2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新福菜館VS第一旭■京都駅前、激しいバトル

1 :福井県民田中:01/12/16 01:22
いつも京都に来たとき、必ずここに来て食べたくなる。
新福菜館が個人的に好きかな?ちょっと味濃いんだけど。
肉多めで、炒飯も必ずつける。
でもなんで、おっさんのエプロンってあんなに真っ黒に汚れてるんだろ?

2 :葉隠:01/12/16 01:26
俺も新福菜館派だな。
第一旭のラーメンは確かにうまいが、わざわざ京都に行って食べなくても
どこにでもよくあるタイプのラーメンって感じがする。

3 :福井県民田中:01/12/16 01:37
>>2
丸太町の火を噴くラーメン食ったことある?

4 :城陽市民@東京砂漠:01/12/16 02:14
>>3
麺バカ一代のねぎラーメン?
あそこはうまいよな イベント的にもたのしいし。
最初は恐怖だったな・・・

ちなみにおれは第一旭派。 心服再刊は味濃すぎてかんじがする・・・
ちなみに城陽第一旭のターローが大好きだ

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 02:20
僕も京都ではこの2軒のみ食べました。
新福のほうが好きかな。
でも第一旭も嫌いじゃないです。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:24
>3
>4
ちょ、ちょっと待て!
本気で めん馬鹿 うまいって言ってるのか?
おまえら、京都の、いやその前にラーメン語る資格無いぞ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:22
横浜人ですけど第一旭のほうが好きです。

新福彩館ってなんで京都のお店と横浜のラーメン博物館の店と味があんなにもちがうのだろうか?
ラーメン博物館の味ってめちゃめちゃ薄いんですけど。。。。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:48
ここで一句。

「めんバカは リピーター率 消費税」

9 : :01/12/16 07:35


10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 07:36
ここで一句。

「めんバカは リピーター率 乳児死亡率(日本)」

11 :福井県民田中:01/12/16 14:19
ちょっと待てよ、俺は麺馬鹿うまいといってない。
馬鹿が店主の糞オヤジ、あんなパフォーマンスすっから麺がのびちゃうだろ?
飛び散ったスープ、洗剤で拭くぐらいだったら奥でやれ、奥で。興ざめ。
ネギも干からびてぱさぱさ。なんで行列つくるんだ、あんな店に。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:57
間違っても めん馬鹿 うまいなんてこの板で言わないこと。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:02
>>1
消えろ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:15
京都駅の近くだったら「丸ぎゅ」がいいと思う

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:53
っていうか、京都で最高レベルの評価受ける店、
ほとんど市街の北側にあんねんけど。
京都駅近くに評価されてる店あったか??
新福と第一旭は老舗だが、味が古い。
ダメな店ではないが、あれに京都ラーメンを背負われてしまうと
かなりお寒い。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:09
しるそばたか

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:30
★京都のラーメン屋さんPart9★マターリ食べよし
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008352197/

でやれアフォども

============完===============

18 :福井県民田中:01/12/16 23:04
いや、ここはたかばし2大名店のみに絞って
語り合うスレだよ。そこんとこヨロシク!
ああ、食いたくなってきた・・・。
今から高速走って、行列並ぶか。
あの、しょっぱさと色の濃さがたまらん。ゴクッ。
肉多めで注文したい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:16
第一旭はラーメンの前でオバちゃんがくしゃみするからねー
自動的に振幅再刊

20 :福井県民田中:01/12/16 23:22
なんで儲かってるのに、
店汚いんだ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:30
福井県って京都の近くなの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:38
>>20
お前生きてて辛くないか?哀しくないか?

きっとお前のご両親は痛みにうち震えているぞ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:30
>>18
高速で飛ばして京都に来るのはいいけど、
今あそこで路上駐車しようと思うなら結構、
顰蹙ものだと思うよ。
(駐車場ができているので、そこに入れるなら好きにしてくれていいけど。)
あそこの高架、今工事しているので、できたら路駐はやめて欲しいなあ・・。

24 :京都の小市民:01/12/17 01:34
漏れはたかばしへ逝ったら、「ミニ」と「小」で必ず二軒ハシゴするが、この二ケ
月の間だけでも、第一旭のチャーシューはかなり味落ちたYO。
新福も色に圧倒されて印象に残るのであって、特にチャーハンは普通やNE。
漏れは西部の人間やから上の方へわざわざ出向いたことはないが、>>15さんの意見
には頷けるものがある。
最近は「物集女大ちゃん」がお気にになったからたかばしへも逝かんようになった
なぁ、え?大ちゃん?一応とんこつやからスープは第一よりクセあるけど、チャー
シューが美味い、赤身多いしトロけてもおらんけど、下味しっかり付いてて美味い
んやWA!

25 :京都の小市民:01/12/17 01:36
連続でスマソやけど、>>1さん、福井て、ラーメン屋無いんけ?

26 :  :01/12/17 01:49
新福菜館の船岡山近くの店と第一旭死も蛾も店逝きました。
どっちももうイイです。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:11
田舎者は帰れ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:48
26は京都人なら絶対に近寄らないようなまずい支店にわざわざ食べに行き、
ラーメン屋の味を判断しようとする田舎者です。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:59
第一旭・朝からビール、チャーシューでマターリ、締めは葱多めでたのんます。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:09
一口に第一旭と言っても色々あるみたいね

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002596484/

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:27
>>1
田舎者は京都に車で乗りつけるな!
お前らみたいなドキュソが京都の交通事情を悪化させてるんだ!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:54
おい福井県民田中とやらはどこ行った?
恥ずかしくて首くくったか?
コテハンの勢い忘れずに京都スレ来いや。そっちで語ってみろ。

33 :福井県民田中:01/12/18 20:55
うっせぇ×××のくてぇ、あっぱ野郎!!
今度まぁた、そういうおもっしぇこといいよったら、あっぱ食わせて
ぼこぼこにすっぞ!こえかったらなぁ、いっぱしの口きくな。
わーったか?漏らすんじゃねえゾ×××ほんならのぅ、うるさくすんなよ、あっぱ野郎。

34 :通りすがり:01/12/19 04:49
>>33
あんたいじめられっ子だったでしょ。
かわいそうに。

35 : :01/12/19 12:44
新福菜館に一票 うまい

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:41
>>33
スレ主がこういう暴言吐くんやったら、このスレも終わりやな。

さぁ!今夜あたり、久々にミニと小で二軒とも逝くかぁ!

37 :福井県民田中:01/12/19 21:42
ごめんちゃいちゃい。おこった?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 08:12
意外と長持ちするな、まだ脱兎逝きになってない。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 09:52
そのようね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)