店名のはいってるラーメン食って喜んでる奴は馬鹿だな。
あれ、何処が美味いんだ?
味覚音痴としか思えん。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:45
>>28
22じゃないが俺の中で好感度アップ。気にしない方がいいよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:47
>>19
店の味がカップ麺で完璧に再現できると思ってる奴なんざぁいねーよ。あくまで代用食だよ。

32 :21:01/12/10 04:02
28さん、どうもありがとうございます。
よろしかったらまたお邪魔したいです。。。
色々な人が見ている掲示板だからこそ、書き方などにも
きをつけるべきでしたよね。

33 :マギーしろう:01/12/10 04:20

まあ、今ほかのところに書きこんだら、
こんなスレできてたのね。
こっちのほうがいいかもね。
みんな知ってるでしょ、なかむらやのカップ。
あの十勝新津製麺の開発担当は妊娠中で
味覚が狂ってるのよね。
それでも、有名店の名前使うと
幾ら高くても売れちゃうんだよな、これが。
今回はね、出産で色々お金かかるでしょ。
だから、具も無いし、値段も高くしたのよ。
みんな、そのへんのとこわかって
買ってあげてね。
大丈夫よ、みんな一回は買うでしょ。
ここだけの話、2回買う人ほとんどいないのね、これ。
でもね、売れなくなったらまた別の店で出せばいいのよ。
すると、またみんな一回は買ってくれるから。
結構楽でしょ。
じゃあ、今日はこのへんでね。

34 :21:01/12/10 04:20
あっ、すいません!
28は自分でした。。。
32は30さんへでした。。。失敗。。

35 :ア、アホアホ:01/12/10 04:37
>19

もちろんカップ麺の味を鵜呑みにする人はいないでしょう。
でも、カップ麺から入った人は「これがあの有名店の味か」と思うのは事実だと思う。
そう思った人はそのラーメン店にわざわざ味を確かめなくなるんじゃないかな。
ラーメン店の広告代わりの商品なのに、逆に自分の首を締めることにもなりかねないと思う。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 04:59
カップ麺スレは出来ては消えて長続きしないんだから、
統一しなきゃダメ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:45
市場経済のメカニズムだよ。

38 ::01/12/10 17:49
>37
意味不明。

14の犬だけど、質問に答えてわん。
わんわん(’<。^)/~

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)