2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆草加市No1ラーメンを今夜決定!☆☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:55
まめぞう 栄龍軒 青木亭 ラーメン館 天下一品 貴生 けいとう
黒鵬 珍来(新田店)・・・などなど。

今年もあとわずか。

2001年最優秀ラーメン店を決定しましょう!

統計は俺がやりまーす。

2 : :01/12/14 01:58
創価ラーメソ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:04
煎餅

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:06
けいとうがおすすめ。
スープが最高

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:11
創価学会に入信せいよ。
ラヲタ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:12
草加市ってどこ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:14
地の果て。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:26
けいとうは何味がスキ?俺はやっぱりこってりだけど。次は塩かな。

あと、最近栄龍軒がおいしくなってきたね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:58
>>1
今夜決定でしょ?
もう過ぎちゃったね?
以上です。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:13
>>9

センスの無いつっこみごくろうさん。

栄龍軒は激しく同意。あそこの店長わけーのによくやってるよな。
俺的には麺の一工夫が欲しいところだけど。。。(ちょっと化学臭い)

貴生は隊長良い時しか食べない。なむー。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:38
俺は珍来のこってり味噌かな。あそこ、珍来にしては破格的に美味い!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:58
けいとうびみょうでウマイ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 03:15
>>12
松原団地店ってどの辺にあるんですか?
やっぱり夕方からの営業なのでしょうか?

14 :贋訴じゃんがらこそNo.1:01/12/18 03:35
詐欺度のNo.1だったら「贋訴じゃんがら」で決定。

なんたって有名店をパクっておきながら商標を盾に
自分達を正当化してる。
それとホームページには謎のカウンターがあるのだが、
訪問者数と書いておきながら実はカウンターに見せかけただけの、
カウンターの機能などない、ただのgifファイルの画像を貼り付けて
あるというお粗末さ。

詐欺度&恥ずかしさはNo.1間違いなし!!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 05:13
>>13さん

えっとね、松原を獨協大学方面へ出て、公園を通り越したら道路があるでしょ?
それを右に行って、しばらくしたら左に入る道があるのでそこを
左に行ってみて。そしたらあるから。

獨協大学               ローソン


                   けいとう
       →      →     ↑

     松原団地

これでわかるかな。

わかんねーだろーな・・・。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 05:14
>「贋訴じゃんがら」

これはどこにあるの?うまいの?教えて下さい。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 12:19
>>16
元祖じゃんがらのスレがあるので行ってみ。過去ログに場所など詳細書いてあるよ。
でも、味も詐欺度も相当ヤバそう・・・。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998193465

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:48
>>1
自作自演ご苦労様です!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:41
>>17

ありがとう!

>>18

自作自演と言えば板つぶせると思ってやがる。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:00
獨協大学前の栄龍軒

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:05
松原団地東口のの細い路地にある「栄龍軒」(麺硬めじゃないと伸びた麺が出てくるよ)
と「弁天家」をそんで「けいとう」
けいとうの何処が良いって「替え玉」がきること。

22 :1:01/12/19 00:26
>>21

1です。スレ立てておいてなんだけども、「弁天屋」
っていったことないなー。

よければどこにあるのかおしえてください。

まだまだ俺も修行がタリンネ・・・。

あと、栄龍軒って、20の言ってる栄龍軒のことですか?
あそこは俺もかなり好きです。

ってか、俺は週に2回くらいいってるかも。。。大学がアソコなもので。

23 :13:01/12/19 00:46
>>15
わざわざ地図まで、ありがとうございます。
大体の場所はわかりました。(笑)
後は自分で探してみます。
>>22
弁天家は産業道路沿い、100円ショップダイソ−の向かいです。
駅方面からだと、旧日光街道の松原団地駅入り口交差点を越えて真っ直ぐ。
産業道路にぶつかったら左折です。
産業道路にぶつかる手前右には秀めんがあります。

24 :1:01/12/19 02:17
>>23

ありがとう!

産業道路沿い、ということは歩いたら結構キツイのかな。。。
あと、家ってついてるから家系にちがいないと思うのだけど。。。家系なの?

秀めんはどんな感じですか?良かったらレスください。

では!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 17:24
今日いそ虎食ってきた。あそこのチャーシューはマジでウマイ。
麺にもうちょっとコシがあればなー。と思うのは俺だけ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:19
>>1
前にまめぞうのスレ建てた人???

