2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九十九ラーメンのチーズって?

1 :ショスタコビッチ:01/12/11 13:41
うわさで聞いたんだけど、九十九ラーメンの「元祖マルキュー味噌チーズラーメン」のチーズって、タレントの田中義剛のところのチーズ使ってるってホント?
誰か教えて!

2 :そうか:01/12/11 14:19


3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:26
何年か前に食べに行ったら、店内にそのように書いてあったよ。

4 :気に食わん:01/12/11 20:34
大体なぁ、あんな客の麺空中に飛ばして喜んでる馬鹿厨房の店、
どうだっていいじゃん。クソだ、あんな店!!!!!!!!!氏ね!!!!

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:38
確かそんな風に聞いたような…良く覚えてません。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:45
>>1 その通り。ただ、それだけ。

7 :ショスタコビッチ:01/12/12 18:13
なるほど。。。ありがとさんです。

8 :ラーメン大好き@恵比寿:01/12/13 21:45
そうなのよ、私もそれを聞いてカントリー娘。が
作ったかも知れないチーズを目当てに行ったのよ。

りんねのチーズはうまかったよ。
でも肝心のラーメンが・・・

だまされた、もう行きません。
ちなみに私はモーオタでもありません。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 11:42
田中義剛&カントリー娘は創価学会員

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:20
田中義剛って最近TV出てないよね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:26
昨日TVチャンピヨンで見たYO

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:32
私も店内でそう書いてあるのをみました。
今も入ってるのか知らないけど、粉にしたチーズと、味付けしてない、白いかたまりのチーズがとてもおいしくて、通った時期があります。
かたまりのは、どんどんうすく、ちいさくなっていきました。
きっと原価が高いのでしょうね。
あー、またたべたくなった。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:07
不味いよ、それだけ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:10
>>12
かたまりは、もはや乗っていません(笑)。

>>13
同意。
カルボナーラ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:19
どうでもいいけど
九十九ラーメンでフカキョン見かけた人っているの?

16 :木更津市民:01/12/19 04:25
九十九ってどこの九十九をイメージしてるの?
千葉の木更津と市原にもあるってしてた?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 04:43
百から一を引いたら白。
経営者の名前から取ったんだよね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:20
>>17
その人って、昔GSのバンドやってた人?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:24
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●,
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●,
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●,
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●,
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●,

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:58
ここ、美味いかなぁー????
俺は別に普通のラーメンだなって印象だったよ。
まだあの辺逝くなら「山頭火」逝った方が100倍良いけど・・
でも、行列できてるね。
凄い不思議。

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 13:01
個人的には山頭火よりも好きです。
というか、旭川ラーメンを食べたければ他に店はたくさんあるけど、
粉チーズラーメンを出す店は数少ないですから。

22 :14:01/12/21 13:04
弁護くんはあの粉チーズオッケーなの?
生卵の真ん中から麺を通して食べるのが好き、なんて言っていたから
なるほど味覚の傾向がわからんでもないな。
どうも私はもうちょっとシンプルであっさりさっぱりが好き。
九十九のチーズは体調崩します。。。

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 13:05
>>22
美味しいけど、かなり胃がもたれます。

24 :14:01/12/21 13:09
それでも食べるんだ、弁護くん。。。
私は、最近はいくらおいしいと思ってもあとで胃もたれしたら
とたんに印象が悪くなってしまうようになりました。
おっさんになったなぁ。

25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 13:11
僕も食べたあとで後悔しますが、
しばらくするとまた食べたくなります。
二郎みたいなもんですな(藁

26 :14:01/12/21 13:36
うーん、魁龍はそんな感じでしたが(塩分過多が心配だったりするけど)
チーズはなぁ。
パルメザンは匂いからしてあまり好きじゃないからかな。
ブルーチーズは大好きなんだけど。

27 :ららら:01/12/21 18:25
あれは、モッツァレラチーズでしょう?
板飯とかでよく見かけるね
北海道の牧場のチーズって大丈夫?

28 :14:01/12/21 18:35
>>27
モッツァレラ?どこの何が?
九十九のチーズってまさかモッツァレラだって?

29 :41:01/12/21 23:15
あれ?いま粉だけ?モッツァレラのっけるの
やめたんだね、残念!!

30 :14:01/12/21 23:50
>>29
粉チーズの上に乗っけるのは夏にはすでになかった。
いつやめたか不明、というか、やめたのかも不明。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:53
山頭火よりも九十九がすき
チーズおいしいけどさめちゃってヌルカッタ
普通の九十九ラーメンがおいしいよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 08:25
>>16
寒いぞおまえ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:26
九十九みたいな、スープって簡単なんだよね
強火でにてりゃいいんだ、ラクチン!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:29
あんましうまくなかった。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:37
>>34
田舎もんの口にはあわないよ、きっと
もしかして、青森出身?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:56
津田沼店が、本当のアジです!
他は、九十八です

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:05
>>36
いやいや、千葉の方は。
で、どう本当の味なの?
で、どの店が本店?(しっちゃいるが−藁)

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:22
>>37
千葉なら、八千代の「ヨシベー」
だよ、マジでホンモノです

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:25
んと、このスレにあってる?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 09:13
ここは渋谷区恵比寿にある九十九(つくも)ラーメンというラーメン屋の
スレです。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:01
正直、渋谷橋近辺の「九十九」「山頭火」「一風堂」では、ここが好き!
っていうかマシ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:06
>>18
それって、ジュリー?それとも、シャドーズの人?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)