2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーシュー

1 :チャーシューリキ:01/12/13 19:46
ラーメン屋で出るような、
やわらかくて美味いチャーシューってどこで売ってんの?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:49
ラーメン屋

3 :のりお:01/12/13 19:51
なんか、ラーメン食べたくなってきたよ。
といっても今日の昼食ったばっかりか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:01
この板も厨が増えたな
スレ立てるならもっとわかりやすく書けや!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:22
一番さん、どこ出身?
絶品のちゃーしゅう
教えてやるよ。

6 :んで:01/12/14 18:01
スーパーで売ってる市販のチャーシューって、なんであんなマズイのか?
漬込み液でベトベトで、肉はローストビーフみたいな色。よくあんなもん売るよなあ

7 :(;・Д・):01/12/14 18:19
1よ!あれは正確にはチャーシューじゃない。煮豚だぞ。
チャーシューってのは叉焼と書く。したがって焼いた物
なんだよ。ド恥ずかしいスレをたてるのは考えてからに
しろよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:23
中華街で売ってるチャーシューは、比較的小ぶりで、赤い色がついてて、
肉桂の香りがする。
肉は硬めで、最近のラーメンで流行りの肉汁たっぷりの柔らかいのと
違う。
どっちも好きだyo!(・∀・)

9 :でもさ:01/12/14 18:34
>>7
フツーのラーメン屋は、煮豚を叉焼として出してるわけで

10 :(・∧・)うむ:01/12/14 18:58
今後はチャーシューメンとは言わずに正直に煮豚麺と言えばよろしい。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:17
焼豚が食べたい

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:45
1じゃないけど、オレも知りたい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:00
ジャスコで売ってます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)