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 22:03
草加市ってどこにあるの???????

九州ですか。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 22:04
>>1
立てる前に確認しろよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:20
>>24
どういたしまして。

そうですね、駅からはかなり離れています。
東岩槻にある石川家の系列です。
家系では珍しく?ホウレンソウが入ってません。
家系のら-めんと、アッサリ味の中華そばの2種類があります。
個人的にはかなり気に入ってますけど、歩いて行くとなると考えちゃいますね。
秀めんは食べたことありませんけど、
☆春日部、越谷、草加、三郷のらーめん☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1001853373
こちらのスレで詳しい報告をしてくれた方がいます。
機会があったら食べてみたいですね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:37
22 さんへ

その栄龍軒ではありません。
東口を出たら、左手に歩いていって、焼き肉やさんが見えたら直ぐ右折。
3:00〜4:30はお休みです。
「麺はかためで」と注文し無いと酷い麺喰らうことになります。

獨協の栄龍軒なんてダメ。
麺は伸びてるし、スープも松原の栄龍軒にはかないません。
480円と安いのもいです。

31 :1:01/12/20 01:07
>>29

>>30

情報どうもありがとう!2ちゃんねるでまともな会話出来るとはおもわなんだ。。。

石川屋には明日行ってみようと思います。とりあえず家系の方でチャレンジ。
秀めんは、検討中です。

東口の栄龍軒は、その次の日に。

らーめんざんまいだ、暇人やっほい!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 04:16
草加市民は優しい!
のですよ。
空気もなんだかノホホーンとしてます。
東京都比べると北千住すぎたころから、なんかだるーい
ってかんじますよ。

33 :1:01/12/20 19:17
行って来ましたよ、弁天屋!

弁天屋ってすごく店内が広いんですね。最初入ったときビックリしました。
あと、あの大きなテレビジョン!あと、照明具合とか、お金かかってそう。。。

ラーメンはなかなか美味しかったですよ!ちょっぴりしょっぱめでしたけど。
チャーシューも柔らかくて美味しかったです。
家系にしてはああいう柔らかなチャーシューって珍しいんじゃないのかしら?
よくわからないけれど。

一つどうしても気になるのは、厨房にかかっている“鉄則”みたいなやつかな。。。
最初あれを見た時には、なんて嫌なこと書いているんだろう。。。って思ったんですけど。
しかも、良く見たらラーメン王の氏神?さんの本からの抜粋だって書いてあって。
どうせああいうことを書くなら、店主自らの言葉で語ってほしいなって思いました。

でも、ラーメンが美味しければいいのかな、とも思って、複雑な気分になりましたとさ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:00
>>1
満足したか?なら重複スレは終了しる!

35 :1:01/12/20 23:09
>>34

重複ではないハズです。テーマも地域も限定しているので。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:10
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

37 :1:01/12/21 00:08
ああ、噂の。。。この人でしたか。。。

こんな人を相手してもしょうがないので。。。

38 :青柳在住:01/12/21 02:26
こくほうまんせー!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:56
>>33
お疲れさまでした、何だか嬉しいです。
そうなんですよね、ちょっと味付けが濃いと思います。
私も最初に行ったときは、あの「〜すべし」という看板にはヒキました。
仰りたいこと、分るような気がします。

40 :1:01/12/21 12:07
>>38

こくほうここ最近1年くらい行ってません。こんど行ってきます。

>>39

ああ、同調してくれる方がいらっしゃって良かったです・笑

うーん、なんていうのか、やっぱり食べる側のマナー、って店がおしつける
ものでもないかな、って。
でも、人によっては他の意見もあるでしょうね。それはそれでいいと思います。

なにより、ラーメン結構美味しかったし!

今日は友達と東口の栄龍軒にいってきまーす。あー、幸せ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:02
結局どこがうまいの

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:50
4号バイパスのトイザらスからちょい北にある交差点を右折。
100mぐらい行ったところ左手に坦々麺屋さんがあります。
店名忘れちゃいました!
『坦々麺▲▲』っていう感じの名前だったと思います。
派手な装飾の店です。
産業道路の『ニュータンタン』よりもうまいと思いますよ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)