2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる、傲慢ラーメン屋ってどうよ?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:34
良くTV番組でやる、客にあーだこーだ言うラーメン屋。あれってどう思います?
漏れはあんな店ごめんじゃ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:17
ふ〜ん。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:27
ラヲタはあれも味のうち

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:43
しょせん邪道。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:46
コーマンラーメンならいいんじゃない。
下でラーメン食って2階で一発。どう?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:55
それは支那そばやのことだ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:59
奥村屋でしょ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:43
>5
炒ってよし

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:53
>1
つーか、テレビをマジに受けとめる厨房は
カップ麺でも食ってなさいってこった。

10 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/13 11:29
客を客とも思っていない店主は
商いの基本から勉強すべし。
「職人」に徹したいならそれなりの所へ行け。

あっ、それなりの所から追い出された人が多いのかな〜?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:31
ある意味芸人だ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:34
つぶしちゃえ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:42
佐野のやっているしなそばやうまくねー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 13:23
客商売わかってないやつは独立しなくていい。
商売をなめるな。
美味いラーメンを出す気概と同様、
客を気持ちよく帰そうという気概も持て。

という感じかな…
少なくとも不快感を抱いて帰りたくないです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 13:55
同感!
なにか勘違いしてるよね。
職人気質ならなんでも許されると思ってるのか。
腰を低くしろとは言わないけど相手は客なんだからね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:00
その点、分田上の奥さんはイイ!

17 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:02
>>14-15
マスコミはそういうネタにすぐ飛びつくんですよ。
頑固も偏屈もエンターテイメントの一つですよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:04
>>16
私情が入ってない(w

19 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/13 14:18
もう何十度目だこのネタのスレが立つの?
まあ、冬休み前だから厨が現われるのも仕方ないか。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:19
>>17
なんでもエンタメで片付けないで欲しい。
勘違いは勘違い。

21 :14:01/12/13 14:22
うまいもん食っている時にガタガタ抜かすな!ってな伝統も
日本にはあるわけだし。
そういう頑固オヤジと対決したらどうなるんだろう?
…意外と意気投合したりして。

まぁふつうは小言は聞きたくないよ、食事中は。
食った気がしない。
従業員を客の前で叱り飛ばす店も同類。勘違いしているね。
こういう店のオヤジに限って、
たいてい自分は修行に耐えきれなかったタイプのような。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:25
>>21
言える。

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:27
>>20
マスコミが飛びつく→客が押し掛けるという構図ですよ。
ブラッと入った店で偏屈オヤジだったら腹が立つでしょうが、
元々偏屈だと知っているのですから、
嫌なら行かなければいいだけの話では。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:31
>>23
嫌がっているんだからやらなきゃいいだけの話なんです(w

25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:33
>>24
きっと面白がる客も多いのでしょう。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:34
>>23
すべてラーメン屋に都合のいい論理ですね。
だから弁護くんか。ネタですか。

27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:37
>>25
全ての客が不愉快に思うならとっくに潰れてますよ。
ダメな店はどんどん淘汰されるべきですよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:38
>>25
あのさあ、君って周りで話が盛り上がってる時に
「どうせ死んじゃうんだから無駄・・」とか言って
しらけさせるタイプでしょ?

29 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:44
>>28
盛り上がってるんですか?
「愚痴を聞いてもらいたい君」にしか見えませんけど。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 14:47
>>29
おまけに皮肉屋だね。君ってなにがしたいの?

31 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/13 14:49
ちなみに、頑固&偏屈店にもいろいろあって、
結構楽しい店もありますよ。
萬来軒とか好きだな。一見偏屈だけど実は結構話好きで愛想のいい人。
別に客が店にへりくだる必要はないんです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 15:30
> 別に客が店にへりくだる必要はないんです。

だから「傲慢な店はイヤ」って言っているだけなんですが。
意見整理してよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 15:45
人はそれぞれであって、性格はまちまちだから、頑固だろうが、傲慢だろうが
そりゃかまわんけども、客がそれをありがたがる風潮は滑稽だな。
そんでもって、頑固のままならそれでいいが、勘違いして図に乗る店主はもう
こりゃ滑稽の極みだよ。

重症ラヲタにゃわかるまいが。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 17:49
美味しんぼのセリフをそのまま言ってる奴をどうにかしたい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:34
傲慢だと思ったら店主ボコせば済むことじゃん。
いちいちスレ立てるなよ。
ボコせばいいだろ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:48
店主の勝手

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:51
行かなきゃいいじゃん。

38 :三村:01/12/13 20:50
行ってねえって

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:51
傲慢な店には行かない。
これ定説です。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:57
重症ラヲタと無知な大衆が行くのですな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:01
なにか批判されると行かなければいいと言って批判を封じたがるのは重症のラヲタ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:22
そうそう。
ヂツはまた行きたいからこそ文句もたれたくなるもんよ。
六角イエなんて(ボカす勇気もないもんで)何回も行ったもん。
うまいんだけどね。
だからここは、傲慢ながらまずい店を叩くべし!
と書くと、「六角イエのどこがうまいんだアフォ」なんて茶々が入るんだろうけどね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:25
>>42
過去形で書いてるな。
さては、二度といかねえよ!、状態だったりして(藁

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 12:09
age

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:07
抗議方法として、ボカすより、行かないより、
2ch含めていろんなとこでふれ回る方が効果あるよね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/14 16:32
ラーメンごときで職人ぶってる奴が大嫌い。
気楽に食べなきゃラーメンなんかうまくない。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:56
俺もやだな。せっかく楽しく食事したいのに嫌な思いはしたくない。
そんな店はいくらおいしくても二度と行かない。
パフォーマンスだったらなおさら最悪。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:29
たのしくたべたいね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:42
>傲慢オヤジ
ボコす。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:40
一期一会@成瀬。カンペキ味音痴。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:54
マジレス期待age

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:09
>46
>ラーメンごときで職人ぶってる奴が大嫌い。
山本マスヒロと丸福の主人をボコせ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 08:46
なぜだ?素人さん。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 05:00
なんだい玄人さん。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 06:11
俺帰れ!!って言われたことあるよ。
始めにメンから食べたら
「家はスープからなんだ!!」
っていうから、そんなのどうでもいいだろ!!といったら
「金いらねーから帰れ!!」
といわれた(藁

店のことをぼろくそにいい、他の客をぼろくそにいい、どんぶりを投げて帰ってきた。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:47
>55
店名出さないと盛りあがらないぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)