2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂花が一番!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 08:41
やっぱり桂花が好きだな。俺は。
桂花好きあつまれー!

2 :トミィ:01/12/11 08:46
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 08:50
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 08:53
いまさら?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 09:15
あきた

6 :nanasi:01/12/11 14:04
寂しいねーケイカ。

7 :ももんがももちゃん:01/12/11 14:28
好きだぜ、けいか。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:48
漏れも最終的にはけいかに落ち着くね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:56
ターロー麺旨い

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:04
桂花は好きだが、店舗によって味が違いすぎ。
新宿アルタ裏はウマー、渋谷プライムはマズー。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:06
ラヲタも重症になると、桂花を旨いっていえなくなるんだよ。
かわいそうだねぇ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:38
取りあえず有名店はけなしておくのがツウっぽいんだろ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:39
桂花...小学生の時(15年前)に熊本で食った時は衝撃を受けた。
こんなうまいラーメンがあるのか!という感じで。
でも年々味が落ちてる気がする、もう一回あの味を体感したいなー。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:48
事実!渋谷のは、げろまず
こればっかりは
ゆずれん

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:55
>13
熊本県人じゃないよね。まさか。

16 :13:01/12/11 18:58
熊本県人ではない、埼玉に住んでます。
母方の田舎が熊本なのよ。
それで毎年熊本行っては桂花食ってた。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:09
渋谷のプライム店で働いてた、ブスで背の低い、愛想の無い女、
今どうしてるんだろ?まだいるの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:27
すでに終わった店……

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:00
新宿の末広店はおいしいよ。
柏店は塩味が強すぎて食えなかった。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:14
うちのかみさんは熊本市内の生まれ、現在東京在住だが、桂花はすきだよ。
熊本市内では「こむらさき」がこのみだったとさ。
桂花のトンコツスープとあのポキポキした麺はいいと思うねぇ。
大盛りが食いたいが、やってくれないよな。
今はやってる?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:17
スープが昔と比べて???って感じだけど、太肉麺は美味いね。
でも量が少なくて高過ぎる。あと200円安ければ…って感じ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:21
ターローは美味い
けど、何だっけ? あの、揚げ物(w が乗ってるヤツ
あれ食った日にゃ胃腸薬プリーズ モア モア だったよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:34
>>22
ディーディー麺だな。
俺はあれ食いに渋谷にわざわざ行ってしまうよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:07
お茶が飲めるのに初め感動した(笑)
渋谷プライム店(もう無いけど)より、横浜ビブレ店(今もあるの?)の方が旨かった気がする。

25 :Miss名無しさん:01/12/12 01:12
二日酔いになるときは、決まって桂花を食べた翌日。
喰ってるときは良いのだが、翌朝あのスープの臭いが一日中胃袋から湧いてくる。
実は、シラフのときは一度も喰ったことがない。
酔ってるからこそ食べる。昔はホントにキャベツ生だったのに
今は軽く下茹してあるのが、きにくわん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:20
桂花を食うなら、新宿末広店。
タダの漬け物がうまい。
桜吹雪の唯一の功績は、すっかりダメになっていた
末広店を蘇らせたこと。
旨いと言われるラーメンは一通り食ったが、結局
桂花の太肉麺が好き。キャベツ萌え〜。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:23
近年塩味きつい。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:24
>桂花の太肉麺が好き

おれもすきだなぁ。
本の雑誌の目黒考二も好きらしいよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:27
まあまあ美味いのは認めよう。
でも高い、高過ぎる。ほとんど詐欺。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:44
新宿価格と思えば、そんなでもない気がする。
まあ、高いって言われりゃ高いけど、チャーシュー麺とかって
他所の店でも高いんじゃないか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:53
>>30
そうそう。
大勝軒で修行して開店、なんつーと、ひでぇ田舎でもただのラーメンが
600円だよ。

立地を考えれば桂花の価格はむしろリーズナブル。
詐欺は春木屋とか大勝軒の系列だな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:59
東京で経過喰ったらスープ不味くてビックリした。
やっぱ熊本の天然地下水の水道水で作らないとダメだな。

33 :HG名無しさん:01/12/12 02:27
桂花HPを見れば分かるが東京と熊本の価格差はちと悲しい。
材料費以外の経費(まさに立地代とか)がかかるのは何となく分かるけど……
地下水の話は初耳だ。是非とも一度本店で食べてみたいものだ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:05
天然水なんかを売り物にする店があるが、そんなに差なんてねぇよ。
トンコツスープは沸点以上で長いこと煮るわけだし。
ま、東京の水道水が不味く、熊本は市内の地下水でも良質であるのは事実だが。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:12
スーパーで桂花の袋麺がおいてあった、味噌味もあった。
おろろいた。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:41
さっき桂花食ってきた。

37 : ◆DQNO.U22 :01/12/12 18:44
池袋の桂花はどうですか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:57
>>37
マズー

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:48
お土産ラーメンも、お店とは違ってさらっとしてるけどおいしいよ。
ありあわせの肉らしきものをのっけて、生キャベツなんてのせるとけっこうなお味です。
「マー油」が常温では固まっているので、少しお湯につけて柔らかく溶かしておくといい。一人前200円と安いし。
お店の味とちょっとちがうさらっとした味ですが、私はなかなかいいと思っております。
(少しくらい賞味期限切れてもどってことないし)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:50
池袋にあんのか・・・師らな買ったヨ
屯ちん、光麺、あと光麺の左裏手にあるギトギト系

池袋行くときは迷うな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:57
やだな皆 ここよりd太だよ。
と ん 太。
文句があるならd太へGO

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:21
リョウカイ!

