2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のラーメンアイディアはどうよ!

1 :ラーメンマン:01/12/14 02:26
ラーメンのスープは火加減が難しいと言われる。
そこで私は考えた。
マイコン制御の大型電器鍋で95℃の温度を保てば
いいんじゃないの?
寸胴に水道水を汲んで一晩置き、カルキを抜く、そして
マイコン電器釜にセットしてスイッチポンであとはマイコン
が95℃の保温状態を持続。
これなら誰でもおいしいスープが作れるよ。

2 :ラーメンマン:01/12/14 02:35
あと製麺機も家庭用洗濯機くらいまでコストダウンと小型化
はできないだろうか?
小麦粉を入れ、らくらくタッチパネルで「ちじれシコシコ麺」
と押すと「卵を20個入れて!」と教えてくれる。
水とかん水と塩はマイコンが自動投入し、あとは時間が来たら
麺がニューと出てくる。
機械の名前は「楽でご麺ね」だ。

3 :ラ―×ン々ソ:01/12/14 02:51
そしてもうひとつ。
胴体パイプにはCFRPの7層構造。焼成は160℃で12時間だ。
軽量化が命。5mで2kg以下に抑えろ。
レイノルズ数を考慮して、翼型はLissaman7769でいこう。
キャンバーは+5%がいい。
稼動部分は極力少なめがいい。後々のメンテナンス性を重視しろ。

荷重試験は2週間後だ。それまでにまず、ヒンジ部分の整形を
終わらせておかないと。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:07
カップラーメンの自動販売機を自宅に置くのがベスト。
いつでも好きなラーメンが自動で出てくるあるよ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:08
「楽でご麺ね」だけ印象に残りました。

6 :ラーメンマン:01/12/14 03:13
スープはこんなの考えてるけどどうよ。
1、内臓を抜いた鳥丸ごと
2、大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ニンニク、生姜、
さつまいも、ラッキョ、ごぼう、ニラ、ネギ
3、いい塩

醤油ダシは醤油に漢方スパイスを入れて、チャーシューを
煮た奴です。

ラーメンに乗せる具は海苔、白ネギの細切り、チャーシュー
です。
ラーメン以外のメニューはごはん、生ビール、チャーシュー
盛り合わせかな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:14
◇用土作り
材料の基本は、赤土・ピートモス・腐葉土・堆肥ですが、植える花の種類によって、
ブレンドする比率や加えるものが違います。
当農園の花は、ほとんどが弱酸性を好む種類ですが、
中にはアルカリを好むものもあります。
シクラメン用土は、蒸気で消毒し、殺菌して使います。

■シクラメン培養土の例
(我が農園で一番贅沢な用土を整えます。)
基本に使う赤土、ピートモス、腐葉土、堆肥は同じですが、たとえば
ピートモスの種類が通常と異なり、pH調整(酸性・アルカリ性の調整をしている)
をして微量要素を加えた特殊なものを通常の量の3倍、腐葉土を通常の
2.5倍その他諸々特別扱いです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)