2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西新宿の風来居どうですか〜?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:59
オープンの頃は並ぶことなんてなかったのに…。
最近、並ばないと食べれないし、メンマやトロ肉が少し
寂しくなったと思ったら、結構有名になっちゃったんだね。

でも、やっぱりウマいから通っちゃうんだよな〜。

2 :二郎:01/12/12 20:02
 オープン時に行ってその味に感激して主人を
褒めといた。山頭火で修行してただけあって
味はそれに似てるかも。どっちにしても新宿で
最もうまいと思うのだが。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:31
麺屋武蔵よりうまい?

4 :二郎:01/12/12 20:32
 ベースが違うので個人の好みで分かれるんじゃない?
おれは風来きょがいい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:36
Fきょ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:59
マズー

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:31
俺、開店の頃から行ってるけど、マジでうまいと思うよ。
この前行ったときはバッグ2個にコート持ってたから、狭い通路で周囲に
迷惑かけちまった。スマン!
店主は若いのによくやってるよ!
ところで、いつもいる愛想のいいお姉さん(オバさん?)って、店主の
お母さんかなあ。。

8 ::01/12/16 19:32
ちなみに、うちの会社ではかなり好評だYO!
俺は醤油大盛り&味付け卵オンリーだけど、
一度は塩も食いたいなあ。。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:52
一度だけ、「スープのできが悪いので休みます」だったYO!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:58
分かりやすくて美味いよね。
とろ肉塩を頼んで肉以外の具を入れて、肉はしゃぶしゃぶしながら
食うのが好き。
以前、その辺で働いていた時は風来居→はな火屋→はやし屋→○元で
ローテーション組んでた(w

>>8
醤油も美味いよねー。とろ肉じゃないチャーシューが又美味いんだよね。

>>9
俺は「研究の為」に当たったことがある。
朝から風来居モードだったのでショックでかかった(w

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:19
店主の人柄も(゚д゚)ウマー

12 :1:01/12/18 02:27
意外とRES付かないのは他に新宿スレがあるから?
先週も塩食べてきたけど、あのボソっとした食感の麺がやっぱりいいんだなあ。
学生の時に合宿してた旭川は、あの手の麺が多かったのでなんだか懐かしい。。。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:38
風来居、悪く言う人いないね。
丁寧にしっかり作ってあるからかな。味にばらつきもないし、
グッドだと思うよ。
もっと評価されてもいいと思うけど、あまり有名にならない
で欲しい気もする。複雑だな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:50
サクラ吹雪

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:10
塩って何杯限定ですか?ちなみに今日、神田の山形屋で塩食ってきた。マイウー。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:23
塩は、前は12時過ぎに入ると売り切れだったけど、最近はそうでもないみたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)