43 : ◆DQNO.U22 :01/12/13 01:01
>>38
あんがと。
マズーですか。
あの地域では、屯ちん、池二に吸い寄せられることが多くて…
もう2度と行こうなんて考えません。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:37
昔より麺細くなってマズーい
スープも薄ーい

45 :もうちゃん:01/12/13 01:40
面が、硬すぎーーーー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:00
子供には無理だな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:49
あの硬さがたまんねー、ハァハァ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 12:43
でも3、4年まえより面は細くてやわらかくなってると思うんだけど。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:53
池袋のケイカ、不評なん?毎回あそこで食ってるんだけど。

今度新宿行った時はアルタ裏の店いってみっか。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:56
アルタ裏じゃだめだって。末広店だって。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:02
あんなマズイらーめんが食えるか!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:38
いつもアルタ裏行ってた。
末広店いってみよ・・・。

53 :尚家:01/12/15 03:47
横浜ビブロ店はどうですか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 05:51
過去の栄光。F-104EJ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 12:45
「末広店」東京進出一号店だね
となりに変なお店できたなー
うふふ!

56 :じゃっく:01/12/15 16:05
>>54 ワラタ。同意、でも定番コースには入ってるな。
急なお客さんには、一番いいと思うぞ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:18
末広涼子?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:54
しょっぱすぎて俺はダメ

59 :01年12月15日(土):01/12/16 01:01
明日16日(日)は泉管弦楽団の本番なので、今日は午後からゲネプロ。12時半までに相鉄線の三ツ境へ行かないといけないので、
月曜日の留学生への指示を同僚にお願いして(月曜の午前は西新井の看護学校なので)11時に大学を出て帰宅。車を家に置いて電車で三ツ境へ。


かろうじて練習に間に合った。と思ったら、コンミスが遅れると言うことで練習の曲順が変わり、私の出番は3時40分。
3時間も待たされた。これだったら、六弐壱@鶴ヶ峰でラーメン食べてから来るんだった(核爆)。

しかも5時には練習会場を出なければいけないのでモーツァルトのリンツは2楽章までしか行かない。
と言うわけで明日のステリハはまた曲順変更でリンツの3楽章から。ついていない。


帰りに三ツ境南口の安い八百屋で蜜柑とレタスと男爵。帰りの電車座れなかったので重かったぁ〜。
途中どこかに寄ろうかと思ったが、この時間中休みなんだよなぁ〜。
小杉はやっているが明日、演奏会だからニンニク入れられないのでパス。ニンニクの入れられない二郎なんて。


帰宅して、自作ラーメン。今日も具はネギ、豆モヤシ、キャベツ、椎茸(どんこ)、鶏手羽元。


食後、会議室を回って「わ」用の情報集め。さてアップしようかと思ったらダイエーに行く時間。中断してダイエーへ。


着いてみるとじぇんじぇん割引になっていない。そおっか12月は土日閉店が9時半だったんだぁ。
終日割引の納豆(骨元気とにおわが89円)と6割引のバナナだけ買って一時帰宅。
でも納豆は赤羽二郎の近くのD−マートだともう10円安の79円の設定になるのだ(爆爆爆)。


帰宅して「わ」をアップしてから、再びダイエーへ。それにしても今日のamuserは遅かった。
何でこんなに遅いんだ。ダイエーではおにぎり半額の真っ最中。あわててかき集める。
サンドは出遅れ。一つも残っていない。近くの人の買い物かごに半額のサンドが山のように入っている。
僅かの差でやられたか。


まっ、おにぎりが手に入ったから良いっかあ。ポケモンパンは4割引。ピザも半額。



本当は今夜、某東方面掲示板の忘年会なんだけど明日本番なので自粛。先週は千葉JRAの忘年会にも行けなかったし。今年はバッティングが多い。

明日の相鉄線のストはどうなるのだろう。演奏会は開けるのかぁ〜。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:31
>>59
人のふんどしで相撲とって楽しいか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:43
>>60
褌は美味しいヨウヨウ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:58
新宿のアルタ裏店(回り階段の店)
パイプで最上階で作ったスープ1階に
下ろしてたけど、今もそう?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:00
バイブかよ!!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:14
ゲロでしょ、あの汁。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:12
池袋店は池袋のどこらへんにあるの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:56
>65
公式サイトに載ってるから探してミソ

ttp://keika-raumen.co.jp/

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:15
ミソ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:48
マジうまいです。私も1票。
アルタ裏で食べてるんだけど。。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:53
ターロー麺。食いたくなっちったじゃん朝から。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 08:13
美味いけど、スーパードライ片手に食べたいんだな。

あの妙なビールは勘弁してくれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)