2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅もと@雑司が谷

1 :らーめんマン:01/12/12 18:59
つけめん人気で行列ができる店に成長した梅もと。あったかい店主。いきのいい店員。下町風情あふれる店内。
新メニュー、支那そば、めんまラーメンも誕生し、ますますの発展が期待されている。

2 :トミィ:01/12/12 19:30
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:47
俺も好きな店だが、過去に3度くらい過去ログ落ちしてるんだよなぁ。
ねぎ豚も食べよう。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:08
つけ麺もいいけど、浜塩もね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:25
支那そば、なかなかいけた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:54
>>3
確か前スレは荒れ荒れになって落ちたんだよねえ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:12
とら会の問題児
せんきちが選んだ、つけめんワースト5の2位に
梅もとが堂々の登場。

まあ、誰も相手にしてないやつだから・・・。
逆に気になる?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:16
>7
千吉のワーストに入った店は、美味しいところ多いよ。
つーか、そんなゴシップネタじゃなく、素直に
梅もとを味わって下さいませ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:33
つけめん、美味いよな。
ちょっと他にはない、つけめんだよ。
大勝軒系、べんてんなんかのつけばっかりじゃ疲れてしまうんだ。
2週間に一度くらい、無性に食いたくなる。
飄々としてるが、あの大将、ただモンじゃねぇよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:01
話題にならない=平凡な味

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:20
>10
確かに、俺にとっては平凡な味だな。
だから、毎日でも食べられる。

>9
>大勝軒系、べんてんなんかのつけばっかりじゃ疲れてしまうんだ。
なんかミョーに納得。大勝軒なども好きだけど、
あのつけ麺は見事だと思う。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:20
つけ麺美味いけど、貧乏性なもんでつい盛りの大きい
やつを頼んじまう。食い切るのが結構きつい。
小中大盛りにすれば良いんだろうけど、今度は
つけダレが足らなくなるし、どうすれば・・・。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 09:06
年末は29日まで営業してるんだっけ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:29
>>12
つけダレのおかわりは地球盛りからだっけ?
大盛りだとつけダレが足りなくなりそうだね、確かに。
オレも最初に大盛り喰ったときがそうだった。
で、オレの喰い方。
あそこの麺はつけダレのからみがいいから、箸で持ち上げた麺の
2/3くらいタレにつけて、一気に啜りこむ。
そうすると、啜りこむ勢いでタレも持ち上げられて着いてくるんだ。
タレの味が濃厚なんで、充分楽しめるよ。
この喰い方だとスープ割りも楽しめるくらいタレも残るよ。
ついついタップリとタレを付けたくなるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)