2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の翔太(台東区稲荷町)

1 :永寿:01/12/16 19:16
店主の腰の低さとチャーシューのうまさにファンが
増殖中。
とうとう台東区スレから独立してみました
行ったら報告すべし。

翔太ファン作成のHP
http://www.h3.dion.ne.jp/~shoe/shou-ta/index.htm

過去LOGの意味で<台東区限定>スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/990461862/

※神奈川県の「翔太」ではありません。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:17
2

3 :トミィ:01/12/16 19:21
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:28
翔太らーめん 1000 円って何入ってるの?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:37
いやあ、これは一種の隔離スレじゃないかなぁ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:12
土曜日夜10時ごろ逝ったらしまってた。
今日、その件でオヤジを問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:19
>>6
けっこうあることだよ

8 :83:01/12/17 16:00
>>6
スープが無くなると閉店になります。
だいぶ前にぎりぎり最後の1杯と言う時がありました。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:39
今日いってきました。
オレの味覚に合わない。マズー
音楽はラジオだった。
鬱代行

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 11:25
醤油ラーメンはどういう感じですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 15:10
今夜10時に逝きます。誰かここ見てた人は声かけてね。♥

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:08
      ∫
     ∫
   /■\∫
  ( ´∀`)、ハフハフ、ウマー(゚д゚)!
  (つ=||||_⊃__
  ̄ ̄\≠/

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:33
最近、昼、混んでない?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:53

         i ~"=  -ー  =" 7
         !i  ,      ヽ /
           ´        ヽ
          |            |
         |          ○  |
         l    O       l -
         /\     、_,‐'_ノ   \
        /     く   ̄ 〕   l|   ヽ
        l   ,,    ´ `   〔 \〃 l
        l   |          l    |  |
       |   l          |   |  |
       |   l _        )    ̄
       l   〉‐-,,  ̄ ̄    ̄〈
       〈  〈           〉
     へ└´ 〜、  万~T    スー ‐  、
  , ┘       _ /  〕   ___ー
   ー -‐ ̄ ̄ ̄     `  ̄

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 10:29
レス数少ないのにいつも上位にいる不思議なスレだな、ここ。

翔太、この間初めて行ったよ。なかなかうまかった。
でも細めんがあんまし得意でないからしょっちゅう食べに行くって
感じでもないかも。家は結構近所なんだけどね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:13
つけ麺は、麺変えたほうがいいね。
あの細めんで、つけはイマイチかな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:48
今 話題の翔太に、土曜の昼頃に食べに行こうと思ってます。
ホームページを見て、とりあえずAセットかなって考えてますけど、
初心者はまずこれから食っとけってメニューはありますか?
オススメのトッピングとか、塩味の方がイイ!とか。
あと諸刃の剣的 最強オーダーとか(笑)
常連のみなさんはいつもはどんなの食べてますか〜?

18 :83:01/12/20 18:07
私はいつもBセットを注文しています。
最近のBセットはメンマラーメン+高菜付ごはん。
これもいいですよ。
でも、Aセットも捨てがたい。
チャーシュー丼が美味しいですね。
濃い目の味が好きでしたら、
カウンターの上に乗っているタレを少しかけると、
更に美味しいです。
(これは個人的な好みですけど。)

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 20:40
まずは、角煮とビールっす。
つまみにメンマ頼むと、わざわざフライパンでごま油で炒めて
くれるので混雑時には諸刃の剣。(W
でも、あの店主ならニコニコ顔で作ってくれるよ。

んで、塩のりラーメン。これ最強。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 22:16
今日の翔太。21時00分〜15分。
客7人。内、まず飲んでる客3人。
Bセット1人、ラーメン2人、万ねぎラーメン1人。
BGMはラジオ。
以上、報告終わり。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:06
俺もさっき逝ったら満員でちょうちん消えてたから
隣のマルエツで生ラーメンかってかえってきたよ。
チャーシューだけでも親父に売ってもらえばよかった・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:46
最近、夜も混みだしたか・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:23
初めて行きました。良いお店ですね。
ラーメンもおいしいし、店主の人柄もいい。
ここに店を構えて早4年。
最近はHP見た人がわかっているだけで7〜8人来店したそうで
それのおかげかお客さんの入りが良いそうです。
腰の低い方ですねと言われるそうですが
自分では普通にしているだけなんですけどね〜(*^o^*)とのこと。
「翔太」は自分の名前ではないそうです。

24 :17:01/12/21 23:03
>>17です。Bセットは海苔らーめんだけじゃないんですね。
それとも>>18さんは海苔らーめん+メンマトッピング?

万能ネギも興味あるな〜。ネギが好きなんだけど、
万能ネギなら基本の味を損なわないで良さそう。

で、おみやげチャーシュー買っていこう。そうしよう。

最強メニューは夜の部に取っておきます(^^; >>19

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 18:25
今日も逝くぜ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:30
チャーシュウの完成度はかなりいいよね。
今日出会った旅行会社勤務の彼女!またマターリショウタで飲みましょう!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:48
男と女の出会う場所・・・冬の翔太

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 11:38
>>26
あなた口くさいから嫌!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:55
はあ・・・塩玉万ネギバターくいてぇ!!!!!!!!!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:00
24日は通常どおりの営業らしいです。マターリ飲むかな。
でもって、イブにチャーシュー、これ最強

31 :SAKANA420:01/12/24 15:45
またいってきてしまった。
まさか虜?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)